ID работы: 13657658

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнить твое счастливое дыхание.

Вы боитесь смерти? Суть в том, что страх смерти — это главная человеческая фобия.  Люди, сумевшие побороть ее, избавляют себя от множества последующих боязней.  Какой смысл бояться темноты, если не боишься смерти? Какой смысл бояться высоты, если не боишься смерти? Какой смысл бояться летать, если не боишься смерти? И этот список можно еще долго продолжать. Размышляйте о смерти.  Как бы парадоксально это ни звучало, но это полезно и приближает вас к счастью. — Смерть нужно встречать как праздник, — говорила мне мама, протягивая маленькую серебряную коробочку, перевязанную красной лентой. Сверху коробочку украшала маленькая открытка с поздравлением для юной волшебницы. — Как день рождения. Я хочу взлететь, как ракета, когда наступит мой час, и рассыпаться в облаке звезд под всеобщее восхищение. К слову, мы развеяли ее прах над гаванью вечером после празднования моего дня рождения.  Гремел салют, с пирса взлетали «бомбы с вишнями», торговали сахарной ватой, пахло жженым кордитом, горячими сосисками в тесте, жареным луком; от воды поднимался едва уловимый смрад сгнившего мусора.  Вот жизнь, о которой она мечтала, гигантский парк развлечений: сверкает неон, играет музыка, люди поют и толкаются — сентиментальный дешевый шик, который она любила.  Отец дождался самой яркой части представления и, когда небо взорвалось разноцветной дрожью, высыпал пепел на ветер, и хлопья праха, медленно кружась и оседая в воздухе, мерцали сине-бело-красными искорками.  — Она знала к чему это приведет. Хотя бы ты возьмусь за голову. Родной охрипший голос главы семьи сейчас звучал высокомерно, исчезая средь закатных облаков, обволакивающих все небо.

Мне было пять. Я поверила ему.

***

Холод забирался под кожу, просачивался сквозь рукава, пробирая до самых костей.  — Ты как? — обеспокоенный голос. Что-то знакомое, убаюкивающее, ласкающее слух. — Эй, слышишь?  Вспышки видны даже сквозь закрытые веки. Двигаться не представлялось возможным. Паника охватила разум. Я не могу пошевелиться.  — Мел, вставай! Это уже не смешно! — голос приблизился, схватив мое плечо, в отчаянии начав его трясти. — Ну же, прошу! — Ты… — мой голос походил на мертвецкий, если такой вообще возможен. — Помоги… мне… Что-то капнуло мне на лицо. Человек плакал, а вместе с ним и плакало мое сердце. Я старалась подать знак, показать, мол, вот, я тут, вместе с тобой! Но перед человеком лежало лишь мое неподвижное тело и закрытые веки. — Братец, скорее тащи ее к медикам! Они обязаны ей помочь! — второй, не менее родной голос также слышался отдаленно. — Ты должен успеть. Захотелось выдавить из себя улыбку, когда я почувствовала теплые сильные ладони на своем теле. В мгновенье стало так легко и беззаботно. Легкая ухмылка все таки коснулась моих губ и я прерывисто выдохнула, когда мой спаситель подхватил меня крепче и понесся куда-то. — Ты только держись, Мел, хорошо? Герой из тебя просто потрясный, но впредь не советую рисковать своей жизнью ради меня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.