автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:

****

Парнишка в тёплой меховой куртке, из-под которой выглядывала белая футболка и синий шарф в черную клетку, шёл по полутёмным улицам мрачного города. Его ладони расслаблено лежали в карманах тёплой верхней одежды и переминали важные вещи, уже давно лежащие там, практически не достающиеся наружу. Он поднял свою голову, больше не смотря под ноги и поправляя тёмные очки с голубой оправой, которые уже съехали чуть ли не на кончик носа. Его взгляд устремился вперёд, осматривая и наблюдая за оживленной улицей. Какой-то маг открывал портал вору, предварительно взяв плату за него. Вслед за вором, в порядке очереди, к тому парнишке подошел контрабандист. Обычная картина. Наблюдающий за этим Лололошка хмыкнул. Он перевёл взгляд, за одним из множества прилавков продовец из гильдии убийц привычно натачивал ножи и другое холодное оружие. Жаль что Ло не мог с ним поторговаться. Ему в голову пришла мысль, что не стоило так запускать репутацию среди этих мироходцев, постоянно расхаживающих в красном мрачном одеянии. Он вновь перевёл свой взгляд, обратив внимание на, уже запомнившегося ему, мага, что торговал фруктами. Лололошка направился к его прилавку. Грех будет не приобрести ещё таких необычных и полезных яблок. Как только продавец заметил кто к нему направляется, он поморщился в отвращении, но все же, тихо выдохнув, вновь натянул на моё лицо улыбку. — Империевые, — кратко сказал контрабандист, выложив из своего рюкзака на прилавок три кристалла скинта. Остроухий продавец развернулся к нему спиной и, пошарившись в ящиках, достал пятнадцать яблок синего цвета. Вокруг них будто бы была какая-то переливающаяся оболочка, что отдавала то таким же синим цветом, то переходила в фиолетовый. Любой кто видел эти фрукты смотрел на них как завороженный, с интересом рассматривая эту оболочку. Лололошка небрежно сгреб все яблоки в свой рюкзак и слабо улыбнулся магу, поблагодарив его. Он развернулся спиной к нему и, накинув рюкзак на одно плечо, двинулся дальше по своим делам. За своей спиной парень вновь услышал недовольный выдох. «Странно, » — недоумевающе подумал Ло. Он же ничего не сделал.

****

С улыбкой на лице и щеками с легким румянцем, Лололошка прощался с милым магом-ныряльщиком — Чарли. Контрабандист удачно поторговался с этим парнишкой и неплохо пообщался. Чарли, завидев какой парень хмурый, сразу же начал дружелюбный и добродушный диалог ни о чём. От понимания этого на лице уходящего медленно расползлась тёплая улыбка. Лололошка, удерживая свой рюкзак на одном плече, уложил в него заработанный скинт. Он вышел из-за угла дома на оживленную Поэнскую улицу. Подняв свой взгляд он заметил знакомый силуэт беловолосого паренька с острыми эльфьими ушами. Ярко-зелёная воровская накидка лишь подтвердила личность встретившегося контрабандисту знакомого. — Киррь, здравствуй! — он дружелюбно улыбнулся вору, подойдя к нему ближе. Названный обернулся и нахмурился, увидев улыбающегося ему Лололошку. Он прошёл вперёд, грубо задевая плечо Ло. Сам же Лололошка чуть пошатнулся и непонимающе посмотрел вслед уходящему Киррю. В его голове крутилась множество вопросов. «Что это с ним?» — вопрошая у себя в голове, он выгнул бровь и удивлённо проморгался. Очкастый пожал плечами не найдя ответы на вопросы в голове и направился в свой район. Ему нужно освободить место у себя в рюкзаке. Ещё Ло подумал что стоит навестить свою подругу — крутую контрабандистку — Ашру. Он её не видел целый день и по червефону ему никто не отвечает.

****

Уже закончив с делами у себя в комнате, Лололошка подходит к соседней и стучиться в неё прежде чем войти. Пробежавшись глазами по пространству внутри, он входит и замечает Ашру, сидящую на кровати и вертящую в руках её излюбленный меч, с которым она ходит постоянно. — Ашра? — подал он голос, привлекая к себе внимание. Девушка перевела взгляд на своего гостя и нахмурилась. В её взгляде явно читалось что она не желала ни видеть ни говорить с парнем. — Уходи, — грозно и сухо сказала она, вновь возвращаясь все внимание к своему оружию. — Что? Почему? — в голосе парня чётко было слышно насколько он был удивлён и не понимал что он сделала не так. — Что-то случилось? Контрабандистка громко озлобленно выпустила воздух через ноздри. — Ты издеваешься?! — гневный крик раздался в комнате и ударился о стены. Она подскочила с кровати, сжав в руках свой меч, и направила лезвие оружия на парня. Лололошка встрепенулся и выставил руки вперёд, пытаясь остановить подругу. — Знать тебя не хочу. — цедит она сквозь зубы и хмуриться. На её лице появляется злобный оскал. Ло ничего не может сделать, он послушно уходит из комнаты, разворачивается, и слышит громкий хлопок дверью. «Что сегодня со всеми? Неужели я сделал что-то плохое?»— такие мысли проносились в голове парня. Он поник и направился в свою комнату.

****

Лололошка стоит в тёмной комнате, с зановешенными окнами. На нем небрежно свисает белая футболка, волосы парня растрнепаны, а очки, вместе с курткой контрабандистов, валяются на полу. Он смотрит в зеркало напротив себя, вглядывается в свои тёмные глаза, что сейчас не отдают синим цветом, из-за чего они кажутся идеально черными.он всмаьривается в свое лицо, в синяки и мешки под глазами. Казалось, без своих очков и других элементов одежды, что умело прикрывали его тело, он выглядел скорее как воставший мертвец, но никак не обычный живой человек. Он расстроен. Он устал. Парень переводит взгляд со своего лица на отраженый угол комнаты. Тень. В этом углу находилась чёртова тень. Она приближалась к мироходцу и видоизменялась, преобретая облик парня. Черты лица, силуэт, растрепанные волосы — все было точь в точь как у Лололошки. Тень была идеальной его копией. Парень почувствовал холод, когда это нечто приблизилась к нему. Лоло ничего не предпринимал, лишь молча наблюдал за это тварью, стоя напротив зеркала как вкопанный и не способный даже обернуться. Он не желал видеться с этим лицо к лицу. Оно положило руки на плечи мироходца и губы нечто, принеашего чужой облик, искривился в страшной самодовольный улыбке. Конечности этого нечто до боли обжигали кожу контрабандиста холодом. Он дернулся от мурашек, пробежавших по его спине. Он не бежал от своей учести, не сопротивлялся. Теперь он всё понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.