ID работы: 13663977

Героя роль

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Valak бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Забини возвращается в свою комнату и сразу подходит к шкафу, нетерпеливо распахивая его и внимательно рассматривая содержимое. Сегодня Хэллоуин, и они решили вспомнить старую традицию устраивать вечеринки в этот день. Блейз уже совершеннолетний, поэтому достать алкоголь не стало большой проблемой. Но прятать его все равно приходится, по уставу школы это запрещено.       Он пересчитывает бутылки и хмыкает, представляя, какой вечер их ждёт. Приглашены все ученики восьмого курса, факультет значения не имеет. Их осталось не так много, поэтому всем должно хватить. Изначально расчёт был на то, что каждому по бутылке, но выяснилось, что кто-то не пьёт или не хочет идти. Ничего, им больше достанется.       Альфа глазами пробегается по всем рубашкам, которые висят, и выбирает подходящую.       Все начнётся в восемь вечера и продлиться до самого утра, если повезёт.       Местом будет гостиная Слизерина, ведь декана как раз нет на месте уже пару дней. А кто-то другой из преподавательского состава редко спускается в подземелья.       Парень ложится на свою кровать, уже представляя, как проведёт время, и прислушивается к шуму воды в ванной. Грейнджер тоже идёт и сейчас активно приводит себя в порядок. Их взаимоотношения изменились за то время, что они живут вместе. Раньше он чувствовал раздражение из-за стеснения, сейчас же не имел ничего против соседства.       За эти два месяца они подстроили свои потребности друг под друга. Например, Грейнджер всегда первая ходит в душ, оставляя после себя кучу фруктового пара. А если кто-то из них пропускает приём пищи, то второй приносит что-то и оставляет на столе в гостиной. Это не сложно, а наладить отношения помогает.       Шум воды затихает, Забини прислушивается к тому, как она шлепает босыми ногами по плитке. Наверняка снова осталась куча лужиц. Вроде такая умная ведьма, а простые бытовые чары игнорирует.       Парень фыркает и поднимается, хватая полотенце.       Ему тоже нужно принять душ.       Думать, стоя под тёплыми струями воды всегда было приятнее. Идея устроить такую вечеринку пришла к нему недели три назад, когда он погрузился в обычную учебную рутину. В прошлом году каждый день был наполнен опасностью, а сейчас все казалось слишком спокойным. Ученикам нужна была какая-то встряска.       Устраивать что-то слишком масштабное у него не было сил и желания. Скорее хотелось сделать то, что напомнит о хорошем прошлом, которое можно перенести в настоящее. Блейз чувствовал себя оторвано из-за того, что буквально все в его жизни поменялось. Пара человек, которых он спросил, ощущали себя так же.       Вот и получается, что нужно устроить вечеринку. А так как они уже не дети, можно и выпить. Хотя до совершеннолетия алкоголя было побольше, но качеством пониже. Слизерин всегда устраивал такие мероприятия.       Альфа помнит свои эмоции, когда впервые туда попал.       Этим всегда занимались старшекурсники, и тебя начинали приглашать не раньше лет пятнадцати. По потолку гостиной развешивали гирлянды, горящие синим или зелёным. Включалась музыка, и её громкость зависела от настроения Снейпа. Обычно ещё были стили, в которых нужно прийти, что добавляло интереса.       На первый взгляд все было прилично. Студенты танцевали, пили пунш из стаканчиков и наслаждались обществом друг друга. Но на самом деле они пили огневиски или сливочное пиво, играли в достаточно жестокие игры и уединялись в спальнях.       Хорошее было время.       Забини вылезает из душа, высушивает себя заклинанием и возвращается в свою комнату, ведь ему нужно быть на месте уже минут через пятнадцать. Все-таки роль организатора требует от него повышенного внимания ко всему происходящему и долгого присутствия.

