ID работы: 13655383

По ту сторону души

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Важное событие

Настройки текста
Примечания:
      Девушка задумчиво стояла перед шкафом и, нервно переминаясь с ноги на ногу, привередливо рассматривала свой небольшой и достаточно скромный гардероб.       Сгорая от нетерпения и волнения, она дрожащими руками перебирала одежду, однако всё казалось неподходящим и даже неуместным к такому волнительному событию. Ведь около часа назад из Сообщества Душ пришло важное и долгожданное известие, которое всё равно стало для неё неожиданным, отчего всегда и без того эмоциональная Орихиме, сильно расчувствовавшись, долго обливалась слезами и никак не могла взять под контроль разбушевавшиеся нервы.       Переполнявшие её эмоции не находили должного выхода и мешали трезво мыслить, поэтому она унеслась к себе в комнату и, словно, маленький тайфун, принялась метаться из угла в угол, срочно ища себе хоть какое-нибудь занятие. Руки как будто стали лишними и чужими, девушка просто не знала чем их занять, поэтому, неизвестно зачем, передвигала туда-сюда стул, на столе бесцельно перекладывала письменные принадлежности, а затем добралась и до несчастного шкафа.       Ведь в такой важный и праздничный день, как сегодня, она должна выглядеть соответствующим образом – так для себя решила Орихиме.       Однако очень быстро на смену приятному волнению пришло сначала разочарование, а затем и раздражение, так несвойственное её доброй и покладистой натуре.       – Да всё не то! – топнув ногой, отчаянно взвыла она, а на пол полетело очередное платье, – я же не пойду в такой день во всём чёрном?!       Девушка доставала наряды один за другим, придирчиво окидывала их взглядом, а затем равнодушно отправляла в одну кучу прямо за своей спиной. – Джинсы... Ну, не пойду же я в джинсах? В конце концов это просто неуважение... Так... Это не то, и это... Да что ж такое! – простонала она, – Ичиго?!       В отличие от девушки, Ичиго все это время спокойно полулежал на кровати, лениво закинув ногу на ногу, и, уткнувшись в томик манги, краем уха слушал ее жалобные стенания.       – Ичиго, – настойчиво повторила она, – ну, помоги!       – Ты итак во всем красива, – не отрываясь от чтива, пробубнил он. – Я вообще не понимаю, чего ты так заморачиваешься?       Ичиго сохранял абсолютное спокойствие и, казалось, сегодняшняя новость не вызывала в нем каких-либо волнений или переживаний.       – Но такое событие! Как я могу прийти в спортивном костюме или джинсах?! Это... Это так волнительно...       – Ты прекрасна в любой одежде, – прикрывшись книгой, он наконец хитро посмотрел поверх неё на девушку, – правда, без неё ты выглядишь ещё лучше. – Ичиго!!! – покраснев, Орихиме метнула первую попавшуюся вещь в его бесстыжую и ухмыляющуюся физиономию, а она не сомневалась, что он сейчас гаденько улыбался, – я серьёзно! – Я тоже, – увернувшись и всё так же прикрывая шальную улыбку книжкой, произнес он.       Ичиго всегда доставляло огромное удовольствие смущать Орихиме. Несмотря на то, что они были вместе уже практически год, она всё так же, как и раньше, смущалась абсолютно от всего: от его комплиментов, шуток, прикосновений, взгляда и даже в моменты интимной близости, что его всегда только ещё больше заводило. Стоило увидеть, как она краснеет и застенчиво отводит глаза, ему сразу же нестерпимо хотелось утащить её в укромный уголок и сделать с ней что-нибудь непристойное.       – Вообще-то не каждый день у друзей рождаются дети! – воскликнула она и с азартом снова запустила в него какую-то вещь, предварительно свернув её в тугой комок.       Ичиго мгновенно отбил томиком атаку, и, отложив его в сторону, внезапно бросил в ничего не ожидающую Орихиме подушку. Глядя на остолбеневшую и растерявшуюся девушку, он хохотнул. Бинго! Снаряд-таки достиг цели. Вернее, её возмущённой и пунцовой мордашки.       – Ах, вот так?! –воинственно вскрикнула она и, мгновенно подскочив к кровати, с одного прыжка оказалась сидящей на его животе, и со всего размаху припечатала в лицо парня эту же самую подушку.       Ичиго примирительно поднял руки и глухо промямлил что-то невнятное.       – Что? – Орихиме, не расслышав, убрала с его головы свое "оружие".       – Я говорю, что сдаюсь. Ты меня победила, – улыбнувшись и глядя на нее снизу, он раскинул руки в стороны, давая понять, что полностью перед ней беззащитен и вообще лежачего не бьют.       Орихиме лишь покачала головой и улыбнулась. Вот же манипулятор. Стоило ей посмотреть на него, заглянуть в любимые глаза, и она сразу же теряла голову, забывая обо всем на свете, чем он бессовестно пользовался. Не удержавшись, она подалась вперёд и чмокнула его в кончик носа, но тут же вспомнив, что он не помогает в её, как она считала, большой проблеме, выпрямилась, картинно скрестила руки на груди и надула губки.       Ичиго не переставал восхищаться её красотой. Для него всё в этой девушке было идеально. Каждая чёрточка ее лица, каждый изгиб тела — абсолютно всё было до невозможности прекрасным. Он любовался ею каждый раз, когда смотрел, даже при мимолетном взгляде. И теперь своим мужским мозгом действительно никак не мог понять, для чего ей, при такой-то красоте, так понадобилось сейчас надеть какое-то платье, будь оно неладно...       Он положил свои руки на её бедра и оценивающе начал бегать глазами по девичьему телу. Орихиме продолжала сидеть неподвижно, скрестив руки на груди и с напускной серьёзностью смотрела на него сверху вниз. Её грудь вздымалась от частого дыхания, щёки покрыл румянец, а лёгкий домашний костюм в виде коротких шорт и майки красиво подчеркивал тонкую талию, большую грудь, но, при этом, открывая замечательный вид на оголённые участки тела. И сейчас своим крайне взбудораженным видом она вызывала у него лишь дикое желание, а его богатое воображение уже давно разыгралось не на шутку.       – Если ты будешь продолжать сидеть на мне верхом, да ещё и в таком виде, – и он провел руками вдоль её бёдер от колен до ягодиц и обратно, – то, честное слово, мы до Сообщества Душ сегодня точно не доберёмся.       – Но мы не можем не прийти! – невинно хлопая глазами, ответила она, – Рукия-чан и Ренджи-кун нас ждут! Мы им сейчас нужны.       Ичиго фыркнул и неожиданно резко перевернулся, подминая девушку под себя. Орихиме лишь успела пискнуть, как над ней уже навис парень. Но заглянув в его полные нежности и вожделения глаза, она расслабилась. Ей захотелось в них тут же раствориться. Утонуть. Потеряться. Это были самые красивые на свете глаза! И она сдалась.       Обвив руками его шею, девушка требовательно потянула его на себя. Ичиго медленно наклонился, провел носом по ложбинке на её шее и тихо прошептал, заставляя ее тело мелко задрожать:       – А мне нужна ты.

