1 часть
7 ноября 2013 г. в 04:22
Ох... Как же он красиво и аккуратно это делает. Его внимание направлено на белый лист бумаги, который мог бы поспорить с бледностью его кожи. Его большие, серые, печальные глаза следят за каждым движением своей руки.. Нежно-розовые губы улыбаются лёгкой улыбкой. И светлые волосы, которые достают до плеч, прикрывая лицо.
И всего лишь его кисть вдохновляет на все промыслы. Этого парнишку зовут Илья. Кто-то обходит его стороной, а кто-то старается подружиться с лучшим учеником одного из Санкт-Петербургской школы. Ему 17, хотя со своим скромным ростом, и его худощавым телом он походит на всего лишь какие-то 13 лет. И такой скромный мальчишка в свои 17 лет считается самым молчаливым в школе. Кажется ему не кто не нужен, только кроме нового листа, и кисти, и его тоненькая ручка творит чудеса, рисуя причудливые узоры, иногда яркой краской, а иногда вовсе тёмными или нежными тонами. Не кто не знает в его классе о нём, некоторые утверждают что он бедняга, какой-то больной - проблемами со здоровьем. А кто-то говорит про него совсем отрицательную информацию первого вывода. Может он из достаточно богатой семьи, и здоровый, просто слишком скромен и адекватнее любых других парней.
Другим не понять его приличную и спокойную жизнь, полную искусством художества. А я с ним не знаком и вовсе, всегда лишь наблюдаю за ним издалека, и поражаюсь его душевному спокойствию. Он даже не глядит кажется в мою сторону, конечно, он не взглянет на такого как я - популярного парня. Моя жизнь полное противоположение его жизни. Я накаченный, стильный, парень. Тёмные волосы прикрывают мои глаза, в том-то и фишка, все хотят увидеть их, разглядеть оттенок, но я всегда банально кидаю фразу: «Они карие, отвали.» И меня не кто так не интересовал, как он! Казалось что он как бабочка лёгкий по характеру, нежный. Но в то же время иногда бывает злым по отношению к людям, не такого уж хорошего характера, но зло на его милом лице я кажется никогда не видел. Ради его улыбки, я бы отдал всё! Он может пару раз задеть меня взглядом, и я улыбаюсь ему, и кажусь дураком, он тоже хочет улыбнуться мне, но отворачивается, и продолжает рисовать дальше.
И его представили нам в художественной школе около года назад, он переехал из Москвы в Санкт-Петербург. И я сам не заметил, как успел в него влюбиться! Я захотел приблизиться к нему на столько, на сколько это возможно. Узнав о том, что Илья Некифоров учиться в той же школе, что и я, сразу же постарался перейти в один класс с ним. Мне повезло, он был в том же 10 классе что и я. А я уже сделал всё, чтобы я находился рядом, но как заводил с ним диалог, то постоянно что-то происходило не то! Как-будто судьба не давала мне даже шанса на него, и мои удачи оказывались провалом.
– И помните, самое главное это — мазки. Ваша задача показать мазки, настроение. Любая тема на ваш вкус, может даже и приобретёт смысл на выставке. – ах, да, это учительница рисования, она быстро произнесла эти слова и скрылась где-то в дверях.
И я же не брав в руки кисть, смотрел только на Илью. Даже специально место подобрал, он сидел ко мне боком, и спокойно вырисовывал причудливый узор. Рука немного тряслась, но это было привычно видеть для меня, как художник художника, я его понимал, он боялся ошибиться. Но рисовать ему давалось легко, даже здесь, в художественной школе, ему удавалось поставить себя на первое место, среди всех учеников. Я так же старался, тянулся за ним. Но я катаюсь с 3 на 2( в своей школе, в 10 классе).
Пока наслаждался своим идеалом, даже не смотрел на то, что я рисую.
Парень продолжал сидеть с идеально прямой спиной, не горбясь. Он всегда рисовал красиво. Почти каждый его рисунок отправляли на выставку. Где он получал 1 или 2 место.
