ID работы: 13662947

Смерть на двоих

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1: Столкновение двух.

Настройки текста
Примечания:
      Она видела свежие синяки и ссадины на бледной коже сестры. Вначале Роксана подумала, что это всё из-за частых тренировок по большому теннису: Ави готовилась к соревнованиям. Однако, случайно наткнувшись на провокационный пост в социальных сетях, всё встало на свои места. Какая-то малолетняя дура, возомнившая себя королевой школы, вместе с прихвостнями, во всём ей потакающими, желали Аврил смерти. При том, боясь последствий, выкладывались гневные тирады анонимно. Должно быть, они завидовали маленькой Адамс, как и Рокси в своё время. Должно быть, не могли терпеть, что Ави являлась круглой отличницей с отличной фигурой, ангельскими глазами и мягким характером. В любом случае, Роксана решила игнорировать школьных задир, делая вид, что ничего не происходит. Ей не очень-то хотелось вмешиваться в личную жизнь сестры, да и та молчала, ничего не рассказывала. Бездействовать проще всего, как никак. До определенного момента… Только вот, жилеткой для слёз оказался Мик, а не Рокси. Это и положило начало концу. — Какого хрена ты вмешиваешь моего парня в свои проблемы?! В тот день у Роксаны сдали нервы. Она в очередной раз поссорилась с отцом из-за полностью заваленной сессии и попала в жуткую пробку по пути домой, по причине которой не успела на первый модный показ Эмилии. Последней каплей стал телефонный разговор с Миком. Как раз насчёт школьной травли. Фишер обвинил Рокси в том, что она пустила всё на самотек, в том, что игнорировала побои и подавленное состояние сестры. Для него семья являлась абсолютно всем, поэтому Микаэль, заехавший за Ави после тренировки, искренне не понимал, даже осуждал поведение Роксаны. — Он просто спросил, откуда у меня гематома на щеке, вот я и сказала… — тихо произнесла Аврил, сжимая пальцами предплечье. Она боялась Роксану. Это было видно. Сколько над ней издевались? Впервые Рокси заметила синяки около года назад. Неужели ей доставалось так сильно, что Ави искала подвох и в родной сестре? Или, наконец, поняла, что родственные узы, в их случае, ничего не значат? Роксана хмуро оглядела девушку, открывая дверцу холодильника. Вытащила замороженное мясо, чтобы та приложила к лицу. — У Мика на носу экзамены и важная научная конференция. А также хренова туча обязательств перед матерью и двойняшками. Думаешь, у него сильно много времени, чтобы разгребать и твоё дерьмо, Аврил?! Она говорила спокойно, однако, каждая буква, вышедшая из-под её языка, оказалась пропитана ядом. Рокси всегда была более стойкой и закаленной, нежели Ави. Поэтому, молниеносно переходя в нападение, заведомо знала, что сестре не выйти в победителях. Знала, что та будет чувствовать себя виноватой и униженной. — Я… Я не хотела, чтобы он решал мои проблемы. Просто решила выговориться, не более… — Так нажаловалась бы отцу. Он бы уж точно заткнул рты каждому, кто обидел его любимую дочурку. Но ему почему-то ты из раза в раз лепечешь басню о падении с лестницы, неудачно попавшем теннисном мяче и прочей белиберде, — Рокси едко усмехнулась. — Тебе одиноко? Расстраивает, что Мик больше не играет с тобой в куклы, как в детстве? Захотелось побольше внимания, раз с ровесниками не клеится? — на эмоциях произнесла она. Всё, что касалось Микаэля Фишера волновало Роксану. Она стала идеальной девушкой для него, разбирающейся в любой мелочи, что хоть немного его интересовала. Рокс заполонила собой всё пространство Мика, не оставляя другим возможности сблизиться. Он — единственное, что действительно