ID работы: 13667316

Вовсе не похожа на змею

Гет
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 344 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он же найдется, правда?..

Настройки текста
Примечания:

Сильная боль в груди... Такое чувство будто кто-то буквально вырвал из меня сердце. Ощущение словно оно бьется где-то далеко-далеко, за пределами организма, за пределами досягаемости моего сознания. Воздуха не хватает... В глазах стремительно темнеет... Неужели всему суждено закончиться именно так. Так просто и спонтанно... Чувствую, как мое бездыханное тело падает на холодный лед. Гул в ушах переходит на длительный писк... Перед глазами яркими всплесками цветов пролетают все близкие для меня люди, все самые важные моменты и воспоминания. Простите, я больше не в силах бороться...

От лица Кати

      Всю дорогу в школу меня преследовало ощущение необычной теплоты на душе. Теперь мы с Тошей пара — от одной только этой мысли меня, кажется, бросает в жар, пульс учащается, а щеки предательски вспыхивают красным пламенем.       С этого момента больше нет смысла скрывать мое особое отношение к этому человеку. Больше нет смысла скрывать чувства и ежедневно нацеплять на себя маску хладнокровия. Теперь моя жизнь изменится. Изменится благодаря ему.       С этими мыслями я заходила в класс, уже готовясь прыгнуть в объятья Петрова, расцеловать прямо на людях и напомнить как сильно люблю его. Но... Парня не оказалось на привычном месте. Опаздывает? Не похоже на него. Хотя не отрицаю, что может задерживаться из-за неразрешенного конфликта с матерью.       Тем не менее, прийти он сегодня должен, просто обязан. Так что я медленно пошагала в сторону последней парты, чтобы устроиться на соседнее от отсутствующего юноши место.       В один момент по всему телу пробежались мурашки, ведь краем глаза я заметила Пятифанова, пристально следящего за каждым моим действием. Казалось, тот в чем-то меня подозревает, но все никак не решается подойти и заговорить.       Время шло, проходил урок за уроком, а Антона все не было и не было. Отсутствие парня с каждой секундой заставляло меня волноваться все больше. А вдруг с ним что-то случилось?       После географии я поспешно покинула школьное помещение. Настроения, по понятной причине, абсолютно не было, как и желания пересекаться с кем-либо из одноклассников.       Почему он так и не пришел? Заболел после вчерашнего? Очень сомневаюсь — погода была просто замечательная и почти полностью исключала вероятность подобного стечения обстоятельств.       Оставалось только надеяться, что с Антоном и правда все хорошо, и он, впрямь, не пришел по семейным обстоятельствам или что-то в этом роде. Если с Тошей случилось что-то серьезное — я не вынесу.       Внезапно чья-то рука преградила мне проход.       — Притормози, змеюка, переговорить надо. — не сложно было догадаться, что передо мной находился Пятифанов со своим верным подпевалой по кличке Бяша. Я, в свою очередь, лишь вопросительно посмотрела на парней. — У вас с Тошиком какие-то терки, как я понимаю? — продолжил юноша.       — Ошибаешься. Я могу идти?       — Так а че ты тогда рядом с ним постоянно отираться начала, на? — бурят вступил в разговор вслед за своим «главарем».       — Дружим. — язвительно ответила я, наблюдая за недоумевающими лицами ребят. — Вопросы?       — Ну смотри мне тут… — недоверчиво процедил Рома. — Если что-то произойдет – не посмотрю на то, что ты девушка, усекла?       — Это угроза? — последовал мой вздох.       — Она самая, на!       Пройдя чуть вперед на лице сама появилась ухмылка, заставившая меня не оборачиваясь сказать:       — Я вас расстрою, уже произошло… Влюбился ваш Антошка, признавался мне вчера, представляете. — в голосе звучало наигранное удивление. В ответ на это со стороны парней ничего не последовало, поэтому я лишь ускорила шаг, намереваясь как можно скорее вернуться домой.       Стоило мне переступить порог, как чувство необычайной усталости накрыло с головой, оставив силы только на перемещение с прихожей в комнату. Не успев даже переодеться в домашнюю одежду, я упала на кровать, ответив взаимностью на крепкие объятья сна.       Из беспокойного «отдыха» меня вырвал оживленный разговор матери. Она взволнованно обсуждала что-то по телефону.       — Уже вечер? — пробормотала я, опуская затекшие ноги с кровати.       Спустившись на первый этаж мною было услышано лишь окончание фразы, после которой трубка была повешена, а мама тяжело вздохнула.       — Что-то случилось?       — Родители Петрова Антона звонили. — после этих слов мое сердце начало биться чаще, а сонное состояние окончательно пропало. — Мальчик не появлялся дома уже сутки, сейчас буду обзванивать всех, мало-ли у кого-то из друзей…       — А если нет? — вопрос сам сорвался с уст, бесцеремонно перебивая мать, отчего та странно покосилась на меня.       — Придется о пропаже заявлять. А это столько суматохи – весь поселок на уши поднимут, ей богу… — с нескрываемой тоской сказала она, взявшись за переносицу. — Особенно школу и меня в том числе.       Антон, пропажа… Еще раз пронеслось у меня в голове. Быть такого не может. Мы же только утром виделись, все хорошо было. Он пошел домой и… По всей видимости, не дошел.       На глаза начали наворачиваться слезы, и во избежание лишних вопросов, пришлось быстро направиться обратно в свою комнату, где меня просто разорвала буря отрицательных эмоций.       Стоит только полюбить человека, привязаться к нему — мир, как будто специально, начинает строить козни, обрушивая на голову град из разочарований и проблем.       Еще вчера я плакала от счастья, а уже сегодня — от безысходности. Надо было попытаться уговорить его вернуться домой или… Позвать к себе. Сделать хоть что-то, твою мать… Хоть что-то.       — Хоть что-то. — сквозь слезы прошептала я, уткнувшись в подушку. Можно было все предотвратить, если бы мы пошли в школу вместе или… Голову заполнили сотни вариантов развития событий из которых произошедший, видимо, является худшим.       — Он найдется, все будет хорошо. — попытки успокоить себя, проговаривая подобные фразы вслух, на удивление, работали. — Он просто… У Ромки, да, именно у него. Они же лучшие друзья, где же еще. Возможно, просто решил побыть один, а сейчас уже на пути домой. — очередная волна паники накрыла меня по неизвестной причине, лишь усиливая чувство беспомощности. Петров пропал так же неожиданно, как и появился в моей жизни. Не знаю, что буду делать без него… Просто не представляю.       Нужно проветриться. Решила я, кое-как подтерев слезы. Первая попавшаяся уличная одежда оказалась на моем теле — внешний вид сейчас был абсолютно не важен, главное успокоиться.       Медленными шажками спустилась по лестнице, пытаясь уловить какие-либо детали маминых звонков.       — Валентин Владимирович, не могли бы вы поинтересоваться у Романа… — последнее что я услышала перед тем, как морозный воздух обдал мое лицо холодом, вызывая мурашки и заставляя невольно дернуться.       На улице вовсю бушевала метель, но меня это мало чем останавливало. «Как и Тошу вчера» — пронеслось где-то на задворках сознания. Бред какой-то. Пришлось слегка встряхнуть головой, чтобы отогнать паршивые мысли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.