ID работы: 13662940

Незабываемая

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не нравится мне это

Настройки текста
В номере было тих,о лишь шум воды доносился из ванной, и то приглушенно. Чуть позже стал ощущаться запах кофе. Мэри слегка дрогнула и медленно раскрыла глаза. Потирая глаза, она села на диван. Плед медленно соскользнул с калений и неуклюже упал на пол. Дешука ощутила прохладу и тут же обратно натянула его на ноги. Она словно тонула в шерстяных складках, однако у нее не было сил противостоять этому. Наконец подняла голову. За столом ,спиной к ней сидел Сэм. Видимо, он только что вышел из душа. Перед ним на столе была чашечка кофе, запах которой Мэри и слышала. На отвороте его голубой рубашки блестели капельки воды. Наверное, он почувствовал на себе взгляд и обернулся. -Доброе утро,- пробормотал он, что-то жуя. -Доброе,- ответила Мэри, накидывая плед на плечи и оборачивая во круг тела. - Мы с Дином прикупили тебе пару вещей,- кивнул он в сторону тумбочки.- На улице становится холоднее. Слегка улыбнувшись, Мэри подползла ближе к тумбочке. Повернувшись, протянула руку за первым же выданным ей предметом одежды. Это был коричневый свитер с узорами. -Это ,как я понимаю, твой выбор,- проговорила она, уже беря следующий свитер, который отличался только цветом. -Да,- протянул Сэм.- Холодно ведь. Мэри лишь кивнула, беря пару вещей. С усилием скинула с себя плед и отправилась в ванную. Приняв душ и выйдя оттуда в другой одеждой, она с претензией взглянула на Сэма. -По вашему я такая толстая?- сказала она оттягивая джинсы от талии. -Промахнулись,- улыбнулся Сэм. Встав из-за стола, подошёл к своей сумке и за пару секунд вытащил ремень. Протянул его девушке. Та, кивнув, быстро затянула его в штаны. Поправила свитер и стянула со своей руки резинку для волос. Дверь номера раскрылась. Завязывая хвост, Мэри кинула быстрый взгляд и увидела Дина. Тот, глянув на девушку, слегка посмеялся. -Этот зануда всё таки заставил тебя надеть свитер? -Я не заставлял,- строго бросил Сэм. Девушка покопалась в сумке и вытащила телефон.Зажала кнопку включения, но тот не отреагировал. Ухватившись удобнее, постучала пару раз телефоном по колену. Раздался тихий писк и телефон включился, выводя на экран картинку загрузки. Вновь усевшись на диван, она пристально всматривалась в экран. Несколько секунд и послышался звук уведомления. Это было системное уведомление, которое не несло в себе особой ценности. Вздохнув, Мэри выключила его. -Ждёшь сообщение от кого то?