ID работы: 136624

Forward for a dream

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 407 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Плюсы и минусы профессионального пения.

Настройки текста
Йесон привык доводить всё до конца. А сейчас не пройдено даже и полпути, но он уже чувствует, что может и готов сдаться. С силой сжимает кулаки, стараясь привести себя в чувство. Пальцы сводит от боли, ладони все в неглубоких отпечатках от ногтей, горло саднит. «Нет, я всегда хотел этого, поэтому должен, нет, просто обязан, всё сделать на высшем уровне!» В голове постоянно одна и та же мелодия, слова выучены и теперь занимают все его мысли. Он ходит по квартире взад-вперёд, мысленно повторяя строчку за строчкой. Десятки раз пересматривает видео. Пока Рёука нет дома, он позволяет себе чуть-чуть распеваться, борясь с болью в горле. Тёплая вода немного успокаивает голосовые связки, и боль отходит на задний план. В его рацион добавились сырые яйца и более калорийные продукты. Он хочет и сделает всё, чтобы к выступлению голос звучал великолепно. Спустя три дня обычных распевок, Йесон позволяет себе петь первые строчки песни, припев. Потихоньку привыкает к нагрузкам на голосовые связки, и они уже почти не саднят, сдаваясь под его желанием сделать всё на высшем уровне. Один раз Рёук пришёл домой, когда брюнет ещё не закончил репетировать. Младший стоял в двери, облокотившись о косяк, а Йесон расхаживал по комнате, продолжая петь и не замечая его. Когда песня была закончена, он услышал аплодисменты и резко повернулся, наконец, замечая его. Наверное, сейчас старший бы не хотел, чтобы донсэн слышал, как он репетирует. До идеала ещё очень далеко. Но довольная улыбка Рёука вселила в него надежду на то, что всё не так уж и плохо. Йесон выпил тёплой воды и закончил репетицию на сегодня. - Рёук-а, а почему ты больше не поёшь? Донсэн задумчиво посмотрел на него, а потом чуть улыбнулся. - Я пою… - Нет, я имею в виду профессионально? - Просто… понимаешь, Кюхён не хотел, чтобы мы занимались одним и тем же. Иначе у нас было бы слишком мало времени для совместного времяпрепровождения. А чем разнообразнее наши интересы, тем больше тем для разговора… Пение для Рёука всегда было превыше всего. Этот парень отдал музыке больше десяти лет жизни. До этого момента Йесон мог с точностью сказать, что музыка – это самая большая любовь Рёука. Но, видимо, он ошибался. «Если Рёук смог пожертвовать любимым делом ради своего парня, это значит, что Кюхёна он любил больше. Не это ли странно? Почему Кюхён не пожертвовал своей карьерой ради Рёука?» Рёук словно прочитал его мысли… - Для Кюхёна музыка – это его всё. Это его жизнь, а для меня она была лишь средством к существованию. Родители Кюхёна богаты, он обеспечен, поэтому его не интересуют деньги. Именно он помог мне с организацией бизнеса, а теперь постоянно помогает во всём. Йесон лишь молча кивнул. Наверное, в душе Кюхён – хороший человек. Но это можно понять, лишь ближе с ним познакомившись. А с его отталкивающим поведением и нежеланием Йесона это невозможно. Старший посмотрел на Рёука. Он тоже молчал, смотря в одну точку на стене. Руками он сжимал края футболки – верный признак того, что он о чём-то думает, и это что-то даётся ему нелегко и имеет большое значение. - Рёук-а, ты всё ещё любишь его? Донсэн чуть вздрогнул и сжал футболку сильнее. Йесон взял его за руку, успокаивая и поддерживая. Тот молчал несколько минут. - Рё? - А? – Он повернулся к нему. Йесон заметил его отсутствующий взгляд. - Нет, не люблю. Просто я чувствую себя обязанным перед ним. - Ты ему ничего не должен. «Это Кюхён должен его благодарить, ведь именно Рёук изменил все свои планы ради него, изменил всю свою жизнь. Всё то, о чём он мечтал, кануло в лету. Такое было и со мной пять лет назад. Но я выкарабкался из той ситуации. А сейчас я не должен, точнее просто не имею права, рушить свои планы. Я должен справиться». Две недели прошли очень быстро. Рёука каждый день допоздна не было дома. Видимо, этот господин Ли был очень важной персоной, поэтому донсэн делал всё самостоятельно: от выбора кафе до цвета салфеток, которые кстати говоря целыми ящиками первое время лежали в квартире. Бордовые. Йесон проснулся около семи часов. Потянувшись на кровати, он встал и пошёл на кухню, поставив чайник. Рёук всё ещё спал, так как вчера вернулся домой за полночь. Кстати говоря, вчера был последний день перед годовщиной, а это значит, что сегодня состоится так называемый «дебют» Йесона. Брюнет отправился в ванную, чтобы освежиться, помыть голову и продумать сегодняшний день. Кажется, он немного задумался, потому что услышал стуки в дверь и голос Рёука. Выйдя из ванной в одном полотенце, он буквально врезался в донсэна. - Хён, ты чего так долго? Из чайника уже вся вода выкипела. Если бы я его не выключил, то чайника у нас уже не было бы. – Рёук окинул его взглядом. - Прости, - Йесон взглянул на часы. – Уже десять? «Я был в ванне два с лишним часа? Чёрт! Я сбил собственные планы!». Йесон метнулся в комнату, оставив удивлённого донсэна стоять на одном и том же месте, провожая его взглядом. Переоделся он довольно-таки быстро, а когда пришёл на кухню, то почувствовал приятный запах. Рёук пожарил мясо. Калорийные продукты – это то, что нужно. Несмотря на всю тяжесть завтрака, Йесон съел достаточно много. Может быть, просто потому, что немного нервничал? Рёук ушёл где-то в одиннадцать. Ему нужно было подготовить всё к вечеру, как он говорил: «решить некоторые организационные вопросы». Донсэн обещал лично приехать за Йесоном за час до начала вечера, то есть где-то в четыре, поэтому даже не оставил ему адреса места, где будет проводиться мероприятие. Время четыре. Йесон сидит на диване в гостиной уже полностью готовый. Чёрные брюки, чёрная же атласная рубашка, расстёгнутая на несколько верхних пуговиц, аккуратно-уложенные волосы, чёлка спадает на глаза, слегка подведённые чёрным карандашом. Сегодня ему захотелось выглядеть именно так, тем более Рёук дал ему право самому выбирать одежду и внешний вид. Без двадцати пять. Кажется, он звонил Рёуку около сотни раз, но так и ни разу не получил ответа или хотя бы смс-ки. Йесон уже пару раз поправлял макияж, ярче и ярче подводя глаза. Когда он последний раз взглянул на себя в зеркало, он выглядел как дьявол. Недобрый огонёк в чёрных глазах, дерзкая ухмылка. Йесон уже не волновался, что странно. В этот момент его состояние было крайне интересным. Нет, он ни в коем случае не винил Рёука, но он всё же немного обижался на него. В конце концов, младший мог бы оставить адрес, а Шивон подвёз бы Йесона до нужного места. Следующие двадцать минут брюнет ходил по квартире и пел. Громко. Связки были идеально подготовлены. Кажется, сейчас он мог взять голосом четыре октавы, спокойно переходя из одной в другую. Его прервал звонок в дверь. «Наверное, Рёук». Йесон взял из холодильника бутылку холодной воды, которую специально оставил там со вчерашнего дня, кинул в сумку и пошёл к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.