ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
82
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:

Снег. Улыбайся мне!

Плюшевой стружкой присыплет уставший дом.

Очень тепло.у камина сидят игрушки:

крохотный белый зайка прячется от лягушки

за голубым слоном.

Мне бы всегда с тобой.

Нежность тихонько бродит, мурлыкает горячо.

Вечер придет,

Наполнит собою кружки:

Пей, мой родной, не думая ни о чем.

Ветер резвится. Хлопья.

Я усажу тебя между ног, легонько прижав к груди.

Ласково обниму. Миллиметр за миллиметром целую плечи.

Разве нам важно теперь, как дальше?

Что уготовано впереди?

Небо спокойно.

Лес мягко дышит, делая по глоточку своей листвой.

Годы сидеть вот так.

Слушать тебя и слышать.

Ну, улыбайся мне!

Я с тобой!

Катарина Султанова

      — Брайан, — Джастин, подойдя сзади, обнял любовника за плечи. Тот уже третий час сидел за ноутбуком, быстро бегая длинными пальцами по клавиатуре, почти не глядя на буквы. — Ты помнишь, какое сегодня число? — он потерся носом о щеку, к вечеру ставшую немного колючей.       — Не еби мне мозг, Солнышко, — не отвлекаясь от своего занятия, пробурчал Брайан и ткнул пальцем в монитор, — вот оно светится.       — Угу, — промычал Джастин, явно не склонный оставлять его в покое. — Я-то помню и вижу. А ты снова зарылся в свои полицейские дела.       — Ебаная бюрократия! На одно действие пять бумажек! И хрен отвертишься! — в сердцах пожаловался он.       — Скоро Рождество, — на ухо прошептал Джастин.       — Ага, еще и долбаное Рождество, — кивнул Брайан, стирая последнюю строчку и начиная набирать текст заново. — Нужно забрать твои любимые шерстяные тушки у Карла. Двадцать первого он уезжает в Таиланд.       — Это само собой! Я по ним так соскучился, что точно не забуду!       — Ты тискал их на прошлой неделе…       — Ну и что? — возразил Джастин. — Тебя я тискал только утром, и снова хочу!       — Дай мне еще час, — довольно улыбнулся Брайан, польщенный вечным сексуальным голодом молодого любовника, не желающего никого, кроме него. — И я весь твой!       — Хорошо, — удивительно легко согласился Джастин, — а я пока что каталоги полистаю…       — Какие каталоги, позволь поинтересоваться? — оживился Брайан, уповая на то, что пизденыш наконец-то заинтересовался «Армани», «Прада», или, на худой конец, «Гуччи». И перерос жутко раздражающие штаны карго.       — Рождественские, какие еще-то? — обломал мечты на взлете тот.       — Нахуя?       — Разве мы не будем украшать лофт? Огоньки, елка…       — Джастин! — оторвавшись от ноутбука, воскликнул Брайан. — Если хочешь осквернить лофт идиотским деревом…       — Почему осквернить?! Будет красиво и… Рождество, Брайан! Почему ты не любишь этот праздник? — требовательно произнес Джастин, оттолкнувшись от спины любовника и, с твердым намерением разобраться в этой странности, встал напротив, сложив руки на груди.       — Хочешь услышать душещипательную историю?       — Мечтаю! — желая топнуть ножкой, как капризная принцесска, процедил Джастин. — Любопытство раздирает понять, чем не угодили красивые, милые елочки!       — Ладно, удовлетворю твое желание, пока не надулся и не лопнул, как мыльный пузырь, — посмеялся Брайан, отодвигая работу в сторону. — Я был очень красивым ребенком, — сморщил нос он, — отец, как не последний человек в городском совете Питтсбурга, вечно устраивал дома вечеринки с кучей нужных, но не очень приятных людей. Клэр никогда не трогали — обычная девочка, симпатичная, но не более. А меня всегда щипали за щеки, сюсюкая и умиляясь. До сих пор передергивает, — словно в подтверждение по оголенным плечам прошла волна дрожи. — Ставили возле гребаной елки, и я должен был читать какие-то дурацкие стишки, развлекая жующих гостей, которые норовили погладить милого ребенка по голове жирными пальцами! Мерзость! — снова скривился он. — И так было до тех пор, пока я не подрос, и в один прекрасный или не очень рождественский день встал на привычное место, улыбнулся всем этим отвратительным взрослым и громко с выражением сказал: «Идите в жопу! Я уже не маленький!»       — И что было после? — веселясь, спросил Джастин.       — Ничего, — Брайан пожал плечами и злобно улыбнулся. — Все просто застыли, охуев от наглости ребенка, но отец перевел мой поступок в шутку и отправил в детскую. Дальше отдувалась Клэр. Но мама провела со мной разъяснительную беседу, и сошлись на том, что с меня эта повинность отныне снята. А Рождество с тех пор и ненавижу!       — Но сейчас-то никто не заставит тебя читать дурацкие стишки, и не будет трогать жирными пальцами, только если это не смазка, — не отставал Джастин. — Ты уже большой мальчик, — развернув Брайана вместе с креслом, подошел вплотную и положил руку на ширинку, — сам кого хочешь заставишь делать нужные тебе вещи. Давай купим ма-а-аленькую елочку, совсем крошечную, главное, чтобы праздник ощущался и у нас дома.       — Если бы ты был лучше воспитан и не перебивал старших, то услышал бы, что я хотел сказать!       — Молчу и внимательно слушаю, — мурлыкнул Джастин, намеренно упустив упоминание о старшинстве с прицелом на будущее: подъебывать Брайана всегда доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие.       — Так вот. Если ты хочешь осквернить лофт елкой, то я, возможно, постараюсь с этим смириться! Но… — Брайан жестом остановил открывшего было рот Джастина и продолжил: — Никаких куцых, воняющих пластиком чудовищ! Я сам выберу елку, и она будет шикарной и непозволительно дорогой! И никаких возражений!       — Только одно, — хитро прищурился Джастин, — выберем вместе.       — Ладно, хрен с тобой, но последнее слово за мной!       — Да, сэр, — приблизившись к партнеру, выдохнул в его ухо Джастин, и был немедленно брошен на диван, а через минуту полностью обнажен. — Теперь мне придется дописывать доклад на ходу, пизденыш мелкий!       Заливистый смех Джастина быстро перерос в стон, когда Брайан, резко перевернув его на живот, прошелся горячим языком от шеи по каждому позвонку и, достигнув цели, заурчал, как довольный представитель семейства кошачьих, дорвавшийся до жирных сливок.       — Да трахни меня уже! — приказным тоном проворчал Джастин, приподнимая задницу навстречу юркому языку.       — Слушаю и повинуюсь, — засмеялся Брайан, и со стоном погрузился в приятную тесноту…