- спросил Сэм протягивая ей чашку. -Боюсь, что переписываться между мирами невозможно,- усмехнулась та, делая глоток. Сэм протянул руку, будто прося что-то. Мэри недоверчиво протянула свой телефон. Охотник ушёл в другую комнату, покручивая в руках небольшой телефончик. Дин уселся рядом на диван и закинул ноги на журнальный столик. Потер руки, а губы его слегка дёрнулись. Мэри прищурила глаза. -Хочешь сказать что-то,- поинтересовалась она, подтягивая к себе рюкзак. -Да,- усмехнулся Дин.- Мы с Сэмом планировали сегодня охоту. -Я мешаю?- кратко бросила Мэри . -Нет,- резко убрав ноги со столика, сказал Дин.- Дело в другом... -Ну,- невнятно протянула Мэри, придерживая губами сигарету.-Ты не против если я тут? -Нет, всё равно сегодня уезжаем. Мэри благодарно кивнула уже поднося зажигалку. -Вчера Кас сказал, что многие заинтересованы в человеке, который нарушил баланс миров,- наконец начал объяснять Дин. -Они знают что это я?- выдыхая дым, спросила она. -Пока нет. -Может, есть какие-то обереги или знаки,- полностью повернувшись к Дину пробормотала она.- Хотелось бы вернуться в свой мир без особых приключений. -Кас должен заняться этим. Слушай... Ты ведь помнишь Джоди? -Шериф Джоди Миллс?Конечно,- усмехнулась Мэри, делая затяжку. Мэри застыла. Взгляд её упал на руки Дина. Из под подвернутого рукава рубашки выглядывало что-то похожее на шрам. Мэри нервно выдохнула дым. Дин мгновенно перевернул руку, скрывая от девушки метку. Она подняла глаза на лицо Винчестера. Тот был как прежде невозмутим. Девушка тяжело вздохнула,понимая, как не вовремя свалилась на головы охотников. Пауза затянулась. Мэри успела прокрутить в голове сюжет и уже знала, что ждёт их дальше. -Послушай, Дин,- полушёпотом начала она.- Я ведь знаю, что будет дальше. Как думаешь, если я скажу вам,погубит ли это ваши судьбы? Дин свел брови, смотря на неё. Что-то в её словах насторожило его. Будто не услышав этого, он продолжил свою мысль. -Мы не можем оставить тебя тут. Взять на охоту тоже. Как поняла Мэри, Дин не хотел говорить об этом сейчас. Возможно ,не хотел, что бы слышал Сэм. Словив его взгляд, она решила подыграть охотнику, и они вернулись к непринуждённому разговору. -Поэтому вы скинете меня на Джоди?- легко посмеялась Мэри. -Да,- проговорил Сэм, возвращаясь.- И не кури больше в помещении. -Поняла тебя,- кивнула Мэри, принимая из рук Сэма телефон. -Поставил другую симку,- проговорил от накидывая куртку. Мэри ,роясь в телефоне, закинула портфель на плечо. -Ваши номера в быстром наборе?- непонимающе глянула она.-Зачем? -Мало ли что,- неопределённо повёл плечами Сэм.

