2 часть
7 ноября 2013 г. в 08:04
Сынок! Просыпайся! – кто-то теребит меня за плечо, а я лишь недовольно мычу, – Димка, ты проспал!
– Ну и ладно. – бурчу под нос.
– Дима-а-а! Вставай! Твой классный руководитель мне звонил ещё вчера.
– И?
– Не и-кай! Ты понимаешь что ты двоечник?
– Угу.
– Вставай! А ну, кому сказала?!
– Не хочу.
– Время 8:07. Ты понимаешь что я не хочу снова выслушивать недовольные комментарии про тебя, Дима.
– Ещё немного. Прям минуту и я встаю.
– Минута уже прошла. Вставай! Днём поспишь!
– Днём я не сплю, ты же знаешь.
– Раньше ложится надо.
– В задницу всех и всё. – укрываюсь с головой одеялом и проваливаюсь в сон.
– Я всё понимаю, не хочется видеть эти надоедливые лица одноклассников, и слышать от них какие-то глупые вопросы. Но придётся.
– Ма-а-а-м. – протягиваю и затихаю.
– Давай Дим, вставай сынок.
– Ла-а-дно. – не знаю сам, как я соглашаюсь.
Встаю с кровати и смотрю на мать, которая уже ниже меня на целую голову.
– Повтори, сколько время?
– Эх... – вздыхает она, – 8:09 уже.
– Клёва. – хмыкаю и иду в ванну.
– Ты хотя бы портфель собрал? – кричит вслед.
– Ага!
– Врёшь ведь!
– Ага-а-а.
– Дима-а-а, нельзя так обращаться с учёбой. Ты же в 10 классе! Год назад было всё прекрасно! А теперь... Почему ты не можешь попросить Даню помочь тебе с учёбой? Ты ведь быстро всё улавливаешь, конечно же если захочешь этого, то и дело пойдёт как по...
Открываю кран и уже не слышу её очередных нотаций.
В общем я опоздал. Понятно. Как всегда. Вроде Даня говорил про что-то. Нужно придти утром без опозданий и сделать уроки. Упс...
Как-будто забыл.
От холодной воды сразу же просыпаюсь и смотрю в зеркало. Усталый какой-то. Как-будто с похмелья, помятый такой... С зубной щёткой во рту рассматриваю свои красные глаза. В нос вбивается запах мяты, от чего текут даже слёзы. Полоскаю рот и облокачиваюсь руками на ванну. Голова идёт кругом, чуть ли не падаю, но держусь на ногах. Так часто происходит, но я не пугаюсь, привык. (К врачу обращаться не хочется вот и терплю)
Вытираюсь полотенцем и выхожу из ванны.
Мама сразу же выскальзывает из зала и идёт за мной следом.
– Я уже портфель успела тебе собрать, ты так долго был в ванне, о чём ты размышляешь? При том, что постоянно размышляешь!
Прохожу в комнату к комоду и вытаскиваю джинсы, одеваю на себя, даже не отвечаю на вопрос матери.
– Дима!
– Ну чё? – застёгивая уже ремень, отзываюсь.
– О чём ты думаешь?
– Мам, – делаю недовольную гримасу, – не твоё дело.
– Влюбился..? – догадка матери оказывается ведь правильной.
Смотрю на неё, а она разглядывает моё лицо, которое пытается показать отвращение.
– Т-ты чего-о-о, ма-а-а-м? – улыбаюсь, и вижу, она ведь понимает меня.
– Влюбился?
– Мама! Я не дочь, я сын! Я парень! Делиться проблемами как сопляк я не буду, уже не того возраста!
– Я понимаю это... Но ты стал другим. Не уж-то эта девушка изменила уже твою жизнь?
Ага. "Девушка".
– Давай потом поговорим об этом! Не до тебя, я в школу опаздываю.
– Сразу аж спохватился.
– Не люблю разговаривать о не-е-ей.
– Я бы дала совет.
– Я похож на девчонку, которая нуждается в нём?
– Ты похож на парня, которому разбили сердце и стёрли всю его сущность в порошок.
Застёгиваю пуговицы на рубашке и делаю вид, как-будто не слышал этих слов. Надеваю бомбер и хватаю портфель.
– Сынок, на счёт школьной формы. – она стоит прямо в дверном проёме, не даёт мне выйти!
– Всё потом! Я тороплюсь!
– Хорошо. Отца сегодня не будет целый день, я приду к 15:00, потом всё-равно уйду. Так что не забудь взять ключи.
Уступает дорогу и провожает взглядом до коридора.