***

      — Перед Рождеством, — выпуская сизые колечки в потолок, начал Брайан, — у меня по плану итоговый доклад в управлении. Макдональд с какого-то хуя возложила эту почетную обязанность на меня, блядь! Да и похрен, зато после я смогу слинять, если не случится какой-нибудь хуйни. Но на вечеринку к Дебби придется ехать сразу с работы. Поэтому в пятницу мы идем в «Уотеруоркс» искать самую охуенную елку во всем Питтсбурге!       Наглая голубоглазая мордаха, лежащая на животе Брайана, расплылась в довольной улыбке.       Покупателей в шоппинг-центре было столько, что приходилось лавировать между тележками и людьми в надежде не столкнуться лоб в лоб с каким-нибудь спешащим по своим делам зевакой.       — Это пиздец! На параде гордости толпа меньше бывает! — ворчал Брайан, крепко держа Джастина за руку, боясь потерять среди тысяч лиц.       — А чего ты ждал в последнюю пятницу перед сочельником? — посмеивался Джастин абсурдности ситуации. За руку его по магазинам не водили лет с десяти. Но то, что это был Брайан, согревало лучше кашемирового свитера, присланного мамой из Чикаго. И Джастин совсем не возражал. — Так всегда бывает. Я вижу елки! — указал он на правое крыло огромного здания.       Выбор был так огромен, что глаза разбегались, и Джастину хотелось купить все и сразу! Все деревья были по-своему хороши, даже те, что совсем не вписывались в традиционное представление о символе Рождества.       Покупателю предоставлялся выбор от привычных небольших елочек разных оттенков зеленого до гигантских монстров золотистого, серебристого и даже нежно-розового оттенка! Часть были покрыты инеем, и издалека выглядели вполне натуралистично. Но Брайан, фыркнув, прошел мимо и, ткнув в розовое чудовище, презрительно произнес:       — И что за извращенец придумал это?!       — Зато необычно, — улыбнулся Джастин, но не стал спорить, поскольку ель такого цвета — на самом деле перебор.       Брайан уверенно шел вперед, словно точно знал, где спряталось именно то дерево, которое он одобрит.       — Вот это! — длинный палец ткнул в раскидистую ель не меньше восьмидесяти футов в высоту*, которая казалась случайно затерявшейся среди подделок настоящей лесной красавицей.       — Она что, живая? — удивленно спросил Джастин и потрогал иголочки. — Не живая… Охренеть! Не отличишь же!       — Это новинка двухтысячного года, силикон отливают в специальные формы, и получается на вид, как настоящая. Согласись, что с этим уродством не сравнить! — Брайан, поморщившись, кивнул на соседний ряд.       — Да, она шикарная, Брайан! — восторженно вздохнул Джастин, не переставая гладить мягкую ветку. — И как мы ее потащим, она же огромная?!       — Вообще-то, дерево разбирается на части, и мы купим два! Лизуньям давно пора сменить их убогую хреновину. Для них возьмем ту, что потемнее. В светлом интерьере она будет лучше смотреться.       — Еще гирлянду нужно и игрушки…       — И, судя по величине деревьев, много, — брови Брайана озабоченно сдвинулись к переносице.       Оказалось, что габаритные товары продаются с бесплатной доставкой, что было как нельзя кстати. Оставив адреса менеджеру, парни перешли к поиску украшений. Брайан, доверившись художественному вкусу Джастина, переложил на него обязанность по подбору, а сам лишь одобрительно кивал или же недовольно морщил нос. Два часа мучений и необъятные пакеты с рождественскими атрибутами заняли заднее сидение «Джипа».       Для девочек Джастин выбрал наборы прозрачных стеклянных шаров с легкими оттенками голубого и розового, ярко-красные сосульки, больше напоминавшие рожки мороженого, что должно было понравиться Гасу. И кучу золотых и серебряных снежинок, переливающихся и искрящихся на свету.       А для лофта — чуть более сдержанные украшения: матовые и блестящие серебристые шары, шишки оттенка «пыльная роза» и такие же сосульки, причем некоторые имели крайне замысловатую форму.       — Жаль, что стекло слишком хрупкое, — повертев одну из них в руках, констатировал Брайан, но возражать не стал.       — Извращенец! — хихикнул Джастин и положил пару коробок в тележку.       От мишуры, которая смотрелась бы слишком вычурно и даже дешево, не сговариваясь, отказались, зато на гирляндах решили не экономить, и пополнили запасы десятком коробочек, решив поделиться с Мел и Линдс.       — Никаких оленей и Сант! — ухватив Джастина за рукав, Брайан оттащил его от витрины с разного размера фигурами Санта Клауса, разгадав его тайный замысел. — В лофте не место бородатому старику, даже если он не настоящий.       — Но…       — Последнее слово за мной, помнишь?       — Хорошо, — вздохнул Джастин, решив, что это не так уж и важно, учитывая, на какие сделки с собственными взглядами Брайан уже пошел ради него.       — Линдс, встречай доставку, — не теряя времени, предупредил Брайан подругу. — В семь. И позвони, как распакуете — вдруг не понравится, можно поменять… Не скажу, это сюрприз, — Брайан засмеялся, слушая ответ. — Нет, это не качели. И не секс-игрушки. Перестань гадать и потерпи! Поцелуй за меня Гаса. И не забудь: в воскресенье у Деб, в шесть… никаких отговорок!       Возвращаясь домой, Джастин, не отрываясь, смотрел в окно «Джипа», продолжая впитывать в себя зимний Питтсбург — за последние несколько дней выпало много снега, который красиво серебрился в свете разноцветных гирлянд. И чувствовал себя абсолютно счастливым. Все хорошо. В институте отличные оценки, и предстоящие после праздников экзамены совсем не тревожат. Мама и Грейс планируют открыть еще один магазин, и ждут их с Брайаном в гости — договорились на весну.       И, главное — рядом Брайан, любовь к которому была такой огромной и всеобъемлющей, что это иногда даже пугало. Но это был приятный страх, будоражащий и возбуждающий, позволяющий чему-то внутри раскрываться и изо всех сил рваться наружу. В страстные поцелуи, в тихую нежность и глубокую уверенность. Они здесь. Они вместе. И впереди несколько дней, когда все заботы и дела будут исключительно приятными. И Брайан словно без слов понял его, сжав ладонь своей. Как будто молча пообещали друг другу что-то важное, что соединит их еще неразрывнее.       Открывая дверь, Джастин сразу заметил Илая, который чувствовал себя в лофте так, словно и не уходил из него. Когда они с Брайаном привезли его и Мартину, ориентал важно, с видом хозяина, направился на диван. А Джастин, войдя в ванную, тихо смеялся, глядя на приоткрытую корзину для белья — ага, не ждал Брайан котов, как же! А сейчас Джастин гадал, примут ли меховые красавцы участие в предрождественском действе.       Коробка с елкой заняла больше места, чем предполагалось, плюс еще игрушки, в том числе и выбранные в последний момент смешные мягкие мячики в рождественском дизайне — для пушистых гостей…       В первую минуту Джастин ошалело смотрел на все это, нарушившее привычный порядок в лофте, понимая, бедствие какого масштаба им предстоит. Но вот Брайана, напротив, это совершенно не тревожило — едва успев переодеться, он деловито распечатывал самую большую коробку, доставая и раскладывая вокруг ветки.       — Так и будешь стоять, как идол с острова Пасхи?       — По-моему, все это больше напоминает развалины Стоунхенджа, — вздохнул Джастин.       — Пизденыш, я тебя не узнаю! Где шумный энтузиазм, способный довести до истерики парочку покойников? Имей в виду, с рождественским безобразием мы сегодня должны закончить — завтра вечеринка у Дебби, а с утра мне в участок. Стоит порадоваться, что дежурю только до пяти, а потом свободен пару дней. Так что давай, присоединяйся…       — Глубже проталкивай, я все расширил, только направляй под правильным углом, чтобы на всю длину сразу. И резче!       — Да ты там все сжал, потому и не входит!       — Не входит, потому что у тебя диаметр не тот и сгибается не туда!       — Кажется, мы не вовремя? — раздался вдруг от двери тихий незнакомый голос, заставивший Джастина вздрогнуть, подскочить, вынырнуть из-под елки, которой явно еще не хватало веток, и уставиться на двух мужчин, смущенно смотревших на них. Высокий и крепкий был явно старше второго — с растрепанной темной челкой.       — Майки? — раздался рядом шепот Брайана, который потрясенно вскочил и бросился вперед, хватая парня в объятия. Они так и застыли, словно склеенные неведомой силой, но уже через пару секунд Брайан ослабил хватку, чуть отстраняясь и протягивая руку второму. — Вы как здесь?..       — Пару часов назад прилетели. Это должен был быть сюрприз, но очень хотелось тебя увидеть. И твоего бойфренда! — Майкл сделал шаг в сторону, и Джастин внезапно осознал, что, наверное, совсем по-дурацки выглядит, распластавшись на полу на заднице и раскинув ноги. Поэтому встал и подошел ближе.       — Я — Джастин.       — Знаю, мама много рассказывала о тебе.       — А Брайан — о тебе, — улыбнулся Джастин, разглядывая Майкла и удивляясь, что сразу его не узнал — Дебби не раз показывала фотографии. — А ты, как я понимаю, Дэвид?       — Мой муж! — гордо приосанился Майкл, поднимая руку Дэвида и показывая гладкое кольцо. — Поженились вчера в Торонто. Пусть у нас это не признано, но…       — Главное, что мы счастливы! — закончил Дэвид, обнимая Майкла. — Простите, что не пригласили на церемонию, но мы вообще никого не звали.       — Домик уже купили? Заборчик покрасили? — сделав невинно-простодушное лицо, спросил Брайан, и Джастин ощутимо ткнул его в бок.       — Дом у нас есть, — засмеялся Майкл, — а вот покраску забора оставили до твоего первого визита в гости, дорогой. Выдадим кисть, ведро краски, и будешь символизировать собственный путь к семейному счастью.       — Я лучше сдохну! — в тон ему ответил Брайан. — И вообще, что мы тут стоим? Проходите, выпьем!       — Увы, не можем, — вздохнул Майкл. — В машине ждет Эммет — мама отправила нас им с Виком на помощь. Она, кстати, глаза выпучила, когда узнала, сколько денег ты отвалил Ханикатту на организацию праздника. Мы только что купили омаров и фуа-гра, все это дядя срочно ждет на кухне. И вы, кажется, тоже заняты, так что продолжайте глубоко проталкивать и резче входить. С подходящим диаметром!       Когда новоиспеченные мужья ушли, Джастин делал вид, что не замечает довольную улыбку и сияющие глаза любимого — застать сентиментального Брайана Кинни и не разгребать последствия еще, кажется, никому не удавалось. Но момент встречи друзей и его самого настроил на какой-то романтический лад — почему-то вспомнилась Дафна, с которой они виделись на днях. Подруга, собиравшаяся на праздники к родственникам, показала фотографию своего парня и вручила подарок — яркий необычный скетчбук, который Джастин уже начал заполнять, изображая Брайана и котов. И там еще осталось достаточно пустых страниц, чтобы запечатлеть участников вечеринки. В том числе и бойфренда Деб, о котором она рассказывала, но пока так и не представила — очень любопытно, кому удалось смягчить ее суровый нрав. Пока было известно лишь то, что Грегори Кинг приходил проверять работу оборудования в «Либерти» и, судя по всему, оказался очарован рыжеволосой официанткой.       — Ты опять завис в пространстве? — вернул в реальность голос Брайана. — У нас еще елка не собрана!       Но, видимо, визит Майкла и Дэвида и дерево заставил подобреть — ветки оказались там, где нужно, и в честь этого практически эпохального момента Джастин отправился на кухню. Потому что они заслужили перерыв на кофе с парой сэндвичей — естественно, без майонеза. Закончив с приготовлением. Джастин выглянул из кухни, да так и застыл, наблюдая интересную картину — надо же посмотреть, как дальше будут развиваться события!       Брайан погнался за Илаем, в зубах которого удобно расположилась веревочка от небольшого переливающегося шара — кот метался в центре комнаты, видимо, гадая, где припрятать добычу. А Брайан был настроен не менее решительно, забыв, что ориентал гораздо быстрее и проворнее. Схватив тряпочный мячик, Брайан, обогнув диван, оказался прямо перед котом.       — Давай меняться? Это — тебе! А то, что у тебя — елке!       Илай, замерший на месте, дернул головой в сторону, что явно должно было обозначать категорическое «нет».       — Чудовище, давай договоримся, — серьезно продолжал Брайан. — Мне нужен этот шар! — Видимо, осознав, что кот не сдастся, а то и попытается сбежать, Брайан сделал два стремительных шага вперед и схватил Илая, не дав ему опомниться. — Попался!       Осторожно вытащив из его рта веревочку, тут же повесил игрушку на елку. А потом вложил в лапы кота мячик, и мягко поцеловал куда-то между ушей, до смешного напомнив Гаса, прежде чем отнести кота на диван. Джастину хватило времени, чтобы быстро отпрыгнуть к столу и повернуться спиной — а что, он тут, вообще-то, еду готовит!       Через час с небольшим концепция Брайана была воплощена. Елка ярко переливалась золотистыми огнями, и каждая игрушка находилась на своем месте, оттеняя другие и становясь еще красивее на их фоне. Джастин смотрел на нее, чувствуя, что все внутри так же сияет. Вспоминалось, как в детстве так же наряжал ее с мамой, потом к ним присоединилась Молли. А сейчас к тем, детским чувствам, примешивались совсем другие, для которых пока не было названий. Но со временем появятся. Потому что у них с Брайаном впереди еще много времени!