принадлежало ей. Поэтому Ави, отобравшая у неё отца, когда он действительно был нужен, не посмеет переключить на себя внимание из-за глупой травли. Так думала Рокси. Ведь её тоже гнобили из-за лишнего веса — она утерла им всем носы и похудела. Её унижали из-за прыщей — она вылечила кожу. Она не жаловалась никому и делала всё, чтобы добиться желаемого… А Ави попросту родилась слабачкой, ещё и привыкшей к подачкам на ложечке. — Я не хотела расстраивать папу… Прости, — Аврил шмыгнула носом, пытаясь скрыть слёзы руками. — Прости меня. Вечная позиция жертвы изрядно раздражала. То, как Ави закусывала губы и впивалась ногтями в кожу до красных отметин. А потом начинала реветь, попутно извиняясь, будто правда понимает, в чем дело. Самое, пожалуй, худшее — это срабатывало. Даже с ней: Роксана мигом переключилась, проглатывая любые обиды. Подошла ближе, нежно кладя ладонь на хрупкое плечо. Мысленно чертыхнулась, твердя что-то про «последний раз». — Я поговорю с отцом и попрошу тебя перевести в другую школу. — … Спасибо. Роксана вскользь улыбнулась, целуя сестру в макушку. Затем отошла, планируя подняться на второй этаж. В конце концов, отоспаться после насыщенного дня. — Однако, если такое произойдет и там — тони в болоте самостоятельно. Барахтайся или задыхайся, делай, что хочешь, но не вмешивай в это меня и, особенно, Мика. И прекращай реветь. Папа скоро придёт, — прошептала Роксана, пред тем, как скрыться из поля зрения. Она знала, что Аврил обязательно это услышит.

***

      Пьяная молодежь и громкие задорные крики, доносившиеся со стороны ближайшей улицы, западали в самое сердце. Эта улочка особенно отличалась от остальных яркостью прожекторов и разношерстными компаниями, планирующими оторваться в грядущие выходные. — Если вам не понравится, можете смело выдать мне пощечину, — с вызовом сказал Саломон, непринужденно подхватывая Эмилию под локоть. Прикосновение, скорее, являлось мерой вынужденной, ведь Таппер еле стояла на ногах, шатаясь туда-сюда. Последняя бутылка оказалась настолько лишней, что Роксане казалось, словно подруга и впрямь сумеет побить собственный рекорд неловких ситуаций и заснуть стоя. В худшем же случае — начать блевать на тротуар, прямо на глазах у потенциального ухажера. Последняя бутылка оказалась настолько нужной, что Роксане думалось, словно она пребывает в полете. В лицо ненавязчиво дул тёплый сухой ветер; ладонь — сжимал ярко улыбающийся Мик. Да Рокси и сама никого не щадила, широко растягивая губы. Её искренне веселили пьяная походка Эми и периодически подколы Катрины. Как и нравилось то, что справа едва различимо морские волны отбивали свой неспешный ритм, почти полностью приглушенный громкими битами. И небо… Без намёка на тучи, абсолютно синее, искрящееся тысячными звездами, во главе с полной луной. Рокси не могла совладать с собственной захмелевшей головой, утопая в невероятной атмосфере. Где-то в закромах сознания она понимала, что рано или поздно наступит утро. Что рано или поздно она проснётся и пожалеет о том, насколько счастливой и безрассудной была прошлым вечером. Однако, сводящий с ума хвойный парфюм Мика и, отдающий чем-то тропическим, блеск на губах, окончательно сбивали её с толку. Мисс Адамс предпочитала думать, что «рано или поздно» случится примерно «никогда». — Чёрт, а это место популярное, — недовольно цокнула языком Кэтти, обводя взглядом очередь, к которой они подошли. Перед ними оказались яркая неоновая вывеска «Crystal club», от которой рябело в глазах; трезвые и не очень компании, ждущие своей очереди и два мускулистых охранника на входе, с грозным