ID работы: 13666367

Сборник моих драбблов по трансформерам

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
128 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Никогда не отпущу... (Джаз и Эмили)

Настройки текста
Примечания:
Прошло всего то несколько недель после того случая в Мишнсити, а этот случай уже забылся в рутине будней. Видимо люди решили списать на бурное воображение. Однако. Теперь автоботы сотрудничали с военными. Те быстро сдружились с ними, что было правительству только на руку. Но не стоит забывать об остальных свидетелей. В первую очередь о семейке Уитвики. У них жизнь протекала как обычно. Бамблби пришлось на время уехать, чтобы обустроиться в НЭСТ, пока Сэм и Эмили заканчивали очередной класс. И кстати о Эми. На ней события Мишнсити очень отразились. Вы же помните момент, где Мегатрон разорвал Джаза? Вот вот. Ей до сих пор снится это во сне из-за чего она несколько раз подскакивала во сне, и ложилась спать у Сэма. Не забываем про истерику после таких снов (я не шучу, у меня такое лично было), и попытки Сэма успокоить ее. Родители пытались ее отвезти к психологу, но она говорила что там ее не поймут. Но об этом на базе НЭСТ не знали. Военные крепко сдружились с подростками, в особенности с братом и сестрой Уитвики, не говоря уже о других ребятах, которые знали эти события. Они относились к ним как к родным. В частности и сам Леннокс (который стал отцом уже второй раз (поздравим его!)). Так что он со своей старшей дочкой иногда заезжал к этой семейке. Как никак, а люди то уже не чужие, то. Как говорится с тортиком (да, это не шутка, он реально принес торт), и букетик для миссис Уитвики. А Эллен даже платье надела (вообще это редкость, так как Элл редко надевает платья, да что уж там говорить, она их практически не носит, только если ее очень хорошенько попросить). Однако вышел только Сэм. — А где Эмили? — спросила Элл. — В своей комнате… Элл прошла в комнату подруги, и увидела как та сидит на кровати и смотрит в одну точку. — Эмили? Все в порядке? Эллен какими-то правдами неправдами удалось разговорить свою подругу, и выяснить в чем причина. Хотя она догадывалась в чем она заключалась. — Ладно, пошли, проветрим тебя на базе НЭСТ. — она взяла ее поперек тела и понесла в Камаро. Би уже их ждал. На базе НЭСТ их встретили очень радостно, даже больше скажу, со всей радостью. В особенности, автоботы. Да что уж говорить, за долгое время из мед отсека наконец-то показалась рыжая голова Галины Сергеевны, которая собиралась работать там дантистом (ну ей Леннокс пообещал что у них хорошая зарплата, вот она и согласилась). Кроме того, она собиралась второй раз замуж. Про гостей то не стоит забывать. Так же автоботы продемонстрировали свои новые холоформы, благодаря которым они смогут не скрывать себя. Они сохраняли свои особенности, да что уж говорить, их цвет волос совпадал с цветом корпуса. Прибавились и ещё кое какие особенности их холоформ. Рэтчет вообще в холоформе стал носить очки, плюс у него появился свой медицинский халат. Насчёт фамилий пока было скудно, как и с отчеством, но ничего, разберутся. Сэм решил зайти в мед отсек. — Рэтчет… — тихо начал он. — Слушай, я могу попросить тебя поговорить с моей сестрой, это очень важно… — Ну… Я могу попробовать. Заводи ее. Но ничего не получилось. Эмили все ещё была закрытой, и вообще с ней не получалось разговаривать. Вся надежда ушла на Оптимуса, и когда он увел с собой Эмили, все выдохнули. — Если я не смог, то вся надежда на Прайма. — такое заключение выдвинул военврач, в очередной раз подправив очки. Тут он повернулся к Гале: — Так, Галя, ты разбираешься в механике? — Да? — Отлично. Пошли, будем ремонтировать Джаза. — он быстренько перешёл в свою обычную форму, и утащил будущую жену в ремонтное отделение. Рэтчет оказался прав. Оптимус смог разговорить Эмили, и хоть как-то успокоить ее. Видимо, лидер автоботов обладал какой-то способностью успокаивать окружающих. Итак прошел месяц. Эмили все ещё грустила о потере Джаза, но как-то уже спокойнее стала. Зато в ремонтном отделении кипела работа (ещё к этой работе подключился и новоприбывший Джолт), которая была закончена через пару недель, и вот однажды… Это был обычный завтрак. До поры пока Джуди Уитвики не сказала: — Эмили, слушай… Я тут заметила… У нас на дворе стоит какая-то серебристая машина. — И что? Должно быть это этот… Сайдсвайп. Мне то что? Он все равно с Эллен, и он бы не заменил мне Джаза. — Нет, Эми, это не он. Это не та машина, которая у Эллен. Ее марка вроде Pontiac Solstice, и такой машины ни у кого из наших знакомых нету. Эмили не веря своим глазам все же доела завтрак, и надев туфли вышла на улицу. Солнце слепило в глаза, но в блеске солнечных лучей стояла та самая машина. И именно серебристого света. Эмили аккуратно подошла к ней. Слегка потянула за дверную ручку. Дверь поддалась. Она уселась в салон. Там она обратила внимание на руль. На нем был знак автоботов. — Джаз?.. — спросила девушка. — Да? — раздалось из динамика. — Это ведь ты? Правда? — Все правильно. Эмили сжала в руках юбку (это нервный знак, она когда нервничает часто так делает). — Но… Как? — Ну не мог же я оставить тебя одну, ещё и в таком состоянии. Поехали, я по дороге все расскажу. Но объясниться ему не дали. Эмили буквально была зла на него, и каждое ее слово сопровождалось ударом по приборной панели, на что Джаз так или иначе ненароком вскрикивал. Так прошла вся дорога. Потом все же Эмили успокоилась и спокойно вышла из машины. Джаз смог нормально трансформироваться. — Теперь ты дашь мне объяснить? — он поднял ее на манипулятор. Эмили не стала спросить. — Отлично. Значит смотри; меня разорвали на части, и все действительно думали что я умер. Но это не так. Рэтчет провел потом вскрытия и всякое такое, и обнаружил что важные детали не были повреждены, и что меня можно будет восстановить. Он этим занялся чуть ли не сразу после того когда тебя увели на разговор с Праймом. Ещё повезло что я тогда не был в холоформе, иначе тогда бы уже точно… — И… Когда ты вернулся к жизни? — Месяц назад… Эмили легонько стукнула его по шлему: — Придурок… Почему ты не объявился раньше?! Ты знаешь что наделал?! — Ох, конечно знаю! Я не хотел появляться к тебе в истощенном состоянии, если бы ты меня в таком состоянии увидела, тебя бы инсульт хватил бы! А мне это не надо было. Мне все равно понадобился месяц, чтобы окрепнуть, и принимать холоформу. — он поставил ее на землю. Яркое свечение окутало его — и все. Джаз теперь человек. Ещё практически того же роста что и Эмили. Он подошёл к ней и взял за руки. — Прости меня… Я понимаю что тебе нелегко пришлось, но… Теперь этого больше не повторится. Обещаю… Эмили обняла его: — Болван… Больше никогда не отпущу тебя… Джаз улыбнулся: — Я тоже люблю тебя, детка)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.