• • •

      Омега смотрит на себя в зеркало и снова хмурится, не понимая, что ещё сделать, чтобы выглядеть как человек. Он вообще не хотел никуда идти, но от постоянного сидения в комнате уже начинает ехать крыша. А гулять в компании Малфоя сегодня не получится, он-то точно пойдёт на эту вечеринку.       Гарри разочарованно пинает свой сундук, ведь вся одежда в нем какая-то нелепая или большая. В последнее время на нем висят даже брюки, которые он купил перед новым учебным годом.       Парень останавливается на водолазке, плотной рубашке и штанах, которые крепко затягивает ремнем. В подземелье наверняка дубак, все-таки второй месяц осени заканчивается.       Омега выходит из комнаты за десять минут до начала и выбирает самый длинный маршрут. С каждым шагом идея идти туда становится все менее привлекательной. Но там наверняка будет Гермиона, ведь она должна присутствовать как более здравомыслящая староста. А значит возможность поговорить и наконец помириться с ней.       Пароль им всем сказали заранее, и Гарри замирает перед портретом лишь на секунду, окончательно решаясь.       Внутри приглушенный свет, играет фоновая музыка, и все занимаются своими делами. Сидят небольшими компаниями, болтают о чём-то и попивают из стаканчиков.       Он жалеет, что согласился сразу же. Хочет уйти, но путь ему перекрывает Малфой:       – Уже уходишь? Может все-таки останешься, чтобы я мог полюбоваться тем, насколько ты хорош в применении чар гламура?       Альфа растягивает губы в ухмылке и складывает руки на груди, прекрасно зная, что Поттер посмотрит на его мышцы. На нем водолазка, которая их только подчёркивает. Поэтому пусть смотрит, наслаждается.       – Если бы тебя здесь не было, то я мог бы и остаться. Но теперь точно нет.       Он врет.       Все в точности наоборот. Омега не знает насколько он останется, но пока уйти точно не получится. Да и не захочется. Тем более атмосфера приятная для таких разговоров. Музыка достаточно громкая и другие не слышат их, но перекрикивать её не нужно.       – Пойдём уже. Ты вообще хоть раз был на таких вечеринках?       Альфа тянет его сначала к столу, где даёт в руки стакан, а потом к креслу. Герой смотрит с сомнением, не совсем понимая, как они вдвоём туда сядут. Но Малфой просто плюхается и тянет его на свои колени. Гарри никак не реагирует только потому что не успевает понять, что вообще происходит:       – Нет, не был. Как-то времени не было, я занимался тем, чтобы не умереть и параллельно спасти весь магический мир.       Он хмыкает и отпивает немного, немного закашлявшись от неожиданности. Огневиски, при чем неразбавленное. И у кого настолько много денег, чтобы спаивать целый курс? Хотя их мало осталось. Рон не вернулся на учёбу, некоторые погибли или пошли сразу учиться.       – Точно, как я мог забыть о том, что разговариваю с героем.       Гарри показывает язык и немного ерзает, чтобы удобнее устроиться. Он продолжает осматривать всех, понимая, что здесь только восьмой курс и все эти люди сражались с ним совсем недавно. Кто-то против, а кто-то за.       Удивительно.       В середину комнаты выходит Блейз и музыка затихает, чтобы его было лучше слышно:       – Добрый вечер, дорогие восьмикурсники. Я рад поприветствовать вас на вечеринке, посвящённой Хэллоуину. Сейчас вам нужно выпить, расслабиться. Чтобы через часик мы могли поиграть все вместе. Хорошего вечера!       Музыка становится громче, и все возвращаются к своим делам, но уже чуть активнее попивая из стаканов. Знают, что игры Забини на трезвую голову будет перенести очень сложно.       Гарри еле сдерживает хныканье. Это будет самый скучный час в его жизни.       А может и не час.