✗ ✘ ✗

      В Сообщество Душ они действительно прибыли только ближе к вечеру.       На той стороне их встретил Ренджи Абарай.       Нервно вышагивая по огромной мраморной площади от одной колонны к другой в ожидании друзей, он то и дело останавливался, глубоко погружаясь в собственные мысли. Но через секунды приходил в себя и продолжал снова и снова мерить шагами территорию.       Сегодня — один из самых важных дней в его жизни...       Рождение дочери.       То, что он пережил — не описать никакими словами. Он ещё никогда не испытывал страх, беспомощность и счастье за столь короткий промежуток времени. Ну, разве что нечто похожее он ощущал, когда пришёл к Бьякуе Кучики просить руку и сердце своей возлюбленной. Тогда у него, как у глупого и трусливого мальчишки, тряслись коленки, в горле пересохло, и он мямлил что-то неразборчивое собственному капитану.       Но и тот экстрим был ничто, по сравнению с родами. Вообще, всё пережитое в жизни ему сейчас казалось не таким ярким и грандиозным. Сегодня он получил адреналина больше, чем в свою самую жестокую битву с врагом.       Когда все началось, у него в груди от волнения что-то будто бы зашевелилось, натянулось и резко ухнуло куда-то вниз. От паники он был уже готов лишиться рассудка, во всяком случае ему именно так и показалось.       Однако, к неожиданности Ренджи, его буквально выперли из казарм четвёртого отряда под предлогом, что он будет только мешать работе медсестёр, сбивая с толку своим присутствием и сильно колеблющейся реацу. И Абарай вынужденно нарезал круги вокруг здания в напряжённом ожидании, которое ему показалось вечным.       Но его страдания окупились сторицей. Когда к нему, наконец, скромно подошел один из работников отряда и пригласил пройти к Рукии, то он, мгновенно сорвавшись с места, с помощью шунпо влетел в палату, где увидел измученную, но невероятно счастливую супругу... А когда присел с ней рядом и осторожно взял на руки этот малюсенький комочек, то испытал такой калейдоскоп эмоций, что это было не выразить никакими словами.       Он не смог сдержать слёз.       Малыш оказался настолько маленьким и казался таким крохотным в его огромных ручищах, что Ренджи боялся пошевелиться. Да что уж там! Ему страшно было даже дышать. Это крошечное чудо — было частичкой Рукии и его самого. Теперь он — отец. От осознания этого, он зажмурился и прикрыл глаза рукой, чтобы ненароком его жена не увидела его эту маленькую слабость. Но она заметила. И, понимающе улыбнувшись, ласково обняла любимого мужа.       Девочка.       По красному и опухшему личику ещё было непонятно, на кого она похожа, но Ренджи точно знал — она будет невероятно красива, такая же, как и её мама.       Он быстро послал весточку в мир людей для Ичиго и Орихиме, Рукия настояла, чтобы они пришли именно сегодня, ей очень хотелось, чтобы в такой важный в их жизни день её самые дорогие на свете люди: Ренджи, Бьякуя, Ичиго и Орихиме находились рядом.       Поэтому по ее просьбе Абарай отправился к Сенкаймону и, чтобы скрасить ожидание, а заодно хотя бы немного привести в порядок нервы, он принялся ходить туда-сюда.       Наконец вдали показались два силуэта с ярко рыжими макушками, которые в лучах вечернего солнца ярко светились, привлекая всеобщее внимание, точно, крича всем вокруг: вот, мы здесь.       – Больше всего я люблю в вас ваш цвет волос, отовсюду видно, как маяк, — вместо приветствия с усмешкой произнёс Ренджи, подходя к друзьям.       – Кто бы говорил, медная ты башка, – усмехнулся Ичиго, и в знак приветствия они стукнулись кулаками.       – Добрый вечер, Ренджи-кун, поздравляем с пополнением, – радостно улыбнулась Орихиме и слегка приобняла друга.       – Поздравляем, папаша! – поддакнул Куросаки.       – Спасибо вам, Рукия уже заждалась.       – Наверное, вот, что бывает, когда неплохо проведешь медовый месяц, – тут же, не упуская возможности, поддел его Ичиго.       – Да иди ты... – пробурчал Абарай, – Я когда-нибудь на тебя посмотрю, придурок.       Продолжая подкалывать друг друга и переругиваться, они направились к строениям четвёртого отряда.

