ID работы: 13659331

А ты знаешь, каково это — не уметь показывать свои чувства?

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Про встречу гитаристов, от которой Томас и Виктория ожидали далеко не самых приятных разговоров, неловкого молчания и, возможно, ругани, можно сказать, что исход всех событий явно превзошёл любые предположения. Де Анджелис шла в студию с полной готовностью послать парня, если тот опять начнёт предлагать секс по дружбе, но, как оказывается, в нём присутствует хоть какая-то доля настоящей романтики или даже будет правильней сказать, умения создать нужную атмосферу. Гитарист заказывает роллы, которые Виктория очень любит, и после довольно длительного молчания с обеих сторон начинает разговор с извинений. Он понимает, что некоторыми своими действиями мог причинить девушке боль, даже не подозревая об этом, поэтому сейчас нужно извиниться и, так скажем, вновь возродить те сильные любовные чувства, которые некоторое время назад были у гитаристки. Виктория, успевшая прожить все отрицательные эмоции от сильной обиды, прощает друга, говоря, что особо не злиться на него. После у них завязывается разговор насчёт их прошлой интимной близости, чувств девушки и желания гитариста вновь наладить общение. Да, темы довольно сложные и неприятные, но в любом случае открывают им обоим много разных фактов, которые они раньше могли не учитывать, из-за чего появлялись проблемы. Под конец долгих бесед Де Анджелис сама протягивает руки в сторону Раджи, желая его обнять. Тот быстро понимает намёк, прижимая девушку к себе и аккуратно гладя её мягкие волосы. Когда они заканчивают с объятиями, Виктория, отлипая от тела друга на небольшое расстояние, неожиданно даже для самой себя, оставляет нежный и мимолётный поцелуй на щеке Томаса, после быстро уходит. Из-за данного действия возлюбленной на лице Раджи появляется широкая улыбка. Теперь парень точно знает, что у его чувств есть счастливое будущее.

***

Восстановление Дамиано занимает довольно большое количество времени, зато оно идёт без особо сильных скачков в его моральном состоянии. С каждым днём ему становится немного легче.  Он быстро избавляется от боязни любого лишнего шороха. Также без каких-либо вопросов подпускает к себе Итана, только вот практически не говорит с ним и не прикасается, но Торкио рад даже малому взаимодействию с любимым.  Коммуникацию после приступа всегда наладить тяжелее всего, но постепенно навыки, связанные с ней, обязательно придут в норму, если работать с парнем.  Буквально через семь дней Дамиано перестаёт бояться прикосновений, если о них предупредить. Теперь Итан от него практически не отходит, восполняя утерянное за несколько недель сильного приступа.  Пока Торкио наслаждается его объятиями, нежными прикосновениями и улыбке, что иногда рисуется на любимом лице, Давид никак не может выбросить из головы мысли про рок-группу.  Он окончательно осознаёт, что все слова парня насчёт вреда медийной жизни для человека с расстройством аутистического спектра оказываются правдой, которую очень сложно принять.  Дамиано часто грустит по этому поводу, ведь за всё время, которое проводит в данном коллективе, успевает влюбиться в музыку, написание песен и живые выступления всем сердцем.  В этот раз уже бывший вокалист осознаёт тяжёлую правду без помощи Торкио. Он видит, как Итан страдает при его приступах, тратит много нервов при малейших ухудшениях состояния и отдаёт огромное количество физических сил, чтобы он просто ощущал себя комфортно в любых обстоятельствах. Также Дамиано понимает, что участие в группе, как и ему, так и барабанщику, приносит больше вреда, чем пользы из-за постоянных нервов.  Давид до жути хочет вновь оказаться на сцене или засидеться в студии допоздна, только вот такого в его жизни больше никогда не случится. Он сам принимает данное решение, понимая, что так будет лучше, причём для всех. Но уж точно не для него.

***

С того вечера гитаристы вновь начинают близко общаться, но не так, как раньше. Тогда их дружба строилась только на сексе и совместном участии в группе, сейчас они стараются как можно больше разговаривать совершенно на разные темы, тем самым узнавая друг друга всё сильнее и сильнее. Оказывается, у них довольно много общего. Томас и Виктория списываются каждый день, пару раз на неделе гуляют или встречаются в студии. Оба всегда с нетерпением ждут совместных прогулок, либо хотят как можно дольше поговорить по телефону, либо переписываться до утра следующего дня, ведь им очень интересно открывать для себя что-то новое о человеке, которого любишь всем сердцем. Период, так скажем, повторного узнавания друг друга длится недолго, но точно помогает им построить прекрасные отношения. Виктория вновь с головой утопает в чувствах, только вот сейчас влюблённость ощущается как-то по-другому. Наверное, это происходит по причине того, что Де Анджелис точно знает, что её любовь взаимна и никем не выдумана, поэтому у неё нет никаких лишних волнений насчёт влюблённости не в того человека. Также она больше ничего не скрывает, а наоборот, изо дня в день говорит любимому, что не представляет жизни без него и хочет всегда быть рядом даже в самую трудную минуту, хотя тот совсем недавно причинил ей много боли. Виктория решает простить Томаса, только потому что сейчас перед ней находится совсем другой человек. Парню от неё больше нужен не быстрый секс ради мимолётного удовольствия, а счастливая улыбка на милом лице, долгие разговоры по душам и сексуальная близость, которая состоит из многочисленных эмоций и чувств. В принципе, Раджи очень сильно меняет своё мышление насчёт секса, алкоголя и не самого правильного образа жизни, поэтому каждый день старается работать над собой и меняться в лучшую сторону. Виктория с радостью помогает ему морально при помощи слов поддержки. Многие говорят, что полностью измениться невозможно, и это с большой вероятностью является правдой, но поменять своё виденье на многие вещи и образ жизни, скорее всего, может любой. Только вот подобные изменения далеко не всегда идут в правильную сторону, поэтому люди, которые смогли выявить плохие черты своего характера или не самые лучшие действия по отношению к кому-то и измениться, должны заслуживать хотя бы небольшую долю уважения.