• • •

      Запах алкоголя висит в воздухе. То тут, то там раздаётся смех, и атмосфера похожа на праздничную. Поттер довольно допивает третий стакан огневиски, чувствуя, как горят щеки и сердце сильно стучит в груди.       Омега все ещё сидит на крепких бёдрах Малфоя, надеясь, что сможет отдавить их наконец. Но пока ничего не получается. Его мало это волнует уже, честно говоря. Хочется только выпить ещё немного, чтобы окончательно забыться.       Гарри тянется за добавкой. Пальцы мелко дрожат и он хихикает, проливая немного на стол. Жидкость больше не кажется такой ужасной. Конечно, она все ещё горчит и заставляет морщиться, но то расслабление, которое наступает после, достаточный аргумент, чтобы потерпеть.       Незаметно все начинают подтягиваться поближе к камину. Кто-то успевает сесть на диван, а кто-то устраивается на полу. Им с Малфоем повезло, они сидят не в самом центре, но достаточно, чтобы все хорошо видеть. Блейз выходит в середину гостиной, тоже выглядя более довольным и расслабленным:       – Вижу, что вы уже в правильном состоянии для игр. Начнём с простого и банального. Сыграем в правду или действие. Если никто не против, то я наложу специальное заклинание, которое не позволит никому соврать или отказаться от выполнения задания.       Все молчат, и Забини взмахивает волшебной палочкой, шепча себе под нос заклинание. Поттер пьяно икает, чуть ерзая на коленях и устраиваясь удобнее.       – Что же. Я начну. Грейнджер, правда или действие?       Омега только сейчас замечает её, сидящую на ручке другого кресла и выглядящую ужасно непривычно. Юбка, которая не прикрывает коленки и легкая рубашка, просвечивающая очертания кружевного лифчика:       – Правда.       Пока мулат придумывает достойный вопрос, остальные тихо шепчутся и пьяно хихикают. Он не хочет спрашивать что-то слишком глубокое и сложное в эмоциональном плане. А вот немного смутить вполне:       – Ты когда-нибудь мастурбировала в библиотеке?              Кто-то тихо хихикает, но Поттер видит только то, как краснеют щеки его подруги. Честно говоря, он бы предпочёл никогда не узнавать ответа на этот вопрос. Но вот всем остальным явно очень интересно.       – Да.       Все шепчутся, а Гермиона смотрит только на Блейза, который лишь пожимает плечами и выглядит при этом очень довольным. Как девушка вообще могла думать о том, что между ними есть особая связь. Нет, все тот же противный слизеринец. Она знает, что для того, чтобы все перестали думать о ней, нужна большая сенсация. И они с Поттером все ещё в ссоре:       – Гарри, правда или действие?       Омега переводит на неё немного пьяный взгляд, сначала даже не поняв, что она обращается к нему. Он думает о том, что может причинить ему больший вред:       – Действие.       Ничего прям страшного не должно произойти, скорее всего. Все-таки они близкие люди, да и Гермиона никогда не станет загадывать то, что может быть опасно для здоровья или репутации:       – Я хочу, чтобы ты снял с себя всю одежду здесь и сходил за новой в свою комнату. Можешь выбрать себе кого-то из присутствующих в роли сопровождающего, но это обязательно должен быть альфа.       Поттер чувствует, как сердце замирает и начинает биться сильнее. Малфой, кажется, тоже немного в шоке, поэтому прижимает его к себе ближе, будто запрещая подниматься и делать что-то:       – То есть моё задание в том, чтобы добраться до другого конца замка голышом и одеться там снова? И вернуться сюда. Я правильно все понял?       Девушка кивает, не обращая внимание на то, что все смотрят на неё как на сумасшедшую:       – Без палочки и без каких-либо чар. У твоего сопровождающего все будет. Но он не сможет тебя одеть. Иначе заклинание, которое использовал Блейз, посчитает, что ты нарушил правила.       Гарри смотрит на неё, не понимая чем заслужил такое отношение. Но в конце сдаётся и поднимается с тёплых колен, чуть шатаясь. Малфой тоже встаёт, наверняка считая, что будет сопровождающим:       – Хочу, чтобы со мной пошёл Блейз.       Золотой мальчик показывает язык блондину и идёт в сторону выхода, чтобы не раздеваться на глазах у всех.       Драко смотрит на его кривую походку и подходит к Забини, шепча на ухо:       – Если с ним что-то случится, то я убью тебя. А всем скажу, что просто не справился с наследием. Оно редкое, скорее всего меня оправдают и просто отправят на какое-нибудь лечение. Отвечаешь за него головой.       Мулат смотрит так, словно сейчас будет возражать, но просто смеётся и хлопает парня по плечу:       – После замужества ты стал таким собственником. Не буду я трогать твоё золото, мистер злой дракон.       Блейз хмыкает, и они с Поттером скрываются за дверью.

