ID работы: 136624

Forward for a dream

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 407 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Первый шаг к мечте.

Настройки текста
Уже второй раз за день Йесон столкнулся с этим именем. Сначала его голос зародил в парне странное чувство, а потом и внешность. «Чёрт, что же это за парень такой? Словно он меня преследует, но не напрямую… Судьба заставила меня столкнуться с ним уже во второй раз. Это не просто так, чувствую, что не просто». Рёук уже ушёл спать, потому что ему завтра вставать. Ушёл, так и не добившись от Йесона объяснений, а тот всё ещё сидел на кухне, сжимая в руках стакан с апельсиновым соком. В горле пересохло. Небольшой глоток. Вздох. «Ты параноик, Йесон». Проснулся он далеко не с первыми лучами солнца. На часах уже два. Осмотрел комнату, в которой находится. Большая. У одной стены стоит двуспальная кровать, собственно на которой он и лежит, стены с синими обоями, тёмные шторы, огромный шкаф. Его сумки так и лежат у входа в комнату. Йесон перетаскивает их подальше и выходит. «Рёук-а», - его крик разносится по квартире. Ответа нет. «Чёрт, он ведь на работе». Йесон мысленно даёт себе подзатыльник и идёт на кухню. Сразу замечает записку под рамкой с той фотографией. «Йесон, я забегу на работу. А ты никуда не уходи! Я ненадолго. Завтрак в холодильнике». С запиской он отправляется к холодильнику, открывает дверцу. Прямо на уровне лица замечает блюдце и очередную записку. «Приятного аппетита~». На блюдце лежат пирожные. Пока закипает чайник, брюнет съедает одно. Его любимое, ещё со студенческих времён. Рёук помнит. Приятно. Когда заканчивает с завтраком, слышит в коридоре шум. Всё ещё плохо ориентируясь в большой квартире, наконец-то добирается до нужного места. Перехватывает у Рёука множество пакетов и ждёт, пока тот скинет пальто. Продукты они разбирают около часа, точнее разбирает их Рёук, умело раскладывая всё куда нужно, а Йесон просто сидит за столом, наблюдая за ним и не вмешиваясь. Попутно младший извиняется за то, что задержался, так как планировал прийти раньше. Краем уха Йесон слушает его, а сам думает о том… Да он даже не знает, о чём думает. Внутри него такое чувство… Чувство пустоты. Вроде хочется подумать, но он не может поймать ни одной мысли. Вроде хочется поговорить, но нет ни одной подходящей темы. Вроде хочется послушать Рёука, но слова пролетают мимо ушей. Пытается сосредоточиться на последнем. Донсэн рассказывает о том, что сегодня к нему в агентство приходил очень влиятельный бизнесмен. Теперь Рёук лично будет заниматься организацией годовщины его свадьбы. Через месяц. Поэтому он будет позже приходить домой, а завтра сделает своему новоиспечённому сожителю копию ключей, чтобы он мог спокойно выходить из квартиры. Кажется, парень уже за Йесона решил, что тот будет тут жить. А он и не против. Раз его не стесняет, то почему бы и нет, квартиру рано или поздно всё равно нужно было подыскивать. Рёук готовит ужин, а Йесон уже успевает немного проголодаться. После они смотрят фильм, который старший выбрал из небольшой коллекции, находящейся в стопке всевозможных дисков. Рёук засыпает на диване, а Йесон решает его не будить и накрывает принесённым из его комнаты одеялом. И сам засыпает сразу же, как только голова касается подушки. Всю следующую неделю Рёук проводит, почти не выбираясь из своего агентства, а Йесон ненадолго выходит из квартиры, гуляя по окрестностям. Пару раз заблудившись, он вызывает такси по той визитке, благо адрес Рёука он уже запомнил. Шивон оказывается довольно неплохим парнем. Он предлагает Йесону показать город, а тот соглашается. На такси Шивона они исколесили уже половину улиц Сеула. Шивон рассказывает Йесону о городе, иногда задаёт вопросы, но чаще просто говорит. А Йесон ещё раз убеждается в том, что сделал правильный выбор: слушать у него выходит лучше, чем говорить. В скором времени он знакомит его с Рёуком и замечает, что это знакомство было приятным для обоих. Брюнет пытается найти работу, но подходящих вариантов нет. У него единственное образование – музыкальное. Именно на этой почве он и познакомился с Рёуком. Они учились вместе в музыкальном колледже и оба по классу вокала, но Рёук ещё успевал играть на фортепиано. Йесон закончил колледж раньше на пару лет и пытался начать певческую карьеру. Его хватило на год, и всё это время парни поддерживали связь, а потом… Сейчас ему даже не хочется вспоминать, ведь в одно мгновение все его планы на будущее разрушились. Йесон занимался самокопанием под противный голос, который озвучивал реплики героев какого-то триллера, купленного им пару дней назад в дешёвом магазине вместе с десятью дисками той же серии, поэтому даже не улавливал сути происходящего на экране. Из мыслей его вытащил Рёук, который плюхнулся на диван рядом с ним. Старший перевёл на него взгляд. А тот даже не удосужился скинуть с себя пальто, но было и кое-что важнее… В его глазах Йесон заметил странные огоньки. Видимо, тому не терпится что-то сказать. - Ну… - Йесон-а, а ты всё ещё поёшь? Брюнет сглотнул. Честно говоря, пение – самое важное в его жизни. Но в последнее время ему с этим не везло. Но он всё же кивнул, сразу замечая, как огоньки в глазах Рёука буквально оживают. - Хён, ты должен мне помочь, - Рёук сложил руки и приложил их к губам, умоляюще глядя на него. Его просьбам, так же как и принятым, без постороннего участия, решениям, Йесон противостоять не мог. Тем более, за гостеприимство нужно было платить. - Хорошо, - он слегка улыбнулся. Рёук подпрыгнул от счастья, брюнет уже было хотел спросить, в чём заключается его помощь, но тот достал телефон, что-то быстро набрал и приложил его к уху. - Здравствуйте, господин Ли. А? Да. Я решил проблему. Да, хорошо. Завтра будет. До свидания. Он закончил разговор, но как только Йесон открыл рот, чтобы спросить, он снова поднёс телефон к уху, как-то хитро улыбаясь. - Привет. Слушай, просьба есть. Ты не можешь принести мне диск… Ага, тот самый. Завтра? Хорошо. Пока. - Ну и что за помощь? - Споёшь на годовщине свадьбы господина Ли, - Йесон от удивления открыл рот, - он хорошо заплатит. - Рёук-а, деньги меня волнуют в последний момент… Но я же не… - Я знаю, как ты поёшь. Думаю, это то, что нужно! – Рёук снова улыбнулся. Теперь уже Йесон обнимал его, крепко сжимая. - Ну, хён! Задушишь! – он засмеялся, а брюнет, наконец, его отпустил. - А что я буду петь? - Всё завтра узнаешь. «Мне показалось, или он как-то довольно улыбнулся?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.