ID работы: 13657544

Счастье рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошел уже месяц с того момента, как наш шеф отправил нас на дистанционную работу. Поначалу, эта идея меня очень обрадовала. Ведь в отпуске я не была уже целый год. Конечно, это вовсе не запланированный и долгожданный отдых где-нибудь на берегу моря, а просто вынужденная мера, но меня это мало беспокоило. Ведь свою работу я любила всей душой, но, увы, некоторые определенные личности в нашем коллективе, стали порядком мне надоедать. А теперь есть прекраснейшая возможность заниматься любимым делом и отдохнуть от своих коллег. Вообще, работа моя заключалась в том, что я должна была перечитывать огромное количество рукописей и выискивать по-настоящему интересные и достойные работы. Это отличное совмещение приятного с полезным, особенно для тех, кто любит современные романы. Именно этот раздел и был закреплен за мной. Сегодняшнее утро вообще мало отличалось от других тридцати. Единственное, что изменилось с начала моей самоизоляции так это то, что за окном была уже практически летняя погода. Солнце начинало греть уже с самого утра. Почти все деревья обзавелись свежей и сочной зеленью, а плодовые были усыпаны морем цветов. Как же несправедливо и обидно наблюдать за этой красотой только из окна или с небольшого, но очень уютного балкончика. Кстати о нём, он в свою очередь, стал теперь для меня самым излюбленным местом в моей квартире. Я живу далеко не в самом высоком доме в нашем квартале. Вокруг одни многоэтажки, поэтому мой дом казался просто крохотным по сравнению с остальными. Но такое соседство меня ничуть не смущало. Да я жила на последнем этаже, и каждый раз была как на ладони для своих соседей, выходя на открытый балкон и проводя там огромное количество времени. Но я действительно, ни разу не ловила себя на мысли, что мне не комфортно быть у всех на виду. Поэтому сегодня я как обычно сделала себе кофе и открыла ноутбук, сидя за маленьким столиком в своей любимой части квартиры. Не успела я включить компьютер, как посыпались оповещения одно за другим. Неудивительно, наш рабочий групповой чат не спал, похоже, никогда. Хорошо, что нашего начальника в нём не было, ровно также как и всех коллег мужского пола. Иначе бы они все были ужасно удивлены тому, что творится у них под носом. Кто кого приглашает на свидание, кто с кем крутит шашни, в общем, там были все последние новости и сплетни в нашем издательстве. Поэтому я, наверное, несправедливо назвала этот чат рабочим, это просто самая настоящая женская группа настоящих сплетниц. Но мне пора приступить к работе. А точнее, к поиску нового романа, который обязательно должен стать хитом продаж в будущем. Зайдя на рабочую почту, я увидела пару сообщений от моего босса мистера Бейли. В них было пару вопросов, касаемо последнего романа, на который я оставила свои рекомендации и заметки. А последнее письмо было от моей подруги, с которой мы познакомились, когда я пришла в это издательство. Её зовут Шарлотта и она всего на год старше меня, но мы уже в первые дни нашли с ней общий язык и стали лучшими подругами. Я решила позвонить ей сразу, как только увидела сообщение от неё. - Доброе утро, Чарли! Увидела твоё письмо и решила набрать тебя. Как спалось? - И тебе Мика. Это утро было бы добрым, если бы я вообще спала. А так… А почему ты не спишь в столь ранний час субботы? - - Мне стало любопытно, от чего моя любимая подруга, отправляет мне РАБОЧИЙ материал, на РАБОЧУЮ почту, в НЕРАБОЧЕЕ время. Что же тебя заставило в три часа ночи заниматься такой ерундой? Я сдвинула солнцезащитные очки с глаз и ещё раз взглянула на время в отправленном письме. - Правда? О Боже. Я даже не обратила внимания, что было так поздно. Я готова была поспорить, что в этот момент она до сих пор валялась в кровати с закрытыми глазами и пыталась собрать по кусочкам прошлую ночь. - Я до сих пор жду ответа, Шарлотта! Неужели свидание с Джоном прошло так плохо? Меня нисколько не удивляет, что моя подруга во время самоизоляции, умудряется ходить на свидание. Её ничего, похоже, не остановит в стремлении обзавестись нормальным кавалером. - Лучше не напоминай. Я уже удалила его номер. Потом обязательно всё расскажу. И даже не пытайся меня допрашивать Микелла Артин. - Даже и не пыталась. Но, чёрт возьми, надо признать, что ты очень хорошо меня знаешь. И мы вместе рассмеялись, пока Чарли не начала говорить. - Надеюсь, что тебе до сих пор интересно, чем же я была занята. Ведь я хочу удовлетворить твоё любопытство. Не поверишь, но я читала одну из новых рукописей, которую отсортировала для тебя. - Ничего себе. Вот это новость! Тебя ведь даже под дулом пистолета невозможно заставить это сделать! - Я бы и не стала этого делать, если бы не одно НО… - Ты меня заинтриговала. Выкладывай. - Прочти краткое описание. Думаю после этого, ты поймешь, почему именно ЭТО не осталось незамеченным мной. А пока, я целую тебя и, пожалуй, всё-таки посплю ещё. - Хорошо. Что же там такое должно быть, чтобы сама Шарлотта Байер… Но подруга тут же меня перебила. - Не хочу тебя слушать. - Сказав это, она просто отключилась. Ладно. Раз уж мне она ничего не рассказала, а всего лишь посеяла во мне дикое любопытство, я тут же сгребла в охапку свой ноутбук, сделала ещё глоток кофе и быстро вернулась к себе в спальню. Удобно расположившись на своей кровати, я стала открывать отправленный файл. Странно вообще, что оно дошло до меня. Ведь не подписанные работы мы не принимаем. Это одно из главных пунктов. Я долго думала, стоит ли вообще тогда начинать читать это. Но раз уж мне не прислали никаких других работ, выбора у меня нет. Почему бы и не прочесть что-то новенькое. К тому же, я вчера закончила читать последний мною приобретенный роман в книжном магазине, а купить новые книги ещё не успела. Рабочее название рукописи было таким: « Странно, что она была рядом». Вполне себе нормальное название для романа. Если это название ещё и отлично раскрыто в самом произведении, то будет замечательно. К сожалению, за мою практику я уйму раз встречала полное несоответствие названия и содержания. « Я должен сказать огромное спасибо главному врагу в настоящее время. Если бы не он, я возможно, и не заметил бы её. Нынешний вирус оказал на меня далеко не неприятные последствия, а наоборот, очень даже положительные». Так, так, так. Во-первых, очень уж неожиданно было обнаружить, что написано от мужского лица. Это крайне редкое явление в наше время. Читать роман от лица мужчины всегда интересно. Но, увы, не всегда затягивает. Мужчины вообще всё видят иначе. А описание постельных сцен в их произведениях иногда граничит с полным безумством и безвкусицей. Лично мне чаще всего приходилось сталкиваться со сплошными вульгарными словосочетаниями, которыми был напичкан роман и которые, естественно, портили всё впечатление о нём. После чего произведение тут же попадало в папку «Отказано». Во-вторых, меня заинтересовала идея. Отталкиваясь от первых предложений, было ясно, что текст написан на основе реальных событий и причем, эти события происходили с автором в данный момент. А после того, как я начала читать дальше, я и вовсе перестала делать какие-либо заметки. Я просто не могла оторваться от текста и поняла всё, о чём говорила мне Чарли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.