ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Погнали наши городских. А точнее я здешних мутантов. Они - не проблема. Пока встречаются долговязые - они слабые и опасность в основном представляют в группе. "Зеков" - тех синих мутантов, способных временно становиться бесплотным, я не видел. Пока не видел. Вооружение и снаряжение тоже у меня более продвинутое. Всё-таки у нас там лучшие технологии, ставшие доступными благодаря исследованиям в области энергетики, в том числе достижений атомной физики. Однако E-99 превосходил атомную энергию, поэтому я сразу решил искать образцы технологий на Каторге-12. Пока настраиваю системы сканирования на поиск уникального излучения, расскажу немного о месте. Тут - на этом небольшом островке проводились исследования уникального минерала - Е-99. Новый элемент проявил себе достаточно... хорошо в качестве источника энергии. Немного истории об элементе. Элемент 99 (E99) был обнаружен русскими шахтерами в 1941 году во время добычи ценных руд с острова Каторга-12 в результате военных действий. То, что они обнаружили на полуострове Камчатка, и после тщательного изучения было добавлено в периодическую таблицу в качестве нового элемента.  После окончания Второй мировой войны была разработана секретная экспериментальная программа с целью изучения уникальных свойств E99, главным исследователем которой был доктор Виктор Барисов. Через два месяца работы над проектом он обнаружил, что подача электрического тока на образец руды приведет к его разрушению, но создаст избыток энергии 10 к 1. После раскрытия этого факта использование Элемента 99 стало навязчивой идеей для доктора Барисова, поскольку это обеспечивало безграничный источник энергии, который обеспечил бы как ему самому, так и Советскому Союзу место в истории. Во время пробного запуска экспериментов произошло много несчастных случаев, которые стоили жизни многим исследователям.  В частном порядке Барисов провел вскрытие тел и узнал, что, хотя все они были неузнаваемы, последствия были разными, поскольку некоторые были в возрасте до смерти, в то время как другие вернулись к более ранней стадии. Таким образом, он узнал, что эта нестабильная руда обладает способностью изменять временное состояние самих атомов. Сейчас мне такой элемент облегчил бы жизнь наряду с эридием. Поэтому все места, где было слабое излучение я предпочитал не обходить и это давало свои плоды - ведь я обнаружил несколько мелких образцов технологий. Учитывая, что теперь место, несмотря на потенциальную опасность продолжает представлять ценность... Не стоит удивляться наличию трупов бойцов и мутантов, а также позициям с боеприпасами и оружием - Винтовка "Валькирия", пистолет "Центурион", дробовик "Волк". Найдя нужно количество трупов и образцов, я собрал их в одном месте, открыв портал. - Кабал, собери образцы и отправь на исследования. - Как прикажете. - основным отвечающим является Люксион, осуществляющий взаимодействие со мной и контроль систем. Дроны забрали и упаковали все образцы. Я же по завершению двинулся дальше. Кажется я иду по следу главного героя... Как это понять? Достаточно просто. Число трупов и несколько отрядов русских. Какой-то частью себя, я ощущаю между нами связь, как вида, но... Это уже совсем другие люди. Дело не только в том, что это мир игры или люди "Другого" времени. Я просто ощущаю, что они мне чужие... на каком-то инстинктивном уровне. Поэтому я позволяю им пройти вперёд. Чтобы не мешать мне собирать образцы. А вот МВП... Дело в том, что мне эта штука пригодилась бы. Это возможность манипулировать самим временем. Как принц персии делал это при помощи песка, так и главный герой - Натаниэль Ренко делал это при помощи данного устройства. Превращал людей в монстров, останавливал время в определённом участке и путешествовал в прошлое, чтобы изменить события. Если бы у меня такая возможность, то можно было бы создать что-то по типу "Омеги" из фильма "Грань Будущего". Так можно будет с большей вероятностью выигрывать сражения. Но всё же время- непросто измерение мира и вселенной. Да и само устройство понадобится герою. Однако как минимум поискать что-нибудь полезное там можно. Ведь наверняка рабочему прототипу предшествовало несколько неудачных. Или может... Мысли прервала ситуация с главным героем, когда его взяли люди Демичева. Да, Демичев воспользовался всей ситуацией на острове, чтобы пробраться на верхушку и сделать СССР мировой державой, разгромив всех врагов. Упрямый тип, столько раз портили планы - он всё равно поднимается. Однако сейчас я помог герою. Выстрел из винтовки пробил шлем бойца Демичева насквозь. Затем второго, третьего... Пора менять позицию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.