ID работы: 13663865

Ты — Монстр

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вперёд за мечтой!

Настройки текста
Примечания:

Позже в этот же день

      — Так, давай по порядку, — поздний вечер. Солнце ушло в закат уже давно, оставляя временно власть луне. В лунном свете шёл сероволосый парень домой, с башни. Юно ушёл далеко вперёд. Вернее сказать, улетел при помощи магии. — Я могу контролировать анти-магию, которую ты мне даёшь, так?       — Так, мальчишка, — голос демона был более тихим, нежели при битве с бывшим Рыцарем-Чародеем. — Но если я сочту нужным у тебя эту силу отнять, я вполне могу сделать это, ке-ке-ке.       — За что?! — крикнул парень. — Я же ничего тебе не сделаю, сиди там в моей голове или где ты там.       — А ты смешной болван, — демон усмехнулся. — Я хочу заключить сделку, на всякий случай.       — Сделка с демоном? Звучит не очень... — протянул парень.       — Придётся искать другого дурака без маны, — также протянул демон.       — Понял, понял. Так какая там сделка? — сказал парень. Вся эта ситуация не нравилась встревоженному парню. Нет, Аста был рад, что наконец получил обещанную силу, но то, что в голове будет вопить сущность его никто не предупредил.       — Я помогу сдать тебе сдать каким-то могучим колдунчиком, а ты станешь достаточно сильным.       — Э-эй, не какой-то там колдунчик, а титул священного Короля Магов!!! — крикнул пепельноволосый парень. — И я разве не достаточно сильным?!       — Не достаточно, — рыкнул демон, отчего у обделённого маной прошли муражки, — Чтобы отомстить этого мало.       — Месть? Кому?       — Не твоё дело, человечишка, —пригрозил демон. Аста лишь подумал "Какой злой". — Я не злой, просто люблю поиздеваться, ке-ке-ке       "Что? Я разве это говорил? Или я и вправду головой сильно ударился."       — По поводу ушиба головы согласен. А остальное ты не говорил. Зато я слышу твои мысли, так что, можешь вслух не произносить, — у парня от такой информации пошёл пот.       — Прям всегда слышишь мои мысли?       — Естественно, мальчишка, абсолютно всегда и везде, ке-ке-ке, — Аста насторожился. Ему не нравилась эта задумка. "Это похоже не на демона, а на кого-то паразита".       — Ты кого паразитом назвал?! — прорычал демон.

