ID работы: 13669236

Спокойной ночи, Мигель О'Хара.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мигель вглядывался в панорамное окно, провожая потухшим и пустым взглядом множество пролетающих мимо машин, что являлись одними из источников мигающего света помимо множества величественных многоэтажек, которые пестрили яркими неоновыми вывесками. Даже ночью жизнь в Нуева-Йорке вовсю кипела и цвела, чего нельзя было сказать насчёт Мигеля — под глазами давно расплылись темнеющие круги, а усталость не покидала его ни на секунду, "заботливо" обволакивая и по уши погружая в себя. Но даже несмотря на неё, мужчина не спешил ложиться спать, хоть и стрелка часов давно перевалила за полночь. Мигель О'Хара не любил спать. И как должное, на то естественно была своя причина. Своя особенная, вызывающая неоднозначные чувства причина. Как только мужчина ложился и прикрывал глаза, как только проваливался в такой манящий и тягучий сон — из раза в раз его преследовал один и тот же сценарий. Вот счастливые моменты с его новоиспечённой семьёй, такие тёплые, такие радостные. Такие недолговечные, до боли в груди короткие и к сожалению с плохим концом, который оставил огромный отпечаток на жизни Мигеля. У него было ощущение, словно он попал в какой-то повторяющийся из раза в раз цикл — хоть мужчина и уверял себя, что отпустил прошлое, но глубоко внутри он понимал что это было ложью и очередным побегом от проблемы. Только вот к сожалению от себя не убежишь, как не старайся. Ко всему прочему, Мигель безрассудно принял худшее решение и можно сказать закрылся в себе, стараясь не подпускать никого ближе дозволенного. О'Хара и не заметил, как возле него замерцал желтеющий свет голограммы, что обычно сопровождал его весь рабочий день. До уха донеслись щелчки пальцами и зазывающий голос, зовущий мужчину по имени. Мигель раздражённо фыркнул, переводя взгляд на возникшую из ниоткуда Лилу. ИИ улыбнулась, подправив очки, ведь наконец-то смогла обратить внимание этого хмурого бугая на себя. — Давай ты сейчас потащишь свою задницу спать. Знаешь, наутро тебя почти не добудиться. Будильники уже не спасают, ещё и весь день накачиваешь себя кофе, — пожимая плечами, добродушным тоном воскликнула голограмма. Лила была единственным близким...не сказать что человеком, для Мигеля. Она видела как все его хорошие моменты жизни, так и самые плохие. Даже несмотря на свою саркастичную натуру, которую она сама выбрала для себя, Лила в такие моменты просто делала то же, что сделал бы почти что любой здравый и заботливый человек — находилась рядом. — Я сам знаю что для меня лучше, — отмахнулся Мигель, потянув пальцы к переносице и помассировав её. "Чёрт бы побрал эту мигрень..." — Наш маленький Мигель снова убегает. Пойми, так не может продолжаться вечность знаешь ли, — ИИ покачала пальцем из стороны в сторону, тут же возникнув с другой стороны и уже в положении сидя на плече мужчины, — Поверь, что им, что тебе было бы намного легче если бы ты отпустил это. Не думал наведаться к Питеру из соседнего отделения? Говорят, он хороший психолог и кому как не ему знакома тема смерти. Мигель поджал губы и повернул лицо в сторону, точь в точь как ребёнок, не признающий факты. Всё-таки человеческий мозг был штукой непостижимой и многогранной. А Мигель был штукой твердолобой и упрямой — в простонародье таких называли "осёл". Не получив никакого ответа, Лила и сама умолкла, посмотрев куда-то вдаль и словно задумалась. ИИ вскоре присвистнула и в очередной раз щёлкнула пальцами — словно ей пришла какая-то очередная умная мысль. — Бинго, О'Хара! Ты только подожди и никуда не убегай, — усмехнувшись, заявила голограмма, после чего исчезла из виду, оставив мужчину один на один со звенящей пустотой комнаты и глубокой ночной темнотой, что хоть и не была помехой с его то зрением, но всё равно делала своё дело и подпитывала атмосферу. Не прошло и пяти минут, как дверь в комнату распахнулась, а внутрь ступил человеческий силуэт — то была всё та же Лила, что решила поменять дислокацию и временно ограничить себя во многих плюшках, что были возможны будучи бестелесной голограммой. Всё же такой дорогостоящий прорыв в биомеханике не должен просто пылиться в одной из комнат, не так ли? ИИ тихо ступая подошла к Мигелю и встала рядом, повиснув у того на плече. — Говорят, что сон вдвоём помогает снизить уровень стресса и беспокойства, что думаешь? — Только вот тебе этот сон не нужен, забыла? — глядя с прищуром парировал мужчина. — Не будь таким скучным, просто используй своё воображение и представь, что я тоже из крови и плоти. Меня сейчас от обычного человека не отличишь, а ты тут буку строишь, — похлопав Мигеля по груди, сказала Лила, — Так что без лишних разговоров тащи свою тушку к кровати и я тебе устрою терапию. Знаешь, как с котятами, только круче. Тяжко вздохнув, Мигель зашаркал в сторону скомканной и не заправленной кровати. Кое-как ради приличия разгладив ткань рукой, мужчина бухнулся на матрас, тут же утопая в мягких подушках. Следом кровать прогнулась под весом тела ИИ, которая по итогу тоже легла, пристроившись рядом с Мигелем и приобняв того одной рукой. Лила тут же пригладила пальцами широкую спину Мигеля, на что тот ощутимо расслабился. Мужчина чувствовал тепло хоть и не настоящего тела совсем рядом, ощущал руку, что так нежно и заботливо оглаживает его вдоль мускулов и проступающих позвонков. Глаза сами собой закрылись. Наплевав на всё и вся, Мигель загреб ИИ в объятия и прижался к ней, чувствуя такое редкое, но медленно нарастающее душевное спокойствие и даже комфорт. — ...Спокойной ночи, — выдавил из себя О'Хара, заменив этим застрявшие в горле слова благодарности. — Не за что, — хмыкнула Лила, приподняв уголки губ, после чего невесомо чмокнула Мигеля в макушку, — Спи спокойно, "Синяя пантера".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.