ID работы: 136587

Развеять скуку

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
wolkenlos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была одна из тех вечеринок, где парни зажимали в первый попавшийся угол своих спутниц в коротких юбках и с боевой раскраской на лицах. Одна из тех вечеринок, где Онегин хотел бы присутствовать меньше всего. Но бывают такие «друзья», которые способны уговорить кого угодно на что угодно. Такие, как Ленский. А потому он сидит здесь, смотря, как одноклассники жмутся по углам. Музыка бьет по ушам, алкоголь по голове. Куда делась вся та прелюдия, с которой начиналось это безумие? На сцене пели полуголые парни. Очень, кстати сказать, красивые парни. Кажется, «super junior» их называют... Пели по-корейски, что-то о красивых девушках и их соблазнительных телах. Очень в тему. -Скучаешь?- услышал он незнакомый голос рядом. -А что ещё делать?- ответил, наигранно- любезно улыбаясь внезапному собеседнику. Этот, похоже, тоже не жаловал такие «приемы», он был одет в свободную белую рубашку и синие джинсы. Короткие волосы растрепаны, а в руке электронная книжка. -Вот и я про то же,- парень сел рядом на подоконник,- Гриша Печорин. -Женя. Онегин,- машинально пожал протянутую руку.- Что читаешь? -Байрона,- Гриша сделал вид, что не заметил удивление на лице собеседника. -Нечасто встретишь человека, который читает такой… Раритет! -Знаю. Но нет больше хороших книг,- Печорин пожимает плечами, берет с подноса два бокала с какой-то жидкостью и протягивает один Евгению. Тот залпом выпивает. Это оказывается вино. Белое, дешевое и очень противное. -Фу, гадость!- Онегин морщится, но глотает, а его новый знакомый просто выплевывает на паркет противную жидкость.-Гриш?- внезапно обращается , хорошенько протерев рот. -Что? -Тебя сюда тоже друг привел? -Да!- смеется Печорин, спрыгивая с места и помогая слезть Онегину.- Но он увлекся той милой девочкой… Мэри, кажется. -Забавно, похоже на моего!- улыбается Евгений, пробираясь к выходу. Даже не сговариваясь, они решили вылезти из этого жуткого места. *** -А твоему кто приглянулся?- Печорин спрашивает не потому, что ему это интересно, но просто говорить больше не о чем. А этот парень притягивает своим поведением, отличным от других, красивым звонким голосом, расстегнутой красной и дорогой рубашкой, обтягивающими джинсами… -Гриша! Земля вызывает!- выдернул его Женя, когда они уже стояли на улице. Было два часа ночи, город дышал летом и прошедшим дождем, даря духоту и сонливость редким прохожим. -А? что? Прости, задумался. -Я спрашиваю, куда пойдем? Мы ведь вместе пойдем?- он вызывающе улыбнулся, на секунду Печорину показалось, что это намек. Очень дерзкий намек. -А куда ты хочешь? -Ммм…К озеру! -Не хочу,- поджал губки Гриша,- там комары и ещё жарче! -Тогда, туда, где есть кондиционер? -Да! Точно!- на секунду задумавшись, он предложил,- Ко мне! До квартиры Печорина, что была недалеко от места проведения вечеринки, они добирались слишком медленно. Онегин говорил и говорил, словно девчонка. О Тане, об Ольге, о Ленском, о дяде, да обо всем подряд! Печорин не слушал, иногда поддакивал, из вежливости, не более. Его занимали другие вещи: не убрана квартира и слишком много выпивки в холодильнике, родители уехали не понять куда, не понять на сколько… Упругая попка Жени, его соблазнительные губы, ключицы, хрупкое тело, которое очень удачно вжимается в близлежащий угол… Нет, нельзя! Они же едва знакомы. Гриша ничего не говорит о себе, а Женя, в свою очередь, о себе. Но и так о нем можно сказать многое, особенно такому проницательному человеку, как Печорин.Во-первых, у Жени есть способность мыслить самостоятельно, очень удачно мыслить. Во-вторых, отсутствие мужского воспитания, неприличное количество девушек, не всегда подруг. И, конечно, его французский: «Mon cher, vous êtes si spirituelle, mais en même temps stupide» и ярко подведенные тушью глаза говорят сами за себя. Но это только одна его сторона. *** Дверь квартиры Гриши открывается неприлично долго. Онегин успевает подумать и прикинуть все возможные варианты дальнейшего развития событий. Они определенно учатся в одной школе, только года разные. Печорин его младше.Возможно, что его родители довольно богаты, но постоянно в разъездах. Но в холодильнике совершенно точно есть выпивка. Дорогая, судя по поведению парня и его одежде. Также, возможно, сейчас его зажмут где-то в проеме дверей и разорвут любимую рубашку. Ладно, он сам напросился. От скуки. Ленский и Ольга. Он и Таня… Ску-чно! Безумное общество и его безумные дети. Все маскарадное, фальшивое. Глупые правила и порядки… Так и умереть не долго. А тут - Печорин. Такой… Настоящий! С плотоядным взглядом и наивной улыбкой. Никакой фальши.Да и правда. Просто недосказанность. «Разгадай загадку и получи приз»-вот что он видит перед собой. Цель. Интригующую, влекущую, скучающую… Цель на один вздох, как он это называет. Пара часов, две бутылки алкоголя, постель- загадка решена. Утро, тихие сборы, хлопок двери,- приз! -Прошу,- Печорин учтиво кланяется, пропуская его внутрь. Да, как и ожидалось. Дорогое виски и коньяк. Безумное сочетание… -Жень…- слишком близко чужое лицо. -Да, mon roi?- легкая улыбка, тень смущения. Как банально. Опять, что ли, скука ожидается? -Я знаю, чего ты ожидаешь. Предложение вечной и внезапной любви, секс, утро и хлопок двери. Онегин замер. Как узнал? Не читает же он мысли? -А может я просто жду того же? – нет. Мысли не читает, зато попал в точку. Ждет того же? Они не могут быть так похожи. Это невозможно! -Мы, оказывается, похожи,- легкая улыбка. Играть, так до конца. -Знаю. Так давай не будем слишком все усложнять. Не против? -Ничуть!- впервые, он облегченно вздыхает, и сам, то ли от радости, то ли ещё от чего, целует Печорина. *** На хлопковых простынях стонет и мечется теплое тело. Как банально. Ему снова скучно. Похожи. Да, совсем немного. На пару вздохов, но в целом - разные. Онегин думает, что за секунду хорошо его изучил, что это не было спланированно, что смог развеять скуку… Но Печорину скучно. Мысли о столь банальном провождение ночи наводит тоску. Завтра утром Женя уйдет. В школе, случайно встретив, смущенно улыбнется… как банально. Даже обидно! Нет, определенно похожего мало. Женя будет думать, вспоминать об этом, может, даже жалеть, что потерял, влюбится, возненавидит… Скучно! А он забудется в следующей цели. Целая неделя составления безумного плана, и даже учитывание погоды... А стоят ли усилия того? Стоят ли теплого тела на простынях?Стоят ли банальности? Печорин не знает.Впрочем, он не сомневается, что с Женей доведет до конца их отношения на одну ночь.Все же они слишком... Но их роли одинаковы. И каждое утро этой недели, месяца, года будет начинаться с мысли о том, что Женя все же мог уйти раньше, чем проснулся Печорин, и с облегчения от того, что Онегин все-таки рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.