ID работы: 13664937

Тайна убийства Черновода

Джен
R
Завершён
117
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ëбнули Черновода. Первая мысль: коллекторы. Но не всем небожителям (или кто вообще ведëт это странное расследование?) очевидно, что убийство произошло на фоне долгов, превышающих даже государственный долг США. Поэтому первым подозревать начинают Му Цина. Однако, его такой расклад событий вообще не устраивает, поэтому он устраивает стрелку следователю и тому, кто обнаружил тело, так, за компанию.       Когда на место явились призраки (остатки) Хэ Сюаня и Ши Уду, Му Цин понял, что в этих грандиозных разборках ему даже участвовать не придëтся. Оказалось, что на демонов всем насрать до такой степени, что их собственную смерть приходится расследовать их же призракам (или тому, что от них осталось).       А тело Черновода так вообще обнаружил призрак Ши Уду, видимо, от скуки заглядывающий порой к своему убийце, проверить, не сдох ли, случаем, этот бессмертный... А тут — такая радость! Он позвал других на свой праздник, но все вдруг начали какое-то расследование... Совсем Повелителя Вод не любят.       На самом деле — конечно же, всем небожителям нужно было это расследование! Хорошо Черноводу: взял и сдох. А долги кто отдавать будет? Решили дружно найти убийцу и долги покойного везунчика на него повесить.       Тут, как на зло, свидетель вылез. Откуда — неизвестно, но дохлятиной и прочей р(г)адостью вонял здорово. Узнав в этом недоразумении своего крайне непутëвого братца, Се Лянь вздохнул, осознав, что нормального расследования им точно не видать. Сейчас начнëтся реалити-шоу, сериал про мафию или "Пусть говорят". Исключительно по настроению Зелëного Демона.       Ци Жун зашëл с козырей, сразу же заявив, что видел убийцу. Ему, естественно, никто не поверил, но он слишком настойчиво орал лично им сочинëнные матерные частушки про Мингуана, поэтому на заметку генерала всë же взяли. А то уж чересчур активно он пытался заткнуть рот разбушевавшемуся демону, даже кусок ткани от своего рукава оторвал, чтобы в рот ему засунуть. В итоге затолкал так, что небожители действительно благословились, почувствовав всю прелесть тишины.       Задумались, зачем бы Пэй Мину убивать Хозяина Чëрных Вод. Неужели, он всë-таки повëлся на очаровательную чëрноволосую спутницу Повелителя Ветра и только в темноте ночи распознал неладное? Думали, думали и пришли к выводу: да за такой "сюрприз" они бы и сами грохнули. И перед ними встала задача ещë сложнее: на кого бы так незаметно свалить вину, чтобы и Мингуана оправдать, и князя демонов и прочих коллекторов до греха не доводить?       А тут как раз Бай к ним на праздник заглянул. Такая тусовка — и его опять не позвали! А как все были рады его видеть, некоторые даже обнимали. Безликий растрогался, думал, что его простили и приняли. А небожители были так рады появлению того самого неадеквата всех миров, на которого можно списать любую херню, которую они натворили.       Собрались все на ковëр к князю демонов, Бая покрепче обняли, чтобы не сбежал раньше времени. Все дружно и с улыбками указали на Белое Бедствие, мол, опять его бесы за жопу кусают, ничего не поделать, видимо, не нравится ему чëрный цвет и трëхразовое питание рыбными скелетами, вот и решил Черновода убить. Вот тут-то Бай и понял, почему все так обрадовались его появлению, но было уже слишком поздно...       Хуа Чэн пренебрежительно покосился на Зелëного Демона. Когда такой противный свидетель, даже самому хочется, чтобы он не оказался прав. Тот готов был снова заорать свои матерные частушки, но Пэй Мин демонстративно оторвал второй свой рукав. Глаза Ци Жуна округлились, энтузиазм поутих, и он быстро заменил в своих частушках слово "Мингуан" на "Бабай". Получилось не складно, но зато без божественных рукавов в его горле.       В итоге, Бая опять кинули в какую-то яму, в которой он коротал дни в беседах о несправедливости этого жестокого мира с призраком (или что там осталось от него?) Хэ Сюаня, а небожители ещë и записали на него кругленький долг. И всë бы ничего, но никто, как всегда, даже не подумал, откуда у него в заколдованной помойной яме будут появляться деньги. Зато, Хуа Чэн лишился двух головных болей разом, и его дорогой гэгэ счастлив, что справедливость восторжествовала, а значит, рады и все.       К тому же, Пэй Мин устроил щедрый пир в честь такого знаменательного события, когда все небожители были настолько с ним солидарны, что простили ему его сильную печальку в ту ночь, когда готическая красавица оказалась Черноводом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.