***

Импала остановилась. Дин кинул взгляд на заднее сидение и подмигнул Мэри. Та слегка обернулась и увидела женщину с короткой стрижкой. Та с интересом поглядывала на неё. Сэм вышел первым, за ним и остальные. -Что стряслось, Джоди?- спросил Дин. Шериф посмотрела на Мэри, не зная, можно ли при девочке рассказывать. -Это наш друг,- сказал Дин как и тогда с Касом. Джоди кивнула в сторону своего багажника. Все трое подошли. Шериф раскрыла его. Там была отрубленная голова. -Боже,- сморщившись, проговорила Мэри. Сэм наклонился и зачем то полез в рот к этой голове. Мэри почувствовала себя дурно. -Вампир,- утвердительно сказал Сэм. -Ты сама прикончила вампира?- удивленно проговорил Дин. -Да,- улыбнулась Джоди.- Но он был не один, где-то целое гнездо. И ещё одна проблемка. Девчонка в отделении, вампир пришёл за ней. -Познакомишь?- вскинул брови Сэм. Кивнув, Джоди пошла к дверям. Остальные последовали за ней. Мэри плелась в конце, недовольно натягивая рукава свитера на кисти рук. Уж больно ей не нравилась атмосфера и реальность. Одно дело смотреть на охоту через экран, находясь в полной безопасности. Совершенно другое - быть тут, в центре событий, не имея ни навыков, ни должной физической подготовки.Но дело в том, что опасность тоже надо уметь понимать и ощущать. В голове девушки проскользнула мысль, что она даже не заметит ,что монстр находится где-то рядом. Главное не привлекать к себе внимание преждевременно и внимательно следить за происходящим вокруг. А ещё лучше держаться поближе к Винчестерам. Подумав об этом, Мэри быстро скользнула в дверь, за которой уже скрывались охотники. Это был довольно тесный короткий коридор, в который выходило несколько дверей по бокам. -Вот,- кивнула Джоди, указывая на прозрачное окошко. Оттуда на них смотрела слегка испуганная девушка с тёмными волосами. -Мэри,- проговорил Сэм.-Побудь с Джоди пока. Оба охотника раскрыли дверь и вошли внутрь. Шериф перевела взгляд на спутницу Винчестеров. Немного изучила ее взглядом. -Значит, ты Мэри,- улыбнулась она. -Да,- постаралась тоже улыбнуться дружелюбно. -Ну. пошли. расскажешь мне,что ты делаешь с этими ребятами. Джоди слегка приобняла девчонку за плечи и повела куда то. Кругом были люди, увлеченные своими делами и заботами. Они прошли по коридору и подошли к кабинету. Открыв дверь, шериф пустила девушку в перёд. Та зашла и остановилась на месте, немного замявшись. -Присаживайся, не бойся. Мэри, как по приказу, села на стул. Джоди, обойдя стол, села напротив девушки. Повисла короткая пауза. Мэри нервно вжалась в стул, сцепив пальцы в замок. Было не по себе. Видно было, как старательно она пытается расслабиться, поджимая в коленях ноги. -Как ты оказалась рядом с ними?- спросила женщина. В голове Мэри проскочила мысль: "А стоит ли ей рассказывать?". Шериф, заметив на лице девушки волнение и недоверие, мягко улыбнулась. -Мне можно рассказать. -Я из другого мира,- сразу выдала девушка. На лице Джоди показалось недоумение. Она приподняла брови, а глаза слегка расширились. -В моём мире нет монстров,- продолжила Мэри.-Но по определённым причинам я оказалась тут. Парни обещали мне помочь вернуться домой, если это, конечно, возможно. Последние слова прозвучали с неподдельной печалью и тоской. -Тоскуешь по дому? -Даже не знаю,- вздохнула Мэри.- Скорее по привычной рутине и безопасности. -Отчасти я тебя понимаю. Тоже скучаю по тем временам, когда для меня монстров не существовало.Но могу сказать одно: ты попала в надёжные руки. Парни помогут тебе... Дверь раскрылась. Вошёл Дин. -Обстоятельства следующие. Девчонку они держали как скот,что бы питаться, когда охота не удалась. -Так,- кивнула Джоди.-Они будут её искать? -Боюсь,что уже,- перевела на нее взгляд Мэри. -В точку,- щёлкнув пальцами, сказал Дин.- Оставаться в отделении нельзя. Надо уехать куда нибудь. -Ну,- задумалась Джоди.- У меня есть небольшой домик за городом . -Отлично, это подойдёт.Берите Мэри и девчонку. Справитесь без нас? -Ну, девчонка не из покладистых, наверняка захочет убежать,- проговорила Джоди. -Мэри,- обратился к ней Дин.- Наши номера в быстром наборе. Чуть что, сразу звони. И ещё, просвяти Джоди о крови мертвеца. -Без проблем,- кивнула та. Дин улыбнулся и исчез за дверью. Джоди перевела взгляд на девушку. -Кровь мертвеца?- с недоумением проговорила она. -Да,- с отвращением проговорила Мэри.- Замедляет и дезориентирует вампира. -Надо бы раздобыть себя в арсенал.