***

      Джастин проснулся со странным ощущением, что забыл что-то важное. Но тут же вспомнил — Рождество! Сегодня двадцать пятое декабря! Едва взгляну на часы у кровати, подскочил — почти два часа! Но тут же успокоился — выходной, никуда не надо спешить. Тем более, с вечеринки вернулись около шести утра, оставив у двери сумку с сувенирами-подарками — разве что еду, которую сложила с собой Дебби, убрали в холодильник.       В голове ощутимо звенело, челюсть ломило от постоянных улыбок и смеха, но вчера он, кажется, окончательно понял, почему Брайан называет эту странную компанию своей семьей. Всех их связывает тонкая нить любви, разной и порой странной — вот что общего, например, у нереального Брайана и скромного Теда, которые весь вечер шутили друг над другом так, что все остальные никак не могли перестать смеяться? Наверное, ничего, кроме таких вот шуток… Но все равно — зная Брайана, это уже очень много!       Джастин думал об этом, когда прижимался к Брайану, шепча «я так тебя люблю» — прежде чем провалиться в небытие, чувствуя, что он рядом. Лучший в мире способ засыпать.       А сейчас спал Брайан — развалившись на животе и сбросив одеяло. Джастин любил смотреть на него такого, и недавно пару раз нарисовал. Хотелось не только любоваться им, но и провести рукой по спине, взъерошить волосы, оставить мягкий поцелуй на виске…       Но удержался, потому что одно важное дело осталось незавершенным. Осторожно спустившись с кровати-подиума, Джастин подошел к елке и положил под нее большой конверт, который старательно разрисовывал, запечатлевая самые приятные моменты своей любви к Брайану Кинни. Вот тот держит на руках Илая, прячась за его ушами, играет с Мартиной на диване, дразня игрушечной мышью. А вот они нежно целуются у елки. Джастин знал, что в каждый штрих вложил всю силу чувств, всю любовь, на какую только был способен…       — И что ты там застрял? — раздался сзади тихий голос Брайана. — Не спится?       — Не совсем, — улыбнулся Джастин, протягивая руку, чтобы погладить подошедшую Мартину. И уже не было грустно от того, что скоро придется снова отвозить котов домой — они с Брайаном навещали Хорвата каждую неделю. — Так, нашел кое — что, но, кажется, это твое.       Было немного страшно — как отреагирует Брайан? Хотя чувствовать такое — очень глупо.       — Сейчас посмотрю, — зевнув, Брайан вернулся к кровати за телефоном, и что-то быстро написал, прежде чем присесть рядом на ковер и начать рассматривать рисунки. — И снова могу сказать, что ты очень талантливый и сентиментальный пизденыш! Что меня ждет?       — Это приглашение на зимнюю выставку, — немного смутился Джастин. Он так и не вернулся в «Зеленое манго» в качестве помощника повара, но иногда они с Дафной ходили туда — просто поесть и пообщаться с Бао и его компанией. То есть вообще не пошел работать, и остался верным своим словам о подарках Брайану на его же деньги. — Обычно картины первокурсников не берут, но… Мои взяли. Говорят, что такое в ПИФА впервые лет за пятнадцать как минимум.       — Ну, о твоих талантах я только что сказал. Не думаю, что за полминуты мое мнение могло измениться… — Стук в дверь помешал Брайану закончить фразу — Джастину осталось только смотреть ему в спину и удивляться. Они никого не ждали… Брайан вернулся быстро и с большой коробкой в руках, которую тут же поставил под елку. — В твоих интересах открыть ее как можно скорее.       Джастина и не нужно было просить дважды, и через секунду он забыл, как дышать — на него смотрел крошечный белый пушистый котенок. Точная копия Мартины тут же оказалась у него на руках — Джастин держал живой комочек так осторожно, словно тот был хрустальным и мог разбиться. И слова словно забылись, застряв где-то в горле.       — Брайан, я…       — Ну, я же обещал тебе котов. Это Фелиция, она из того же питомника, где Карл покупал Мартину. Осталось посмотреть, кого потом сделает Илай. Да, жеребец? — Брайан посмотрел на ориентала, который незаметно подкрался и с любопытством не отрывал взгляда от новой представительницы своего семейства.       — Познакомься с Фелицией, — Джастин осторожно поставил кошечку на ковер, наблюдая, как Илай обходит ее со всех сторон. — Она будет ждать вас с Мартиной в гости.       — И к вам приедет, когда подрастет, и мы отправимся в путешествие, — сказал Брайан коту, поднимаясь с пола и подхватывая одной рукой его, а другой — Мартину. — А сейчас, мелкий, пора увидеть кое-что еще. Думаю, ты до этого уже дорос! — Джастин, не переставая удивляться и не в силах отпустить Фелицию хотя бы на секунду, направился вслед за Брайаном к окну. — Вон та слева — твоя.       Джастин словно прирос к полу, наблюдая, как крошечные снежинки, кружась, опускаются на отливающий перламутром зеленый «Форд Эскорт».       — Брайан, ты…       — Пизденыш, то «я» то «ты» — тебе бы надо определиться с местоимениями! — усмехнулся Брайан, позволяя Мертине спрыгнуть на пол — мисс независимость решила, что проявила достаточно внимания, и удалилась.       — Просто удивлен. Ты не должен так…       — Похолодание обещают, поэтому хватит уже морозить задницу в автобусах.       — Ты не любишь мороженые задницы?       — Я люблю тебя, — Брайан произнес это так спокойно и обыденно, будто говорил это постоянно. На самом же деле Джастин слышал эти слова не часто. А сейчас Брайан говорил это, поглаживая уши Илая, и можно было легко подумать, что сказано это было коту — если бы не взгляд, одновременно пронизывающий, заигрывающий, и скрывающий в глубине все тайны Вселенной. Брайан Кинни. Его жизнь. Его вечность…       — Я тоже люблю тебя, — в тон ему ответил Джастин.       А за окном медленно кружились крупные снежные хлопья.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.