видом внимательно всматривающиеся в документы и женские сумочки. Роксана отчего-то засмеялась, глядя на совсем ещё юную девчонку, предпринимающую попытку флиртовать с секьюрити, параллельно доказывающую собственное совершеннолетие. Уж больно сильно она напоминала первокурсницу-Рокси, боящуюся, что её арестуют за поддельные документы. — Не расстраивайся раньше времени, сеньорита. Вам очень повезло с капитаном, который проведет всех без очереди, — заговорщицки подмигнул девушке Саломон. Одной рукой подхватывая Эмилию, вторую он приветственно протянул ближайшему охраннику, с фирменной белоснежной улыбкой кивая в сторону остальных ребят. Хмурый мужчина, явно не пренебрегающий походами в спортзал, неприятно оскалился, оглядывая пришедших с ног до головы. Затем шепнул что-то на ухо своему напарнику и открыл красное ограждение, пропуская вперед. Внутри их ожидал разгоряченный танцпол и задорные крики толпы, активно двигающейся под хиты последних лет. Роксана от неожиданной толкучки даже растерялась, остановившись на полпути. От столпотворения становилось некомфортно, да и свежего воздуха с приятным ветром катастрофически не хватало. — Не пойдёшь танцевать? — прокричал ей на ухо Мик, прижимая ближе к себе, подальше от прохода. Рокси задумчиво взглянула наверх, неуверенно пожимая плечами. Ей отчего-то резко захотелось обернуться. Будто за ней кто-то наблюдал. Однако, кроме пьяных парочек, ищущих место для уединения, она ничего не заметила. Но это чувство… Оно не торопилось исчезать. — Чего стоите? Пошли на второй этаж к Эмилии! Они с капитаном уже заказали шоты, — схватила их за руки и потащила за собой Катрина. Кэтти, не изменяя традициям, выглядела, как настоящая оторва: длинные неоновые стрелки с подведенной слизистой, яркая помада, пышная волнистая укладка на рыжих волосах и розовое мини-платье, усыпанное стразами. Вместе со своими, словно заученными движениями, она полностью растворялась в праздничной атмосфере, была с ней единым целым. Чего нельзя сказать о зажатой Роксане, неловко передвигающейся на давно позабытых тонких каблуках и, периодически поправляющей так и норовившее сползти кверху, коктельное чёрное платье, обрамленное на груди мелкими пёрышками. Нет, ей нравилось, правда. Гораздо больше, чем в любой другой день. Просто, как оказалось, выходить в свет, после нескольких месяцев фактического затворничества, являлось тяжеловатым. Пойманное настроение напоминало, скорее, выпускной из старшей школы: непонятное волнение и одновременно пробивающая грудь радость от столь знакового события. — Ну что? За Рокси, вытащившую нас на такой отдых! — путая слова местами, провозгласила Эмилия, поднимая рюмку вверх. — За Рокси! — поддержал Мик, подталкивая девушку чуть вперед. Роксана осушила шот, наполненный зеленой дрянью, следом за ним — ещё один. Никого она не вытаскивала. Наоборот, поволочила, не желая тонуть в одиночестве. Возможно, для Кэтти эта поездка и впрямь была обычным отпуском. Только вот, для остальных — настоящим испытанием. Испытанием под названием: «Как не дать Роксане Адамс окончательно стать аутсайдером». На втором этаже располагалась ВИП-зона, поэтому людей, трясущих конечностями на танцполе, было куда меньше и выглядели они гораздо перспективнее: богато и роскошно и, местами, вычурно. В целом, здесь Рокси было спокойнее и веселее, скорее, из-за отсутствия похотливых взглядов местных завсегдатаев. Но, всё равно… Чувство наблюдения, чувство того, что кто-то преследовал её, почему-то не пропадало. Она ощущала его, как и сидя за столиком, так и выходя на медленный танец с Микаэлем. — Такая утонченная