***

Зажигалка щёлкнула и тонким светом пробила тьму, которая плавно рассеивалась по всей улице. Воздух уже охладел, небо озарялась звездами, а силуэты деревьев становились все менее чёткими. Девушка поднесла огонь к сигарете и незатейливо раскурила её. Зажигалка вновь щёлкнула и исчезла, оставляя за собой лишь тлеющую сигарету в зубах Мэри. В окнах дома горел тёплый желтый свет. Слегка было слышно голос Джоди, которая что-то говорила девушке из отделения.Получше укутавшись в куртку, Мэри глубоко затянул дым. Опираясь о стену домика, девушка боролась с чувством надвигающейся опасности. Где-то в груди липкое чувство разливалось всё больше. Шмыгнув носом, она сделала последнюю затяжку. Почти погаснувший бычок полетел в темноту, а Мэри отправилась обратно в дом. Скинув куртку, она, не пересекаясь взглядом ни с Джоди ,ни с девчонкой, легла на диван. Шериф что-то делала за столом на кухне, а девчонка крутилась около камина, рассматривая фотографии. Уже не чувствуя опасности, Мэри закрыла глаза. Медленно она почти погрузилась в сон. -Где Алекс?- послышался голос Джоди. Едва раскрыв глаза, Мэри подорвалась с дивана. -На верху смотрела?- потирая глаза, протянула Мэри. -Нет,- бросила шериф уже поднимаясь по лестнице. Мэри вновь упала на диван, тяжело вздыхая. Только закрыв глаза, она услышала вскрик со второго этажа. А потом голос Джоди. -Всё нормально я нашла её! Не решившись засыпать вновь, она села на диван. В кармане загудел телефон. Вытащив его, она увидела надпись "Дин". -Да,- сказала она, подняв трубку. -Где Джоди?- нервно произнес Дин. -Всё нормально,она на втором этаже с Энни. -Мэри,- начал Дин.- Всё пошло не по плану, мы сейчас же выезжаем к вам. -Где вампиры?- сразу же встав, спросила она. -Скорее всего, уже едут к вам,- проговорил Дин. -Твою мать!- вырвалось у Мэри. За окном она увидела машину, свет фар которой немного слепил. Резко дернувшись к двери ,она повернула замок, закрывая её. -Что такое? -Они уже тут,- Мэри чуть отвела телефон в сторону.-Джоди! Шериф уже спускалась по лестнице. Тут же увидела свет фар. Схватилась за обрез. -Дин,- проговорила Мэри.-Нет времени, дави в пол. Она бросила трубку сунув, телефон в карман. Тут же Джоди кинула Мэри второй обрез. -Какого черта,- проговорила девушка.- я стрелять не умею. -Придется на учиться. Машина остановилась. Мэри увидела лишь силуэты вампиров, которые мгновенно выпрыгнули из машины. Один из них стал ломиться в дверь. на втором этаже послышался звон разбитого стекла. Чуть поже крик. -Джоди! Мэри! Помогите! Переглянувшись Джоди мгновенно рванула на верх. Мэри же с тревогой смотрела на дверь, которая еле выдерживала напор. И вот она проломилась. Вампир оказался внутри. Мэри выстрелила и ощутила сильную отдачу. Обрез мгновенно вылетел из рук, отлетев куда-то в сторону. Она не успела понять, что произошло, когда тот же самый вампир схватил ее. Рукой схватив её за волосы, он оголил шею. Мэри почувствовала жгучую боль. Она завизжала и дернулась, но вампир держал ее очень крепко. Несколько секунд и тело девушки свалилось на пол. Мэри хватило сил приложить ладонь к шее. Дальше последовала темнота.

