ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День первый - начало

Настройки текста
Примечания:
- пап, Игорь, за стол! - папа уже ушёл, Ир - сонным голосом говорит мальчик - его срочно позвали на задание. - странно, что я этого не заметила, но в любом случае иди завтракать. Игорёк сел за стол, но мозг ещё не до конца проснуться. Сестра поставила перед его носом тарелку с яичницой и села на против. - а почему ты сегодня не на работе. Ты же вроде как стажировку вместе с дядей Федей и папой проходишь. - сказала бы я, что выходной взяла - ира смотрит на брата - соврала бы, а мы обещали не врать, поэтому скажу так. Сегодня меня на задание не взяли. Ирина сразу помрачнела. Да было обидно, что в двадцать два года отец всё ещё принимает её за десятилетнюю девочку. Но самое противное было постоянно слышать одну и туже фразу: ''Ир, ты ещё слишком молода для этого''. А что ей надо было дорасти до возроста отца, чтобы хоть что-то для него значить в этой профессии. Сам же говорил что начал работать в двадцать один год. - Ир, а сколько сейчас времени? Девушка посмотрела на часы. - твою ж... У тебя через пол часа олимпиада. Так бегом собираться. Игорь тут же вскочил, оделся и с Ирой побежали в школу. Сестра понимала, что отец вряд-ли вспомнит об этом мероприятие, а её брату нужна была поддержка. * * * Вот уже Игорь и Ирина возвращается с олимпиады. Брат занял второе место, но сестра всё равно гордилась им, но сам он был подавлен. Отец снова не пришёл. - почему нельзя сдержать своё обещание? - Игорь, ну ты пойми, он же не просто так ходит на работу. Наш папа старается ради нас. - я это понимаю, но всё равно обидно. Остальной путь они прошли молча и только на пороге, закрыв дверь, Ира решила перестать молчать. - Игорь, слушай а ты не хочешь мне помочь с одним делом? Заодно и узнаешь, какого папе на такой работе. - а никто против не будет? - конечно нет. - тогда я согласен. - но всё завтра. Надо это обговорим с Хмурновой, а то сегодня ещё попадёмся на глаза отцу там... Ой что будет... В этот момент доносится щелчок от ключей. В квартиру заходит Гром старший и увидив детей спросил: - что вы здесь стоите? - а что нам в обуви по дому ходить? - начала Ира - ты хоть помнишь, что у твоего сына была сегодня олимпиада?!? На эти слова отец лишь прикрыл глаза рукой, но через какое-то снова открыл их, сел на колени пред сыном и обнял. - Игорёшь, прости меня, я просто заработался - ничего, пап, я всё понимаю. Ира тихо прошла мимо них и начала готовить еду, потому что отец слишком много перетруждал себя. И если он сейчас не поест, то будет ворчать, как-будто ему не сорок шесть, а восемьдесят шесть лет. Быстро приготовив гречку с котлетами Ира поставила тарелки на стол. - Ириш, а почему ты себе ничего не положила? - я не голодна - ответила ира и пошла к себе в комнату. * * * Кто-то постучался в дверь комнаты. - Ириш, можно? - да, пап, заходи Девушка специально развернулась к окну, чтобы отец не видел её слёз. - ир, ну хватит показывать свою гордость - говорил Гром подходя к дочери. - я и не показываю, просто в окне красивый вид. Константин взял Иру за плечи и повернул к себе. Это было неожиданно для неё поэтому она не успела среагировать. Папа провёл пальцами по щекам дочки, чтобы стереть слёзы. - ты думаешь я не вижу, как моя доченька плачет, потому что её отец очень сильно переживает за неё, но не хочет показывать эти чувства. - пап, я не из-за тебя плакала, а из-за... - ир, я же вижу, что это из-за меня. - пап, это... - ир, ты правда очень умная, сильная и храбрая, но я переживаю... Просто не хочу потерять и тебя. - я понимаю, но ты тоже не забывай, что мы с Игорем тоже переживаем за тебя. На этой хорошей ноте они разошлись, но слова отца очень зацепили её. Она столько лет пыталась забыть тот момент своей жизни, когда её мама умерла у неё на глазах. Десять лет назад. Мама Игоря и Иры вышла из декрета, потому что чувствовала, что её любимый уже не вытянуть себя и троих людей. - Наташ, ну зачем тебе выходить на работу. Я же работаю на хорошей работе, мне платят прилично... - Кость, я же вижу, что тебе тяжело, да и устала без дела сидеть. - а кто же будет следить за Игорем? - не переживай, я маму попросила посидеть с ним и она давно просила об этом. Она чмокнула его в губы и вышла из комнаты. Наталья покормила Игорёню, приготовила мужу завтрак и отвела Иру в школу. - мам, а можно я после школы к тебе зайду? - хорошо, но только ненадолго, а то бабушке тоже тяжело - хорошо. Дочка зашла в школу, а Наталья напрвилась в банк. Её коллеги были рады вновь увидеть Наташу, что накинулись на неё с объятиями. - Нат, наконец-то ты вернулась! Рассказывай что за эти два года произошло! - да вот сын родился, дочка подростает... * * * - привет мам - сказала Ира, обнимая Наталью - привет, солнышко. Как себя чувствуешь? Как школа? - мам, всё хорошо, а у тебя? - тоже, ириш. Ладно давай посиди вот здесь - указала Наталья на стул рядом со своим - мы с папой договорились что через часика полтора заберё тебя. - хорошо мам. я пока уроки буду делать. Наташе нравилось, что её дочь не упускает времени чтобы сделать важные дела. Ира так была похожа на своего отца характером и качествами , что люди сначало смеялись, но увидев эти черты не на шутку пугались. Не прошло и часу, как в банк врываются люди в масках. - всем оставаться на местах! Это ограбление! - ира, быстро под стол - тихо прошептала мама, чтобы это услышала только её дочь. Ира так и сделала. К счастью этого никто не заметил. - эй ты! - сказал мужской голос приближаясь к столу, под которым сидела Ира. - быстро выкладывай все деньги, курица. Наталья немного посомневалась, но всё таки начала доставать деньги. Когда все деньги были на столе мужчина начал собирать деньги в сумку. - какие же вы всё-таки тупые! Прозвучал выстрел. Сердце Иры сжалось. Она до последнего надеялась, что выстрел был в стену или потолок. Но её надежда исчезла, когда на руку мамы капнула капля крови. Послышилась сирены милиции, а дальше всё как в тумане. Маму забрали на насилках, накрыв сверху чёрной тканью. Иру достали из под стола, отдали отцу и они вернулись домой. И лишь дома этот ''туман'' спал. - Ирочка, что случилось и где твоя мама - спросила бабушка. - её больше нет - сказал отец, проходя мимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.