ID работы: 13668861

Первый закат, последний рассвет

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречайте, приключения!

Настройки текста
— Вперёд же! — воодушевлённо вскрикнула Алу, как только несущий их кусок льда с треском прибило к новой земле. Озираясь, волки неспешно стали сходить на неизведанную и таинственную сушу, всё время находившуюся по ту сторону, о которой ранее слогали легенды и байки. Новое место было необычайно красиво, их переполняли смешанные, ранее не виданные, эмоции. Просторный берег, покрытый свежей мокрой зеленью и нескончаемыми сортами трав и цветов, переливающийся на лучиках тёплого весеннего солнца, тёмный могучий лес, конца которому не видно. Пение птиц, далёкие возгласы оленей. Всё, что нужно для волчьего счастья. Вздохнув, новый вожак стаи последним покинул холодную глыбу льда, веющий свежестью. Алу была по-настоящему счастлива, её нежную шёрстку трепал свежий ветерок, мягкая трава окутывала большие полуволчьи лапы, а запахи зверинца давали надежду на светлую жизнь. «Вот она, свобода и приключения», — подумала юная волчица. Волки спешно обнюхивали территорию, всё быстрее расходясь по сторонам. Их волновало лишь одно: здесь ли то, зачем они так рисковали и покинули свою родную Земли, своего старого вожака, бросив на произвол судьбы? У Алу же не было опыта управления стаей, сейчас она была похожа на кучку неуправляемых зверей, готовых бросить незнакомку, найдя нового лидера среди своих же. Новый вожак, потупив, собрала силы в лапы и взывала, что есть мочи, дабы немного напомнить о своём существовании. — Вот мы и на месте! — начала волчица, ловя на себе взгляды зверей, — мы проделали опасный и долгий путь, но это того стоило, давайте же пока остановимся здесь, а самые опытные пойдут на разведку территории. Волки осмотрелись меж собой. Медленной, но уверенной походкой вышел один крупный волк, посмотрев новому вожаку в глаза, его взгляд немного пугал Алу, он словно смотрел прямо в душу. — Я пойду, раньше я был правой рукой нашего вожака, со мной пойдёт и мой друг, Рик, — уверенно закончил тот, посмотрев в стаю на волка со свежем шрамом на глазу. Тот вышел вперёд. Алу отступила назад, боясь вставить своё слово. — Хорошо, ждём вас с новостями, — всё же промолвила она, провожая волков взглядом. — Будем к вечеру, — уходя, с некой ноткой злой идеи и коварым планом сказал Рик. «Старого вожака больше нет с нами, примут ли они меня? Приняли ли?..», — беспокоилась юная волчица. — Похоже, вот наш новый дом! — с волнением на душе произнесла Алу, осмотрев свою новую стаю, коей она теперь управляла. Подняв головы, волки радостно взвыли. Волчица осмотрелась на воду, откуда они только что проделали нелёгкий путь. Туман вовсе рассеялся, виднелась та сторона берега. Такая далёкая… «Где-то там мои папа и мама», — с ноткой печали подумала Алу, вздохнув. Пока все волки осматривали ближайшую территорию, находя себе различные убежище по типу небольших, но уютных пещерок, располагаясь под поваленными грозой деревьями, создавшими крышу, вожак ловкими движениями проскользнула в трава, направляясь далее в лес, таяющий некую тайну, нагоняющий нечто странное на душу. «Здесь что-то не так», — то ли запугав самому себя мыслями, то ли ловя чьи-то неясные взгляды, думала волчица, аккуратно пробираясь в трава. Её сердце колотилось всё сильнее, а лапы поджимались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.