ID работы: 13667074

Trahison

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в платье небесно-голубого цвета медленно шла по набережной Петербурга. В тот день была солнечная погода, и грех не выйти на прогулку. Спустя время Анна остановилась. С левой стороны от девушки шел Юсупов. — Добрый день, Князь — заметив Феликса боковым зрением, Анна поздоровалась. — И вам не хворать. Неужели юная Княжна Шафронская вышла на прогулку. — Мм, разговор только начался, а я уже теряю интерес — Анна резко раскрыла веер и фыркнула. — Забавно. На этом Феликс развернулся и гордо зашагал в обратную сторону.

***

Они ещё много раз так встретятся до того как Феликс пригласить Анну в свои владения, выпить вина и провести приятную ночь в компании друг друга.

***

Корсет летит на пол, так же как и вся остальная одежда. Феликс целует в губы Аню, потом в шею, спускаясь всё ниже. Девушка издаёт сжатый стон от удовольствия. — Обрати меня — вдруг выдаёт Аня — Что? — Феликс замирает. — Обрати меня — уже настойчивее говорит она. — Нет. — Почему? — Ты знаешь. — Но… Если мы. — Нет. Даже речи об этом идти не может. — Ну прошу. Обрати. Давай без помолвки. Я не сдамся. Никто и не узнает что я вампир. — Ты не продержишся долго. — Плевать. Обрати. — После долгих уговоров Феликс всё-таки согласился, и в ту ночь Анна Шафронская стала вапиром.

***

У них будет долгий роман, пока в один день после последок с подругами Анна не узнает о помолвке Юсупова.

***

Вечер. Карета подъехала к имениям Шафронских. Княжна вышла и кареты и направилась в дом. Зайдя, она услышала смех и разговоры из гостиной. Мать заметила приход дочери и отправила дворецкого за ней. — Александра Шафронская ожидает вас в гостиной. — Аня ответила кивком. Зайдя в зал она увидела такую картину: Мать с отцом сидят на диване напротив её младшей сестры Катерины и Феликса. А что он тут забыл? Катя при виде Анны встаёт и медленно подходит к ней. Берёт за плечи и смотрит в глаза. А после нескольких минут обнимает. — Анечка, я так рада — счастливо говорит младшая. — ты не поверишь что случилось. — Катя, отлепись от Ани — Мягким басом говорит отец. — А ты Аня, присядь. Твоя сестра выходит замуж. — прямо говорит он. — За Фелекса Юсупова. — Кажется в этот момент сердце пропустило удар. Глаза забегали а коленки затряслись. — Я очень рада за Катю и… Фелекса — эти слова тяжело дались Анне. — Я очень рада, но вынуждена удалиться. — После этих слов Аня подскочила и быстро направилась к лестнице. Никто её не стал догонять. Всё сейчас были заняты планировкой свадьбы. Они радовались и веселились, пока Аня плакала. Почему она тогда не задалась вопросом, когда Феликс сказал что и речиюи быть не может о помолвке.

***

Сердце Княжны было разбито, вероятно навсегда. Он жениться на её родной сестре. Как ножом в спину. Серебряным ножом. Прошёл месяц. Настал день свадьбы Екатерины и Феликса. Анна проснулась без настроения. Лениво подойдя к гардеробу она скучающе перебирала чёрные платья. Остановилась она на шёлковом платье. Оно струилось по фигуре Княжны. Туфли были на высокой шпильке и тоже чёрные. Убрав волосы в аккуратный пучок, Анна надела шляпку и выдвинулась на свадьбу. Было много гостей в белом. И она. Анна Шафронская — чёрный лебедь. Все зашли в зал. Феликс уже стоял у алтаря. А вот и дочка под ручку с папой идут туда же. Жених и невеста произносят клятвы. Смотреть на это было невыносимо. Анна не плакала. Просто ей было обидно что там, с Феликсом стоит не она. Не она будет мамой прекрасных детишек Феликса. Не она умрёт с ним в один день. Хотя ей в этом повезло. Катя, как собственно и вся семья Шафронских не знала про то что Юсупов вампир. Они не умрут в один день. Он будет так и дальше гнить после смерти Кати. А может и не будет. Может он и не любит её. Может это только из-за связей отца. Из раздумий её вывело чья-та рука. — Всё хорошо? — она подняла глаза и увидела перед собой подружку Кати. — Всё просто превосходно — саркастично ответила Аня и скрылась за дверями. В этот день она похоронила себя и свою любовь. Нет, она не наложила на себя руки. Она не убила Феликса. Она умерла морально. Теперь ей придется существовать целые столетия. А может и меньше, на что хватит сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.