девушка и знает настолько неприличные выражения, — усмехнулся Саломон, в шутку отчитывая, произнесшую сразу пять матерных слов подряд, Эми. — Она и не такое может. Да, чертовка? — поддержал его Мик, закусывая текилу долькой лимона. — Побереги колкости для Рокси, Микки, — тыкнула его в грудь красным коготком Эмилия, — мы-то знаем, кто тут настоящая стерва. Когда надо, конечно. Безмолвно согласившись, Рокси облокотилась на стол, вспоминая, что раньше и впрямь подбирала не самые лестные выражения по отношению ко многим. Она никогда не являлась настоящей злодейкой, относившейся к окружающим, как к пыли. Но могла дать отпор. И искренне наслаждалась, когда кто-то был слабее её. Будто питала собственное самомнение. — А где ваша рыжая подружка? Давно её не видно, — вдруг спохватился Саломон, сам бесстыдно проводя носом по длинной шее Эми. — Трахается с кем-то в туалете? Это в её репертуаре, — хихикнула Таппер, подмигивая Роксане. — Какая ты жестокая, Эми, — осуждающе покачал головой Мик. Все поняли, о чём речь. Ещё года четыре назад, если не больше, когда Рокси и Эми только перешли на второй курс, а Катрина с Аврил вовсю познавали жизнь старшеклассниц, в интернет просочилось видео с вечеринки по поводу Хэллоуина. Весьма провокационное и откровенное… На котором Кэтти, заперевшись в ванной комнате, ублажала ртом какого-то мускулистого паренька из футбольной команды. Она, очевидно, в тот день сильно налакалась и не понимала, что творит. Видео было без звука и снятое исподтишка, а тот парень позже говорил, будто Кэтти мямлила имя другого, из-за чего изрядно его взбесила. На ближайшие месяцы произошедшее сильно сказалось на репутации юной бунтарки, но, как и со многими схожими историями, всё быстро стихло и забылось с появлением новой сенсации. — Да ладно, это же про шутка, — фыркнула Эмилия. — И, всё-таки, я правда видела, как она шла в туалет. Таппер перевела тему, не желая больше заполнять затуманенный разум мыслями о пропаже Катрины. Роксана, в самом деле, тоже, но как раз вовремя захотела освежиться, поправить давно поплывший вишневый тинт. Вскользь пробормотав Мику, что скоро вернётся, она поплелась в сторону уборной, вновь ловя на себе чьи-то глаза. Мужчина. Да, мужчина за барной стойкой точно смотрел на неё всего пару секунд назад, однако, резко обернулся, чтобы оставаться незамеченным. — Какого… — шепнула Рокси, хлопая массивной дверью. Непривычная тишина. В туалете оказалась отличная звукоизоляция, полностью перекрывающая громкую музыку. Роксана наконец заметила, насколько сильно у неё заложило уши. Насколько сильно её осунувшееся лицо не было похоже на то, которое она видела в зеркале семь месяцев подряд. Уставшая, но не измученная. А на впалых щеках появился озорной румянец от спиртного. Она слишком давно не заставала его. Слишком давно не лицезрела собственной улыбки. Как давно у Рокси появились фиолетовые круги под глазами, которые можно легко спутать с фингалами? Как давно так сильно заострился миниатюрный подбородок? Ей почему-то захотелось громко рассмеяться. Расхохотаться, вспоминая, в какое пустое место она превратилась. Глядя на то, как неожиданно стала похожа на прошлую Рокси, стоило на вечер отпустить горе. Нет… Это явно пьяный бред. Роксана открыла воду, брызгая мелкие капли на лицо, затем оторвала бумажные полотенца, намереваясь протереть вспотевшее тело. — Кэтти, это ты? — вдруг спросила она, вслушиваясь в грохот, доносящийся из туалетной кабины. — Всё в порядке? Донесся резкий хлопок от выпавшего на грязную плитку белого телефона. С треснувшего экрана на Рокси глядела хорошо знакомая мисс