✗ ✘ ✗

      Рукия сидела на кровати и неотрывно разглядывала свою маленькую драгоценность. Она и подумать не могла, что когда-нибудь станет мамой и узнает, каково это — держать на руках собственное дитя. Она ласково поглаживала дочку и не могла ею налюбоваться и надышаться.       Воспоминания нахлынули на неё разом, унося далеко, в самые сокровенные глубины её памяти. Вспомнилась первая встреча с Куросаки Ичиго. Как же быстро этот парень стал для неё близким и дорогим человеком! Тогда она взяла на себя роль его наставника, а затем и вовсе старшей сестры. И тогда они оба полностью изменили жизни друг друга. Она — дала ему силы, благодаря которым Ичиго мог защищать родных людей. Он же перевернул всё Сообщество Душ с ног на голову, спас её и помог им с Ренджи снова сблизиться, спустя десятки лет. Хотя, Рукия на тот момент, казалось, уже смирилась с тем, что они потеряли друг друга навсегда, но Ичиго удалось соединить их судьбы вновь.       С Ренджи у Рукии были связаны самые светлые и одновременно грустные воспоминания. Они вместе выросли и знали друг друга лучше, чем кто-либо ещё в этом мире. Пройдя через тяжёлое детство, помогая друг другу во всем... Они делили пищу и кров, радость и горе. Вместе голодали, а промозглыми ночами грелись друг о друга. Вместе попадали в неприятности и вопреки всему из них выбирались. Подпирая плечами, давая опору в трудные минуты, когда, казалось бы, уже ни на что не оставалось сил, они смогли выстоять. Они повзрослели. Они стали синигами. И на сорок лет отдалились, уже не надеясь на воссоединение. Но теперь он — её любимый супруг, чьего ребёнка она сейчас держит на своих руках.       Орихиме же стала первой и единственной её самой близкой подругой. Своей заботливостью, мягкостью и теплом, она смогла растопить уже начинающее черстветь и покрываться льдом сердце маленькой синигами. Лишь Иноуэ всегда больше всех радовалась за Рукию: за её успехи, за её счастье. И проливала слёзы за неё и вместе с ней. Неудивительно, что Ичиго полюбил именно Орихиме. У Рукии никогда не было подруг, но к этой бескорыстной, чистой и невероятно доброй сердцем девушке, она привязалась всей душой.       Кучики искренне считала, что ей достались самые лучшие в мире близкие люди и была благодарна жизни за то, что встретила их всех, за каждый миг, проведённый рядом с ними. И вот теперь у неё стало ещё на одного дорогого и любимого человечка больше.       Она нежно прижала к себе маленький посапывающий комочек и прикрыла глаза.       Какое же это счастье.       В дверь тихонько поскреблись, а затем она слегка приоткрылась, впуская в помещение посетителей: первым прошествовал Ренджи, а за ним показались Орихиме и Ичиго.       Орихиме сразу же бросилась к подруге. Она осторожно приобняла новоиспеченную мать и со слезами на глазах полушёпотом затараторила:       – Рукия-чан, поздравляю тебя! Вас обоих! Я так счастлива... Это не передать словами, вы такие молодцы! Как ты себя чувствуешь? Как малыш? О, боже! – и она наконец посмотрела в маленький свёрток на руках Рукии, где сладко спала новорождённая девочка.       Синигами улыбнулась, и у нее самой в глазах защипало от столь бурных эмоций подруги. Такая искренняя радость кого угодно растрогает.       – Спасибо, Орихиме, Ичиго. Спасибо большое, что пришли!       – Разве могло быть иначе? – улыбнулся Ичиго и подошёл чуть ближе, так же заглядывая в пелёнку, – очень счастлив за вас, ребята.       – Какая крошка! – продолжая плакать теперь от умиления, тихо бормотала Орихиме, чтобы не дай бог не разбудить малышку. – Какая же она красивая! Как и ты!       Стоя в сторонке, наблюдая за девушками и их тихую беседу, Ренджи пихнул локтем Ичиго и шепнул:       – Ну, чё, теперь ваша очередь.       – В смысле? – не понял тот.       – В коромысле. Давайте и вы, – и он, хитро ухмыльнувшись, театрально поиграл бровями и многозначительно кивнул в сторону девушек. – Нам теперь нужна компания...       – Совсем идиот?! Рановато.       – Да брось, – отмахнулся Абарай – Или ты до сих пор не знаешь, как это делается...       – Хватит там уже шептаться, – заворчала Кучики.       – Кстати! – спохватилась Орихиме. – А как вы ее назвали?       Рукия и Ренджи замерли и молча переглянулись. Наконец, она кивнула и Абарай, прочистив горло, торжественно произнёс: – Мы назвали её Ичика. – О! - восхитился Ичиго. – В честь меня что ль? – Слишком жирно тебе будет, – фыркнул Ренджи.       Рукия хитро прищурилась:       – Скорее нет, чем да. Хотя, на самом деле, – тут молодая мама немного замялась, – дело в свадебном подарке.       – Свадебном подарке? – Орихиме удивлённо вскинула брови.       – На фате вы вышили очень красивые цветы. Ты говорила, что это твой любимый цветок клубники, поэтому, прочитав о нем, о его значении, ты и решила взять именно его образ.       Иноуэ в ответ кивнула, не совсем понимая куда клонит подруга.       – И я подумала... Мы подумали. Что наша дочка... Её имя должно символизировать нечто особенное и очень важное для нас. Поэтому я сразу подумала про эти цветы.       Орихиме от удивления растерялась и не знала, что ответить.       – Что тут непонятного? – влез Ренджи, – Орихиме любит цветы клубники. Этот рыжий идиот — тоже у нас клубника, да же, ягодка?       Ичиго на очередной подкол друга только закатил глаза.       – Так что здесь всё взаимосвязано и вполне логично, – подытожил Абарай.       – Очень красивое имя! Но почему-то мне немного неловко от этого, – пробормотала Орихиме и тут же залилась краской. Хотя, на самом деле, ей очень льстили слова Абарай.       Супруги улыбнулись. – Вы оба — мои самые близкие друзья, –тихо произнесла Рукия, – Вы полностью изменили мою... Нет, нашу жизнь. И я не устану говорить вам за это спасибо.       Ичиго на это добродушно улыбнулся, а Орихиме снова заплакав от таких слов, обняла подругу.       – Кстати, – вдруг вспомнил Ичиго, – а Бьякуя? Он приходил?       Рукия тут же покраснела и смущённо потупила глаза:       – Б-брат... Он... Да, он был здесь, – девушка запнулась. – Он во время всего процесса был где-то рядом, я это чувствовала.       