***

      Прошло полгода с получения гримуаров начинающих магов. Это значит, что скоро состоится очень важное событие в Клевере. Вступительный экзамен на звание Рыцаря-Чародея, который проводится раз в шесть месяцев. Показ своих магических навыков — основная характеристика экзамена. Всего есть 9 разных орденов со своим лидером, Капитаном. Вся девятка лучших магов будут оценивать колдовские способности у учащегося. В конце Капитаны Рыцарей-Чародеев выбирают к себе новобранцев. Но некоторых могут и не выбрать вовсе. Но не стоит отчаиваться, спустя полгода, будет новый набор Рыцарей-Чародеев!       — Тысяча двести двадцать, тысяча двести двадцать один, тысяча двести двадцать два... — Проговаривал Аста, тяжело дыша. Всё-таки, уже совсем скоро экзамен и пепельноволосый должен показать свою силу и свои навыки. Размахивая чёрным мечом, Аста бил толстое дерево. Многочисленные порезы говорили о тренировках, которые идут уже несколько месяцев. — Тысяча двести тридцать...       — А-ах, эта монотонная речь когда-то меня убьёт, — недовольный голос прозвучал голове парня. — Букашка, давай потише.       — А ты не мешай мне, — парень отложил меч. — Ты тоже мешаешь иногда.       — Я в голове сижу, как могу тебе как-то мешать? — послышался глухой смех. — Давай отдохни немного, завтра уже топать до того местечко.       — Вообще-то, столица! — крикнул парень. — Может, и стоит немного отдохнуть.       Парень убрал чёрный меч в гримуар, который левитировал рядом всё это время. Аста вытер пот со лба и подошёл к прохладному водоёму — немного освежиться.       — Сейчас потопаешь опять к той монахине? Ке-ке-ке, — пепельноволосый нахмурился.       — Надоел уже со своим смехом, — демон слегка посмеялся. — Если и пойду, тебе какая разница?       — Устал слушать твоё "выходи за меня, Сестра" и последующий освежающий душ её магией для тебя. Но, признать, каждый раз смешно с твоих попыток, ке-ке-ке, — парень слегка цыкнул. На протяжении нескольких месяцев, парень пытался привыкнуть к гостю в голове. Но к наглому и кокетливому демону он не смог нормально адаптироваться. Шутки, стёбы, колкость — всё это описывает жизнь с демоном внутри себя. Занимательно, не правда ли? Хотя можно лишь думать о словах и демон их услышит, но Асте привычнее и легче вслух, как всегда громко и звонко.       — Опять с самим собой болтаешь? — послышался голос, отдающийся эхом по черепу. Обернувшись, Аста опознал владельца слегка рыжих волос с веснушками около носа. Нэш — один из детей церкви. Стоит сказать, что после получения гримуара анти-маг почти никому не говорил о его силе и о том, что в гримуаре живёт настоящий демон. Это была часть сделки с демоном. Нэш — один из детей церкви.       — Д-да, с самим собой, — нервно ответил парень без магии.       — Завтра вы с Юно идёте в столицу? — как будто не услышав, спокойно произнёс мальчик, подходя к Астеру.       — Да! — неожиданно крикнул сероволосый, отчего Нэш дёрнулся. — Сдам экзамен вместе с Юно и стану Королём Магов!       — Прекрати, — приглушенно сказал ребёнок из церкви.       — Чего? — Аста встал в ступор       — Это чушь какая-то. Нам, крестьянам и сиротам, нет права о таком мечтать. Одной веры мало, Аста, — выговорился рыжеволосый и уставился серьёзным взглядом на анти-мага.       — Кто тебе такое сказал?! — крикун не разделял мнение с мальчиком в веснушках.       — Ну-у... — аргумент Нэша нагло прервал парень без капли магии.       — Мы сами выбираем нашу судьбу, никто нами не командует! — Нэш с удивлёнными глазами смотрел на сероволосого. — Я стану Королём Магов, чтобы доказать это. Не важно кем родился и какой у тебя статус, ты сможешь быть кем угодно!       Нэш слушал, внимательно слушал паренька с дурацкой на первой взгляд мечтой. "Нет никакой магии, а он хочет забраться так высоко".       — Тем более, гримуар получен, значит шансы есть, — достав книгу, сказал парень. Хоть он и потрёпанный и покрыт как-будто каким-то застывшим дёгтем, но Асте было без разницы. Главное, его мечта возможна.       — Т-тогда, — чуть громко сказал Нэш, смотря в зелёные глаза парня. — Чтобы завтра обязательно сдал экзамен, иначе не поверю т-тебе. Понятно, Аста?       — Не сомневайся во мне! — ярко улыбнулся Аста. Нэш кивнул и побежал из черепа.       — Встретимся за ужином, Аста. Я забегу как готово будет.       — Хорошо, — подождав, пока силуэт мальчика пропадёт, Астер расслабился. Глубокий вдох, глубокий выдох.       — Можно продолжать тренировки! — вскочив с места, произнёс парень и начал доставать гримуар.       — Я вроде просил потише, пацан,— прорычал демон.

