ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      “Как же всё тело болит… Ах, я уже и забыла, что сегодня было моё первое превращение… Как же всё ноет и тянет внутри.”       Поднимаясь с аккуратно выстриженного газона, ты сделала растяжку передних и задних лап. Утро было слегка прохладным, но сладкий запашистый запах нектара цветов обволакивал твой язык. Будь ты человеком, наверное, была бы фотографом. Тебя очень завораживали белоснежно розоватые деревья вишни, лепестки цветов которых начали постепенно опадать, словно снег. Скоро тротуары окажутся укрытыми запашистым весенним снегом.       На секунду ты замерла на месте, вспомнив, что во время превращения тебя видел Тао. Замешкавшись в мыслях, ты не придумала ничего лучше, как просто делать вид, что ничего и не было. Ты - кошка, эмоции которой не так хорошо читаются на лохматой морде, как на лице человека. Да и потом, какой человек в добром здравии поверит в слова парня, если тот вдруг всё-таки примет уведенное в пьяном состоянии за реальность? Вряд ли его кто-нибудь станет слушать.       Тихо забравшись на окно, ты заметила блондинистую макушку. Тао спал так крепко, что казалось будто ни один гонг не смог бы его разбудить с первой попытки. Парень всем своим телом занял всю поверхность постели, приняв позу звёздочки, а из его рта текли на подушку слюни, а ещё… а ещё он громко храпел.       “Не позавидую твоей будущей девушке, которая окажется с тобой в одной постели…”       Чувствуя неприятную сухость в пасти и горле, ты направилась на кухню, чтобы попить воды. Свежая вода, которую так часто менял Лэй, приятно разливалась своей прохладой по пищеводу. Твоё состояние после необъяснимого ночного приключения заметно улучшилось, боль постепенно уходила.       Увидев спящего парня на диване, взглянула на него своими изумрудами. Он тоже крепко крепко спал. Его ровное и тихое дыхание едва было слышным. Устроившись рядом на пуфе, не могла оторвать от него взор. Такой красивый, даже когда спит. В глубокой ночи его кожа отливала цветом парного молока. Если бы тебе предложили написать какую-нибудь сказку, то дала бы шанс на существование сказки о прекрасном спящем принце, который обязательно обладал бы очаровательными ямочками на лице.       “С чего же мне начать? Какой же способ я должна придумать, чтобы ты постепенно всё понял и принял мои чувства?”       Тебя крайне пугала правда, которую Лэй должен в скором времени узнать любой ценой. Подумать только, живёшь себе спокойной жизнью, а на голову сваливается необъяснимая сказка, в которой из кошки оборачивается превращением человек. Не у каждого здоровая психика может выдержать такое. Тот, кому молятся люди, оказывается не в состоянии продумать в этом мире всё до мелочей. Твой случай явно выходящий из всех писанных и неписанных законов. Но ты пошла на эту необъяснимую, авантюру ради любви и жизни. И эти две составляющие смысла неразделимы приоритетами.       Ты задремала от голоса своих собственных мыслей.       Когда лучи солнца достигли окна в гостиной, в комнате разлился яркий и тёплый свет, который пробудил ото сна ваши сознания. Услышав сонное мурлыкание Лэя, проснувшимся с недовольным кислым лицом, ты слегка приоткрыла свои глаза.       – Как же тело затекло, – протянул Лэй, разминая свои косточки. – Кажется, я не совсем выспался из-за этого негодника. О, Ая, – парень присел на корточки и приобнял тебя и поцеловал в макушку. – Не знаю, откуда такая привычка у людей – целовать и гладить животных, но это отзывается приятными ощущениями и поднимает настроение. – Улыбался парень с ямочками.       Разобрав свою временную кровать, Лэй убрал покрывало, подушку и простони во встроенный в диване ящик.       – Ах да, чуть не забыл! Нам сегодня нужно сходить к ветеринару, – вспомнил о приёме он.       “Может не надо? Я знаю свой диагноз – необъяснимая любовь к человеку. Ха! Помогите! Не хочу в больничку!”       Парень взял тебя на руки и поместил в переноску, которую пару дней назад заказ в интернет-магазине. Тебе же явно не хотелось находиться в настолько замкнутом пространстве, но зная, что никакое рычание и мяуканье не поможет выйти на свободу, ты просто недовольно приняла суровую реальность этих минут, желая, чтобы это испытание поскорее закончилось.       – Ещё спит, – Лэй заглянул в свою комнату. – Придётся этого чудика оставить дома.       Стараясь не шуметь, парень захватил из шкафа необходимые вещи. Переодевшись в брюки цвета золотистого хаки и надев на себя рубашку в мелкую голубую клетку, он взглянул на тебя.       “Что? Чего так смотришь? Хэй! Ты меня в больничку повёл? Нееет! Пожалуйста!”       – Кормить тебя сейчас нежелательно, чтобы анализы были чистыми, – взглянул на тебя через отверстия переноски. – Ну чего ты рычишь?       “Не позволяй им ставить уколы! Ненавижу иголки...”       Вы оба были уже в пути. Солнце во всю пробуждало ото сна всё живое на вокруг своими весенними и тёплыми лучами. У Лэя не было машины, предпочитая ей велосипед. Закрепив переноску на заднем сидении специальными ремнями, которые парень так же включил в свой интернет-заказ, вы отправились в путь. К счастью, ветеринарная клиника находилась не так далеко. И что радовало парня, в тот день он хоть и выбрал её на скорую руку, но отзывы и статус клиники внушал доверие своим качеством, отношением к четвероногим пациентам и комментарии были в большей степени только хорошие. Клиника являлась серьёзным конкурентом для остальных существующих во круге клиник.

***

      Визуально клиника также внушала доверие своими габаритами. Здание было весьма презентабельным. Если бы не её название у входа, её можно было бы спутать с любой больницей для людей при университетах Кореи.       Смотровая была по площади больше, чем собственная квартира Лэя. Здесь же находилась дверь в операционную. А кабинет для консультаций, в которую затем пригласил вас доктор, находился напротив двери в смотровую. Такая же светлая и чистая комната, но уже значительно маленькая. Здесь вмещалось только самое необходимое: небольшой книжный стеллаж белого цвета с различными книгами и архивами, письменный стол с компьютером, офисный стул, раковина для мытья рук. На этом, пожалуй, всё. Ничего лишнего.       – Анализы все в норме, – просматривал ветеринар ещё вчера заведённую электронную карту. – Судя по снимкам, функциональность головного мозга и плеча в порядке. Я думаю, её обмороки могли спровоцировать волнение или стресс. Есть ли причины, по которым она может испытывать беспокойное состояние?       “Док, да брось! Лэй заботится обо мне так, как заботилась бы хорошая мать о своём ребёнке! Он не даст меня в обиду… Хотя, вот сегодня насильно засунул меня в тесную переноску. Но это не считается.”       Стоит заметить, доктор учился в самом престижном универсистете ветеринарии, после которого получил степень магистра в области психологии животных, а затем защитил докторскую в этой же области.       – Даже не знаю, что может её беспокоить… – задумался парень. – Мы часто играем, даже когда я прихожу с работы. Покупаю проверенные корма и вкусняшки. Она часто мурлыкает...       – Может, были случаи, когда вы повышали на неё голос?       – Нет, что вы! Я даже и руку не могу поднять на неё – помотал головой Лэй. – Единственное, что могло справоцировать возможный стресс — это тот факт, что я ухожу на работу и провожу там практически весь день. Но в этом случае последние пару дней я просил своих друзей прийти ко мне и проведать её.       – Да, это не исключено, – согласился ветеринар. – Но несмотря на то, что она видит ваших друзей, всё же привязана она больше к вам. Поэтому советую перед уходом гладить её и напоминать о том, что вы скоро вернётесь. Воздействуйте на её состояние добрым словом, – улыбнулся доктор.       “Лэй каждый раз это делает. Но я не против, если он увеличит дозу. Я с ума схожу, когда чешут мою шею.”       – Видимо, придётся тебе уделить ещё больше внимания, - взглянул на тебя парень и почесал твою шейку.       – Мур-мур, – отозвалась ты.       – Она у вас милая, – заметил доктор. – Я пропишу витамины. Они немного успокоят нервную систему, давайте их своей кошке после каждого приёма пищи по одной штуке. Отдадите рецепт в пункте выдаче препаратов, вам выдадут витамины, – передал в руки парня небольшой листочек с рецептом.       – Спасибо, доктор, – поклонился парень.       – Тогда нам можно идти, да, Ая? – посмотрел на тебя Лэй. – Всего доброго, доктор!       – Поправляйтесь!       Довольно удобная система клиник для животных, да и в целом для людей, когда человеку не приходится покупать целую упаковку препарата и бегать в его поисках по аптекам. Всё выдаётся дозированно в пакетиках прямо в медучреждении при наличии рецепта.       Оказавшись уже на улице, вы направились обратно домой.       “Как хорошо, что всё закончилось благоприятно для меня. Без каких-либо уколов и других страшных манипуляций.”       – О, смотри, на другой стороне магазин для животных. Может, зайдём? Посмотрим, может что-нибудь интересное продают.       “Я только за!”       На пешеходе парень никогда не садился на велосипед, соблюдая не только ППД, но и просто из чистого уважения к людям и принципу, что пешеход для пешеходов, а не для транспорта, пусть даже и такого лёгкого, как велосипед.       Случайно парня отвлекло его внимание какой-то блеск из витрины, тот оглянулся и увидел красивый ошейник красного цвета, украшенный стразами. Лэй подумал, что должен обязательно его купить как-нибудь. Сфотографировав серийный номер, он решил, что сперва глянет цену в интернет-магазине. В Корее это нормальное явление - приглядывать товар в магазинах, примерять его, если это обувь и одежда, а затем просто заказывать его через интернет, потому что цены там значительно дешевле И не то, чтобы парень не хотел переплачивать в магазинчике, всё дело в сложившейся годами привычке. А сейчас вам нужно было скорее возвращаться домой. Лэй беспокоился за Тао, который, проснувшись, мог что-нибудь натворить дома, а тот действительно мог. Вспомните случай с тюбиками c краской для волос, хотя это лишь безобидная часть его чудных поступков.       Завернув с угла небольшого здания в сторону пешехода, неожиданно на пути встретилась Рика. Ещё бы, район Каннам часто являлся для Лэя местом тесного мира. Обычно внезапные встречи были приятными, но только не в этот раз. Из переноски сложно было разглядеть лица, но запах парфюма сразу выдал присутствие ненавистного тебе человека. Ты зашипела и зарычала так экспрессивно громко, как никогда прежде не делала этого. Этот запах ты хотела бы забыть, как страшный сон. Так он на тебя влияет, что из домашней кошечки ты готова была предстать самой дикой и кровожадной кошкой.       Рика была одета в весьма откровенную одежду. Нежно розовая блузка не могла оправдать своим невинным цветом настолько откровенно глубокий вырез в области груди. Мини-юбка была настолько короткой, насколько короткой могла быть твоя сдержанность к данной особе, которой при первой возможности ты бы выцарапала глаза. Однако странным было то, что привычную шпильку Рика заменила кедами. Видимо, с той ночи боль в её ногах после падения в нетрезвом состоянии на асфальт напоминает о её падшей душе. Хотя волновал ли её когда-нибудь её образ жизни? Ты сомневалась.       – О, Лэй! – не ожидала девушка встретить его здесь. Улыбнулась ему как ни в чём не бывало. – Что ты тут делаешь?       “Просто пройди мимо, курица тупая, пока я не расцарапала твоё лицо!”       – Ой… Видимо она до сих пор недолюбливает меня, – немного посторонилась девушка в сторону.       – А разве есть за что? – ухмыльнулся Лэй и прошёл мимо Рики.       – Что, твои дружки растрещали тебе обо всём как сороки? – язвительно ответила вопросом на вопрос.       – Представляешь, взяли твою ответственность на себя. Тебе же ведь на всё плевать, кроме себя самой, – грозно прошипел Лэй.       – Пф... я не обязана тебе что-либо объяснять, – закатила глаза Рика.       – Так вот, будь хоть раз добра, не трать ни своё, ни моё время здесь.       – Да пошёл ты! – цокнула девушка, высокомерно оглядев парня с ног до головы.       “Слышала, что сказал Лэй, швабра половая! Пройди мимо, а то напросишься же! Когти уже чешутся!”       – Тише-тише, - успокаивал тебя парень.       На этой не очень приятной минуте ваши пути разошлись. Ты надеялась, что навсегда. Несмотря на то, что Лэй, возможно, и делал вид, что отпустил ситуацию и держался спокойно, но понять его чувства, охватившие в данный момент, тебе не составило труда, так как ты обладала чуткостью. Грусть, боль, предательство и ненависть – всё в одном флаконе. Ты очень надеялась, что в этот раз Лэй не натворит глупостей дома, как в прошлый раз. Ну не стоит эта мымра ровным счётом ничего. Даже того внимания, которым она была удостоена несколько минут назад.       Путь до дома в этот раз немного занял больше времени. Всё дело в состоянии парня. Как только ты разглядела через отверстия переноски знакомую крышу, тебе не терпелось оказаться на твёрдой поверхности. Признаться, поездка на велосипеде тебя укачивала так, что в конце концов к глотке поступил неприятным ком. Тебя стошнило прям в переноске.       – Ая, ты в порядке? – парень приостановился, немного не доехав до крыльца. Глянув в переноску, лицезрел не очень приятную картину.       “Я тут наделала кое-чего... Не хочу больше кататься на велике.”       Лэй, решив просто оставить велосипед на месте, взял тебя на руки и потащил домой.       Сменив воду в твоей миске, оставил тебя ненадолго на кухне одну, тобы завести велосипед в гараж.       – Кажется, пришло время для серьёзной покупки, – парень почесал затылок.       Проверив в комнате Тао, тот ещё даже и не просыпался. Остальное время Лэй наблюдал за тобой, оставив все свои намеченные дела на потом.

***

      – Моя голова, – младший схватился за взъерошенную голову.       Еле-еле встав с постели, всё ещё слегка шатаясь, собрал остаток сил, чтобы дойти до кухни.       – Проснулся? – Лэй взглянул на входящего в кухню помятого прошлой ночью парня.       – Воды, – плюхнувшись на стул, протянул Тао.       – Держи, чудак, – протянул ему большую кружку со спасительной жидкостью.       “Да, Тао, твоего вида даже пугало испугается.”       – Спасибо, друг, – за секунды парень опустошил кружку и обессиленно откинулся на спинку стула.       – Поешь немного, я приготовил суп, - предложил Лэй. – Тебе сейчас это необходимо.       – Прости за то, что завалился к тебе этой ночью таким образом, – виновато произнёс Тао.       – Чего не простишь дорогому другу, – гитарист похлопал по плечу своего друга. – Кстати, я так и не понял, почему тебя родители выгнали из твоего же дома?       – Ну, ты же знаешь, какая у меня впечатлительная мама. Впервые увидеть сына в нетрезвом виде… – безысходно выдохнул младший. – Обычно, когда у меня случаются алкогольные вечеринки, я провожу их с вами до утра. А тут завалился в таком состоянии домой. Да и она порой уходит в крайности.       – Да уж, - посмеялся Лэй. – И надолго они приехали?       – Через три дня должны вернуться обратно в Китай, - с набитым ртом ответил он.       “Что мне делать? Что мне делать? Что мне делать?”       Ты смотрела то на Лэя, то переводила взгляд в никуда, уходя глубоко в свои мысли.       Тао направил свой взор на тебя и молча смотрел так в течении нескольких секунд.       – Слушай, – прошептал Тао. – а чего это с ней? – Кивнул головой в твою сторону.       Лэй, вопросительно поднял брови, не понимая внезапный переход друга на шёпот. Медленно повернулся в твою сторону и посмотрел на тебя… Ты шагала туда-сюда с каким-то смурным выражением мордочки. Лэй впал в ступор.       – В неё кто-то вселился, что ли? – всё ещё шептал Тао. – С ней всё хорошо? Неестественное поведение, не думаешь?       – Ая… – сначала тихо позвал тебя. – Ая! – Уже немного громче, но ты так и не обратила своего внимания.       – Ая! – уже блондин подхватил эстафету, закричав на всю кухню. От страха ты выпучила глаза и начала вертеть мордой из стороны в сторону.       “А? Где? Что?”       По кухне разнёсся громкий смех младшего, отчего всё содержимое его рта летело на стол.       “Ну что ты как поросёнок? Чего ржёшь как конь?”       – Лэй, ты чем напоил свою кошку? – не сдерживая смех, невнятно задал вопрос младший.       – Ая, с тобой всё хорошо? – в недоумении смотрел на тебя Лэй.       – Мяу! – пристально смотрела на парня, а затем безысходно удалилась в гостиную.       – Ничего не понял… – парень потупил свой взгляд куда-то в потолок.       – Дааа, – протянул младший. – Интересная у тебя кошка.       – Впервые наблюдаю за ней такое, – тихо произнёс Лэй, почесав свой затылок.       – Спасибо за суп, – Тао саркачтически положил правую руку на грудь и поклонился.       – В лоб тресну сейчас! – замахнулся ложкой кучерявый парень.       – Не нужно, у меня и так голова раскалывается, – парень резко замотал головой, схватившись за неё.       – У меня есть обезболивающее, - Лэй достал коробочку с препаратом и положил доставший из блистера желтоватый колёсик на стол.       Пообедав, а кто-то, поздно позавтракав, друзья расположились перед экраном плазмы в гостиной. Тао включил телевизор, а Лэй читал какую-то газету. Ты лежала на подоконнике с озадаченным видом, но парни на тебя не обращали внимания.       – Кстати, Лэй, - начал Тао, развалившись на диване. – мне сегодня какой-то дурацкий сон снился.       – И какой же? – не отрывая взгляд от газеты, спросил друг.       – Будто я шёл к тебе, а на твоём дворе увидел, как кошка превращается в девушку, и ещё такая яркая вспышка была…       “О, нет! Только не это! Заткнись, кожаный, немедленно!"       Ты резко спрыгнула со своего места и запрыгнула на пуф, всё также стоящий на против дивана.       – Тебе это не приснилось, - Лэй не дал продолжить Тао свой рассказ.       – В смысле? – нахмурился парень.       – Ты сегодня ночью, когда оказался в моих дверях, зашёл с этими словами. Видимо, твоё пьяное воображение решило над тобой пошутить, – парень смотрел на друга, как на умалишённого.       – Не смотри на меня так, – надул губы Тао. – Может мне это привиделось… Но всё так натурально выглядело.       – Ты зачитался своих паранормальных книг, а ещё градус подыграл с твоим сознанием, – Лэй сделал вывод, кинув газету обратно на журнальный столик.       – Ну не знаю… – с обидой вздохнул парень.       Наблюдая за диалогом парней, в твою голову пришла неплохая, как ты считала, мысль. Во всяком случае ничего лучше придумать было невозможно. Интерес парня ко всяким мистическим штукам помог бы быстрее связаться с ним в образе человека. Ты не знала, как рассказать обо всём Лэю, но Тао был неплохой альтернативой, чтобы начать свою непростую миссию.       – Думаю, что твои ведения связаны с чрезмерной увлечённостью мистикой, – отметил Лэй. – Не подумай, что я хочу тебя этим обидеть, напротив, ты же знаешь, что я так же отношусь к музыуе, как и ты, поэтому тоже часто вижу музыкальные сны. Только твой случай не такой стандартный, – захохотал парень.       – Ладно-ладно, я понял, – младший толкнул Лэя в плечо. – Успокойся!       “Что ж Тао, придётся мне за тобой проследить этой ночью… Хотя я не знаю в какой момент может произойти превращение. Мне слудует быть максимально осторожной, чтобы в это явление случайно не втянуть кого-то со стороны."       Зазвенел чей-то мобильник.       – Это, наверно, у тебя, – Лэй уже щёлкал каналы.       – Сейчас посмотрю, – достал из кармана брюк телефон. – Это сообщение от ЧанЁни , негодник проклятый, бросил меня в одиночестве пиво хлестать, – бубнил Тао.       – Да, за тобой везде нужен глаз да глаз, – ухмыльнулся Лэй, на что парень в ответ бросил хищный взгляд. – Да ладно, живой же! Скажи лучше, что Чанни написал.       – Пишет, что вернётся завтра, и зовёт нас в эту пятницу в местный клуб. Их пригласила какая-то группа, с которой они познакомились на фестивале, совместно выступить. Что думаешь?       – А во сколько? – спросил Лэй.       – Ну, обычно всё начинается с 10:00 вечера, но самое интересное происходит в 12:00 ночи. Ты сможешь?       “Клуб? Клуб… Лэй! Соглашайся! Ты должен согласиться! Это мой шанс! Ну… если Тао быстро отойдёт от того, что предстоит увидеть.”       – Да, конечно. Мой рабочий день заканчивается в 4 дня. Идеально, чтобы немного передохнуть перед встречей, – улыбнулся парень.       – Значит, решено! – ударили друг друга по кулакам.       “Тао, от тебя зависит моё будущее! Так что не подведи меня.”       Что-то я засиделся у тебя, – посмотрел на часы Тао.       – Домой уже собираешься?       – Пожалуй, надо вернуться уже. А то мало ли что маме в голову взбредёт. Начнёт ещё в полицию звонить и говорить, что её сын пропал, пожимал плечами парень. Она ведь может.       – Теперь понятно, в кого ты пошёл, – смеялся Лэй.       – Ты у меня сейчас получишь! – накинулся младший на него.       – Всё, сдаюсь! – крикнул обидчик.       Как только Тао вышел, ты быстренько спрыгнула с открытого окна на улицу. Твой план в данную минуту заключался в том, чтобы не терять время. Тебе повезло, что Тао решил пройтись пешком, это поможет быстро понять расположение дома, в котором он живёт.       “Чем быстрее это дело начну, тем лучше для меня. Удачи! Во имя любви!”       Наконец добравшись до пункта назначения, ты наблюдала внушительные размеры дома, перегороженного высоким забором. К счастью для тебя, он не представляет из себя такое уж сложное препятствие. Спасибо прыгучести кошек.       Тао начал звонить в дверь, а ты спряталась в кустах, растущих вдоль забора. После того, как он зашёл на территорию, ты быстренько перебралась через препятствие.       “Мне нужно найти его комнату… Хорошо, что у них тут растёт большое дерево. Лишь бы времени хватило…”       Заметив, что в одном из окон второго этажа включился свет, ты увидела Тао, открывшего окно в своей комнате.       “Хороший мальчик! Осталось понять, смогу ли я преодалеть такое расстояние от ветки до окна...”       Когда Тао зачем-то вышел из комнаты, ты, пользуясь этой возможностью, прыгнула с ветки на подоконник, правда, чуть не сорвавшись с него. Расстояние всё-таки было немного больше твоих возможностей. Но благодаря цепким когтям ты достигла своей первой цели.       Отлично, ты в его комнате. Время на часах 5 вечера.       “Осталось теперь переждать время и понять в какой именно час произойдёт превращение."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.