ID работы: 13656142

Граффити

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🪅🪅🪅

Настройки текста
Тусклое небо заполнило город. Слабый, но холодный ветер дул отовсюду. Птицы давно разлетелись по гнездам, поэтому слышно только шум двигателей проезжающих неподалеку машин, иногда меняющийся на баллончик с краской. Рыжеволосый парень в одной лишь тонкой кожаной куртке и темных брюках стоял возле огромной стены на улице, по которой никто в основном не ходил. В одной руке болтался баллон с зеленой краской, а другая уже вычерчивала темно-синие линии на кирпичной стене. Нориаки часто приходил именно в это место. Здесь всегда спокойно и нет никаких прохожих, что могли как-либо осудить за его занятие. Были, конечно, люди, решившие сократить путь через никому неизвестный проход, но их было мало. Находились даже такие, которые хвалили его рисунки. Заправив прядь рыжих волос за ухо, он продолжил вести однообразные линии, иногда меняя краску на другую. На грязном асфальте лежала черная сумка с выпадающими оттуда баллончиками других цветов. Пока Нориаки осматривал получившийся набросок, со стороны послышались быстрые шаги, явно направляющиеся в его сторону. Из-за угла выбежал высокий брюнет, его плащ парил в воздухе из-за ветра, а берет почти что слетал с головы. Даже не заметив сумки, он споткнулся о неё и чуть не упал на асфальт носом вперед. Едва успев остановится руками, он поднялся на ноги. –Эй, – Нориаки отложил краску на пол и повернулся к незнакомцу. – Ты в порядке? –Да, все нормально, – тараторил он, вытирая пыль с ног. – Извини, я не заметил краски. –Пустяки, – рыжеволосый махнул рукой. – Будь аккуратнее. –Спасибо, – наконец вытерев штаны, брюнет выпрямился. – Я побежал дальше. Удачи. Кстати, классный рисунок. Парень, оглядываясь на изрисованную стену, где уже отображался силуэт дракона, отсалютовал двумя пальцами и уже спокойным шагом, иногда переходящим на бег, направился прямо. –Не падай больше, – крикнул Нориаки вслед и подошёл к сумке, чтобы сложить все выпавшие из неё баллоны.

***

Ещё день спустя Нориаки снова появился на этой улице, не столько из-за незаконченного граффити, сколько из-за неожиданно появившегося парня. Ему было крайне интересно, почему же он так торопился, что не заметил его сумку с яркими светодиодными значками. Продолжив свое творение, он боковым зрением наблюдал за тем самым проходом, откуда в прошлый раз появился тот брюнет. Когда запланированная на сегодня часть рисунка была почти закончена, в перекрестке так и никто не появился, если не брать в счет маленького котенка, который вышел из другой стороны, за которой наблюдал Нориаки. И только решив начать собираться, из-за поворота появился он. Теперь уже не бежавший со всех ног в противоположную сторону. –Привет ещё раз, – поздоровался он и остановился рядом с Нориаки. –Привет. Больше нигде не падал? –К счастью, не падал, – парень с заинтересованным лицом вглядывался в уже более прояснившийся рисунок. – Ты не против, если я посмотрю? –Конечно нет, – Нориаки улыбнулся и взял в руки баллон. Раз уж этот брюнет пришёл, то он продолжил рисовать, несмотря на усталость. Парень продолжил смотреть на постепенно появляющееся изображение. Он наблюдал за движением пальцев, кажется, запоминая каждое из них. Чужая рука ловко меняла цвет с одного на другой, во многих местах использовались более темные оттенки, делая рисунок реалистичнее. Спустя минут пять наблюдений, незнакомец наконец оторвал взгляд и подошёл ближе. –Можно мне тоже попробовать? – он неловко зачесал волосы назад, но несколько прядей продолжили забавно болтаться у лица. –Да, конечно. Слева есть свободное место, – Нориаки протянул ему сумку с баллончиками, до этого стоявшую у стены. Парень взял только голубой и белый баллон и отошёл на небольшое расстояние от Нориаки. Пару секунд раздумывая над рисунком, он наконец начал чертить маленький голубой овал с прямым низом. Да, Нориаки знал, что незнакомым людям доверять нельзя, тем более свои дорогие краски, на которые он зарабатывал сам. Но даже несмотря на это, от этого парня так и шло такое... Тепло? Было ощущение, что Нориаки просто обязан воспользоваться шансом познакомиться с ним. Стоп, а как его вообще зовут? Он спросит его позже, когда тот закончит свой рисунок. Некоторое время спустя брюнет отошёл от стены уже, кажется, пятый раз, но на этот раз он только поправил угол баллона и остановился рядом с Нориаки. Тот же заглянул за его плечо. Дельфин? Оригинально. –Ого, – на его лице расплылась улыбка. – Прикольный дельфин. У тебя неплохо получается. –Спасибо, – парень сунул одну руку в карман штанов, а другой протянул оба баллона. – И спасибо, что дал попробовать. Нориаки взял краски, но положил в сумку только одну. На баллоне с белым цветом был приклеен квадратный листок для заметок с неаккуратно написанным именем «Джотаро», а рядом, видимо, номер телефона. Только он хотел что-то сказать этому парню, а тот, обернувшись, неспеша шел в другую сторону –Ты ведь позвонишь мне, да ведь? – с больше похожей на усмешку улыбкой спросил он. –Позвоню, – рыжеволосый убрал бумажку в карман. – Я Нориаки, – напоследок крикнул он. Джотаро кивнул, показав, что услышал, и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.