Вдруг девочка в руках Рукии зашевелилась, поморщилась и открыла маленькие, опухшие и заспанные глазки. Все замолчали и синхронно склонились над малюткой, с умилением рассматривая её крохотное личико. Девочка пару раз медленно моргнула, забавно крякнула, и, набрав в лёгкие воздух, издала неожиданно громкий вопль, что у всех присутствующих заложило уши. И откуда в таком маленьком тельце столько звуковой мощности?       – Вот это да! – с восторгом произнёс Ичиго. – Таким рёвом вполне можно будет отгонять пустых. Подставить ещё громкоговоритель для усиления эффекта...       – Ой, заткнись, – пробурчала Рукия. – Она просто хочет есть.       – Она такая лапочка, даже когда плачет, – прижав руки к груди, продолжала умиляться Орихиме даже сейчас.       Ичиго удивленно покосился на девушку. Обычно детский плач, особенно чужих детей раздражает и отпугивает окружающих. Ичиго был в какой-то степени привыкший к этому, ведь когда родились сестры, дома было в два раза больше шума и крика, чем если бы появился один ребенок. Поэтому у него выработался стойкий иммунитет к подобного рода вещам. Но Орихиме смотрела на малыша влюбленными и полными нежности глазами. Он впервые её видел такой... Такой восторженной. – Так, – скомандовал Ренджи, – Рукии надо покормить Ичику. Так что давайте выйдем. – Мы, наверное, уже пойдём, – поспешил сказать Куросаки. – Уже поздно, вам ведь всем сейчас нужен отдых.       Орихиме согласно кивнула: – Мы скоро вас ещё навестим, – и напоследок она снова обняла подругу.       Попрощавшись и оставив Рукию с дочкой одних, они вышли из казарм и неспеша направились к Вратам. Ренджи так же вызвался проводить их обратно.       Троица шла по абсолютно одинаковым, ничем не отличающимся улицам и о чем-то увлечённо беседовала. Но, видимо, весть о прибытии двух важных для Сообщества Душ людей мигом разлетелась по всему Сейрейтею.       Вскоре им на пути попались Икакку и Юмичика. Естественно, те не собирались так просто отпускать своих приятелей, поэтому уговорив зайти к ним в отряд "буквально на пару минуточек", они потащили всех в свои казармы.       – Ух ты! – восхищенно воскликнула Орихиме. – Вы уже отстроили заново практически все здания!       – Довольно быстро, – присвистнул Ичиго. – Ещё недавно здесь были одни руины, я думал после войны восстановление займёт несколько лет, а вы быстро....       – А то! – гордо ответил Аясегава. – Это же одиннадцатый отряд! С нашими-то силами, чего нам стоит какая-то обычная стройка...       – Ого, какие люди! – вдруг весело воскликнули сзади, и между Ичиго и Орихиме неожиданно возникла Рангику, крепко прижав две рыжих головы к своей груди.       – Рангику-чан! – обрадовалась Иноуэ, обнимая ту в ответ.       Куросаки кое-как выпутавшись из цепких объятий лейтенанта, пробормотал что-то нечленоразлельное в знак приветствия.       – Ребяяятки, сколько лет сколько зим! – защебетала Рангику. – Небось, пришли навестить Рукию, да? Ах, сегодня такой день! Все с утра носятся с этой новостью, как угорелые, но ещё бы, такое событие для мира синигами! Но работа во всех отрядах совсем встала... А мой капитан — настоящий деспот, свесил на меня всю писанину!       – Помолчала бы, Мацумото, – процедил сзади непонятно откуда взявшийся Тоширо. – Сама вечно отлыниваешь от своих обязанностей.       – Капитан, и вы здесь! Смотрите, кто к нам пожаловал, – и она бесцеремонно вытолкала вперёд двоих ребят.       Орихиме смущённо поклонилась, а Ичиго всем своим видом давал понять, что он вообще тут ни с какого боку.       – Вообще-то мы пришли сюда вместе и ты это прекрасно знала, – проворчал он.       – Да будет вам, капитан!       – Я выполнил твою просьбу, мы встретили наших гостей, а теперь позволь мне уйти, иначе кто ещё кроме меня будет работать, – махнув на прощание, Тоширо поспешил удалиться.       – Но! Но... Ах, – лейтенант махнула на него рукой и, вдруг хлопнув в ладоши, громко изрекла. – О, у меня идея! Сегодня ведь такое особенное событие! В наших рядах пополнение! А на такой особенный случай, у меня припасён особенный саке! – перейдя на заговорческий шёпот, тихо закончила неугомонная девушка так, что последние слова услышала только Орихиме.       Рангику с горящими глазами схватила Иноуэ за руку и куда-то уверенно потянула.       Орихиме лишь ковыляла следом, не имея возможности выкрутиться из крепкой хватки лейтенанта. Если Рангику что-то задумала, то она, словно боевой танк, шла напролом, ни на что и ни на кого не обращая внимания. Орихиме показалось, что даже если на пути этой синигами сейчас кто-то или что-то появится, то она снесёт несчастного и даже не заметит. Икакку и Юмичика, прекрасно зная это, лишь разочарованно махнули им рукой в знак прощания.       – Н-но, но я... Я совершенно не пью, – всё же попыталась отбиться девушка, но её тут же осадили: – Ничего не хочу слышать! Эй, Ичи, не оставай! А то заберу у тебя её насовсем!       Ичиго устало плелся сзади и недовольно ворчал:       – Боже, ну что с этой неугомонной девицей, уже практически ночь. Ренджи, может ты... Вот же скотина! – Ичиго только сейчас заметил отсутствие друга. – Взял и слинял, вот же гадёныш! Даже не попрощался...       – Давненько не виделись, Куросаки, – раздалось откуда-то сбоку.       – Хирако?       – А то не видно, – фыркнул Шинджи, расплывшись в своей неизменной ухмылке.       – Доброго вечера, Шинджи-кун, – обернувшись, через плечо на ходу крикнула Орихиме, так и не в состоянии высвободиться из цепких рук Мацумото, которая продолжала куда-то целенаправленно утаскивать девушку.       – Здравствуй, Орихиме, – махнув рукой, мягко ответил Хирако и ласково улыбнулся в ответ.       – Э-эй, – угрожающе рыкнул Ичиго, – ничего, что я здесь? Щас слюнями тут все забрызгаешь.       – Да ладно тебе, я не претендую, честное слово, – примирительно подняв руки и забавляясь реакции парня, протянул Шинджи, но тут же стал серьёзным. – На пару слов, будь добр.       Ичиго удивлённо вскинул брови.       – Мне нужно с тобой кое о чём перетереть. Орихиме никуда не денется, где десятый отряд — ты итак прекрасно знаешь.       – Хорошо, – скрестив руки на груди, ответил Ичиго.       – Пойдём. Здесь не лучшее место для разговора, – пробормотал Хирако и развернулся.       – Почему? Обернувшись через плечо, капитан многозначительно хмыкнул:       – И у стен есть уши.

