ID работы: 1365811

Фу, вот неблагодарный!

Джен
G
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сегодняшний день Ривай запланировал генеральную уборку замка, в котором они остановились. Все кадеты уже получили от него пинки под зад и добросовестно исполняли свои обязанности, кашляя от пыли и проклиная чистоплюйство капрала. А тот, в свою очередь, был занят уборкой комнаты, в которой планировал поселиться. Ирвин куда-то свалил от греха подальше, и только Саша не убиралась. Она старалась не показываться Риваю на глаза, который до сих пор не простил ей курицы и все так же жаждал убийства. А Ирвин в самый неподходящий момент смылся! Самое время для капрала отомстить Саше... Она сидела за большой бочкой и думала, как же ей поступить, когда краем глаза заметила какое-то копошение. Саша в страхе замерла; копошение прекратилось. Девушка сглотнула и осторожно повернула голову в сторону, откуда доносились звуки. Каково же было ее удивление, когда она увидела в метре от себя кролика. Обычного полевого кролика, которые водились в этой местности. И в светлой голове вечно голодной Саши возник гениальный план. Вот только как его осуществить? Ведь у нее же ничего нет... Саша поглядела по сторонам и вскоре нашла, что искала. За бочкой, где она сидела, стоял старый сарай-не сарай, да вот только там было полно всякого барахла, до которого еще не добрались загребущие лапы капрала, который подверг бы все это утилизации. И тем, что попалось Саше на глаза, оказался маленький, почти игрушечный, арбалет. Но даже его было достаточно, чтобы завалить кролика. Саша была охотницей, поэтому ей не составило большого труда незаметно для кролика пролезть в сарай, добраться до арбалета, отрыть где-то для него даже (ржавый, правда, немного) болт. Прямо оттуда, из хлипкой постройки, Саша приготовилась стрелять. Расстояние до кролика было немногим больше, чем от бочки, но обзор был гораздо лучший. Саша прицелилась. Раздался звук спущенной тетивы, и кролик упал замертво. Саша, не сдержав возглас радости, кинулась к поверженному зверьку. Она выдернула из его тушки болт, который оставил коричневую окантовку вокруг раны. "Теперь капрал меня точно простит" - подумала Саша и, размахивая кроличьей тушкой, понеслась в комнату Ривая. - Капрал! - дверь распахнулась, и в комнату влетела Саша. Ривай, стоявший до этого на табуретке и протиравший одной рукой окно, а в другой державший свою драгоценную метелочку, от неожиданности покачнулся. С трудом сумев восстановить баланс и не упасть, он спрыгнул на пол и недовольно уставился на гостью, которая стояла, спрятав руки за спину и смотря в пол. - Чего тебе, Браус? - Я хотела бы искупить свою вину за тот случай с куриной ножкой! - на одном дыхании протараторила Саша, оторвавшись от созерцания начисто вылизанного пола. - Вот. Саша вытянула перед собой убитого кролика. Капрал застыл. Чтобы не упасть, он облокотился на шкаф, с ужасом смотря на тушку широко раскрытыми глазами. От шока он не мог и слова вымолвить. Кровь капала с кролика на любовно вымытый им пол и растекалась большой красной лужей. - Я решила, что если его приготовить... Но тут Ривай выронил метелку и, закрыв ладонями рот, пулей вылетел из комнаты. - Фу, вот неблагодарный! - обиделась Саша. - Я к нему со всей душой, а он... Зато после этого случая Саше уже не нужно было покровительство Ирвина - Ривай сам шугался от нее, как от чумы. Кролика, втайне от офицеров, съели кадеты. Саше не удалось скрыть сие лакомство, так что пришлось поделиться. А капрал, кажется, стал вегетарианцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.