ID работы: 13669470

На пересечении трëх линий

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

По праву сила, По праву смерть. И обещание Не убивать впредь.

Скарамучча может смело назвать это утро одним из тех, когда, просыпаясь, действительно хочется жить и творить добрые дела, как бы иронично это не звучало, потому что просыпается парень не от настойчивых звонков коллег по работе, а от ощущения чего-то шершавого и влажного на щеке. Кое-как открыв глаза и сфокусировав тут же зрение (ввиду выработанной привычки), до парня сначала доходит приятное, нежное мурчание на ухо, а потом он видит и источник, что, с будто довольным выражением пушистой мордочки, кажется, перепутал, кого следует умывать с утра пораньше. Синеволосый отфыркнулся и перевернулся на бок, спиной к животному, поправляя на плече одеяло и натягивая его повыше. Но, видимо, белый комок был иного мнения. Когти беспощадно влились в тонкую ткань пододеяльника, пока котëнок пытался залезть на своего хозяина, а, плюхнувшись неуклюже, недовольно повëл хвостом и ткнулся мокрым носом в щёку человеку, вскоре снова начиная «умывать». Скарамучча поражëнно вздыхает, однако и терпит недолго, в конце концов с ворчливым «да что ж ты будешь делать» поднимаясь с постели и быстрее зачем-то убегая в ванную. Котëнок, спрыгивая, с задранным хвостиком бежит за ним, весело крутя мохнатой жопкой, а потом молча смотрит на то, как человек умывается и чистит зубы. Порой, взгляд больших глаз цепляется за мошек, что трудно было бы заметить кому-то другому, и ушки котëнка топорщатся, а движения маленькой головы становятся резкими и даже умиляют. Парень в отражении зеркала смотрит на это и усмехается. Забавно выглядит. Он никогда не заводил домашнего питомца, даже в мыслях не было, тем более, не забирал с улицы, где у того может быть десятки болячек. Но, оказывается, это довольно…приятно? Когда в унылом доме, где из мнимого присутствия только фотографии на полках везде, где только можно. Мебель не разговаривает, не двигается, а телевизор это просто коробка, с которой не обменяешься парой фраз, хотя Скар как-то был в гостях у Чжун Ли и краем уха слышал, как мужчина комментирует какие-то новости, после этого начиная рассуждать, будто спрашивая у бездушного телека. Вот такие люди, конечно, тоже бывают. Но в отличие от Скарамуччи, у него есть фамильяр, который принял облик человека и проблема со скукой решена. С таким и поболтать, и погулять, сходить куда-нибудь и вместе завтракать, обедать или ужинать. А парень такого не хочет, вернее, хочет, но не хочет фамильяра. А если так подумать, то ему вполне хватает и редкого общения с Хэйдзо. — Ммр, — подаëт еле слышный голос котëнок внизу, и сознание парня вмиг проясняется. Он ополаскивает рот, убирает всю приблуду на своё место и берёт пушистый комок в руки, который на прикосновения к нему тут же отзывается довольным мурчанием. — Ну и ласкунчик ты. Лишь бы тебя гладили и кормили, а больше ничего и не нужно. — Синеволосый чешет котëнка за ушком, но тот мотает головой, видимо, выказывая своё недовольство таким ласкам, и приходится просто прижать его к себе. Удивительно вышло, но пока Скарамучча приготавливал всё для своего животного, тот успел перелезть на плечо человеческое и спокойно там сидеть, вонзая острые коготки и крепче держась, лишь когда туловище наклонялось. Порой парень хихикал, стоило котëнку будто что-то учуять и щекотно обнюхивать ухо или шею. Уши всегда были чувствительными, потому каждое соприкосновение мокрым носиком, заставляло стадо гусиных мурашек пробежаться по спине. Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Котëнок отправился на пол, поедать свой завтрак, а Скарамучча принялся готовить свой. Заморачиваться не особо хотелось, ведь сегодня не такой уж и сложный день. В основном, поиски в интернете, читка статей и в целом поиск всей информации, которая как-то, но должна пригодится. За завтраком парень вновь плотно задумался. Ему стало интересно, почему Камисато показал ему эту записку, и самое главное — что в ней особенного. Какая-то загадка, да, в этом сомневаться не нужно. Но что ещё, кроме странных строк? Отпивая чай, Скар копается в своей памяти и пытается сопоставить. Не просто же всё так. Сначала Чжун Ли со своим заданием, потом Аято с запиской. Они что, сговорились все? Но, вопреки ожиданиям, ничего общего найти не получается. Это словно аноним написал чепуху, подкинул на место преступления, чтобы подшутить или…спутать следствие? Парень быстренько всё доедает, убирает за собой и бежит в свою комнату за телефоном. Должна же быть хоть какая-то зацепка. Однако стоило только взять в руки телефон, как на него тотчас приходит сообщение от Хэйдзо: «Я звоню.» Ничего хорошего это не сулит. Вызов следует незамедлительно, и Скарамучча берёт трубку. — Здравствуй. Не разбудил? — голос информатора по ту сторону звучит крайне устало: хрипит, приглушëн, видно, парень не спал всю ночь, работая перед компьютером. — Я уже не сплю, ты что-то нашёл? — Скарамучча садится на кровать и подминает под себя левую ногу, включает на телефоне громкую связь и кладëт рядом, локтями упираясь в колени, а голову укладывая на сцепленные в замок пальцы. — В общем, — тот что-то чешет, — как тебе известно, недавно произошёл взрыв в центре, в сквере, — дождавшись утвердительного «угу», Хэйдзо продолжает, — Так вот, я навёл справки. У всех этих убийств есть нечто общее. Во-первых, некоторые дела, ранние, заморожены и оставлены не раскрытыми за неимением доказательств; во-вторых, на месте каждого преступления находили по одному лоскутку бумаги, на котором были записи. «Значит та записка, которую мне дал Камисато относится к этому делу? Стоит ли рассказать об этом Хэйдзо?» — пока Скарамучча размышлял над этим, детектив терпеливо молчал, ожидая вердикта или нового вопроса. — Погоди минутку. Несостыковка, — услышав удивлëнное «что?», парень продолжил. — Когда начались первые убийства? — спросил он, кусая собственные губы. — Больше тридцати лет назад, но это не точно, информация размыта, я вырвал из контекста и сопоставил с данными из флешки только то, что смог. — Пояснил Хэйдзо. — Сколько убийств за это время было совершено с таким же почерком? — Об этом, к сожалению, информации уже нет. Она либо засекречена, либо оформлена как «раскрыто», мне не удалось её откопать. Как я уже говорил, висяки остались на ранних делах, но на них уже давно забили и отложили в чëрный ящик, если можно так выразиться. — Но мы вполне можем предположить, что последние смерти можно к этому отнести, верно? — Скарамучча тянется к прикроватной тумбочке и достаёт оттуда несколько бумаг, а, отперев замочек к ящичку ниже, выуживает паспорт. — Можем, много схожестей, но также много и пробелов. Нельзя с уверенностью говорить о чëм-то, к тому же… — говорящий резко замолчал, будто не решаясь говорить. Стоит ли? Никто же не прознает? — Говори. — Чувствуя эту заминку, требует Скарамучча. — Ещё до того, как убийства зачастились, они случались и раньше, но были настолько редкими, что в те времена органы власти, можно сказать, закрывали глаза. В участки поступали заявления, просьбы жителей о помощи, что также есть на флешке — некоторые из них — но перед ними только разводили руками. — Понятное дело. Чтобы они могли тогда сделать? Следов нет. Списали на группу каких-то фанатиков и на этом всё. — Кивает своим же рассуждениям синеволосый и поднимается на ноги, прихватывая телефон. — Окей, я сегодня заскочу к знакомой, переговорю с ней, и позвоню тебе ближе к десяти вечера. — Знакомой? — Коломбина. — А…ладно. Будь осторожен. — Ага, и ты. Бывай. Скарамучча отключается и суëт телефон в карман домашних штанов, возвращаясь на кухню. Он не поедет прямо сейчас, ибо домашние дела никто не отменял, плюс надо сгонять в зоомагазин, купить всё для своего нового жильца.

