Горячая работа! 13
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Казнить, нельзя помиловать

Настройки текста
Примечания:
      — Вад, ты уже третий день холодильник стороной обходишь. Это ненормально! — воскликнул Олег, нарезая овощи для супа. — Эй, ты там снова в отключке?       Вадим не отвечал, со стороны могло показаться, что бывший наемник и вовсе сам с собой говорит. Цокнув языком, Волков одним движением провел ножом по поверхности разделочной доски, закидывая нарезанную петрушку в кастрюлю с кипящей водой. Сполоснув руки, вытерев их о фартук, Олег направился в спальню.       — Ва-а-адим. — протянул Волков, когда не обнаружил его ни в гостиной, ни в спальне. Заметив пар, шедший из чуть приоткрытой двери ванны, обнаружил наемника у раковины. Опершись о косяк двери, изогнул бровь, скрещивая руки.       Вадим и вовсе не заметил, как к нему приблизился приятель. Он был в наушниках и оживленно подпевал очередному бодрому треку. Смотрел на него Волков странно, сквозь пучину каких-то своих мыслей. Словно что-то очевидное заметил, что раньше предпочитал игнорировать. Только сутки назад Вадим валялся на полу, не в силах двинуться, а сегодня уже стоял на ногах, активно танцуя и заряжая всех и всё своей буйной энергетикой.       Откуда у него всегда столько сил? Многие годы их жизни были абсолютно идентичны: одна казарма, одна война, еда, люди, совместные задания, в конце концов. Но попроси их пересказать этот жизненный этап, покажется, что абсолютно о разных вещах говорят. Запомнили всё как попало: одному одно привиделось, второму — другое.       Мотнув головой, Олег, подхватив первое попавшееся полотенце, метнул его в голову Вадима. То четко попало в цель, почти снося накладные наушники.       — Эй! Я надел наушники, в чем проблема? — буркнул Вадим из-под полотенца, не понимая, где успел налажать. Музыку громко не включал. Шакира, Мадонна и Леди Гага были только в его наушниках.       — Стрелять начнут — не услышишь. Говорю: есть будешь? — чуть громче произнес бывший наёмник.       «Не пройдёт эта хрень», — про себя отметил Олег, прочистив горло. Хоть хрипит еще, и на том спасибо. Он частенько забывал про то, что даже без своих затычек Вадим далеко не всегда может услышать его басистое сипение.       — Буду! — оживленно ответил Вадим, готовый, наверное, съесть всё, что ему предложат. — Уже готово?       — Почти, — кивнул Олег, ловя полотенце, которое наемник пустил в него обратно.       — Отлично, — еще более радостно ответил Вадим, обходя Олега.       С Волковым определенно было приятно жить. Вадим в нём почти не сомневался, Олег никогда не нападает со спины. Готовка и уборка с ним всегда отходили на второй план. Да и с кем, если не с бывшим сослуживцем, в карты играть? Только одно частенько душило Вадима: Волков громкую музыку не мог терпеть. С появлением колонок Дракон стал врагом всех соседей и сожителей. А Олегова терпения всегда хватало на треков пять, потом ему начинало сносить крышу.       — Всегда удивлялся твоей регенерации, — начал Волков, разливая суп по тарелкам.       — Завидно? — хмыкнул Вадим, вспоминая, как после очередного особо «удачного» задания быстро вставал на ноги, пока половина группы, включая Олега, лишние пару-тройку дней продолжали мучиться.       — Конечно. — подыграл Олег.       — Эта неприятность отлично компенсируется твоей везучестью, — с театральным ободрением хмыкнул Вадим.       — Да уж, кому-то этого явно не хватает. Согласись, надо еще уметь за пару минут спалить себя, все планы начальства и его контору. — посмеиваясь, ответил Олег, дуя на суп.       — Соглашусь, осечки бывают. — разведя ладони в стороны, ответил Вадим.       — В этой неразберихе и не такое будет...— Посерьезнев, немного позже добавил Олег.       — У меня возникла в точности такая же мысль, когда прочитал статейку о твоих подвигах в Питере. Жалею, что всё пропустил. — осклабился Вадим. — Впрочем, сейчас всё куда интереснее. Есть поле для творчества, так сказать.       — Я тогда не дозвонился до тебя и, признаюсь, очень рад этому. — Почти безэмоционально ответил Олег.       — Это было злонамеренное игнорирование. — Ненавязчиво Вадим раскрыл одну из своих карт.       — В смысле? — Олег удивился, думал, что номера перепутал, решил отложить всё на потом, а тут…       — В прямом. Не доверяю твоему изощрённому вкусу в выборе заказчиков. Да и миллионеры с раздвоением личности — не мой типаж. — Открыто посмеиваясь, заявил Вадик.       — Кто бы говорил. — Недовольно процедил Олег, невольно сжав челюсть.       — Золотце видимого ущерба наносит меньше. — Расслабленно ответил Вадим, проведя рукой по тонкому шраму на своей скуле. Затем он сложил указательный и средний палец вместе и направил их в сторону Олега. — В отличие от некоторых. — Хмыкнул Вадим. — Бах. — Проговорил тот, делая вид, что стреляет. — Бах-бах-бах. — Повторил он монотонно. — Бах. — Заключил Вадим, демонстративно сдувая воображаемый дым.       — Перегибаешь. — Став мрачнее тучи, ответил Олег, невольно сжав в руках ложку, которая всё никак не могла соприкоснуться с завтраком.       Олега раздражало, когда кто-то тыкал его носом в то, что произошло. Он взрослый человек, в какой-то момент, видимо, свернувший не туда. Не более. И в очередных дополнительных комментариях от Вадима не нуждался.       — Лицо-то сложное какое, — хохотнул Вадим. — Не дуйся так, сейчас нам Золотко точно занятие на вечер найдет. Скучно не будет.       — «Нам»? — изогнул бровь Олег.       — А что, Волчик, не составишь мне компанию?       — Нет. Я тебя только по старой дружбе в дом пустил и на ноги поставил. Мне драмы и приключений в жизни без твоих предложений хватает.       — Возьми тогда наконец нормальный отпуск. — предложил Вадим, немного склонившись над товарищем.       — А я разве не в отпуске? — Так и не поднеся ко рту ложку, спросил Олег. Он и так валялся почти полгода в больнице, еще месяц шарахался без дела в Питере, куда еще?       — Отпуск — это купить себе собаку, достать машину, дом и метнуться в какую-нибудь Карелию, — резво накинул варианты Вадим.       — Как… У тебя все легко. — Запнувшись, Олег нахмурился.       — А что сложного-то? Кнопки в ноуте потыкать и дом в аренду найти? А на что тебе рыжая бестия была?       — Вадим. — угрожающе посмотрел на Вадима, напоминая о границах. — Заебал.       Нет бы смирно посидел и молча поел, так надо ему на нервах играть всеми доступными и недоступными способами. Не может он взять и всё бросить сейчас. А объяснять это сытому и веселому товарищу не было ни сил, ни желания.       — Что ты будешь делать сейчас? — спросил Олег, убирая свою и Вадима тарелки в раковину.       — Сейчас? Буду ждать дальнейших указаний. Отстреляюсь и вернусь в Гонконг.       — Да я не про… — Олег не успел договорить, его речь прервала мелодия звонка Вадима.       — О, вспомнишь лучик, вот и солнышко. — Направившись в сторону звонившего телефона, Вадим там и остался говорить. Только спустя минуты три с довольно странной миной вернулся обратно, включая звонок на громкую.       — За прошлые убытки ответственность понести готов. А что с рыжей лярвой делать? — Вадим обращался к своему начальнику, но с веселым взглядом смотрел на Олега, который перестал мыть посуду.       — Позже, всё позже. У тебя новое задание — убить Виктора Самуиловича Рубинштейна. Можешь вызывать дополнительные наряды. Хоть этого Волкова с собой тащи — мне плевать. Юма лично потребовала, чтобы ты отнесся к этому поручению серьезно, провалишься — можешь не возвращаться.       — Ваше Золотейшество, при таком раскладе мы рискуем упустить Разумовского, вряд ли он… — Спустя мгновение Волков понял, что тот намеренно крутит одну пластинку.       «Золотко не любит, когда кто-то лезет в его личное пространство, а тех, кто это делает так нагло, как Виктор, не щадит. Акцент будет на другом лице, понимаешь?»       — Пле-вать! — отчеканил Алтан. — Пусть сдохнет в этом пожаре в обнимку со своим психотерапевтом. Этот Рубинштейн нам доставил слишком много проблем, терпение клана иссякло.       — А ваше терпение?       — Мое в том числе.       — Понял вас. Избавлюсь от обоих, быстро и ярко.       — Без следов. Не смей облажаться. — сурово напомнил Дагбаев, сбрасывая трубку.       Волков замер, безмолвно смотря на Вадима, который показательно сбросил трубку.       — Вот видишь? А ты ссал. Я тебе говорил: сам передумает. — Довольный собой, Вадим снова сел на кухонную кушетку, закидывая ногу на ногу. — Ну что, точно не хочешь составить мне компанию?       Подняв ладони, изображая жест капитуляции, Олег мельком улыбнулся: «Теперь не откажусь».       — Так бы сразу. — Бодро вставая с места, похлопал Олега по плечу. — С тебя должок. — подмигнул Вадим, вставая с места.       — Эй, ты куда?       Волков даже возмутиться не успел, только и увидел, как Дракон накинул легкую куртку и вышел из дома, бросая вслед: «Я машину разогрею, а ты собирай манатки и спускайся».

