ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День четвёртый - не как прежде

Настройки текста
Примечания:
Ира просыпается от звонка будильника. Открыв глаза она видит полную темноту. - что происходит? Почему будильник прозвенел, а в глазах темно? Может я ослепла за ночь? Раздаётся громкий смех. - над чем ты там смеёшься? Птица приподнял крыло и заглянул. - над твоими утренними раздумиями. Ира лишь встала и пошла одеваться. Птица, чтобы не смущать девушку, повернулся к ней спиной. - это взяла, это тоже. Всё можно идти. Не скучай, Птица. - вообще то, я всегда буду ходить с тобой. - ладно, но если ты что-то испортишь... - я понял. * * * - так задание мы получили, теперь надо понять в чём его суть. - я тебе просто могу сказать и всё. - так милиции не работает. - ну извините! Я не работал на такой работе. - а на какой же ты работал? Или ты этого не помнишь? - это я помню. Я работал бухгалтером, в свободное время я занимался творчеством. Оно приносило столько же денег, сколько я мог заработать за два месяца на моей официальной работе, но только за две недели. - ничего себе. - да вот так. Мы отвлеклись от дела. Ира лишь улыбнулась. Что-то в нём манило. То ли его внешность, то ли его черты характера. Ирине казалось странным испытывать такие чувства к человеку, которого она узнала ближе к вчерашнему вечеру. - нам нужно допросить одну женщину и двух мальчиков. Ира встала и пошла на адреса этих людей. - а как же я? Девушка уже его не слышала. И Птице пришлось долетать до неё. - хорошо, что у меня крылья есть. * * * - и на этом наша работа закончина - сказала Ира, выходя за пределы участка. - ураааа - уставше сказал Птица. На глаза Ирины попадаются часы. 14:25. У брата должна была закончиться олимпиада ещё пол часа назад. Осознав это девушка пулей рванула домой. - я так ненавижу её в такие моменты - почти со слезами сказал парень. А Ира лишь думала, что надо сказать Игорю. Из-за раздумий она не заметила, как добежала до двери квартиры. Ира достала ключи и открыла дверь. Войдя в квартиру увидела брата, сидящего на диване. - Игорь, прости меня, пожалуйста. Из-за работы я забыла про время. - ничего страшного, Ир. Девушка села рядом. - откуда у тебя фингал? - Ир, я сам разберусь. - хорошо. - Игорь, прости меня. Я засиделся на работе - сказал отец в коридоре. - пап, всё нормально. - откуда фингал? - я сам разберусь. - хорошо. Я тебе потом пару приёмов покажу. Игорь с отцом начали играть в шахматы, а Ирина пошла к себе в комнату. - почему ты постоянно уходишь в комнату, а не с ними остаёшься? - произнёс птица, лёжа на кровати. - ну, а что мне там делать? В их разговорах я ничего не понимаю. - а ты пыталась? - пыталась. Разговор зашёл в тупик, а парню этого не хотелось. - слушай, я тут заметил, что у тебя на столе книги лежат. Ты увлекаешься чтением? - да. Иногда даже оторваться не могу. - ну и какое твоё любимое произведение? - ''Унесённые ветром''. - хм... Любовь переходящая в одержимость? Это что-то интересное. ~ надеюсь у нас до такого не дайдёт. Хотя, Ира - прекрасная, умная девушка. Нет! Даже не думай в таком ключе о ней думать! ~ подумал Птица. - а твоя? - что моя? - ну, любимая книга. - ''Коллекционер''. - хм... - Девушка начала порадировать Птицу. - Психопат с миниакальным синдромом? Интересно. Парень сразу понял, кого показывает девушка и кинул в неё подушку. Из-за этого девушка начала падать, но парень её поймал. - зачем ты так сделал? - а зачем ты передразнивала меня? - а зачем ты указываешь на мой выбор? - а зачем ты ответила? - а зачем ты спросил меня? - а зачем ты влюбила меня в себя? - а зачем... Подожди, что? Парень поставил девушку и прикрыв рот руками, отвернулся от девушки. - зачем я это сказал? - прошептал Птица. - Птица... Парень развернулся и взял Иру за руки. - Ир, пожалуйста, давай забудем эту ситуацию? Я не хочу портить нашу дружбу и наше общение. - Птица... - пожалуйста. - дай мне сказать! - Ира чуть повысила тон, но тут же стала говорить тише. - я тебя не осуждаю, потому что у меня вроде тоже есть чувства к тебе. Но я боюсь это пока признать. Можешь дать мне время, чтобы разобраться в этом... Птица ничего не оставалась, как обнять её и прикрыть крыльями. Он очень любил так делать, когда ему страшно или грустно. Крылья - знак уединения с самим собой. Но если он впустил под этот купол Иру, будет ли оно считатся местом уединения? Или его купол после этого должен называться по другому? - Ир, ты только не переживай. Взвешанно подумай и прийми решение. Я буду рад абсолютно любому твоему ответу. Девушка обняла его. * * * - пап, тебе не кажется, что Ира последнии два дня сама с собой разговаривает? - Игорь Константинович, не отвлекайтесь от игры. А по поводу Иры. Она может просто книжку в слух читает. - и ты не считаешь это странным при учёте, что она так никогда не делала? - люди меняются, Игорь - произнёс Константин. - Шах. - пап, а ира раньше играла в шахматы? - было дело, но шестнадцать лет назад. Игорь встал и пошёл к комнате Иры. * * * Птица встал с кровати и взял верхнюю книгу. - сделай вид, что ты читаешь. Ира только открыла книгу, когда услышала стук. - Ир, можно? - конечно, Игорь. Что хотел? - Ир, ты не хочешь со мной и папой в шахматы сыграть? - почему бы нет. Игорь с Ирой возвращаются к отцу. - Ирина Константиновна? Не ожидал вас увидеть. - Ир, как тебе идея сначала сыграть со мной, а потом кто победит будет играть с папой. - хорошая идея. - какие вы хитрые. Решили показать себя выше неё? - психовал Птица. - у них не получится - прошептала Ира, чтобы это слышал только Птица. - а можете напомнить мне, какие фигуры как ходят? * * * - ну что, пап? Шах и мат - сказала Ира. - да! Вы видели бы свои лица сейчас! - кричал Птица. - так всё. Уже поздно все по кроватям. Ира и пошла в комнату, пожилав брату и папе спокойной ночи. - ну ты их уделала! Просто вау! Сначала такая: ''напомните какими фигуры как ходят?'' И после этого одного уделала, второго уделала! - всё не мог отойти парень. - мне завтра вставать рано, так что - спокойной ночи. - спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.