ID работы: 13656356

Белогорье

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Каменный дворец был огромным. Величественные колонны, уходящие ввысь. Причудливые площадки, где росли необычные и самые разные растения. И, конечно же, кованые ворота, около которых мы и появились.       — Матушка-княгиня, опачивальни уже приготовлены по вашему приказу. Стоит подать легкие закуски? Или вы предпочтете дождаться ужина?       Домового я видела впервые, но много слышала об этих существах. Говорили, будто их и не осталось вовсе, тьма всех погубила. Но перед нами стоял невысокий мальчишка с озорным взглядом, который он то и дело скашивал в мою сторону.       — Тур, не смущай мою гостью, — звонко рассмеялась Владычица, — Мы спустимся к ужину, накрой нам в малой гостиной. Как там Ива? Я поручила ее заботам Мала и Яры. Хочу, чтобы они родителями ей стали, девочке очень сложно после предыдущих хозяев, а Мал и Яра окружат ее заботой, ты согласен? — при этом Хозяйка Медной горы серьезно и обеспокоенно смотрела на Тура, будто опасаясь отказа.       — Матушка-княгиня, — домовой упал Веледаре в ноги, — Это лучший дар, что вы могли преподнести мне, благодарю!       — Тур, не стоит, мы уже обговаривали это. Я забочусь обо всех своих подопечных. Ива не исключение. Поднимись же. Повелительница протянула руки к Туру, за которые он тотчас же ухватился, продолжая благодарить за проявленную милость. Веледара мягко провела по его волосам и что-то тихо шепнула, после чего домовой счастливо улыбнулся и исчез.       — Мира, я провожу тебя в опочивальню. Сейчас не помешает немного вздремнуть, как ты считаешь? — повернулась ко мне Веледара.       — Благодарю, сейчас это действительно мне необходимо, — поспешила ответить я, опасаясь, что княгиня может передумать. И, видимо, что-то такое отразилось на моем лице, что Веледара рассмеялась.       — Ох, Мира, ты так взросло рассуждаешь, что иногда я забываю о твоем возрасте. Не переживай, здесь ты можешь отдыхать столько, сколько тебе необходимо.       Я робко улыбнулась на это высказывание. Владычица протянула мне руку, и через мгновение мы оказались перед изумрудной дверью. Веледара попрощалась и исчезла. Впрочем, мне хотелось побыть одной. И подумать обо всех изменениях, произошедших не только со мной, но и во мне. Особенно во мне. Конечно, я всегда рассуждала достаточно взросло, но никогда не искала этому причину. Хотя сейчас я начала осознавать, что происходит что-то непонятное. Мне всего пять лет, тогда почему я ощущаю себя гораздо старше? Так, вдох-выход, вдох-выдох, Мира, главное — продолжать размеренно дышать. Этому же тебя учили в прошлой жизни?

***

      — Елизавета, вы совершенно не слушаете меня! — возмущенно воскликнула мадам Фрейн.       Она действительно думает, что мне интересно слушать одно и тоже? На память я никогда не жаловалась, о чем этой «леди» известно еще с первого занятия. Нет, видимо настало время сообщить маме, что в занятиях с мадам я более не нуждаюсь. Занятия по этикету — это совершенно не то, на что я хотела бы тратить свое время. Тем более, что в конюшне меня ждал мой прекрасный Сохель.       — Мадам, прошу извинить меня, я неважно себя чувствую. Мне лучше пойти к себе.       — Конечно, Лиза, что же вы сразу не сказали об этом? — тут же запричитала мадам.       Еще раз извинившись, я поспешно направилась к себе. Быстро переоделась в светлые тунику и брюки, а сверху накинула утепленный мехом кафтан.       В конюшне было тихо. И эту тишину нарушало лишь негромкое приветственное ржание Сохеля. Мой вороной друг смотрел на меня с беспокойством. Видимо он ощущал ту неясную тревогу, которая поселилась в глубине моей души с самого утра. Я ловко забралась на спину коня, предпочитая сегодня обойтись без седла, и мы легкой рысью отправились к реке, что протекала неподалеку.       Путь не занял много времени, но я успела немного успокоить собственные мысли. Спрыгнув со спины Сохеля, я подошла к реке. На ее берегу рос необычайный цветок, который, казалось, источал самое настоящее сияние вокруг себя, и так и манил прикоснуться. Стоило мне только подумать о том, чтобы дотронуться до этого чудесного цветка, как моя тревога усилилась стократно. Я тут же отдернула руку и отошла подальше.       Чтобы отвлечься, я решила прогуляться вдоль берега. Чего я совсем не ожидала, так это ужасной боли, корня, торчащего из груди, и расползающегося кровавого пятна на белоснежном кафтане. Последним, что я слышала, было громкое ржание Сохеля, а после я почувствовала, как проваливаюсь в темноту.

***

      «Елизавета Морозова скончалась в возрасте 22 лет. Ее тело нашли в реке. Видимых ранений не обнаружено. На берегу лежал бездыханный конь, принадлежащий погибшей» — так гласила сводка полицейских, прибывших на место происшествия через рекордные 40 минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.