ID работы: 13655629

Никаких лисов не существует

Джен
R
Завершён
17
Горячая работа! 6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У них есть свои машины и даже дома. Они ходят по улицам, как девятихвостые лисы под масками. Снуют туда-сюда, стреляя глазками. Они среди нас. Их много, но их нельзя называть. Порой даже кажется, что их не существует. Ведь под масками они всё те же люди. Но возможно, ты о них всё-таки слышал. Ты вглядываешься в толпу в надежде встретить лиса. Смотришь на его маску и не замечаешь хвосты. Но если приглядишься, то увидишь, вот они: пушистые и рыжие. Если будешь вглядываться долго, то сможешь обнаружить уши. Потом тебе почудятся клыки и когти. А после — яростный взгляд, и жажда крови. Ты испугаешься. Перед тобой и вправду лис! А всё, что ты знаешь о лисах, сводится к тому, что они опасны. В страхе ты сорвёшь с него маску. Сотрёшь его когти и вырвешь клыки. Беззубый и побитый, он не сможет тебе навредить. Свалявшаяся шерсть уже не заблестит. Глаза посмотрят пугливо. Но сердце твоё не дрогнет. Ведь он лис под маской, а не человек. Ты запугаешь его. Пусть забьётся в свою нору и носа не покажет на поверхность. Сломаешь его маску, чтобы он не мог больше прятать хвосты. Расскажешь о нём всем. Теперь ты видел лиса и можешь говорить. Об острых когтях, смертоносных клыках и хищных глазах, пожирающих души и превращающих в себе подобных. Ты молодец, что избавил мир от лиса. И пусть его несчастные глаза не видятся тебе во сне. Пусть клочья из его хвостов развеются по ветру. Ты забудешь о том, кто тебя никогда не забудет. О том, кто умрёт в одиночестве от скорби. О лисе, а не человеке. И ты никогда не узнаешь, что лисов на самом деле не существует. Не узнаешь, что их придумали для того, чтобы править тобой. Чтобы использовать твой страх и гнев в борьбе с неугодными. Но задумайся: кому они неугодны? Неужели тебе? Ты не узнаешь, пока не снимешь шоры. Пока будешь слушать то, что угодливо льют тебе в уши. Пока не обратишься к тому, что зовётся человеческим сердцем, ты будешь верить в ложь и калечить чужие жизни. Жизни не лис, а людей. Но если ты всё же остановишься и прислушаешься к себе, если найдёшь нору, в которой прячется побитый тобой лис, и посмотришь в его усталые унылые глаза, то поймёшь: никаких лисов не существует. Ты будешь разбит, но только так ты обретёшь человечность. Сними свои шоры. Найти того лиса. Пусть твоё сердце сожмётся в комок, и тебе станет больно. Переживи эту боль, как пережил её он. И расскажи другим правду. О том, что лисов и впрямь не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.