Купер, сделавшая пухлые губки «уточкой». — В-возможно… Не совсем, — еле выговорила Катрина, чьи длинные каблуки высунулись из-под короткой дверцы. — Ты блюешь что ли? Чёрт, Кэтти, открой защелку. Тебе пора домой, — тут же спохватилась Роксана. К удивлению, рыжая послушно щёлкнула замком, представая не в самом лучшем виде. Её некогда идеальная укладка стала схожа с птичьим гнездом, а бордовая помада размазалась по всему лицу. — Так… — Рокси схватилась за голову, думая, что предпринять. — Давай вначале выволочем тебя отсюда. Потом решим, что делать. Правда крылась в том, что мисс Адамс совсем не желала покидать клуб. Она не хотела возвращаться в дом, с любовью обставленный покойной матерью. Не хотела ложиться в мягкую постель, навевающую воспоминания о беззаботном детстве. Она верила в то, что, вернувшись обратно, вновь окажется в собственном кошмаре, из которого нетак-то легко выбраться. Подхватив подругу, Роксана помогла ей подняться, после смочила полотенца, вытирая рвоту с загорелой кожи и комочки туши. Катрина в данный момент напоминала безвольную куклу, мямлящую нечто нечленораздельное и безрассудно бултыхающуюся из стороны в сторону. Казалось, будто Кэтти было, что сказать, выразить некий протест, но вместо этого она продолжала полусознательно моргать, громко сопя. — Так вот, что произошло, — спокойный голос принадлежал только зашедшему Мику. — Я волновался, что тебя долго нет, — поторопился оправдаться он, замечая непонимающий взгляд Рокси. Оглядывая невменяемую Катрину, Фишер сомкнул брови к переносице, отрицательно качая головой. — Сколько лет проходит, ничего не меняется… Да, Кэтс? — в шуточной форме спросил он, перехватывая девушку у Роксаны. Словно реагируя на его голос, Катрина вновь разлепила глаза, начиная брыкаться и пытаться вырваться из крепкой хватки. Завидев Рокси, она и вовсе злобно скривила губы, тыча пальцем. — Ты… Гребанная сука, — едва ли разборчиво буркнула Кэтти, прежде чем прикрыла руками рот из-за очередного рвотного порыва. — Пьяные выходки, — оправдал её Мик. — Я закажу такси. Сердце Рокси пропустило пару ударов. Почему Катрина сказала это? Почему?.. Ведь ей иногда и правда казалось, будто все притворяются. Будто все также винят Роксану. Но делают вид, что всё в норме, ради того, чтобы выглядеть более хорошими. — Я не поеду, — на выдохе произнесла Рокси, пытаясь отогнать удручающие мысли. Микаэль замер на секунду, игнорируя мычание над ухом. Он не был готов к такой ситуации. Возможно, за прошедшие месяцы он привык к, тянущей их вниз, пропасти… А, возможно, не мог поверить, что Рокси, словившая паническую атаку вечером, героически готова пробыть в клубе до утра ночью. — Всё в порядке. Честно. Просто хочу остаться, — она нервно затарабанила по запястью. — Хорошо… Тогда, если будет возможность, я сразу же вернусь, как только уложу её, — принял решение Мик, чувствуя странную тревогу по этому поводу. Роксана слабо улыбнулась, на прощание проведя пальцами по его бархатистой щеке. Красивый. Абсолютно идеальный для неё. Она вышла первой, торопясь восполнить запас алкоголя в организме. Трезветь, когда впервые за долгое время стало так хорошо, а навязчивые мысли не задерживались в голове надолго, было катастрофически нельзя. Поэтому, приняв расслабленное выражение лица, мисс Адамс направилась к уже знакомому круглому столику с двумя просторными кожаными диванами. Не увидев за ним Эми, девушка огляделась, находя Таппер в середине танцпола, прямиком в объятиях Саломона. — В отель кое-кто явно пойдёт не один, — пробормотала Роксана, быстро ретируясь к барной стойке. — Текилу, пожалуйста. Две. Бармен