***

— Вижу, вы не совсем мыслите в подборе средств для ухода за животными. Вам, может, помочь? — парень на кассе добродушно улыбается первому посетителю за это утро и на всякий случай берёт ключи от стеклянного стеллажа, где стояли множество более дорогих лекарств для домашних животных. Скарамучча, в полной растерянности, разглядывает высокие полки, вскоре понимая, что у него разбегаются глаза. Там такой корм, там другой, хотя изображения на пакетах одинаковые, только по цвету отличаются, а если зайти чуть подальше, можно вообще обнаружить маленький уголок аквариумных рыбок, где суетится девушка со странным нарядом, цветом волос и в чëрном кокошнике на голове. Парень, конечно, знает, что для содержания любимцев много всего придумали, но чтобы настолько… — Кто у вас? — продавец, понимая, что покупатель на него не обратил внимания, снова спрашивает. — А… Я… котëнка недавно подобрал на улице. — Придя в сознание, отвечает Скарамучча и переводит взгляд с улыбчивого лица на бейдж на груди, который гласит «Тома». — Дворовой? — и получив утвердительный кивок, парень разворачивается на пятках, чтобы достать с одной из полок корм. — Вот, отличный вариант, плюс из лечебной марки от хорошего производителя, и бюджетный, также… — Мне нужен не бюджетный вариант, а нормальный корм, — перебивает его Скарамучча, хмуря брови, отчего продавец ненадолго теряется, стоя как истукан с пакетом корма в руках. — К тому же я вижу, что он у вас по акции, такой тем более не нужен. Я своего кота травить не собираюсь. Тома, коротко кивнув, убирает товар на место и идёт к соседним полкам, пару минут думая, минуя руками те мешки, что по акции, и останавливаясь на, скорее всего, нужном. Поставив его на стол, парень вбивает сумму в калькулятор, а после в компьютере ищет название, и попутно думает, что первый покупатель за сегодня попался какой-то через чур серьёзный. От его глубоко синего взгляда мурашки бегут по телу. — Что-нибудь ещё? — Я не знаю. Наверное, лоток и наполнитель? Я, вроде как, читал в интернете, но, думаю, вы лучше знаете. — Скарамучча сунул руки в карманы джинсовки и последовал за продавцом, что, подойдя к середине помещения, указал на большой круглый стеллаж с несколькими ярусами, как и все, заваленный товаром. — Хм, думаю, древесный наполнитель лучше, чем все остальные, лоток выбирайте какой понравится. Вам сколько кило? — Максимум. — Скарамучча взял первый попавшийся лоток с защитной решёткой в качестве верхушки, потому что читал на сайтах, что такие удобнее всего. — Хорошо. — Тома подхватывает самый большой мешок наполнителя и ставит перед кассой, чтобы не поднимать опять, после возвращается на место, пробивая это всё. — Глистогон, от блох раствор нужны? Ошейник, шампуни? «У них даже шампуни есть…» — подумалось невзначай Скарамучче, но вслух он это говорить не стал, и просто кивнул. — Та-ак, хорошо-о. — Бегая зелёными глазами по витрине рядом, парень выискивал нужное, после чего положил перед покупателем. — Итак, смотрите, вот это глистогон, тут доза рассчитана на одно применение, наберëте в шприц, только иглу уберите, и напоите. — Он берёт другую маленькую коробочку, — Ну от блох, тут колличество ампул побольше, три штучки. Одну откроете, на холку ему выльете и разотрëте. Но главное, чтобы