ID работы: 13667267

Все страхи и мечты, все о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все видимое пространство заволокло густой белесой пеленой. Будто бы туман спустился на Лондон. Плотный очень плотный туман, и белый, как первый снег. В голову начинали закрадываться смутные сомнения. Лондон ли это вообще? Что за место? Что за время? Где, когда и почему? Кажется Шерлок повторял эти вопросы из раза в раз, но не мог найти на них ответа. Казалось бы так легко понять где ты, так легко вспомнить, что к этому привело. Но нет, голова будто забита ватой, каких бы усилий не было приложено, все они были тщетны. ___________________________________ Шло ли вообще время, а если и шло, то сколько он здесь уже блуждал. Блуждал и в тоже время, будто бы оставался на одном месте. Но вот, все-таки, тишина, наполнявшая ранее все вокруг прекратилась. К счастью ли? Тихое душераздирающее всхлипывание эхом раздавалось в голове Шерлока. До безумия знакомому, до безумия дорогому сердцу голосу принадлежало оно. А затем.. Весь мир словно закружился, ноги обмякли, а пелена перед глазами будто бы слегка рассеялась. И в это же время глухие всхлипы резко прекратились, а уже через секунду обернулись в звонкий смех. Звонкий, но далеко невеселый. Нервный смех убитого морально человека, который в какой-то момент дополнил уже громкий плач. Все это давило на уже и так изнемогающего Шерлока, медленно заставляя его терять связь с реальностью. —Мистер Холмс. — спокойная улыбка первым делом обратила на себя внимание, резко вернув молодому человеку трезвость. Затихли и плачь и смех, но их отголоски нашли место на лице внезапно появившегося собеседника. —Лиам? В ответ лишь кивок. —Какое счастье видеть тебя!.. А что с тобой? Что-то случилось? —Шерлок поднялся с земли, он сам не заметил когда успел упасть. —Ничего, мистер Холмс. С чего же вы решили, что что-то не так? Детектив потупился глазами в одну точку, и не понимающе взглянул на приятеля: —Ты плакал, разве это не значит, что что-то случилось? Лиам, очевидно же, что-то не так. —Хм, — на губах лорда проиграла холодная усмешка, — Ничего, Шерли.. —Ничего...— не успел брюнет договорить, как силуэт Лиама растворился в тумане. ___________________________________ ,,Ничего..,, Сил понять, что кругом происходит что-то не то, не было. Голова уже закипала, не только от каши наполнявшей ее, но и от переживаний, возникших после внезапной встречи. « Да, что вообще происходит?! » Лиам... Шерлоку показалось, что он уже видел ранее слезы на лице математика. Странно, теперь молодому человеку было уже не до возвращающегося головокружения. Его самого поражало то, как сильно он беспокоился о приятеле. Что могло случиться? И что заставляло так печалиться Лиама? Эти мысли чуть ли не доводили Шерлока до безумства. Почему, почему его так беспокоило чужое состояние. Или совсем не чужое.. Этот человек уже давно ощущался детективу родным, но что к этому привело? Ответ никак не шел на ум, Холмс не мог вспомнить совершенно ничего, что было до белого тумана. И вот трагичные думы и тяжелые переживания прервались новым появлением приятеля. На его лице уже не было улыбки. Но и тени от слез тоже не осталось. Лиам смотрел в глаза другу печальным взглядом. На его лице медленно появилась улыбка, мягкая улыбка, что в сочетании с грустью в глазах казалась потерянной. —Лиам..— произнес Шерлок полушëпотом, — Лиам! Объясни мне наконец, что здесь происходит. — добавил он резче. —Мистер Холмс, не стоит так сразу горячиться, чем же я вас разозлил? Вы выглядите весьма сердито. —Ничем. Ты меня ничем не разозлил, —в этот раз голос смягчился. Лиам и вправду ничем не мог разозлить Шерлока, его скорее бесило непонимание происходящего. —Тогда, вы что-то от меня хотели? Касательно ответа на ваш вопрос, я не знаю о чем вы, как по моему ничего не происходит. —Лиам, может тебе нужна помощь. Ты говори, я сделаю, что скажешь, — Шерлок глупо улыбнулся. —Пожалуй, я бы не отказался от помощи, — Детектив с надеждой смотрел на говорящего. Но ожидаемого продолжения не последовало. Силуэт друга в очередной раз слился с окружением и пропал. ___________________________________ Тишина окутала все, а туман будто бы стал еще гуще. Шерлока переполняла злость, он был готов кричать рвать одежду, волосы, но не мог, скорее у него этого не получалось по непонятным причинам. Да он был зол. Зол на все, на весь мир, на необъяснимость происходящего, на туман заполонивший все вокруг, на все, что мешало поговорить ему с приятелем, но не на самого Лиама. Он блуждал долго, впадал в панику, периодически падал на землю и пытался кричать, но не мог. Расхаживал он по просторам тумана, надеясь снова встретить друга. И встретил. Встретил, когда уже не мог соображать совсем, когда, ноги уже еле волочились по земле. Встретил, когда уже слезы рекой стекали по искажëнному жуткой гримасой безумия лицу. Лиам приподнял голову, услышав свое как-будто ласково произнесенное имя. И достал из ножен нож протянув его на встречу Шерлоку так, словно делал подношение. Вдруг к Холмсу пришло осознание. А затем воспоминания, жуткие и терзающие душу: просьба Лиама убить его, наигранная драка на мосту и падение вниз. Все это заполнило голову быстро, введя Шерлока в безумное состояние. Он сделал шаг назад и нервно замотал головой пытаясь отгородиться от протягивающего ему нож друга. Из горла наконец вырвался крик, но уже полный не злости, а скорее страха. «Нет, нет, нет, нет.... » ___________________________________ Туман резко рассеялся. Все кругом потемнело, а затем вспышка света и Шерлок уже в уютной комнате, залитой солнечным светом. Лохматый и напуганный он проснулся и сразу как пришел в себя поднялся с кресла и отправился на поиски друга. Нашел он его на балконе, рассматривающего улицу и спешащих куда-то людей. Лиам полностью ушёл в свои мысли и не сразу заметил друга, что воспользовавшись этим подошёл сзади и заключил его в крепкие объятия. —Шерли, ты что-то хотел? — блондин нисколько не проявил удивления. —Люблю тебя, Лиам. Я тебя никогда не отпущу, — говорящий выглядел серьезно, но продолжал прижимать к себе друга. —Я тебя тоже люблю, — произнес Мориарти, повернувшись лицом к обнимающему его. А затем, прекратив объятья, чмокнул в нос удивлëнного Шерлока и направился к выходу с балкона, потянув за собой брюнета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.