ID работы: 13667316

Вовсе не похожа на змею

Гет
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 344 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Новогодний спешл / Часть 1) Школьная дискотека

Настройки текста
Примечания:

Пряничный дом в ремонт, гирлянду петлёй на шею Ёлку уронит кот, и мы выпьем за отношения Грязь проберётся в дом на ботинке, но это миф Мы оба знаем, ты всегда носил с собой её внутри Но в этот день ты забудь, улыбаться не прекращай В этот волшебный день ты подаришь другому счастье С этого дня грехи ты обнуляешь вон Так повелось, хотя, поверь, они всегда будут с тобой

      На дворе 31 декабря. С момента начала наших с Катей отношений прошло уже больше года, а это значит, что очередная морозная зима успела опуститься на поселок, предвещая скорые каникулы, сопровождаемые, вероятно, самым ожидаемым праздником миллионов людей по всему миру.       Планы на новогоднюю ночь были донельзя просты: поход на школьную дискотеку, на которую заранее подготовившийся Ромка решил притаранить пару бутылок дешевого алкоголя, а в продолжение ей — собрание нашей еще сильнее сплотившейся дружеской компании, что, по планам, должно продлиться как минимум до следующего вечера.       Взглянув на тихо тикающие настенные часы, я обнаружил, что те вот-вот пробьют шесть часов, а это значит лишь одно — нужно поторопиться со сборами на школьный праздник, если его, конечно, можно так назвать. Дураку понятно, что основное действие будет происходить уже после, когда довольно большая часть заранее сговорившихся одноклассников пересекут порог моего жилища.       Почему же именно моего? Ответ прост — родители, прихватив с собой Олю, поехали к бабушке по папиной линии. Они пытались и меня с собой взять, но перспектива провести незабываемую ночь в кругу друзей привлекала куда больше нудных посиделок у, честно говоря, не самой любимой родственницы, которую мы лишь изредка навещаем и то не по собственному желанию, а, скорее, ради приличия.       Наскоро одевшись, я пулей вылетел из дома. Хруст снега сопровождал меня всю хоть и недлительную, но довольно опасную дорогу. Таковой ее сделали мои же неосторожность и расторопность, из-за которых покрасневший от мороза нос несколько раз чуть не чокнулся с ледяным покровом, подобно бокалам шампанского под бой курантов.       На горизонте показалось серое школьное здание, окна которого мерцали всевозможными цветами, предоставленными в распоряжение дешевенькими китайскими гирляндами.       Вскоре расстояние сократилось. Металлическая входная дверь с характерным звуком захлопнулась, давая мне целиком и полностью погрузиться в обволакивающее все тело тепло.       Протиснувшись меж столпившихся в вестибюле школьников, я поспешно направился в сторону переоборудованной под дискотеку столовой, находящейся на втором этаже.       — Угадай кто? — чьи-то изящные худенькие ладошки прикрыли мои глаза в такт с раздавшимся из-за спины звонким девичьим голосом, который я, кажется, узнаю из тысячи.       Решив поступить на опережение, я, предварительно пригнувшись, резко развернулся, заключая тело возлюбленной в крепкие объятия, вслед за которыми последовал горячий французский поцелуй, в ходе которого наши языки исполняли такие пируэты, которым позавидовали бы любые профессиональные танцоры.       Нехватка воздуха довольно быстро прервала эдакое приватное представление, зрителями и участниками которого были лишь мы с порядком раскрасневшейся Катериной. Немного отстранившись, у меня вышло получше рассмотреть простенькое одеяние девушки, состоящее лишь из вязаного новогоднего свитера, обтягивающих джинсов и миленькой шапочки деда мороза, украшенной пушистым белым помпоном.       — Смущаешь, Петров... — мягко улыбнулась та, изучая мое лицо своими любопытными глазками-изумрудами.       — Ну а как иначе? — усмехнулся я в ответ, бережно чмокнув Катю в лоб. — Я очень соскучился...       — Ой да ладно тебе. — Смирнова артистично задумалась, всем своим видом показывая, что в ее голове ведутся какие-то необычайно тяжелые расчеты. — Вчера же только виделись, дурашка.       — А ощущение, будто прошла вечность... — на подходе готовился очередной поцелуй, но ему, увы, не было суждено покинуть грани моего сознания.       — О, а вот и наши любимые голубки. — появившийся из ниоткуда шатен крепко сжал мою руку в знак приветствия. — Давайте-ка вот эти ваши поцелуйчки-хуелуйчики чуть попозже, а то такими темпами Бяшка с водкой заныканной только появится, а вы уже потрахаться к тому времени успеете.       — Рома-а-а! — смущенно вскрикнула Смирнова, со всей силы хлопая того по плечу.       — Молчу-молчу... — загадочно процедил Пятифанов, на мгновение закатив глаза. — Тохич, пошли-к отойдем, перекурим.       Пожав плечами, я молча кивнул в сторону Катьки, давая той понять, что мы с другом скоро вернемся.

***

      Мое тело опустилось на хлипкий туалетный подоконник, давая полноценно облокотиться спиной о стену. Взор устремился на заиндевевшее стекло, за которым я заметил семенящий в сторону школы Бяшин силуэт, нервно оглядывающийся по сторонам. Только лишь по странному поведению бурята можно было понять, что под его курткой легонько позвякивает пара прозрачных бутылок крепкого алкоголя, до сих пор, видимо, спрятанного где-то в прилежащем к учебному заведению дворе.       — Ну ты, Тох, зверь. — усмехнулся Рома, выдыхая из легких клуб едкого дыма. В ответ я лишь вопросительно глянул на собеседника, щелкая протянутой мне секундой ранее зажигалкой. — Да я про то, что ты со Смирновой, считай, куш сорвал. Со стороны казалось, что вы с ней месяцок поиграетесь, а там уж и разойдетесь сами по себе.       — Любовь творит чудеса. — прошептал я, слегка улыбнувшись.       — Эт точно. — юноша ритмично прохрустел костяшками пальцев, разминая руки. — Она так изменилась с тех пор, как вы сошлись. Другой человек, ей богу... Удачно ты тогда змеюку укротил. — прыснул тот тихо кашлянув.       — Может перестанешь ее так называть уже? — печально проговорил я, с надеждой переведя взгляд другу на лицо.       — Да ладно-ладно. — Пятифанов хмыкнул, закидывая оставшийся от тлеющей сигареты фильтр прямиком в унитаз одной из открытых настежь кабинок. — Привычка уже, сам понимаешь.       — Наш великий Роман за год не смог от привычки избавиться? Что-то новое. — неожиданная подколка заставила парня на секунду опешить, но уже через мгновение его лицо расплылось в широкой улыбке.       — Эх, раскусил ты меня... Стебусь над тобой просто. — подмигнул он, неторопливо покидая помещение. — Пойду Бяхе помогу, не дай бог разобьет что.       — Шутник херов. — шепнул я шатену вдогонку. Было ясно, что эту фразу он уже не услышал, но может оно и к лучшему.       И все-таки Ромка хороший товарищ. Даже несмотря на некоторые его странности и порой слишком бесящие шутки, количество которых с каждым годом не то что не уменьшается, а лишь наоборот — растет в геометрической прогрессии.

      Что-то я засиделся... Меня же там Катя ждет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.