вежливо кивнул, сразу приступая к работе. Рокси же устало подмяла щёку рукой, находясь в своего рода прокрастинации. Она не думала ни о чём. Вообще. И смотрела в никуда. Просто сидела, слушала музыку, периодически подпевая. — Я оплачу, — послышалось справа. Грубый мужской баритон со слабым акцентом. Рокси вздрогнула от неожиданности, с долей любопытства разглядывая новоиспеченного добродетеля. Брендовая белая рубашка, подчеркивающая мускулистое тело; маленький золотой крестик на шее; заточенные скулы и невероятно выразительные холодные серые глаза, смотрящие донельзя странно. Мужчина будто читал её, будто знал вдоль и поперек, не требуя ни единого объяснения. На его загорелом лице имелась лёгкая тёмная щетина; тонкие губы — норовили расплыться в хитрой ухмылке; волосы — прямые и тёмные, словно небо без солнца и звёзд, коротко стриженные на висках и уложенные назад, а на оголенном предплечье виднелась извивающаяся змея, угрожающи глядящая на Роксану. Он сидел достаточно далеко, на три стула правее, но всё равно вызвал у Рокси трепет. — У меня есть парень, — спокойно проговорила девушка, вытаскивая карту из небольшой белой сумочки. — И всё же… Я заплачу, — настаивал он. — Как хотите, — сдалась она. — Вы ведь наблюдали за мной до этого? — Да. — Зачем? — Подмечал, что изменилось на этот раз. Должно быть, Роксана сошла с ума, но в ней резко проснулся сильный интерес. Что означало «на этот раз»? Были ли они знакомы? Нервно закусив губу, Рокси неоднозначно выгнула бровь, не решаясь ответить. Честно говоря, ей действительно казался любопытным таинственный незнакомец. Честно говоря, она совсем не испытывала страха и не чувствовала от него исходящей опасности. Но… Что-то останавливало задать последующий вопрос. Она однозначно решила быстро поблагодарить его за оплаченный алкоголь и пройти на танцпол… Подальше от него. — Хорошо пьёте, — усмехнулся мужчина, болтыхая лёд в стакане из-под виски. — Периодически приходится, — с небольшой паузой ответила Рокси. Она чувствовала непонятную дрожь в коленях из-за проницательного взгляда. Рокси также смотрела на Мика, когда он курил или заполнял истории болезни. Ни разу не похотливо, скорее, отчаянно и преданно. Однако, откуда взяться преданности у человека, что видел её впервые… От подобных мыслей Роксана открестилась, спрыгивая с высокого стула. — Благодарю, — произнесла мисс Адамс. — Потанцуем? — не дал ей уйти он. — Не думаю, что это хорошая идея, — Рокси не хотелось кричать, поэтому большая часть слов съелись громкой музыкой. — А для танцев и ненужно думать. Только чувствовать. То ли в последнем шоте оказалось что-то подмешано, то ли Роксана совсем не вовремя полностью опьянела… В любом случае, голова стала неожиданно горячей и приятно закружилась. Даже так, она и не думала соглашаться, но почему-то не нашла в себе сил уйти или выговорить хоть одно единственное «нет». — Минут пять можно, — сказала она чуть ли не шёпотом, сильно удивляясь тому, что незнакомец услышал. Поднявшись с насиженного места, мужчина размял шею, выпрямляясь во весь рост. Только сейчас Рокси обратила внимание на то, что он являлся жутко широкоплечим и весьма высоким: ниже Мика не более чем на сантиметра три. Когда же незнакомец подошёл ближе, в нос сразу ударил запах ядреного дорогостоящего одеколона. Он слегка подтолкнул её, упираясь ладонью в спину. Пальцы у него оказались не просто тёплыми, а раскаленными, такими, как песок на сорокоградусной жаре. Не замечая, как прошла в самый центр танцплощадки, Роксана начала неумело двигаться. Она никогда не любила танцы. Ни медленные, ни