      Спустя некоторое время Вадим и Олег ехали в направлении… неизвестном Волкову. Он только наблюдал за тем, как наемник ведет машину и активно договаривается о поставке взрывчатки для сноса зданий, бензина, керосина. Как звонит в Гонконг и требует в течение суток отправить в Питер группу «А».       —..Ладно взрывчатка, а керосина то тебе куда столько? — впопыхах спросил Олег, застегивая ремень безопасности.       — Хочу выкурить психиатра из его лечебницы, — ответил Вадим, делая очередной резкий поворот.       — Он лучше нашего знает эту местность. Не думаешь, что рванет в лес, как только почувствует запах гари?       — Рванёт не он, а больничка. А лес...Собираюсь сжечь. Бежать будет некуда. Что ты так смотришь на меня? — удивлённо спросил Вадим, веселясь с выражения лица Волкова.       — Как ты... как ты будешь выбираться из этого пекла? — недоумение так и сквозило в тоне Олега.       На улице зима, сугробы метровые. Территория изучена плохо, дым при таком раскладе никак на руку не играет... И каждый раз как в первый. Волков никогда не привыкнет к безбашенным методам работы Вадима.       — На твоём вертолёте. — легко бросил наемник.       Конечно, упустил бы тот возможность выполнить задание без люксовых удобств.       — Отменный план. Но если ты не заметил, на парковке у меня вертолёта не стоит.       — Знаю, но, раз за тобой должок, то твоя задача — достать вертолет, а лучше два.       — Почему бы «твоим» из Гонконга не пригнать тебе вертолёт?       — Слишком долго, подозрительно и муторно. Да и на что мне тогда добрые и щедрые друзья, м? — изогнул бровь Вадим, скалясь уголком губ.       — Действительно. — язвительно буркнул Олег. — «Игрок меня на месте прикончит».

...

      Разумовский был в бешенстве. Как же он был зол. Ему не нужен был Птица, чтобы проявить весь спектр своих чувств и эмоций. Впервые за этот месяц он так активно сопротивлялся всему, что происходило. Медицинскому персоналу приходилось по несколько раз в день вкалывать пациенту успокоительное, чтобы тот хотя бы не пытался навредить себе. Но как только Сергей приходил в сознание, то снова начинал крушить вокруг себя всё, что только видит. Бес вселился в Разумовского или какая муха укусила его — сотрудникам было неизвестно.       «ЧТО ВЫ С НИМ СДЕЛАЛИ?! Где он! Верните! Верните!» — Разумовский кричал, кричал и ревел, продолжая биться в истерических конвульсиях. Всё было ложью: слова, выводы, ушедшие дни.       Не успокаивался Сергей не потому, что не мог, а потому, что не хотел. Каждый раз он думает, что стоит на краю, но жизнь находит способ подвесить его за шею над самой бездной. Бывший миллиардер сомневался в реальности происходящего. От собственного крика закладывало уши, а к концу дня голосовые связки отказывались работать.       Так продолжалось до того момента, пока Виктор не решил все-таки удостоить вниманием своего пациента, окончательно слетевшего с катушек.       Сергей был прикован к кровати, связан по рукам и ногам. До упора перетянутые ремни и смирительная рубашка Разумовскому были привычны, однако в его образе появилась новая деталь — ограничительная маска. Рубинштейн посчитал ее обязательной, так как его проблемный пациент снова начал кидаться на людей, грозясь перегрызть каждому встречному глотку.       — Сергей, мне крайне жаль вас видеть таким. У нас с вами был прогресс. — С печалью, в которую Сережа не поверил, произнес Виктор. Психиатр был собран, закрыт и абсолютно непроницаем, совсем как в их первую встречу.       — Эт-то ваша вина. — С тяжестью прохрипел Разумовский, чувствуя, как тысяча игл вонзаются в горло.       — Очень часто правда бывает едкой и горькой. Вы злитесь, но настоятельно рекомендую перестать изводить себя. Это может плохо обернуться для вас в ответственный момент.       — Да что вы? Правда? — едко бросил Сергей, отворачивая голову в сторону, снова делая попытку пошевелиться.       — Близкий вам человек жив и здоров. Мы с ним ничего не делали. Почти. — ни на йоту не изменившись в лице, продолжил Виктор.       — Гнида... — Разумовский дернулся, упоминание Олега снова поднимало в нём волну эмоций.       — Слушать вы меня не желаете, но предполагаю, что Олег явится за вами не один. Однако рекомендую не доверять его товарищам. Они далеко не на вашей стороне. Мне больше нечего вам сказать. — вслед своим словам Рубинштейн встал, не желая находиться рядом с Сергеем, чьё раздражение, кажется, и ему передавалось.       — Я тебя убью, Виктор. Я заставлю тебя страдать и захлебываться в собственной крови. Ты пожалеешь, что не отправил меня на тот свет. — прошипел пациент, смотря невидящим взглядом в потолок.       — Я уже жалею об этом, Сергей. Надейтесь на то, что ваш друг явится раньше моих…сторонников.       Виктор никогда ни о чём не жалел, но Разумовский, о, этот дьявол, уничтожил его жизнь, приблизил своим мнимым приходом судный день. Судный… только для Рубинштейнов. И всё же, несмотря на предчувствие, Виктор сделает последнюю попытку изменить итог своей истории.

