ID работы: 13658297

— Свет в темноте.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучик света можно найти в самой кромешной тьме.

Настройки текста

Каждую ночь в деревне Гандхарва можно было заметить, как в одном и том же небольшом домике горит свет. Казалось что тот никогда не гас, хотя это не удивительно, ведь там жил лесной страж - Тигнари. Он все время был занят какой-то работой, так что никого не удивило бы если фенек работал и ночью. Но на самом деле причина была совершенно иной..       Солнце уже давно скрылось за горизонтом и на удивление свет в домике Тигнари был выключен. Неужели страж наконец-то решил выспаться? Нет...Всё было далеко не так..Парень сидел на своей кровати свернувшись в комочек и был похож на маленького напуганного лисенка. Тот чуть-ли не захлёбывался в собственных слезах. Тому было очень сложно дышать, из-за этого он задыхался. Что же случилось? Это была паническая атака? Она самая. На самом деле лис очень сильно боялся темноты, именно поэтому в его окне всегда горел свет. Казалось бы, просто идти спать к той же Коллеи, но для ученого это было слишком позорным страхом, да и к тому же большинство людей сейчас спят, а чтобы дойти до кого-то нужно пройтись по темной улице. Был один плюс во всем этом, сейчас лето, а значит и светлеет раньше. Возможно у парнишки будет даже шанс хоть немного поспать. Страх темноты у темноволосого был вызван чрезмерной эмоциональной чувствительностью. Лесной страж не помнил как давно она у него появилась, казалось он таким родился. Сейчас всё что он мог сделать зарыться в угол комнаты и трястись от страха, закрыв при этом свои уши руками. Он закрыл глаза, ведь не хотел видеть всякие страшные образы темное, чтобы сильнее себя не накручивать. Он плакал и надеялся, что скоро всё это закончится. Нари был в полной безысходности, даже его небольшая настольная лампа перегорел, почему именно всё разом? Должен же был остаться хоть один лучик света в этой кромешной тьме..И он был. Он конечно не светился заставляя тьму исчезнуть, но такой лучик и вправду был..        Сайно буквально только что прибыл в деревню, чтобы навестить своих старых друзей. Правда уже было довольно-таки поздно, поэтому он собирался остаться в одном из гостевых домиков, но сначала он хотел проведать Тигнари, так как привык что тот ещё не спал в такое время. На его удивление, подходя ближе к домику своего давнего знакомого, тот обнаружил что свет был выключен. Похоже он уже спал, подумал генерал махамутра. Но всё же тот решил заглянуть к пушистику, проверив спит ли он. Он просто собирался заглянуть на секунду и сразу же покинуть покои лесного стража, но у него не получилось это сделать..Отодвинув шторку он увидел лиса, которой плакал в углу комнаты. — Тигнари?..        Ответа не последовало. — Эй, Нари..Нари.        Сайно подбежал к Тигнари и схватил того за плечи. — Тебе плохо? Ты что-то не то съел?        Ответа снова не последовало, лишь тяжелые вздохи. Парень не выдержал и крепко обнял зеленоглазого. Лишь тогда Тигнари открыл глаза. За этим всем последовало продолжительное молчание, а после тихое: — Сайно?...        Долго ответа от светловолосого дожидаться не пришлось. — Нари! С тобой всё хорошо??        Только по его голосу можно было понять то, как он волнуется и переживает. — Да..я просто..просто боюсь темноты..       Как стыдно не было это признавать деваться уже было некуда. Сайно уже увидел его в таком состояние, а значит скрывать это уже было бессмысленно. Сайно долго ничего не говорил и просто молча смотрел фенеку в глаза, настолько долго что Тигнари уже миллион раз пожалел что рассказал об этом. Парень со смуглой кожей так ничего и не сказал, а просто обнял того ещё раз и ещё крепче. — Нари, почему же ты не рассказал мне об этом раньше? Я бы не оставлял бы тогда тебя одного по ночам..        С нотками печали говорил Сайно. — Потому что это глупо..Я взрослый парень, а боюсь какой-то там темноты.. — Нари, это не глупо. Все могут боятся, не важно взрослый ты или ребенок.       Сайно отстранился от лисенка, а потом поцеловал того в лоб. — Для того и есть близкие люди, чтобы поддерживать друг друга.        Тигнари застыл в полном шоке, но через секунду из его глаз ещё сильнее начали лить слезы и он крепко обнял Сайно. Тот же в свою очередь стал медленно гладить его по спине одной рукой. — Тише, Нари. Тише. Не нужно плакать.        Сайно снова отстранился от парня, но на этот раз чтобы вытереть слезы с глаз своего близкого. — Уже поздно и тебе пора спать.        С легкой улыбкой на лице сказал красноглазый. Он снова обнял Тигнари и аккуратно лёг на кровать вместе с ним. — Ты не уйдешь?..       Спросил лис не отрывая взгляда от собеседника. Тот лишь снова поцеловал его в лоб и ответил: — Ни за что в жизни, моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.