***

Импала подъехала к домику в лесу. Винчестеры, выйдя из машины, увидели Джоди, которая приподнялась на локтях, жмурясь от света. Подхватив её зв руки полностью подняли. -Что у вас тут произошло?- спросил Сэм. -Вампиры,- с трудом проговорила Джоди.- Забрали Энни. -Чёрт,- проговорил Дин.- Надо ехать. -Я еду с вами,- проговорила Джоди. -Нет,- строго произнёс Сэм. -Девчонку надо вытащить оттуда,- возмутилась Джоди. - Она вряд ли хочет выбраться,- ответил Дин.- Она работала приманкой. заманивала жертв в логово вампиров.На её руках крови больше чем на всех тех вампирах. -Что ты говоришь? Она ребёнок!- вскрикнула Джоди. -Очень кровожадный ребёнок,- сказал Сэм. -А где Мэри?- прервал их Дин. Все трое обернулись вокруг. Джоди глянула в сторону дома и решительным шагом направилась туда. Винчестеры последовали за ней.Войдя в дом, они увидели тело девушки. Лицо было бледным, а на шее виднелся укус. На полу рядом небольшая лужица крови. -Чёрт!- присаживаясь рядом с ней, произнёс Дин. Несколько раз похлопал её по щекам. На коже проступил румянец. Взяв её за плечи, сильно тряхнул, и глаза девушки раскрылись. Испугавшись, она оттолкнула от себя охотника и постаралась отползти. Дин убрал от неё руки, слегка приподняв их. Испуганными глазами девушка пробежалась по всем троим. -Спокойно,- подошёл чуть ближе Сэм.-Это мы. Мэри облегченно вздохнула. Ухватилась за угол стола стараясь встать. Тут же за другую руку подхватил Сэм. -Нормально себя чувствуешь?- поинтересовался Дин. -Вроде да,- неопределенно повела головой Мэри. Дин окинул взглядом комнату. Увидел обрез, отлетевший в самый угол. Направился туда. -Как думаешь, они вернуться в своё гнездо?- обратился Сэм к Дину. -Думаю, да,- подняв обрез, сказал Дин.- И не понятно, что они будут делать, когда обнаружат убитого брата. -Надо ехать,- сказала Джоди. -Я с вами,- выпалила Мэри. -Точно нет!- повысил голос Дин. -Точно да,- резко ответила Мэри.- В этом мире, не имея даже пары навыков, я быстро умру. -Да,- кивнул Дин.- Поэтому в гнездо тыс нами не поедешь. -И что?- подошла ближе Мэри.- Оставите меня тут? А если вампиры вернуться сюда. что бы добить нас с Джоди? Об этом ты подумал? Дин крепко сцепил зубы. Было видно, что он зол. Сэм положил руку на плечо брата. -Она права,- кивнул он.-Если Мэри поедет с нами, будет лучше. Дин, дернувшись, скинул с плеча руку брата и быстрым шагом направился к машине. Девушка кинула взгляд на Джоди, будто спрашивая, в чём причина такой злости Дина. Та приподняла плечи, давая понять, что сама не знает. Сев в машину, Мэри невольно глянула в зеркало заднего вида. Пересеклась со взглядом Дина. Что-то в его глазах было не так, как обычно. Она не успела понять. Дин быстро направил свой взгляд на дорогу.