***

Ехать на репетицию без Дамиано как-то странно и непривычно. Итан сидит за рулём машины в полной тишине, даже радио не включает, не хочет. Хочется только поговорить с кем-то или просто ощутить чужое присутствие. При доработке старых песен ему тоже не хватает Давида. Ни у кого особо нет желания работать, ведь осознание, что они ещё долгое время будут искать хорошего вокалиста и его могут не принять фанаты, просто убивает и отнимает все силы. Им нужен Дамиано, ведь с ним всегда было по-другому. Несмотря на его тихий и замкнутый характер, он и вправду вёл группу вперёд. Никогда не давал долго топтаться на одном месте, из-за чего у них было много идей и на каждой репетиции имелось вдохновение и желание хоть что-либо делать. Оставшиеся участники начинают бояться, что в скором времени с таким ужасным настроем на работу группы и вовсе не станет.

***

Итан никак не может перестать постоянно сравнивать Дамиано до приступа и сейчас. Тогда Давид жил полной жизнью. Каждый день улыбался и радовался даже самым маленьким мелочам, которые только возможно. В данный момент от парня не услышишь даже хорошей вести. Он часто ходит грустный, уставший и не знает, чем себя можно занять, кроме пения или написания песен. Про последние два дела он изо всех сил пытается забыть, только вот найти им замену, видимо, невозможно. Итан быстро и легко выявляет закономерность. Несколько месяцев назад Дамиано участвовал в группе, оставлял в ней все свои силы, так скажем, взамен на счастье от большого количества прослушиваний на песнях и хороших отзывов об их творчестве. Сейчас парень по своему решению покидает данный коллектив, что не приносит ему даже пары процентов от тех эмоций, которых он получал от нахождения в группе. Вывод, что делает Торкио, является также очень простым для понимания. Дамиано не может жить без полного погружения в музыку, ведь любит её всей душой. Ему просто жизненно необходимо участие в группе. Итан отлично осознаёт, что уход Давида — это правильное решение для его морального состояния, только вот далеко не на все сто процентов. В один из вечеров барабанщик решает поговорить с уже бывшим вокалистом о возвращении в группу. Они очень долго беседуют, обсуждая все возможные минусы и плюсы. Также затрагивают некоторые неприятные моменты насчёт лжи друг другу или о постоянных утаиваниях важных проблем. По итогу многочасового разговора, который не обходится без пары капель слёз и сложных тем, Дамиано возвращается в группу, только вот теперь всё кардинально меняется. Раньше Торкио очень сильно оберегал парня без его ведома. Часто принимал важные решения насчёт чужого состояния, думая, что Давид сам не сможет сделать правильный выбор, из-за чего случалось немало проблем. Сейчас Итан, наоборот, даёт парню много свободы, переставая быть нянькой, которая не имеет права отойти от него даже на шаг, но в сложные периоды всегда находится рядом, поддерживает. Он начинает тратить намного меньше нервов, а Давид перестает считать себя никчёмным. Также парни теперь пытаются совместно принимать сложные решения насчёт состояния вокалиста, что очень сильно сокращает количество приступов. Всё это время им просто нужно было научиться прислушиваться друг к другу. После разговора пара выносит для себя ещё одну очень весомую проблему. Им просто жизненно необходимо перестать скрывать что-то друг от друга. Торкио должен прекратить тайно опекать любимого, всё же, несмотря на то, что он уже пытается этого не делать, иногда просто не сдерживается, но вовремя останавливается, говоря об этом парню. Подобное происходит из-за простых привычек постоянно оберегать Дамиано и волноваться, так скажем, из-за каждого чужого чиха. А Давиду нужно научиться говорить Итану обо всех своих проблемах, даже если ему кажется, что это сущий пустяк и он зря потревожит чужие нервы. Совместное участие в группе учит их очень многому и заставляет обратить внимание на некоторые проблемы, которые есть в их отношениях, хотя им и вправду казалось, что в них царит пример самой настоящей идиллии. Всё, что нужно парням для счастья — это находится рядом друг с другом и говорить даже о самой мелкой мелочи, которая кого-то беспокоит, ведь из той небольшой проблемы может произойти масштабная катастрофа для их отношений или морального состояния Дамиано. Им просто необходимо научиться показывать свои чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.