быстрые. Не понимала она и того, в чём прелесть толпиться в маленьком пространстве, вечно сталкиваясь друг с другом потными и липкими телами. Ей полюбилась атмосфера клубов, но не их концепт. Когда красный прожектор осветил их лица, Роксана застала себя врасплох. А с синим решилась отбросить здравый смысл, позволяя горячим рукам ухватиться за её талию. Возможно, подобное поведение могло показаться чем-то неправильным. Возможно… Подобное поведение можно было счесть за измену. Она впервые танцевала с кем-то другим. Все её первые разы происходили с Миком: танец, поцелуй, секс, отношения. Рокси отвергала любые эмоции, не направленные на Микаэля. Пожалуй, чувства к Мику — одно из немногого, что девушка могла контролировать. Они никогда не не утихали. Иногда смели увеличиться, иногда преобразовываться в нечто, схожее с помешательством, но никогда — исчезать. Поэтому более массивные пальцы, обхватившие тонкую ткань платья; непривычно отсутствующая мягкая улыбка на губах и странная, вовсе некомфортная аура, исходящая от незнакомца, полностью сбивали её с толку. Заставляли почувствовать определенную вину, за то, что Роксана совершала и, одновременно, не позволяли отстраниться. Почему-то мисс Адамс тянуло к нему. Почему-то она потеряла счёт времени, хоть и знала, что по уши в грязи. — Расслабься, Роксана. Ты не делаешь ничего плохого, — завлекающий шёпот, щекочущий кожу. — Вы знаете моё имя. — полностью утвердительно. — Невозможно не знать. Заиграла медленная музыка, предвещающая скорое закрытие клуба. Рокси завороженно заключила в плен широкую шею, покачиваясь в ритм. Он прижал её ближе, с ворожащей улыбкой заглядывая в безмятежное лицо. Прикрыв веки, девушка сосредоточилась на самоощущении, впадая в своего рода транс. Будто они остались одни и все люди, окружающие их, превратились в безликие силуэты, растворяющиеся во тьме кончающейся ночи. Возможно, она знала, что ведёт себя неправильно. Точно полагала, что от подобного обычной молитвой не отмыться. Но ни в коем случае не пыталась прекратить. Ни за что. — Вот ты где! — вырвало её из гипноза задорное примечание Эмилии. — Пора домой. Почти все уже разошлись. Таппер сжала плечо Рокси, возвращая в действительность. Оказывается, музыка больше не играла вовсе, а неоновый свет сменился слабыми лучами рассветного солнца. Роксана сразу же отпрянула от мужчины, словно от огня. Посмотрела на него стыдливо, с резким приступом осознания. Вся талия горела от недавних касаний; от распушившихся распущенных волос разило сладким парфюмом. А незнакомец смиренно стоял, не торопясь покидать танцплощадку. Было в его хищности что-то безумное, хитрое. Такое, что в обычной ситуации незамедлительно бы оттолкнуло. — Мне Мик названивал уже раз десять, потому что ты его кинула в игнор. Говорит, только недавно уложил Кэтти спать, — протараторила Эми. — Всё, погнали вниз. Саломон отвезет тебя домой. Я ужасно хочу в отель, если ты понимаешь о чём речь, — подмигнула она. Пару раз потянув Роксану и, не увидев желанной реакции, Эмилия недовольно поджала губы, заразительно зевая. — В чём дело? Ты накурилась? — прыснула блондинка, переводя взгляд на загорелого мужчину. — А Вы чего стоите? У этой девушки есть парень… Нет, жених! Во всяком случае, скоро точно станет женихом… Так что свалите и не пользуйтесь удобным случаем, ясно? — Думаю, Вы не так поняли, миссис Таппер, — вежливо кивнул мужчина, протягивая ей визитку. Роксана хотела уже потянуться, но не успела за проворными и резкими движениями Эми, буквально выхватившей карточку из рук. Белые прописные буквы гласили: «Фаусто Лосано. Предприниматель.». Чуть