***

-Кровь мертвеца,- протянув шприцы, сказал Дин.-И мачете. С этим справишься? Мэри кратко кивнула, прицениваясь в весу оружия. Немного покрутила в руках, что бы привыкнуть. -Их машина у дома,- подходя, сказала Джоди. -Наверняка уже нас ждут,- сказал Сэм, захлопнув багажник. -Так,- начал Дин.- Наша цель зачистка, а уже потом спасение Алекс. Понятно? Эти слова были адресованы шерифу. Та недовольно закатила глаза, но согласилась. -А ты,- повернулся он к девушке.- Держишься сзади, не издаёшь лишних звуков и не мельтешишь перед глазами.Ясно? Мэри кивнула и покрепче сжала рукоять мачете. Все медленно пошли к дому.Мэри, как и говорил Дин, держалась сзади, особо не напоминая о своём присутствии. Дин тихо открыл дверь. Все медленными и бесшумными шагами отправились внутрь. Прочесали первый этаж. Дин вопросительно кивнул Мэри, когда та вышла из очередной комнаты. Та мотнула головой и приподняла плечи. Все четверо собрались у лестницы. Сэм показам пальцем на себя и брата, вскинул глаза вверх. Было понятно. Братья идут наверх, а Мэри и Джоди остаются здесь. Прошла примерно минута. Послышались странные звуки. Это напоминало приглушенные вздохи.Джоди покрутила пальцем у уха, будто спрашивая "Слышала?". Мэри кивнула и указала взглядом на дверь под лестницей. Джоди на языке жестов объяснила, что пойдёт туда одна . И вот Мэри осталась стоять одна на первом этаже у лестницы. Страх окутывал всё больше. Со второго этажа она слышала два не знакомых голоса. Оба мужские. С одной стороны Винчестеры велели оставаться тут, с другой - что-то тут не ладно...Сделав глубокий вдох, Мэри стала подниматься по лестнице, прижимаясь к стене. Голоса становились всё громче. -Кто из вас отрубил голову моему брату?- донеслось до её ушей. В ответ на вопрос молчание. Девушка добралась до комнаты, в которой что-то происходило. -Брат за брата,- вновь начал кто-то говорить.- Всё верно? Мэри аккуратно заглянула в комнату, заранее убедившись, что не привлечёт внимание вампиров. Дин лежал на полу лицом к ней ,похоже, без сознания. Сэм был привязан к стулу. В руке была трубка, которая проводила кровь прямо в банки. Вампир, что стоял у Дина, отвлёкся. Мэри, толком не думая, что делает, быстро зашла в комнату и всадила одному из вампиров шприц с кровью мертвеца. Второй, разумеется, сразу отреагировал, но сделать ничего не успел. Дин всего лишь претворялся, что лежит без сознания. Вовремя поднявшись, он всадил шприц другому вампиру, который уже был готов разорвать Мэри. -Я же говорил стоять на месте,- злостно посмотрев на неё, сказал Дин. -Извини,- немного виновато сказала Мэри. -Это было круто,- усмехнулся Сэм с слегка глуповатой улыбкой. Дин, ничего не ответив на это, стал развязывать брата. -Ребята,- вдруг вспомнила Мэри.-Джоди. Полностью освободив Сэма, все трое пошли вниз. Раскрыли дверь под лестницей, и именно в этот момент голова вампирши слетела с плеч. Джоди тяжело дышала, а Алекс, повернувшись ко всему этому спиной слегка подрагивала.

***

Мэри уселась на пень около домика в лесу. Дин и Сэм обсуждали прожитые дни, а Джоди медленно шла к ним. Они о чем то говорили. Не сказать, что девушке было не интересно о чём говорят, просто не хотела мешать.Она уже научилась не лезть в чужие разговоры. Пару раз она видела, как Сэм смотрит на неё, но так и не поняла чем они говорят. Дин посмотрел в сторону Мэри. Оставив Сэма с Джоди, он направился к ней. Неуклюже присел на корточки рядом с ней. Даже не смотря на него, она всматривалась в даль. Дин молчал. Пауза начала напрягать.Дину вдруг захотелось провести рукой по ее волосам. Удивившись собственному порыву, он сжал руку в кулак. Мэри подняла взгляд. Её лицо было таким серьезным и ясным и чистым, что Дин просто замер, вглядываясь в темные глаза. Мэри положила свою тонкую ладонь ему на плечо и слегка сжала, пытаясь расслабить охотника. По груди разлилось приятное тепло, Дин мягко улыбнулся, прикрыв глаза. Он понял, что впервые действительно расслабляется. Легкая рука Мэри скользнул на его спину и слегка погладила лопатки. Мэри встретила вопросительный взгляд Сэма, а позже ухмылку Джоди. Не убирая руки, она чуть склонилась к Дину. -Хочешь сказать что-то?- наконец спросила она. -Да,- улыбнулся Дин.- Ты молодец. Мэри тихо усмехнулась. -Спасибо. Дин залез во внутренний карман своей куртки. -Держи,- он протянул пачку дорогих сигарет.- Брось свою дешёвую дрянь. Мэри улыбнулась, с теплотой заглянув в его глаза.На секунду ей показалось, что этот взгляд даже засмущал охотника. -Можно ли это рассчитывать как извинение за агрессию? -Вообще да,- поджав губы, Дин осмелился взять девушку за руку.- Извини за это. Ничего не ответив, Мэри просто продолжила улыбаться. Джоди с усмешкой посмотрела на Сэма. -Вот почему он так не хотел ее брать с собой. -Не нравится мне это,-вздохнул Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.