точно на холку, иначе он всё вылижет. Скарамучча кивнул, молча слушая и переваривая всю информацию. Звучит не так сложно, главное, чтобы котëнок не вырывался, пока он всё это делать будет. А то когти ведь острые, покалечит ещё, помнит синеволосый, какая битва у него была с этим чудом в ванной. — Ошейники вот, — продавец указывает на подставку с удлинëнными крючками, на которых висят самые разные ошейники. — У нас даже можно сделать именной под заказ с фамилией или именем хозяина, или и тем и тем. — Сколько это будет стоить? — Зависит от фасона и, так сказать, вычурности. На сайте нашего магазина есть каталог, там можно посмотреть. — Тома протягивает визитную карточку с номером и сайтом. — Хорошо. Скарамучча ещё примерно час тратит на то, чтобы всё купить, посоветоваться с продавцом и удобно упаковать приобретëнное. Зачем-то парень взял домик для котëнка, несколько странных игрушек со звенящими маленькими бубенцами и ещё всякой, на его взгляд, фигни. Но всë же для котëнка будет хоть какое-то развлечение, пока хозяина будет пропадать на работе. Вернувшись домой и устало, громко вздохнув, парень сначала было начал проклинать всех мир и всё, на чём он стоит, но стоило увидеть, как белый комок неуклюже бежит к нему, все нервность и злость пропали. Хотя теперь синеволосый задумался. Котëнку месяца два точно, а он так странно ходит. Может, что-то с ногами? К ветеринару бы не помешало отвезти. — Смотри, какой хуйни я тебе купил, чëртов пожиратель моих денег! — то ли радостно, то ли с горечью, прикрытой этой самой радостью, воскликнул Скарамучча и взял лоток с наполнителем. Теперь осталось придумать, где разместить чужой туалет. Боже, парень даже представить боится, как он будет вонять… Но что поделать, принцессы тоже какают. Решение было принято, и лоток разместили под лестницей на второй этаж, наполнитель поставили рядом. — Смотри, вот сюда ты будешь все свои естественные дела делать, понял? — Скарамучча пару раз тыкает носом котëнка в лоток, потому что опять же читал, что так животное поймёт, где ему нужду потом справлять, а после стал смотреть, как белое чудо принюхивается, а после пристраивается жопкой, задирая хвостик и смотря на хозяина своими большими глазëнками. — Всё-всë, ухожу. Не подглядываю, не стесняйся. Когтеточку парень решил оставить в прихожей, корм на кухню унёс и в свободный нижний комод поставил, а вот домик унёс к себе в комнату, где внутри постелил мягкое квадратное одеяльце. Всё прочее расфасовал что куда, а вот лекарства кинул к себе на кровать. Через какое-то время мимо двери пулей пролетел пушистый комок, а потом уши синеволосого пронзило истошное мяуканье. — Кс-кс, я здесь, глупый, — позвал того парень, и котëнок мигом примчался, следом залезая на кровать. — Жопа мокрая? — он поднял того за шкирку и развернул к себе хвостом. — Чистенький какой, молодец. — И принялся за дело. И говоря откровенным языком, это был сущий ад. Потому что совладать с бьющимся в истерике животным оказалось слишком трудно, почти, казалось сначала, невозможно. Но сквозь боль в руках от глубоких царапин, пронзительное мяуканье и шипение, Скарамучча-таки смог. Он смог… Правда, ценой обиды котëнка, что спрятался под кроватью и задрожал как кленовый лист. Но это ничего, сам потом спасибо скажет.