✗ ✘ ✗

      – Так о чем ты хотел поговорить? – облокотившись на спинку кресла, негромко произнёс Ичиго и огляделся.       Хирако привел Куросаки в свой небольшой кабинет, достаточно скромный для капитана. Из мебели имелись лишь пара кресел, стол, стул и шкаф, по-видимому, с кучей документов, на котором стояла настольная лампа, слабо освещая помещение и делая его и без того достаточно мрачным.       Плюхнувшись на стул, капитан устало откинулся на его спинку.       – Вот так сразу к делу? Впрочем, я и не против. Да ты присядь. Тут вот в чем суть... Начну сразу с вопроса. Ты ничего необычного не замечал в последнее время в своём мире?       – Необычного? Ну... – Ичиго обошел кресло, опустился в него и задумался, – вроде ничег... Хотя, разве что пустые. Есть один момент. Их либо очень долго нет, либо слишком много и все сразу собраны в одном месте.       – Как часто происходило подобное?       – Пару раз.       – Вот как... – капитан замолчал, о чем-то размышляя и барабаня пальцами по столу.       – Может, объяснишь, в чем дело?       – Как далеко они находились от твоего дома? – вопросом на вопрос, ответил Хирако.       – Не особо далеко... Так ты скажешь, наконец?       – Вообще, это секретная информация, – заметив, как парень ещё больше нахмурился и сжал челюсти, поспешно добавил, – но тебе скажу. И не надо на меня так злобно зыркать! Уже второй раз за вечер, ну, что за дурацкий характер?! Бедняжка Орихиме...       Ичиго скрестил руки на груди, и так же, как и его собеседник минуту назад, откинулся на спинку кресла:       – Ну?       – Есть предположение, что на кого-то из вашего мира идёт охота. Кого-то очень сильного. Выбор не особо большой, но и понять, на кого конкретно направлены все эти действия — тоже пока не удаётся.       – С чего вы это взяли?       – Каждый раз пустых слишком много. Очень похоже на приманку квинси, ты же с этим уже сталкивался, не так ли? Пустые собираются в одном месте, и каждый раз там появляется странная духовная сила. И эта реацу... Точно принадлежит синигами.       – Синигами? – парень непонимающе посмотрел на собеседника. – Что в этом сверхъестесственного? Уж прости за тавтологию, но это же вполне логично...       – Ты не понял. У него рейрёку синигами, но при этом он не из Сообщества. И он, когда рядом, не уничтожает пустых, а, словно, за чем-то наблюдает. Ждёт. Киске изучил его духовную энергию, и он точно не отсюда.       Ичиго молчал, обдумывая сказанное. С первого взгляда он ничего странного не заметил. Пустые и синигами рядом... Вполне себе ожидаемо. Но раз Урахара что-то заподозрил, да ещё и Хирако его привёл сюда, значит есть причины для беспокойства.       – Ваша неразлучная четверка легко справлялась с этими пустыми. Точно никто его не заметил?       Куросаки напрягся, пытаясь вспомнить хоть что-то. Ну да, было много минусов пару раз, но оба раза все прошло вполне штатно. И, опять же, они ведь уже сталкивались с подобным, и не раз, а потому никто ничего не заподозрил. Ребята расправлялись с ними достаточно быстро и отправлялись по домам. Какого-то чужака никто не ощутил.       – Нет, – наконец ответил он, – не замечал. Никто из нас.       – Ясненько...       – И что ты предлагаешь? – наконец задал Ичиго главный вопрос.       – Тебе — пока лишь наблюдать. Нам надо выяснить, чья духовная сила там появляется и зачем.       – Вы думаете, что это что-то, типа... вроде провокации?       – Вроде того.       – Понятно... Вернее, ничерта не понятно!       – Сам понимаешь, сейчас в нашем распоряжении скудная информация. Возможно, мы имеем дело с отступником. У Сообщества Душ всегда были враги. И из своих рядов в том числе. Хотя, нам ли этого не знать...       Куросаки вспомнил Айзена, Гина, Тоусена, Гинджоу и непроизвольно вздрогнул. Что правда, то правда. В мире, во всяком случае этом, по-другому никогда не будет.       – Есть ещё что-то?       – Да, пожалуй, – протянул синигами и серьёзно глянув на Ичиго, ответил – Мы не знаем, что ему или им нужно. Под ударом пока являетесь вы все: и Исида, и Садо в том числе. Поэтому... Присматривай за Орихиме.       – Зачем говорить мне очевидные вещи? – пробормотал парень. – А как же Урахара или, скажем, Йоруичи? Ведь они тоже находятся на постоянке в мире живых, почему вы думаете, что именно мы кому-то понадобились?       – Они так же могут быть под прицелом. Но вы четверо — люди. А, значит, более уязвимы.       – Ладно, я понял, – вздохнул Ичиго, вставая.       – И ещё, – так же поднимаясь, проговорил капитан. – Пока о нашем разговоре никому не говори.       Парень в ответ кивнул и, махнув рукой, молча удалился.       Этого ещё им не хватало...

