ID работы: 13663411

Верный путь..?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиса..?

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на Олиной кровати и смотрела в пустоту, не в силах все уложить в голове. Моя кража (хз как говориться, ну типо то что Катю украли), злополучная огромная мясорубку, дикая боль, спасение, и, наконец, мое "безногое" положение... Все состояние я оплакала ещё в больнице и в доме Антона вчера. Сейчас я просто лежала, и думала как буду жить дальше. На протезы, понятное дело, денег нет. Придется справляться. Хотя у меня остались мелкие обрубки от ног, ходить было бы не возможно, меня бы преследовала дикая боль. Придется ползать. "Теперь я ещё больше похожу на змею"-с грустью подумала я. Из раздумий меня вывел топот бегущей по лестнице Оли. Она ворвалась в комнату, и я вздрогнула от неожиданности, хотя знала, что она сейчас войдет. " Катя, будешь сгущенку? "-крикнула девочка, -" А еще сейчас сюда придут Рома, Бяша и Антон! Мы будем смотреть "Русалочку"! ". " Даже не знаю.. Настроения нет... "-пробормотала я, -" Пойду на крыльце посижу. Хочется одной побыть.". Я вышла, вернее выползла из комнаты и подошла к лестнице. Сейчас это казалось игрой "спустись, не умерев". Внезапно мне в голову пришла "гениальная" идея. Кое-как я вскарабкалась на перила. "Хоть чем-то физ-ра помогает"- подумала я. Я развернулась и задом начала сползать по перилам вниз. Неожиданно я чем-то зацепилась за гвоздь (хз откуда он там), а дальше сами понимаете: эпичное падение с лестнице прямо.. прямо под ноги Ромы.. Я резко вскочила и быстренько начала уползать от Ромы в сторону двери. Еще никогда я так не позорилась... И тут случилось то, что я не ожидала.. Пока я натягивала куртку, Ромка крикнул: -Ой, а Катька теперь на собачку смахивает, а не на змею! -он залился смехом, -Смотри на прохожих не бросайся! Я ждала что угодно, но не "собачку". Я повернулась к нему и ответила: -Я не твой щенок, чтобы брать пример с папы-пса! -и гордо вышла. Мне казалось это крутой отговоркой. Я взглянула на лес. Он такой большой, такой таинственный.. Интересно, он знает, как мне вернуть ноги.. Знает, как мне отобрать Антона у Полины?... Окно Олиной комнаты было открыто, и я все слышала. Я кое-как распознала голос Антона: -А где Катя? Ты же обещала, что она не будет выходить из комнаты! Она ещё не отошла от трагедии с мясорубкой! Её кто нибудь видел? Оу, меня ищут, приятно. -А собачка ваша новая уползла на улицу! Погонять мирных кошечек! -он усмехнулся. "Мне надо просто перетерпеть это, и научиться ходить, и желательно бегать без ног, то есть на руках. Я где-то слышала, что это возможно. Буду пытаться!" А тем временем Антон крикнул: -На улицу? ЕЙ ТУДА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Я поняла, что он выбежит на улицу и силой затянет меня в дом. Я поползла так быстро, как это только позволяли уставшее и больное тело. Я приползла на задний двор и зарылась в сугроб. Как и ожидалось, он выбежал, но не увидел меня. Снег был мягкий и, на удивление, теплый. Хотя тепло исходило от меня и моей куртки, это ничего не меняло. А Антон тем временем забежал в дом и начал орать кому попало, что мол: "где Катя? ", " Почему вы её отпустили" и т.д. Я тем временем закрыла глаза и уснула. Прямо на сугробе. Проснулась уже в полдень (через 3 часа), от того, что в меня кинули снежном. Я обернулась. Там стоял некая, ростом примерно 165 см личность в на удивление очень реалистичной, маске лисы. До меня донесся звонкий голос: -Привет! Это ты самая Катя о которой мне говорил Зайчик? Зайчик.. Какой Зайчик? Он сумашедшая? Но она меня знает.. Откуда? Для приличия надо бы поздороваться.. -Здравствуй, да я Катя. А Зайчик, это кто? -Зайчик? Тот кто находится рядом с тобой очень часто. Но не об этом. А у тебя нет ног? Где ты их потеряла? -она приблизилась-Мне можно доверять! В этот момент я чуть не плакала, из-за своей "особенности". На порыве эмоций я рассказала всю ту историю новой знакомой. -Оу, грустная история... Я вижу тебе грустно! Не хочешь поиграть? -она сново кинула снежок, на этот раз в мое лицо. На мое удивление, у меня были силы! Я попробовала встать на руки, и у меня даже получилось пройтись! -Не волнуйся, я не буду бежать, а то будет не честно! -сказала " Лиса". Я слепила снежок и бросила его в новую знакомую. Мы играли, и я даже не заметила, как мы ушли глубоко в лес...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.