Он с улыбкой вздыхает и смотрит на нас, смотревших в потолок и искавших где-то на потолке своё вдохновение. А я прятался за картиной и выглядывал, тихонько наблюдая за парнем.
Но приходится уткнуться в картину и делать вид, что он не имеет для меня ни какого значения.
Видя свою картину замираю...
Я нарисовал его! Его! Илью...
Та же лёгкая улыбка, сосредоточенный и в то же время совершенно спокойный взгляд смотрящий на картину, тонкая рука, в которой находится кисть. Красная толстовка и синие обтягивающие джинсы сочетаются с кедами.
Не могу же я показать это учительнице!
Чёрт-чёрт-чёрт! Быстро сворачиваю рисунок и ложу в портфель. Илья и все остальные обращают внимание на моё волнение. А я вздыхая достаю чистый лист.
– Психуем? – слышится девичий голос.
Поворачиваю голову направо, в сторону исходящего голоса
Каштановые волосы, голубые глаза, крашенные ярко-красной помадой губы. И белоснежная улыбка.
– Вовсе нет. – отвечаю девушке и слабо улыбаюсь, хоть и всем и видом доказываю обратное.
– Хм. Ладно уж. – отвечает она и продолжает рисовать.
А я обращаю внимание на Илью. Поворачиваю голову и наши взгляды встречаются, мы бы могли смотреть на друг-друга, если бы не я и мой страх перед ним.
Он не кусается конечно же, но я боюсь того, что он узнает о моих чувствах, взглянув всего лишь в мои глаза. Постоянно прячу их от него. Банально, не правда ли?
Смотрю на тикающие на стене часы. Да, ещё 30 минут и прощай Илья, увидимся только завтра.
Распространив синеватую воду по листу, просто замираю и продолжаю смотреть как лист становиться мокрым от воды.
Кончиком кисти дотрагиваюсь до листа и от чёрной точки идут чёрные линии, которые как-будто тают как снег, становясь серыми, а после и вовсе прозрачными...
Продолжаю заниматься подобным, ставя простые точки на листе бумаги.
– Друзья. – голос заставляет меня вздрогнуть, – Я всё понимаю, 2 часа наверно мало! Если хотите, то берите картины с собой и дорисуйте дома, а завтра вы принесёте мне всё готовое.
Светлана Владимировна? Что-то рано.
Смотрю на часы. А, ошибаюсь, нет, вовремя.
– Вы свободны. Не забудьте. Завтра не в 15:00, а в 18:00!
Под её голос слышится грохот. Я начинаю складывать все предметы, и не отводя взгляда смотрю на Илью. Все остальные быстро скрываются уже в дверях. А я что-то тяну каждую минуту.
– Илья, нарисовал? – учительница подходит к нему и ждёт очередного произведения искусства.
– Да, – отвечает парень, – смотрит на рисунок, держа его в руках, – почти нарисовал.
– Покажи-ка. – лёгким прикасанием дотрагивается до листа бумаги и яркие краски режут глаза, а на её губах появляется довольная улыбка, – Стараешься, вижу. Дорисуй его. Хорошо?
– Конечно же. – парень улыбается в ответ и рассматривает свой рисунок, мысленно дорисовывая его и добавляя в картину новые детали.
– Иди уж, ты свободен.
– Угу. – кивает парень и накидывает на себя рюкзак, – До свидание.
– До свидание-до свидание...
Илья выходит из класса, за ним бегу и я. А учительница даже не замечает меня, как я промелькнул мимо неё.
Спешу вниз, Илья впереди меня, спокойно спускается. Достаёт из кармана телефон с наушниками, в которых уже что-то играет. Ускоряет темп шага, что делаю и я.
А я давно хотел понять какого стиля он слушает музыку, но услышать даже тихий мотив я не мог, так как находился всегда на приличном расстоянии.(в соц.сети на его стр не было не одной аудиозаписи)
Вот такой он скрытный. Но полюбил я его не только за внешность, может как раз за эту загадочность, неизвестность. Но ве...
– Димка! Димка! – голос кричавший моё имя заставляет меня вздрогнуть и застыть на несколько секунд на месте.
