ID работы: 13657989

Партизан и мальчик

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... Мальчишка в обносках долго считается по лесам Белоруссии. Он не знает сколько он уже так бродит, но пока не менее он не в плену и его не сожгли как его отца и мать в анбаре. Его не расстреляли, его не убили, его не пытали, его не бомбили. Он просто жил в лесу. Выйдя к очередной пустынной дороге, он в кустах наблюдая за ней. Вдруг из-за закаулков начинает выезжать колонна техники и крики людей. Из далека нельзя было разобрать речь. У Мальчишки на лице появляется глупо-безумная улыбка. Он понимает что нашёл своих. В его маленькой сумке "сидорке" лежит хим. Карандаш и обношеный букварь с грязной тетрадкой. Он хочет побежать к своим. Его хватают и закрывают рот. Мальчик вырывается, но убежать не получается. Смотря на того кто его схватил он не верит глазам. Перед его лицом обычный советский партизан. Мужчина открывает рот мальчику. - Ты чего?! Там же наши! - с недоумением спрашивает малец -Совсем что-ли?! Не видишь немецкая колонна идёт! А если бы меня не отправили в этот участок?! Глупый ты! Глу - пый! - шёпотом с небольшим негодованием отчитывает он мальчика Оба долго лежат в кустах пока гитлеровцы не скрываются из вида. Встав и достав флягу он протягивает её мальчику. Малец не торопиться пить из неё. Он вопросительно смотрит на партизана. Тот понимает что мальчик недоверяет ему. Оба в тишине уходят с поста и бегут к лагерю что оборудовали ненадолго для привала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.