✗ ✘ ✗

      – Ну давай же, чего тебе стоит? – уговаривала Рангику свою гостью уже пол часа. – Жизнь — весьма короткая штука, хоть раз надо попробовать! Сегодня такое событие!       – Н-но...       Орихиме сидела за чабудай и держала в ладонях маленькую чашку с нихонсю уже десять минут. Глядя на зеленоватую жидкость, она с опаской к ней принюхивалась. Ей действительно ни разу в жизни не приходилось пробовать алкоголь. Слегка раскачивая по кругу чашку и смотря, как жидкость бьётся о ее стенки, девушку одолевали сомнения.       – Ну, ради Рукии! Ты же наверняка видела их дочку? Разве оно не стоит того? – с жаром привела Мацумото последний и самый, как оказалось, действенный аргумент.       Орихиме, наконец, кивнула.       – Уф. Хорошо!       И правда, что такого произойдёт, если она глотнет разок-другой?       Резко выдохнув, она уверенно поднесла напиток ко рту и сделала небольшой глоток. Горло приятно обожгло, и девушка почувствовала, мягкое тепло, растекающееся где-то внутри. Вкус саке оказался приятнее, чем ожидалось: сладковатый, пряный и немного резкий, она ещё никогда не пробовала ничего подобного. Рангику удовлетворенно кивнула и привычным жестом осушила свою чашку.       – Ну вот видишь, ничего страшного не произошло, – заулыбалась синигами и немного подлила напиток в сакадзуки. – Давай ещё! Ну? – и она повторила предыдущее действие.       Орихиме уже увереннее кивнула и последовала её примеру. Ей очень понравилось это тепло, которое приятно согревало изнутри.       – Это очень необычно и... вкусно, – констатировала она.       – Ну ещё бы, это лучшее нихонсю! Я специально придержала эту бутылку на особенный случай, который наконец настал, – затараторила Мацумото, ещё подливая, – Рукия, Ренджи и их дочка — для нас теперь, как символ надежды на будущее. Они не побоялись сделать этот шаг после всего, что случилось, в этой разрухе начать строить новую жизнь. Свою жизнь. Сначала свадьба, а теперь рождение ребёнка... Нам есть, с кого брать пример. Так, ну? Давай-ка е-е-ещё!       И они синхронно залпом осушили свои пиалки.       Теперь Орихиме почувствовала, как голова стала лёгкой, а тело наоборот потяжелело и расслабилось. К лицу прилила кровь, глаза заблестели, все напряжение бесследно испарилось.       – Рукия-чан и Ренджи-кун — большие молодцы. Насколько я могла заметить, синигами крайне редко создают семьи?       – О, да, это действительно большая редкость, – согласно кивнула Рангику. – Я и говорю, они для нас пример для подражания. После войны все были заняты лишь разбором руин и восстановлением своих домов, да что мне тебе говорить, ты и сама столько бывала здесь, принимая самое активное участие... Честно говоря, многих одолевал страх и состояние отчаяния от пережитого. Но эти двое подарили всем надежду. Жизнь продолжается, и надо во что бы то ни стало двигаться вперёд. Итак, за семью Абарай!       И девушки сделали ещё по глотку.       – Кстааати, – уже чуть заплетающимся языком удивлённо протянула Рангику, будто бы только сейчас осознавая, – и как тебе рыжик? Вы уже столько вместе. Ух, небось, горяч, а? Ну-ка, колись!       – Я, нуу, мы, это... – Орихиме не ожидавшая столь откровенных вопросов, робко отвела глаза. – Да, у нас все хорошо...       – Да я не об этом, – отмахнулась Рангику и подперев рукой подбородок, задумчиво протянула. – Вы ведь у нас тоже через столько прошли... Я очень рада и за тебя, и за него.       – Спасибо, Рангику-чан, – продолжая смущаться, негромко произнесла она, – хотя, всё пережитое и оставило у каждого свои раны, ты права — нужно двигаться только вперёд, другого пути у нас нет.       Мацумото улыбнулась:       – Поэтому я бы была на против погулять и на вашей свадь...       Но не успела девушка договорить, как дверь резко распахнулась и вошёл хмурый Ичиго. Тут же заметив практически пустую бутылку он замер, и переведя взгляд на раскрасневшихся девушек, удивлённо произнес:       – И чем это вы тут занимаетесь?       – О, наконец захотел к нам присоединиться? – радостно воскликнула лейтенант.       – Это... что? – Ичиго взял ёмкость и повел носом у самого горлышка. – Какого черта? Это же саке?!       – Самое лучшее саке, между прочим! – возмущённо вставила Мацумото.       – Ич-чиго, все х-хорошо, – запинаясь, пробубнила Орихиме.       – И где черти носят Тоширо, когда он так нужен... Орихиме, нам пора домой.       – Ага! – радостно ответила она.       Однако при попытке подняться, ноги расползлись, а тело совершенно отказалось повиноваться. Мышцы расслабились настолько, что даже силой воли у нее не получалось сгрести конечности в кучу. Орихиме удивлённо посмотрела на свои колени. Зато она чувствовала себя достаточно... хорошо и даже приятно. Ей отчего-то стало весело и она тихо захихикала себе под нос.       Глядя на ее не совсем адекватное состояние и безуспешные попытки элементарно подняться, Ичиго не выдержал и повернувшись к лейтенанту, укоризненно произнёс:       – Зачем ты её напоила?!       – Фу, какой! – надула губки Рангику, и весело ответила. – Не даёшь человеку нормально оттянуться, Орихиме взрослая девочка, она может сама решать такие вещи. Да ты расслабься, у меня есть ещё в арсенале напитки на любой вкус, хочешь?       Ичиго скрипнул зубами и отвернулся. С этой Рангику было невозможно о чем-то договориться.       Он подошёл к Орихиме, которая продолжала сидеть и чему-то весело улыбаться, и, осторожно приобняв, поставил на ноги.       – Идти можешь?       – Могу. Я воо-обще всё могу! она игриво подмигнула парню, и медленно, пошатываясь, направилась в сторону выхода. Остановившись в проходе, она повернулась и на прощание радостно прощебетала. – Спасибо большое, Рангику-чан, было очень здорово!       – Приходи ещё, моя хорошая! – широко улыбнулась та.       – Да аж десять раз, – пробормотал Ичиго, подталкивая девушку к выходу и кивнул лейтенанту на прощание. – Спокойной ночи.

