ID работы: 1366927

Четыре Доктора

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Лондон. Август 2013. Дождливая прохладная погода. Впрочем, почти всегда в Лондоне такая. В квартире по адресу РОТКОД стрит, проживали они. 4 доктора. 4 его регенерации. Парадокс не хилый, но так случилось и теперь они все живут здесь. Гостиная этой квартиры была очень уютной и теплой. Круглые стены, камин, диван и кресла. Телевизор и кофейный столик. Ничего лишнего. Десятый сидел в теплом кресле попивая горячий кофе и листая лондонскую газету. Он поправлял свои очки и изредка смотрел в окно, как будто ожидая что кто то там появится, а может он просто ждал дождь. Тут входная дверь открылась и в квартиру ввалился Одиннадцатый радостный, с кучей пакетов. Он просто улыбнулся и сказал - Рыбные палочки и заварной крем! Десятый ничего не ответил и молча листал газету дальше. Одиннадцатый с мокрым зонтиком вошел в гостиную и начал махать им, чтобы закрыть: - Ах оно...а-а-ах, все время заклинивает! Наконец он закрыл этот зонтик, но набрызгал дождевой водой на очки Десятый. Одиннадцатый тут же вскрикнул: - Ой, прости, я не хотел! Десятый улыбнулся и сказал: - Одиннадцатый, да ничего страшного. Он снял очки и начал их протирать рядом лежащей салфеткой для очков. Отпив немного кофе он уставился на Одиннадцатый и спросил : - Есть что-то интересное? Одиннадцатый как будто не услышал его, начал рассуждать: - О боже, моя бабочка...она намокла! Надо срочно надеть другую! Он мигом бросился к выдвижному шкафчику и среди десятков бабочек выхватил первую которая попалась и привязал ее. - Так то лучше. - с улыбкой сказал он. Десятый сидел думая, когда же он уже ответит на его вопрос и тут одиннадцатый опомнился и сказал: - Ах, да, что нибудь интересное? Та-а-а-к, да было кое что! В супермаркете на Лоушен стрит были бананы со скидкой! Я взял тебе пару кг. Он отдал целый пакет с бананами десятому и сказал: - Не за что! А теперь мне надо ..мне надо поджарить рыбные палочки, ну сам понимаешь... Десятый улыбнулся своей широкой улыбкой, когда увидел бананы и взял один и разворачивая кожуру крикнул: - Спасибо, дружище! И тут у него глаза округлились и он просто стонал от счастья, так уж ему нравились бананы. Как только он доел свое желтое счастье он снова отпил кофе и продолжил читать газету. Тут его взглядом удостоилась одна статья : « 25 августа, в Бристоле, пропало 6 человек. Из них 4 мужчины и 2 женщины. Как предполагает полиция, эти люди не были связанны между собой. Пропавшие : Билл Роджерс 38 лет, служащий банка. Картер Лоуренс 23 года, рабочий на авто мойке Джеймс О'Коушел 19 лет, студент оксфордского университета Питер Купальди 56 лет, библиотекарь. Нина Дешвилл 30 лет, пекарь Шеннон Уэст 25 лет, безработная. Если вы знаете кого то из них позвоните по номеру 2-45-65-87 и расскажите о всей информации которую вы можете предоставить об этих пропавших людях. Несколько очевидцев утверждали что слышали слово «Уничтожить» странным голосом. Полиция разбирается.» Десятый снял очки и подошел к окну. Заморосил дождик. Он понял, что нашел наконец-то что-то интересное. Он подошел к двери в ванную и постучал. Затем крикнул: - Девятый, выходи! Хватит уже мылить себе попку! Девятый вышел через пару минут в халате и улыбнулся своей прекрасной улыбкой: - О, Десятый, сейчас я только оденусь... - Да и мы все собираемся в гостиной. Девятый кивнул и бросился в комнату надевая штаны, зеленую футболку и кожаную куртку. Ведь без нее он никуда! Затем Десятый поднялся вверх по лестнице и зашел в другую комнату. Это была библиотека. Здесь было несколько тысяч книг. За столом сидел седой худой мужчина в строгом черном костюме — это был Двенадцатый. - Двенадцатый, пошли в гостиную. У нас собрание Двенадцатый не отрываясь от кучи книг сказал : - А-а-а-? А,да-да, сейчас - Ну же Двенадцатый, я знаю что ты никак не отойдешь от книги, так что пойдем. Повторяю это срочно! Двенадцатый с нахмуренным лицом сказал : - Ну ладно, ладно. Уже иду! Поднявшись с мягкого стула они спустили вниз по лестнице где уже на диване сидел Девятый и Одиннадцатый с тарелкой заварного крема а в руках у него было 2 рыбные палочки. Наконец когда все уселись Десятый начал: - В общем, у нас появилось дело. Далек. - С чего ты взял? -поправляя очки сказал Двенадцатый. Десятый подошел к креслу где оставил газету и показал каждому статью, которую он вычитал. Одиннадцатый, откусывая кусочек рыбной палочки и мокая его в крем спросил : -Ну,что,когда отправляемся. -Можем хоть сейчас. Одиннадцатый закивал,засовывая себе целую палочку в рот. Спускаемся вниз, к тардис. - скомандывал Девятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.