• • •

      Герой хихикает, вваливаясь обратно в другой одежде, которую явно надевал сам. Малфой сразу подлетает к нему, внимательно осматривая и зная, что половина комнаты еле сдерживает смех. Мулат заходит следом и тоже выглядит довольным:       – Поттер просто уникум. Мы встретили Макгонагалл и он начал втирать о том, что страдает лунатизмом и ушёл в подземелья Слизерина в чем мать родила. А я с ним потому, что он попросил проводить, защитить его честь и достоинство. Она явно не поверила, но этот гриффиндорец уже тащил меня дальше и скорее всего завтрашнее утро будет весёлым для кое-кого.       Все начинают шептаться, представляя директора школы, выслушивающей этот бред. То, что золотой мальчик пьян, любому понятно. Блондин уводит его обратно на кресло и снова сажает на колени.       Похоже, Поттер немного протрезвел. Он обводит всех взглядом и останавливается на Джинни:       – Правда или действие?       Девушка хмурится, тоже находясь под градусом и пытаясь понять что, будет лучше. Гулять по Хогвартсу голой не так уж и страшно, как оказалось:       – Действие.       Все молчат, уже не понимая чего ожидать. Пока брюнет разгуливал по школе, они молча сидели в том напряжении, которое распространял Малфой. Теперь хотя бы можно спокойно дышать — слизеринец сжимает своего гриффиндорца в объятиях:       – Хочу, чтобы ты отправила патронус Снейпу. Того уже пару дней нет в школе, спроси как дела, где он пропадает и обязательно скажи, что мы очень скучаем.       Альфа под ним хихикает и Гарри бьёт его ладонью по плечу:       – Если ты такой холодный и безразличный, что тебя совсем не волнует судьба твоего декана, то позволь другим этим заняться. Давай, Джинни, все не так страшно.       Рыжая достаёт свою палочку и пару секунд вспоминает, что вообще надо сделать, чтобы создать патронуса:       – Здравствуйте, профессор Снейп! Я хочу сообщить вам, что мы все очень соскучились по вашим урокам. Никто не называет нас бездарями уже пять дней, не порядок. Когда вы вернётесь? Как у вас дела? С уважением, Джинни Уизли. Боюсь, что вы могли забыть меня, сэр!       Гарри смеётся, упираясь лбом в плечо хорька и мелко подрагивая. Он уже представляет лицо зельевара, когда тот получит такое сообщение.       – Нотт.       Парень сидит возле самого камина, подставляя ладони поближе к огню. Хотя он и жил в подземельях все это время, но так и не привык к холоду.       – Да, моя бусинка?       Уизли качает головой и скрывает покрасневшие за стаканом огневиски. Она жадно глотает, набираясь смелости:       – Правда или действие?       Альфа поворачивается к ней, обхватывает свои колени руками и смотрит внимательно. Он практически не пил, поэтому чувствует себя не таким радостным, как остальные:       – Действие. Все равно сидеть тут слишком скучно. Может тоже пробежаться по Хогу голым, вспомнить молодость, так сказать.       Девушка краснеет чуть сильнее, положив ладонь на щеку и стараясь скрыть это. Она облизывает губы, улыбаясь виновато:       – Прости, Гарри, но я украла твою идею. Хочу чтобы ты отправил патронус Волан-де-морту. Возможно вообще отправить его мёртвому человеку?       Поттер зевает, прикрывает глаза и устраивается удобнее, используя плечо альфы вместо подушки. Он сонно хмыкает и бормочет:       – Душа Тёмного Лорда разделена на кусочки. Возможно маленькая частичка осталась и тогда патронус отправиться прямо к ней. А может быть и нет. В любом случае можешь попробовать, узнаем, насколько хорошо я его убил.       Теодор хмурится, не видя в этом ничего смешного или интересного. Но все равно взмахивает палочкой, чтобы заклинание Блейза не устроило ему откат:       – Здравствуйте, Ваше Темнейшество. Я, простой холоп, хочу выразить благодарность за прошлый учебный год. Мне очень не хотелось учиться и вы с радостью помогли мне с этим, устроив войну. Правда, попрошу впредь советоваться со мной и подгонять свои планы под моё состояние. Все слишком затянулось, и в конце было не прикольно.       Герой закусывает щеки изнутри, только бы не рассмеяться. Его пьяный мозг воспринимает каждое слово как самую смешную шутку. Будь он немного более трезв, наверняка был бы против.       Омега больше не участвует в игре, делая вид, что спит. Хотя на самом деле рассматривает Гермиону, которая выглядит слегка потерянной. Она тоже пьяна, может быть чуть меньше. Но её глаза смотрят в пустоту, и девушка совсем не двигается.       Поттер решается.       Поднимается, почти слезает с коленей, как в комнату влетает огромный змей и шипит в лицо удивленному Нотту:       – Спасибо за то, что поделился своим состоянием. В следующий раз обязательно обсужу с тобой свои планы по завоеванию мира.       Патронус растворяется в воздухе, а Теодор сидит с открытым ртом, не совсем понимая, что сейчас произошло.       Золотой мальчик хмыкает и встаёт, потянув Малфоя за собой за рукав кофты:       – Пойдём, проводишь меня домой, а то скоро явиться Волди и будет убивать Тео. Прости, сегодня не могу быть героем, я перепил.       Дверь за ними закрывается, погружая гостиную в гробовую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.