AC/DC - Back in black

      Выйдя на улицу Орихиме жадно вдохнула прохладный ночной воздух. Голова была лёгкая, настроение замечательным, а за спиной было ощущение, что выросли крылья. Она улыбнулась и повернулась к серьёзному Ичиго.       – Домой?..       – А ты ещё куда-то хотела?       Игриво приложив палец к губам, она потянулась к нему и тихо прошептала:       – С тобой, хоть на край света! – и, резко отпрянув, она хихикнула, развернулась, с трудом устояв на ногах и покачиваясь, зашагала в сторону Сенкаймона, напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию.       Куросаки покачал головой. Он впервые видел её нетрезвой, и такой вид пьяной Орихиме его весьма забавлял. Он молча следовал за ней, с опаской наблюдая за её крайне неустойчивой походкой. Девушка еле стояла на ногах, но на предложение помочь лишь оскорбилась, заявив, что абсолютно трезвая и в состоянии сама справиться.       Парень шёл совсем рядом, сунув руки в карманы джинс, но готовый в любой момент её подхватить в случае падения. Неожиданно она резко остановилась и замолчала.       – Орихиме? – Куросаки так же замер, вставая рядом.       Вдруг ее плечи мелко задрожали, и послышалось громкое рыдание, отчего парень испугался не на шутку.       – Орихиме, что случилось?!       Схватив за плечи, Ичиго развернул ее к себе и обеспокоенно попытался заглянуть ей в глаза, но она в ответ лишь затрясла головой, скрывая волосами свое выражение лица и ещё больше расплакалась.       – Эй? – испуганный Куросаки безуспешно пытался поймать ее взгляд. – Что такое?       – Ты! Ты меня не любиииишь!!! – громко взвыла она.       – Чего? – растерялся парень.       – Не любишь меня, говорю!       – Да с чего ты это взяла?       – Ты меня сейчас не обнимаешь!       Парень тихо выругался. Нет, такими темпами они до дома и до утра не доберутся. Обняв девушку, он потянул её дальше, но она застыла, словно изваяние.       – Идём.       – Нет!       – Но почему?!       – Я остаюсь здесь.       – Орихиме, милая, пошли домой, – словно маленького ребёнка, уговаривал он.       – Я никуда не пойду.       – Уже поздно, нам надо...       – Нет!       –Ты будешь стоять здесь ночью одна?       – Да.       Он поглубже вдохнул, пытаясь успокоиться и про себя считая до десяти.       – Что мне надо сделать?       Орихиме подняла на него заплаканный и крайне несчастный взгляд, отчего у парня болезненно сжалось сердце.       – Возьми меня на ручки.       – Прямо сейчас?       – Да!       Ичиго шумно вздохнул. Разве он мог ей отказать? Да и, может, так они действительно быстрее доберутся. Подойдя к с трудом балансирующей девушке вплотную, он чуть наклонился и легко поднял её на руки, прижав к себе. Орихиме обвила его шею руками и по-детски удовлетворенно улыбнулась, словно, получив желанную игрушку.       – Какой же ты тёплый...       Ичиго издал тихий смешок, чмокнул её в лоб и двинулся дальше. Вот так и оставляй без присмотра. Надо же было ей так наклюкаться. С Рангику причитается...       Уже вовсю господствовала глубокая ночь. На улице не было ни души, и стояла удивительная тишина, нарушаемая лишь далёким пением цикад. Орихиме, похоже, задремала, потому что раздалось тихое посапывание, а тело полностью обмякло. Ичиго поудобнее перехватил её, и продолжил путь, глубоко погрузившись в свои мысли. В голове крутился разговор с Шинджи, и почему-то у Куросаки было нехорошее предчувствие. Он всеми силами старался отодвинуть это ощущение подальше, но оно лишь сильнее и настойчивее вгрызалось ему в мозг, мешая трезво думать. Неужели их снова ждут очередные проблемы? Какая ещё охота? На кого? С какой целью? Кому опять потребовались его друзья и родные? Вопросов было много, но ни на один он не знал ответа, а неизвестность всегда очень пугает. После всего, что они пережили, так хотелось обычной жизни, чтобы никто не угрожал ни ему, ни его близким. Вот только почему-то получается все наоборот -— их так и норовят втянуть в очередную заварушку, либо вообще отправить на тот свет... А это значит, что им, возможно, снова придётся вернуться на поле боя.       – Апельсин, – вдруг тихо пробубнила Орихиме.       – Что? – выныривая из своих тяжёлых дум, не понял Ичиго.       – Ты рыжий.       – Ну, я в курсе.       – Апельсин тоже рыжий.       – Ты ж моя умница.       – Апельсины вкусные. Мой Ичиго тоже вкусный, – и она, чуть подтянувшись, слегка лизнула его в шею и захихикала. – Очень-очень.       У парня от этого жеста по телу пробежал табун мурашек. Нашла время и место для таких игр. И что у нее вообще сейчас в голове?       Орихиме, окончательно взбодрившись, уже в открытую заигрывала с парнем, стараясь улучить момент, чтобы его укусить или поцеловать.       – Я хочу тебя, – нежно прошептала она прямо ему на ухо.       – Будешь продолжать в таком духе, и я за себя не ручаюсь, – попытался он ей пригрозить, но вопреки его ожиданиям это возымело обратный эффект.       