ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17 Ёп твою мать, куда я жмала?

Настройки текста
Начало октября. Часы на кухне показывали четверть второго. Кенджи помешивал рис в кастрюле. Джуничиро нарезал овощи для салата. В коридоре был слышен сердитый голос Йосано. - Да вы можете объяснить, что это за справка такая, из-за которой мне третья поликлиника отказывает?! Спустя некоторое время Акико зашла на кухню и плюхнулась на стул. - Вы какая-то нервная в последнее время, у вас что-то случилось? - обеспокоенный голос Танидзаки прервал тишину. - Какой догадливый. - Акико ухмыльнулась - Да чтоб им пусто было, я три поликлиники обзвонила, все как один говорят: "Мы не можем принять вас на работу, потому что у вас нет справки о разрешении на устройство на работу". - Вы искали работу? - Само собой. Деньги не бесконечны, поэтому нужно потихоньку устраиваться на работу. - Это верно. - в их разговор вступил Миядзава. - Я, кстати говоря, уже парочку вакансий на подработку нашё... - Исключено. - Йосано прервала фразу мальчика на полуслове - Мы ценим твою помощь, но ты должен учиться. Работа будет только отвлекать тебя от учёбы. - Йосано-сан права. Раз так, я тоже пойду искать работу! - выпалил Танидзаки. - Тогда завтра нам придётся пойти и сделать эти дурацкие справки о трудоустройстве. - Но куда? - Я слышал, что большинство справок выдают в МФЦ. - задумчиво проговорил Кенджи. - О, вот оно как. Адрес не подскажешь? - Акико лукаво подмигнула парню. - Насчёт этого не знаю. Но можно посмотреть на карте! *** То было неделю назад, а сегодня наша троица стояла перед входом в здание под названием МФЦ. Ещё в тот день вечером они позвонили по нужному номеру телефона. К сожалению, ответили только с третьего раза, и сотрудница разговаривала сквозь зубы. Но как бы то ни было, она уверенно сказала приходить сегодня, 10 октября, к 11:00. На входе их встретил турникет и сидящий за столом охранник. Далее они прошли в зону ожидания и принялись ждать. Время ещё есть. Вот только ни в 11:00, ни в 11:15 ничего не произошло. Сотрудники в двух работающих окнах продолжали заниматься своими делами, а люди в очереди как сидели на месте, так сидеть и остались. Йосано это не устроило. - Эй, что за херь? У нас талон на 11:00, сколько можно ждать?! Вот только её восклик оба сотрудника молча проигнорировали. Мужчина пил кофе из чашки, а девушка красила ногти на левой руке и болтала по телефону. Вот только наша героиня всё так просто не оставит. Она рывком вскочила со своего места и направилась в сторону окон. Джуничиро уж было хотел унять её, но он быстро отказался от своей затеи. - Хватит делать вид, что не слышишь меня, ну-ка отвечай, сука! Сколько можно ждать?! - Сейчас, зай, повиси немного. Девушка, у нас обед. - Ты мне мозги не пудри, ёпта. Какой нахуй обед в 11 утра?! Вы только час работаете! - Работа тяжёлая, неужели не видно. У вас на сколько талон? - На 11:00! Девушка смутилась, но тем не менее взяла телефон. - Ладно, я тебе перезвоню, тут клиентка нервная попалась. - скороговоркой проговорила она и, отложив телефон в сторону, обратилась к Акико - Что вас интересует? - Справка о разрешении на устройство на работу, вроде так. - Угу, так сейчас посмотрим. Имя, фамилия, отчество и дата рождения. - О, Танидзаки, дуй сюда скорее, сейчас справку выдадут. После ответа обоих девушка покачала головой и заявила: - Вы в базе данных есть, пройдите к соседнему окну. Парень в соседнем окне молча сидел за столом и пил очередную чашку кофе. Когда он увидел подошедшую к нему Йосано, он отложил чашку и сказал: - У нас обед приходите позже. Но в ответ на его слова, Акико протянула ему какую-то бумажку. - Ну ёпрст, сейчас гляну. Он застучал пальцами по клавиатуре, и спустя какое-то время нагло заявил: - Я не знаю с какой целью вы пришли сюда, ведь ваши справки ещё не готовы. - С хуя ли они не готовы? Да вы в край охуели, сударь! Нам женщина вчера позвонила и сказала придти сегодня к 11:00. Сейчас половина двенадцатого! Я ебучих сорок минут здесь сижу, отдай мне справку, паскуда! - У нас ничего в базе данных нет, поэтому можете идти домой, мы вам позвоним когда всё будет готово. - Да я ж тебя... - Мы вас услышали, просим прощения, мы придём когда надо будет. Всего доброго! - Миядзава ввязался в перепалку и оттянул Акико назад. Когда они вышли из здания, то Акико спросила: - Почему ты меня остановил? Я бы ему морду как набила... - Если справка не готова, значит так оно и есть. Видимо они что-то напутали. Но они всё исправят, и вскоре вы получите ваши справки. - Да ты ебучий оптимист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.