Через несколько секунд куртка уже надета, на одном плече висит портфель. Ключи в руках, телефон в кармане, деньги тоже. Я готов, да.
– Пока, мам.
– Удачи. Постарайся не принести двойку, хотя бы это прошу, а не то что пятёрку.
– Да-да-да.
Открываю дверь и выхожу. Спускаюсь вниз, и становится как-то обидно...
Она не довольна мною? Конечно, а кто ж будет доволен таким сыном. Первый раз меня мучает совесть. Чёрт. Да что со мной?
Уже иду по мокрому асфальту. И наступаю прямо на лужи, не видя их. Холодный ветер, такой мерзкий и противный дует прямо в лицо, запутывая мои волосы.
Извинится нужно, наверно, она ведь хочет как лучше. Дать совет, но не поймёт! Да она выкинет меня из дома, узнав о том, что я гей! Прибьёт она меня! Девушка, блять. Да-а-а, я думаю о "девушке". О девушке с членом?! Забавно однако. И зачем она тянется мне помочь? Только хуже сделает.
Как-будто не понимает, ведь я должен решать один, моя жизнь! Ой... Да ну её.
Даже не заметил как оказался возле школы. 3 этажа ужаса ждут меня. 6 уроков скуки и слежки за моим идеалом. И каждый раз я понимаю одно, приходя к этому выводу - я болен им.
Даня говорил про то, как разлюбить его, говорил уже давно. Забыть значит.
Он может забыть. И меня может забыть, ему стоит захотеть, пройдёт месяц и он даже не узнает меня! А я не такой. Я другой...
– А вот и ты. Пришёл наконец-то. – недовольный тон Дани раздаётся сзади тогда, когда я останавливаюсь возле двери школы.
– Даня? – оборачиваюсь к нему.
– Конечно же. – с этим ответом прямо в ноздри залетает едкий запах сигарет.
– Фу-у. – морщусь и отворачиваюсь.
– Так сильно пахнет?
– Это не пахнет, это воняет! Прёт как от помойки!
– Комплимент, блять.
– И-извини. Но вонь, ужас. – прикрываю нос рукавом бомбера.
– Какие мы неженки.
– Дань, ты это, ты извини.
– За что?
– За то, что я снова опоздал. И уроки не сде...
– Не сделал?!
– Нет. – махаю головой.
– Придурок, я же сказал тебе! Почему ты меня слушаешь?!
– Наверно потому, что ты мне ни кто...
– Что?
– Ни кто...
Я ответил ему то, что было в мыслях. А он редко понимает мои чувства, хоть и лучший друг, который кстати должен понимать их! А может я так думаю, потому что начитался какой-то ванили? Фе..
Просто в этот момент я никого не хотел видеть! Но он.
– Ты чё, по дороге успел ёбнуться головой?
Смотрю на него несколько секунд из под чёлки, а после, опускаю глаза в пол, как виноватый ребёнок.
– Этот Илья так вскружил тебе голову? Господи, Дима, он не полюбит тебя, пойми ты это, милый.
– Я не милый тебе.
– Пф... Дим, ты пойми. – его рука убирает с моих глаз чёлку и приподнимает за подбородок лицо.
– Что? – мой жалобный тон вызывает у него улыбку.
– Он не твой.
– Мм?
– Не твой он. Вы не будите вместе. Никогда.
Отталкиваю его и быстро открываю дверь, вхожу в здание. Просто мчусь на третий этаж, где находится мой класс.
– Стой! Дурак, стой!
Сзади слышатся шаги, он догоняет меня! Ручка двери блестит в свете бледного солнца как кубок на гонках. Хватаюсь за неё, открываю, залетаю в класс.
– Здравствуйте, я опоздал, так как проспал! Извините меня, больше такого не повториться! Можно войти? – эти слова прозвучали с немереной скоростью.
Весь класс смотрел на меня. Учительница смотрела через очки, и на её лице виднелось недоумение и удивление.
– Да, конечно же, проходи... – отвечает, поправляя очки.
– Спасибо!
– Прямо в куртке будешь в классе сидеть?
– А...
– Я тебя убью чёртов ублю... – затихает, видя учителя, – док... Ой. Из-извините.
Даня стоит уже в дверях, а я возле стола учителя, который находится в нескольких шагах от выхода.
– Не знаю кого ты там собираешься убить, – говорит учительница,– но будь добр, выйди из класса и войди нормально.
– Да. Извини. – его злобный взгляд косо смотрит на меня и он выходит из класса, закрывая за собой дверь.
– А ты проходи, Дим. – улыбается она.
– Угу.