***

      На следующий день, два брата-соперника отправились в путь до столицы. Перед этим, конечно же, попрощавшись с ребятами церкви. И с Сестрой Лили.       — Ке-ке-ке, — смех демона не прекращался уже несколько минут. Причина этого? — Снова ежедневное признание и ежедневный душ — как же без него? А какие слова для неё, ке-ке-ке.       — Прекрати уже, с кем не бывает? — Аста с недовольным лицом шёл по дороге, смотря под ноги.       — Ну да, всего лишь отшила тебя... Какой это раз? Пятый? Сотый? Или может...       — Да хватит уже, — крикнул парень, не выдержав. Из-за этого, Юно, идущий впереди, с ухмылкой повернулся.       — Демон опять разговорился? — Юно был единственным человеком знающий об "нежелательном паразите". На удивление сероволосого, брюнет его особо не расспрашивал. Аста кивнул. — Что на этот раз?       — Не важно, — с грубостью ответил парень. Юно хмыкнул и отвернулся и пошёл дальше, не ввязываясь в подробности. Аста сделал глубокий вдох и выдохнул. Крикун смотрел вокруг и успокоился. Природа расслабляет, так думал парень.       — Эй, Аста, — неожиданный голос демона в тишине вызвал новый прилив гнева у паренька без магических сил. Правда, парень сдержался, чтобы не закричать.       — Да-да, ежедневый душ, все дела.       — Я не про это, — серьёзный тон, который резко сменил смех демона, немного насторожил Астера и стал внимательно слушать. — Помнишь слова старика?       — Какие?       — Что тот ужин был только для мистера красавчика, — холодный голос немного пугал парня, но не подавал вида.       — А, ты про то, что Юно пожелали удачи? — Аста широко улыбнулся. — Ничего такого же.       — Ты и вправду не понимаешь или прикидываешься? Они в тебя не верят, — от рыка демона у пепельноволосого пробежали мурашки. — Я лишь хочу, чтобы он заткнулся и понял, что старик ошибается. Бесит.       — В смысле заткнуть? — парень на секунду задумался. — Ты хочешь убить его?!       — Хорошая идея, ке-ке-ке, — короткий смех насторожил парня. — Просто сдай этот... как его там?       — Экзамен?       — Да, точно, — после этого демон замолчал, что странно — делал это крайне редко. Аста вздохнул. "Сдать экзамен. Да, просто сдать. Я должен справиться. Полгода ушло на тренировки с демоном. Надо показать, чего я стою". С ободряющей улыбкой парень запрокинул голову, смотря на небо. Путь до столицы будет долгий.

***

      Солнце уже высоко, освещая землю. Тёплые лучи грели воздух. Погода была хорошей. Небольшой ветер развеивал волосы жителей, немного успокаивая. Жизнь в столице шла своим чередом. Жители ходили по улицам, кто-то из них торопился, а кто-то — вовсе гулял неторопливым шагом. Размеренный темп города был по-настоящему занимательным. Никто никуда не бежит, даже если опаздывают. Почти никто.       — А-а-а, — крик радости сильно выделялся на фоне шума города. — Как тут красиво-о.       Большие дома, площади, разные магазины, витрины. Столько всего, что Аста то и дело смотрел в разные стороны, восхищаясь каждым узором, каждым украшением домов и их размеров.       — Был бы ты потише, Аста, — вечно спокойный Юно шёл рядом с восхищённым парнем. — Позоришь и себя, и меня.       — Эй, я не такой громкий, — сказал сероволосый парень.       — С ним трудно не согласиться, ке-ке-ке,— очередная колкость демона, что удивительно, осталась без комментария. Аста был слишком увлечён красотой города. Всё в ней говорит, что это не просто маленький никому неизвестный городишко, а столица. Широкие улицы, витражи, кирпичные дома, которые как будто не повторялись своим дизайны, — каждый был уникален — да даже жители, сразу видно, что даже обычный горожанин одет неплохо, со вкусом. С восхищением в глазах, парень хотел уже подойти к одному из магазинов, зайти в него и поглядеть на вещи, которые делают лучшие из лучших мастеров в столице, если не страны. Но цель была единственной и самой главной, на родне с признанием Сестре Лили — сдать экзамен на звания Рыцаря-Чародея!       — Как же тут круто! — в душе парень ликовал. Не каждый день видишь такую красоту.       — Да-да, о-о-очень круто, — со сарказмом в голосе, ответил демон. Даже на такую фразу Аста не воспринял её. — Не забудь сдать экзамен этот, оболтус.       — Эй, вот это уже обидно, — парня задело. Столько трудиться, чтобы в конечном итоге называли оболтусом? Аста хотел точно не так. Демон лишь посмеялся своим смехом, к которому сероволосый привык.       Вниманию крикливого парня привлёк Колизей, окруженный толпой людей. Здание в виде окружности, которое идёт вверх. Многочисленные, белоснежные колонны, что очень привлекали взгляд к ним. Люди, которые находились снаружи здания, обычные прохожие, которые хотят пожелать удачи юным Рыцарям-Чародеям. Был узкий коридор, ограждённый забором. Крики пожеланий юных магов слышались ото всюду. Буквально.       — Чёрт, как-то некомфортно... — Аста нервно махал жителям, пытаясь успокоиться.       — Успокойся, если не будешь нервничать, не опозоришься сильнее, дурак, — демон слегка посмеялся. Хоть злобный голос нечто звучал жутко, но парню стало спокойнее.       — Постараюсь.