Девушка фыркнула, и удобнее обхватив его шею одной рукой, второй, каким-то образом, умудрилась нырнуть под его футболку, и принялась блуждать по голому телу парня. Она прекрасно знала все его интимные и самые чувствительные точки, и сейчас этим беспардонно пользовалась. Ичиго содрогался от этих прикосновений, как от ударов током. Да она его за этот вечер с ума сведёт!       – Орихиме, прекращай, ну не здесь же! – почти простонал он, взывая к её здравому смыслу и стараясь попутно убрать ее руку, что оказалось не такой уж и простой задачей. Парень про себя удивлялся, откуда у такой хрупкой девушки столько изворотливости и сил.       Вдали показалась большая светящаяся площадь, а, значит, спасительный Сенкаймон. Там же, неподалёку можно было заметить два мельтешащих тёмных силуэта, скорее всего, принадлежавших сопроводителям. Видимо, их всё ещё ждали. Ичиго прибавил шагу, надо быстрее добраться до дома, уж там он с ней по-своему разберётся...       Синигами озадаченно смотрели на приближающуюся парочку. Серьёзный и напряжённый Куросаки держал на руках хохочущую, извивающуюся и пытающуюся пощекотать парня девушку, которая была очень похожа на уважаемую госпожу Иноуэ, вот только та Орихиме, которую все в Сообществе Душ знали, была всегда скромна и собрана.       – Куросаки-доно! – встали по стойке смирно двое офицеров. – Нам приказано вас проводить!       – Спасибо, но в этом нет необходимости, – стараясь убрать из под футболки руки хихикающей девушки, пробормотал он.       – Но, приказ...       – Я вам действительно очень благодарен, – спокойно ответил Ичиго, наконец вытащив из под своей одежды руку девушки и перехватив её своей, он с силой прижал тело Орихиме к себе, чтобы максимально сковать её движения, -–но, правда, не нужно.       Синигами недоуменно переглянулись. Нужды сопровождать самого Ичиго Куросаки, одного из самых могущественных синигами, и правда не было. В случае непредвиденной ситуации, не они, а он бы их спасал и защищал. Но всё же, по правилам этикета, они обязаны были их провести через Сенкаймон.       Однако офицеры так и не осмелились с ним спорить. Оставшись стоять неподвижно, они лишь проводили этих двоих растерянными взглядами.       Не дожидаясь ответа, парень шагнул в открытые врата все так же не отпуская девушку с рук, которая всё никак не унималась и так же продолжала изводить его своими откровенными действиями. Поняв, что её лишили способности двигаться, она чудом извернулась и вцепилась в шею Ичиго, оставляя большую и яркую отметину на самом видном месте.       – Чёрт, Орихиме!!! – Ичиго дернулся, отчего девушка обиженно засопела.       – Ты меня не любишь!       – Опять... Люблю. Очень сильно. Сейчас придём домой и буду тебя там любить хоть всю оставшуюся ночь.       Орихиме, удовлетворенная ответом, улыбнулась и, немного поёрзав, всё же сжалилась над Ичиго и расслабилась.       Наконец они вышли в свой мир, и парень облегчённо выдохнул. Спасибо, что проход открыли рядом с домом, идти было от силы пару десятков метров.       Он тихо зашёл в помещение, чтобы не разбудить домашних, и всё так же, не отпуская девушку, бесшумно разулся, затем стянул обувь с неё, и отправился в комнату.       Открыв дверь, он дошёл до кровати и осторожно опустил на нее Орихиме и уже собрался выпрямиться, как она крепко обхватила его руками и ногами, лишая возможности двигаться.       – Орихиме...       – Ичиго.       – Мне надо...       – Не пущу.       – Я ненадолго.       – Не пущу.       – Я никуда не уйду, мне только надо...       – Нет!       – ... хотя бы переодеться?       – Нет.       – Но...       – Ты мой.       Девушка зарылась пальцами в его волосы и притянула к себе, впиваясь в его губы настойчивым и жарким поцелуем. Парень от неожиданности замер, но не спешил отвечать, решив посмотреть, что же будет дальше.       Орихиме продолжала покрывать поцелуями лицо, шею и грудь, все сильнее прижимая его ногами к себе, тем самым доламывая остатки его многострадального самообладания. Ичиго начал понимать, что сдерживаться у него уже нету сил, слишком уж долго она испытывала его терпение. Он уже собрался сам перейти к активным действиям, как Орихиме неожиданно замерла, затем брякнула что-то, и, отпустив его, перевернулась на бок, свернувшись калачиком.       – Орихиме?       В ответ ему раздалось тихое посапывание. Поняв, что она просто отрубилась, Куросаки плюхнулся рядом и вымученно простонал в подушку.       Вот ведь рыжая мучительница.       Настоящая садистка.       Тиран в юбке!       Парень глубоко и часто дышал, стараясь успокоить разбушевавшиеся гормоны и нервы. Ему надо срочно в душ. Причём, холодный. Нет, ледяной!       Ичиго, с трудом поднявшись, поплелся в сторону ванны, обдумывая на завтра свой коварный план мести.       Он ей это однозначно ещё долго будет припоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.