ID работы: 13656149

Чудесатые чудеса

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Запузыренные чувства

Настройки текста
Дань Хэн знал, что отпускать Март 7 со Стеллой плохая идея, ведь в его просчетах Химеко с вероятностью в 75 процентов зависла бы где-нибудь с чашечкой кофе. Зная задорный настрой первых двух подруг, они способны натворить неловкостей на Ярило, или и вовсе настроить кого-нибудь против себя, отпинав обидчиков, и вернуться обратно с трофеями в виде лейкопластырей с пингвинами на ранках. Ожидания копейщика оправдались с порога общего вагона экспресса, где на него с осуждающим «Хрю» налетело нечто, что принадлежало к видам свинок-копилок, но с более осмысленным поведением. Чудаковатое животное, если его можно так назвать в кавычках, рассматривало бывшего старейшину с вниманием детектива. Оно важно принюхивалось, пыхтело, а потом сложило уши вниз и, создав портальчик прямо перед зависшим брюнетом, телепортировалось в ручки вошедшей Стеллы. Пепельноволосая счастливо почесала питомца за ушками, ласково провела ладошкой по гладкому носику, а потом и вовсе обняла животину так крепко, что будь у той органы, они бы сложились в мячик-гантелю. Дань Хэн сдержанно вздохнул. Его брови сошлись на переносице, а голова слегка заболела от новой порции озарений. Вагончики предположений промчались в его головушке паровозиком, после чего парень вздохнул, пытаясь принять тот факт, что Стелла, вероятно, притащила питомца с мусорки, и теперь за свиной тушкой прибегут самые элитные бандиты, чтобы выкупить диковину. - Спрошу только лишь: строит ли оно пирамиды, и кто за ним будет убирать? – мрачно озвучил переживания брюнет, и тут как тут явилась Март. - Нет! – девчушка бы напугала Дань Хэна до чертиков, если бы не выработанная временем выдержка. Она вылетела прямо из-за его спины, будто бы ждала его реакции на животину, и парень не знал, что и добавить. - Ладно, – сдержанно вымолвил он, развернулся и зашагал в сторону архива, дабы в гордом одиночестве насладиться последними минутами тишины, и не прогадал, так как ровно в полночь по времени экспресса Хрюша чудесным образом плюхнулась на живот бывшему старейшине, как раз в тот момент, когда ему удалось уснуть. Парень часто беспокойно спал, но теперь, когда вопросы прошлого, наконец, улеглись в шкафчик логики и выводов, он мечтал просто поспать. Одеялко казалось таким мягоньким, а экран с имитацией воды таким родным, что все тревоги отошли на второй план, но... Захотелось пустить свинью на бекон. Тем временем Пузырик беззаботно шарил мордахой по округе, словно привыкающий к обстановке котенок, которого забрали с улицы домой. - Может, хватит на мне сидеть? – спросил парень, делая тон похожим на Блейда, но тут же поругал себя, ибо животина боязливо прижала ушки и сложилась в комочек на его животе. – Давай, я тебя отведу обратно к Март? На предложение Дань Хэна свинья ничего, разумеется, не ответила, но таки слезла, принюхиваясь к окружению. Она осмысленным взглядом (так думал брюнет) осматривала архив, и чем больше росло ее любопытство, тем нервознее становился хозяин комнаты. - Ты не можешь здесь спать, это моя комната, – как пятилетнему ребёнку объяснил он, но Пузырик лишь наклонил мордашку вбок в недоумении. – Топай к Март, – свинка, надувшись, подобно мячу, проглотила его кредиты с обиды, нырнув в портал. «Когда сон дорог во всех смыслах», - подумалось парню, и он закутался в одеяло. Дань Хэн уже цеплялся за облачка, посчитав сто копилок, ныряя в пушистое сновидение, но тут с потолка на него упала Стелла, которую телепортировала хрюша, смачно чихнув. Не нравились ей, когда ее гладят по носику, бывает. Первопроходец быстро перекатилась вбок, но больно ударилась о панели, выпалив такое ругательство, что брюнет за все свои годы долгой жизни не слышал. Он сел на кровати и медленно пополз к девушке, чтобы посмотреть, не ушиблась ли она, но она лишь расстроенно выдала: - Прости. Рука Дань Хэна так и застыла, не опустившись на ее плечо, и он неловко опустил ее вниз, как бы опираясь на пол. - Ты точно в порядке? - Да, а ты? – казалось, носительница стелларона переживала о нем больше, чем за себя, и это одновременно и радовало, и расстраивало. С недавних пор подруга начала его избегать, тактично выделяя простор для личных мыслей, но пока он был занят собой, упускал так много в жизни девушки. Теперь она часть его новой жизни, дорогой сердцу человек, и он хотел зациклиться на друзьях, только вот Стелла была вообще без тормозов. Она не жалела себя, легко неслась навстречу любопытству, и Дань Хэн сравнивал ее мысленно с котенком, который носится по округе в поиске приключений. - Честно говоря, я почти впервые за долгое время крепко уснул, но новый питомец решил, что сон для слабаков, - красочно пожаловался парень, решив, что рано или поздно стоит поднять разговор о личностных границах и воспитании животных на экспрессе. - Тебя тоже мучают кошмары? – Стелла произнесла вопрос как-то грустно, словно это и ее больная тема. – Мне вот, например, снится, как за мной гонится Блейд в костюме волка, а за ним бежит, размахивая катаной, Кафка в костюме бабушки, а я бегу через оскверненных марой, лежащих в линию, стараясь их не разбудить. Иногда к этому безумию присоединяется разозленная ценами на кофе Химеко-дровосек, и вид у нее такой, будто она без кофе жить не может, и чай ей не мил. - Знаешь, - удивленно выдал Дань Хэн, - твой кошмар похлеще моих вместе взятых будет!.. Если хочешь, можешь поспать здесь, в архиве, а я постерегу твой сон. Правда, Пузырик слопал все мои кредиты, так что ты свои тоже спрячь, вдруг он вернется. - Зачем свинке-копилке кредиты, она же боится людей?! – вопрос пепельноволосой поставил бы в тупик ученых со всего космоса. Ответ не заставил себя ждать: только Стелла кое-как начала проваливаться в сон у стены, заботливо уложенная головушкой на плечо Дань Хэну, в потолке образовался портал, и оттуда начали вываливаться пестрые открытки. Осторожно взяв одну, брюнет поднес ее к слабому источнику света от панели, расширяя глаза от удивления. Пригласительные открытки на его со Стеллой свадьбу, купленные на его кредиты, отправили парня в ступор, а Стелла, услышав, как он читает тихим-тихим шепотом содержание текста, поняла, что уснуть будет трудно. Хотя, раз даже свинка уловила шлейф химии между ними, стоит ли скрывать что-то от самих себя? Подтянув ближе одеяло, Дань Хэн укутал девушку так, будто бы она по морозу шаталась двое суток, и, не выдержав жеста заботы, она распахнула глаза. Парочка долго сражалась, кто кого укроет, и, счастливо смеясь, они уснули в объятиях друг друга. Когда первый сон утянул их в свои лапки, Пузырик тихонечко явился к ним, залезая под одеяло и ложась между ними. Свинки-копилки знают, как построить полноценную семью, ведь кроме кредитов, они еще и опыт со знаниями накапливают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.