***

      — Покажите ваш гримуар, пожалуйста, — сказал человек в мантии, сидящий в окне. Регистрация участников проходило просто: предоставляешь гримуар и участнику называют номер, нужный для определения в какой отряд каждый пойдёт. Юноша, спереди Юно, дал красный гримуар. Мужчина положил руку на него, книга слегка засветилась белым светом. — Ваш номер 163. Следующий.       Подросток с красным гримуаром отошёл. Юно подошёл и предоставил свой гримуар. Глаза мужчины-регистратора немного расширились.       — Ого, четырёхлистный клевер, — воодушевлённым голосом сказал мужчина. Сразу пошли шептания, удивления вокруг. Это же тот самый легендарный гримуар, самого первого Короля Магов. — Ваш номер 164.       — Здравствуйте! — Аста, который был за Юно в очереди, припал к окну, показывая пятилистную книгу заклинаний. — Смотрите, какой у меня гримуар!       — А это точно гримуар? — сказал регистратор, рассмотрев гримуар. — Он какой-то грязный, потрёпанный и весь чёрный.       — Да, это точно он, смотрите, тут пятилистный клевер, видите? Круто же? — крикун говорил громко и быстро, хвастаясь "особенной" книгой.       — Всё, понял я, — прервав возгласы Асты, мужчина положил руку на гримуар. — Ваш номер 165.       — Понял, спасибо! — сероволосый побежал прочь. Улыбка не уходила с лица подростка. Совсем скоро он покажет всем на что способен. Этот факт как никогда радовал парня.       — Рано радоваться, малец,— на это Аста лишь кивнул, добегая до своего брата. Вместе с ним, они добрались до входа в Колизей. Зайдя в него, они увидели множество людей. Подростки стояли везде, куда не посмотришь видишь толпы людей. Некоторые разговаривают, некоторые листают свои гримуары, а кто-то стоит, ожидая начала. Юно пошёл дальше к центру, Аста направился к нему.       — Как много людей, да, Юно? — подойдя ближе, сказал Аста. Открыв рот, брюнет хотел что-то ответить, как его отвлёк какой-то шум. Посмотрев вокруг, подростки из Хейджа увидели сине-белых птиц с красными мордочками. К Асте подлетела внушительное количество неизвестных птиц.       — Какие вы милые... — не закончив фразу, парня ударила клювом одна из птиц. Последовали ещё удары, некоторые пернатые садились на парня, царапая его. — Эй, хватит бить меня.       — Это же Анчидори, ке-ке-ке, — послышался гулкий смех, когда парень яростно махал руками, пятясь назад. — Чем меньше маны, тем больше этих милых птичек.       — Да когда они уже отстанут?! — крикнул парень. Некоторые люди обернулись к крикуну, хихикая и смеясь над ним. Аста их слышал, но нагнетающие птицы ни в какую не хотели улетать, а лишь усиливали натиск. Сероволосый в кого-то врезался спиной. Птицы, летая над ним, улетели прочь. — Ой, прости, что врезался в тебя, эти птицы...       — Ты покойник, — повернувшись на чужой голос, парень ахнул. Перед ним был накаченный парень в белой майке и с сигаретой в зубах. Чёрные волосы, такая же накидка с золотой эмблемой. Мускулы были огромными. "Это точно мой ровесник? Аура у него зловещая, как у убийцы!" Осмотрев его с ног до головы, парень почесал затылок из-за неловкости и в поисках слов.       — Пацан, лучше уходи от него, иначе не доживёшь до экзамена, — сказал демон с ноткой серьёзности. Но Аста, не обратив внимание на предупреждение, думал что сказать накаченному подростку. И он придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.