ниже располагался контактный номер и название клуба, в котором они все находились. — Всего лишь проверял благополучие клиентов, — медленно произнёс Фаусто, невозмутимо проверяя наручные часы на запястье. — Самонадеянно, мистер Лосано. И, все-таки, мы пойдём, — сжав визитку в руке, произнесла Эмилия. Спешно зацокав каблуками, девушки спустились вниз. Роксана, все ещё чувствующая подступивший жар, жадно вобрала в лёгкие свежий воздух. Морской горизонт был особенно красивым сейчас. Виднелся краешек едва проснувшегося багряного солнца и, необычайно манящее, светло-голубое небо, усыпанное, плавно набирающими высоту, белесыми чайками. Почему-то Роксане вновь захотелось закричать, как в первый день. От отчаянья ли только? Перед глазами застыл образ широкой спины, за которой она послушно последовала… — Фаусто… — прошептала под нос Рокси, пытаясь вспомнить, встречала ли она его ранее. Он не приближался. Наоборот, совсем ненавязчиво перебирал её рёбра и держал голову прямо, так, чтобы она не сумела дотянуться. Однако, Роксану всю изводило, лихорадило, как после недавней страсти. — Странный тут владелец, — пожаловалась Эмилия, садясь на переднее сиденье белого кабриолета. — Вы пересеклись с Фаустом? — как-то не слишком весело отозвался Саломон, постепенно набирая скорость. — Мой брат, правда, бывает весьма сложным в коммуникации. — Это твой брат? — удивилась Таппер, поправляющая причёску. — Похожи, разве что, мышцами. — Ага. Умеющий делать деньги из воздуха, обаятельный мудак, — отшутился мужчина. Зажмурившись, Рокси полностью абстрагировалась от их надоедливых голосов. Фауст, что продал свою душу за огромные знания и людские удовольствия… По версии Гёте он попал в рай, по более ранним — в ад. И даже, если сам дьявол пришёл к Роксане в образе мужчины, чье имя означало «счастье», он полноценно ошибся в клиенте, ведь жизнь её давно стала личным адом. Однако, было в нём и впрямь нечто демоническое, пробудившее убитые гнилые желания. — Нет, ты реально под кайфом, Рокс… — покачала головой Эми, провожая взглядом чересчур молчаливую подругу. — Чтобы днём, как миленькая проснулась! Мисс Адамс машинально открыла дверь, на прощание вяло помахав рукой; случайно уронила ключи перед порогом, с определенной неохотой рассматривая резко возникшие перед носом белые кроксы. Мик уже около часа сидел у окна, ожидая её возвращения. — Ты не брала телефон. — Извини. — Я очень сильно переживал. На его лице отображалась явная обида. Руки же оказались скрещенными на груди. Он ожидал объяснений, чем отдаленно напоминал отца, которого у неё никогда не было. Мистеру Адамс не доставало лишнего времени, чтобы узнавать, где его старшая дочь шляется по ночам. — Извини. Она в последний раз закусила щёку, ловя мысль о том, что определенно точно пахнет перегаром. Мысль, напрочь выбитую после уверенного толчка вперед. Жадно впившись в его губы, Роксана протолкнула их внутрь, сразу же стаскивая впившиеся в кожу бретельки. — Ты… — попытался вразумить её Мик. — Да. Ей незачем было соглашаться на сделку с дьяволом. Ведь ад, в котором она варилась, всецело устраивал Роксану. Устраивал до тех пор, пока она не встретилась с ним. С человеком, с которым они впервые повстречались в 1860 году. Может и раньше, но этого она уже не помнила. Да и встречу в 1860 Роксана не помнила. Но понимала, что больше никогда не забудет серых глаз, в которых смешались ненависть, любовь и всепоглощающая тоска. Она также смотрела на Мика. И теперь по-настоящему понимала, почему у Микаэля Фишера не было и шанса устоять перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.