      Погода за окном Питера по-своему обыкновению была отвратной. Однако на отменное настроение Родригез это никак не влияло. Плотные шторы скрывали за собой утреннюю серость. Сейчас девушку окружал мягкий обволакивающий всю комнату свет, который включался по хлопку ее ухоженных рук. На повидавших виды пальцах красовался винного оттенка маникюр, однако сегодня девушка планировала сменить его, хотя понимала, что уже вряд ли успеет. Ей надо готовиться к последнему и главному визиту, за который Хольт ей отвалил около миллиона американских долларов. Золотая и безбедная полоса в жизни — не иначе.       Дурочкой она, конечно, не была и понимала, что такие суммы выставляют напоказ только перед самым концом. Оттого она и заранее подготовилась, открыла дополнительный счет уже к двум существующим, распределила сумму по ним. Даже сумку с вещами собрала на тот случай, если запахнет жареным.        В отношении к работе Джессика была солидарна с Вадимом: наниматель — не папа римский и не магистр вселенной (да хоть бы и так), для нее авторитеты — пустое место. Шкура прилегает к костям, она куда ближе, чем безликие фигуры на пьедесталах мира. Куда уж ей ради их целей и желаний лишний раз подставляться.       «Интересно, как там мальчики без меня поживают», — задумалась Джесси, переставая вертеть локоны меж пальцев. Ее голову озарила мысль: пригласить их на наметившуюся «сходку наемников» в лице старых и новых друзей. Уже взяла телефон в руки, но тут же притормозила. Пока отчет составит, пока дозвонится до всех, пока все приедут... Отбросив мобильник в сторону, она сладко потянулась на диване, решив разделить веселье с самой собой.       «Чёрт с ними», — лениво подумала девушка, наслаждаясь прелестями своего номера в пятизвездочном отеле. Кажется, наемница была готова всё время вне работы посвящать одному — удовлетворению различных потребностей и гедонизму. Впрочем, она находила всё это как на работе, так и в личной жизни. Счастлива, одним словом, счастлива, как смерть на войне.       Ушла когда-то из мелких международных групп, поддалась в частный найм, заработала столько, сколько хватит на десятки лет вперед. Вот только уже пять лет знать не знала, как обстоят дела у товарищей по оружию, впрочем, она и не интересовалась. От скуки полазив в интернете, захотела хлопнуть себя по лбу, когда вместо поиска в базе вбила имя наемника в обычном браузере. Однако браузер нашёл столько информации, что у Родригез брови вверх полезли.       — Чего?! Охренеть, Волчик-то, оказывается, с сюрпризом. Был... Пиждец — несколько страниц текста пулей пролетели перед глазами девушки. Даже забыв, что так и не доела пряник, она так и застыла с ним во рту, произнеся последние слова со сладостью во рту.       «Вот тебе и «примерный солдат», а на деле такой же, как и мы, из костей, плоти и гнили», — хмыкнула про себя, закрыв вкладки. Только на последней остановилась. Так Олегом увлеклась, что про Дракошу забыла, Вадик бы точно обиделся. Однако поиски не дали какой-то дельной информации, что означало одно: «жив, здоров, работает хоть кто-то».       Хотела было Джессика начать собираться, но звонок от начальства снова приковал ее в постели, побудив расслабленно откинуться и не слишком торопясь ответить на звонок.       — Джессика, у тебя всё готово? — сразу же раздалось из трубки.       — И вам ясного вечера. Всё и даже больше, — ответила наемница, недовольно натянув уголок губ из-за немного треснувшего маникюра на одном ноготке.       — Уверена, что подкрепление не нужно? — Август был как никогда серьезен.       — Нас даже больше, я бы и сама справилась. Но раз вы настаиваете...       — Настаиваю, — прочистив горло, ответил Хольт.       — Тогда ладушки. У меня всё под контролем, можете расслабиться.       — Надеюсь на это.       — Интересно, у них есть план «Б»? — хихикнула себе под нос девушка, чувствуя, что будет веселее, чем она себе может представить. Наконец-то вернувшись к бумажному плану, она провела одну резкую линию, перечеркивая одну из самых высоких башен «Белого особняка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.