С места меня сбивает тело, которое крепко сжимает меня в своих объятиях. При толчке замечаю лишь чёрные как смола глаза, которые горят радостью и весельем.
Это Даня, мой лучший друг, пользуется такой же популярностью в школе что и я. Те же чёрно-каштановые волосы, то же телосложение. Но сейчас он прижимает меня к стене спиной и прижимается ещё ко мне, что не очень удобно.
– Даня, ты...
– Я скуча-а-а-л. – как кот мурлычет мне на ухо.
– Да, я типа тоже. Может ты отойдёшь от меня, а то, на нас люди смотрят.
– А мне всё-равно на людей.
– А мне вот нет. Дань, прекрати телячьи нежности.
– В этом ты так и не изменился. – вздыхает и отходит от меня.
– Да.
– Я заберу твою куртку сам.
– За...
– Боюсь ты сбежишь. – Поговорить нужно.
– Ладно. – тяжело выдыхаю и иду за ним.
Парень отдаёт мне куртку, а сам берёт мой портфель.
Быстро одеваю на себя куртку и тянусь за портфелем, но тот отходит на шаг.
– Я помогу. – говорит он.
– Да не убегу я от тебя.
– Правильно, не убежишь, так как я сам этого тебе не дам.
Даня хватает меня за руку и выходит со мной на улицу.
– И чего ты пришёл сюда? – недовольно морщусь, идя по улицам с ним.
– Чего-чего. Поговорить с тобой!
– Ох...
– Итак. Меня интересует то, почему ты сегодня не пришёл в школу?
– Не хотел...
– Училка тебе ввалит!
– Не ввалит, объясню всё.
– Что скажешь? Предупреждаю: школа не решает проблемы на счёт твоей неразделимой любви. Её не касаются любовные дела!
– Ты меня придурком считаешь?!
– Ты 2 месяца не выходил гулять!
– Ну...
– Не уж-то ты так влюблён в него?
– Да.
– А забыть? Просто забыть, трудно?
– Трудно... – опускаю голову вниз.
– Не могу поверить в то, что ты так сильно влюблён в него.
– А что тут такого?
– Я думал ты полюбишь какого-нибудь видного такого. (женский пол он не упоминает, ведь я гей)
– А он?
– А он такой невзрачный. Просто серая мышь!
– Пусть и так. Но я не могу его разлюбить. Не знаю почему!
– Завтра в школе мы обговорим это ещё раз. Только попробуй не придти.
– Я болею, не приду.
– Выздоровеешь.
– Ты серьёзно это?
– Похоже что я смеюсь? – суровый взгляд в тёмных зрачках не как ни мог позволить мне ответить положительно.
– Не похоже. – мотаю головой.
– Тогда, ты надеюсь меня понял и проблем завтра не будет. Придёшь подготовленный и не опоздаешь в школу!
– Бли-и-и-и-н. – протягиваю и вижу свой подъезд.
– Обойдёмся без этого.
– Дань, ну...
– Пока!
– Что?
– Вот портфель тебе. – протягивает портфель и я беру его, – Всё. Мне пора бежать.
– Куда?
– По делам!
– Пока, удачи.
– Ага, тебе тоже. – бросает уже вслед.
Долго смотрю на его тонкую фигуру бегущую уже далеко от меня. А после, иду домой.
Живу на третьем этаже в трёхкомнатной квартире. Крутой машиной или чем-то ещё похвастаться не могу.
Отец был дома, увидев, только провёл меня взглядом с коридора до моей комнаты. Как всегда. Он сидит за телевизором, мама работает. А я запираюсь в своей комнате и умираю сам в себе, сгнивая от любви...
И так почти каждый день, всё было по-другому. Я не знал кто он такой. Не видел его вообще! Веселился с друзьями. А теперь...
У меня даже нет шанса, как всегда, какая-нибудь произойдёт нелепость и я приду домой снова, окутанный той же пустотой.
Уроки конечно же я не делал. К чему оно мне? Всё-равно не понимаю. Да, таков был смысл моей логики. Время быстро пролетает когда ты сидишь за компьютером. В час ночи я лёг спать, и заснул в ожидании следующего поганого утра.