Нужно найти такое место, где не сможет со мной сесть Даня.
Мои глаза бегают по всему классу. Но замирают при виде Ильи. В одной руке держит ручку, а второй подперев рукой подборок внимательно рассматривает меня.
Рядом с ним свободное как раз место. Хм.. шанс? Или очередной провал и может быть даже унижение?
Стук в дверь.
– Елена Сергеевна, можно войти?
– Вот теперь можно. – кивает женщина.
Даня что-то бурчит себе под нос и смотрит на меня.
Пожалуй, больше выхода нет.
Делаю несколько шагов вперёд. И с угнетающим видом смотрю на Илью.
– Можно сесть с тобой?
– Да. Конечно же, можно. садись. – показывает взглядом на свободное рядом с ним местом.
– Спасибо...
Сажусь за парту, рядом с ним. Чувствую как всё горит внутри. Чёрт, я сижу рядом с ним! С ним! С тем, кого так люблю и кажется... Не перестану любить.
А Данин взгляд я чувствую камнем на душе.
– Даня, может ты пройдёшь уже? – учительница с интересом смотрит на меня и на него.
– Ага.
Приближается ко мне, так сильно сжимает ручку портфеля, злится. Даже очень...
– Илья. – отзывает он парня, и тот смотрит на него, отрывая свой взгляд от доски.
– Что-то нужно? – парень с такой интеллигентностью это спрашивает.
– Да. Не мог бы ты уступить мне место, мне нужно сесть с...
– Нет! – отвечает Илья, перебив Даню, – Извини, но нет...
– Пожалуйста, блин. На 1 урок.
– Я же сказал нет - значит нет. Не понятно отвечаю что ли?
– Сук... – шепчет недовольный мой друг и уходит на заднюю парту.
Провожаю его взглядом и только когда он садится за парту, я поворачиваюсь с Илье.
– Спасибо. – говорю ему, тот смотрит на меня с недопониманием.
– Что? – переспрашивает он.
– Спасибо говорю.
– А-а, за что?
– За то, что не дал ему сесть здесь.
– Ты считаешь, что я сделал это ради тебя?
– Ну, да.
– Господи, какой ты высокомерный.
Высокомерный... Даже так.
– Я не ради тебя это сделал, а ради себя. Я не хочу уступать кому-то место.
Он кажется в этот момент вредным, не так ли?
Но нет, он совсем другой, он добрый! Просто сейчас это была моя ошибка, но на счёт моего высокомерия это ведь не правда. Я совсем не такой! Или... Может я не замечаю этого?
– Ну что ж. Продолжим урок.
После этих слов я ничего не слушал. Только смотрел на Илью, который с такой лёгкостью решает любую задачу и пример. Он пару раз смотрел на меня, а я как-будто зависал, даже не делал тот вид, что не смотрю на него, а наоборот, смотрел, смотрел в его глаза и хотел заглянуть в душу, которая была скрыта от всех, в том же числе и от меня...
***
Звонок с урока отгоняет сладостные мечтания, где существует лишь Илья и я.
Он встаёт со стула, сначала смотрит на меня, я снова зависаю от его взгляда. После, он тяжело вздыхает и ставит на стол портфель, учебники быстро оказываются в его портфеле, он накидывает его и уходит. Только потом я начинаю собирать своё, думая, как бы снова сесть с ним рядом.
Тяжёлая рука вдруг ложится мне на плечо. И я замираю...
– Быстрее собирайся, пока я добрый. – его(Дани) тон и правда намекает на то, что следует поторопиться. Но я как всегда иду своим путём и никого не слушаю.
Встаю со стула, собираю учебники и без слов иду к выходу. Но стоит мне выйти за предела слежки учительницы за нашим "дружным" поведением, как вдруг он толкает меня к стене!
– Ты что делаешь?! – вскрикиваю от неожиданности, чувствую как его рука ложится мне на шею.
– Такой же вопрос хочу задать тебе!
– Отпусти! Ты меня пугаешь, Дань.
– Не отпущу, не бойся, не задушу.
– Сейчас же отпусти!
– Ответь мне на один вопрос, всего лишь на один!
Вырываюсь, но не получается, лишь сдавливает горло. Со временем успокаиваюсь.
– Ладно, какой? – выдыхаю и смотрю в его глаза.
– Этот парень тебя так сильно поменял, всего лишь своим присутствием рядом?
Молчу... Он же знает ответ. Пытаюсь что-то ответить, но он.
– Понятно. Ещё поговорим.
Его рука соскальзывает с шеи и он с какой-то жалостью в глазах уходит...