***

В такси порой работают такие отвратительные люди, что хоть на убийство иди, ей богу. Как по закону подлости: стоит только ему воспользоваться данной услугой, так всё, специально попадается водитель, которого, во-первых, не заткнëшь даже под дулом пистолета, а во-вторых, он прям заденет за живое, и итак нервная душа будет ещё больше тревожиться. Эта поездка исключением, разумеется, не стала. Скарамучча, заплатив, покинул салон вспешке, словно окружëнный тёмной аурой, и напитавшийся негативными эмоциями. По приходе домой обязательно поставить самую низкую оценку в приложении. Собственно, плохие эмоции на встречу с Коломбиной как раз очень нужны. Она, девушка, до усрачки спокойная, уравновешенная, и в то же время очень наблюдательная: легко распознаëт ложь, поэтому Скарамучча, каждый раз видя её, начинает играть в игру: «попробуй красиво солгать.» И это, вроде как, даже работает. Высокая многоэтажка, которую парень рассматривает, задрав голову, кажется, вот-вот сломается пополам, уничтожая множество жизней. Голова начинает кружится. Скарамучча делает глубокий вдох и выдох. У него такие же примерзкие ощущения от этой особы, как и от Камисато. Они занимают почëтное первое место в этом списке. На телефон внезапно приходит уведомление, смс от неизвестного номера: «Жду тебя на первом этаже, налево и конца коридора. К.» Что ж, выбора по-любому нет: либо идёшь, терпишь, но получаешь информацию, либо возвращаешься домой и упускаешь отличный шанс, который бы значительно сдвинул с мëртвой точки. По правде говоря, Скарамучча набросал в голове примерный план, о чём и как будет вести беседу с Коломбиной, но колосальной проблемой является то, что она может себя повести как угодно, потому что это тот человек, который умеет подстраиваться под любого, соответственно, она меняет свои маски по щелчку тонких, аккуратных пальцев. Такие люди настораживают больше всего. Пройдя по уже установленному маршруту, взгляд синих глаз цепляется за штук пять столиков, возле одного из которых сидит девушка с распущенными до поясницы волосами, мелироваными в красный. Её, словно кукольное, нежное платье, подчëркивает маленькую, хрупкую фигурку. Так сразу и не скажешь, что этот человек знает всё про всех и отлично играет роль невинной принцессы на публику. Скарамучча молча садится напротив. Он помнит, что она любит здороваться первой. Но девушка смотрит заинтересовано больше в окно, чем, как полагается, на собеседника, блестящими лиловыми глазами. Ушла в себя, ожидая встречи. А теперь делает вид, что не услышала звук шаркающих по полу ножек стула. Парень бегло пробегается взглядом по пространству вокруг, сразу же подмечая наличие нескольких камер наблюдения, что полностью или частично направлены на них, и потом выдыхает спокойно. Наличие людей поблизости и камер значительно упрощают ситуацию, в которой он вполне может оказаться в любой момент. В этом месте они встречаются впервые: привычка девушки каждый раз менять дислокацию. Она в принципе ведёт кочевой образ жизни. — Здравствуй, Сказитель, — наконец, обращая внимание на своего собеседника, начинает девушка мягким голосом, а парню в который раз думается, что таким только колыбельные петь, да так, чтобы спящий никогда не проснулся. — По какому вопросу ты меня хотел увидеть? — Коломбина положила ладошку на ладошку, устроив на них голову, и упëрлась острыми локтями в стол. — Здравствуй. — Скарамучча кивает. — Видела последние новости? — Синеволосый скрещивает руки на груди и заправляет ноги под стул, там тоже перекрещивая. — Какие такие новости? — Девушка слегка прищуривается, но пристального взгляда не сводит, смотря ровно в глаза. Тоже очередное её пристрастие, развлечение — непонятно. Видимо, нравится смотреть, когда человек бегает глазами, пытаясь скрыть ложь, или стыдливо уводит их. — Убийства людей. Тебе что-нибудь известно об этом? — Парень хмыкает и скользит языком во рту по нижним дëснам. Он говорит правду в восьмидесяти процентов, в остальном же просто умалчивает. — Зачем я должна копаться в том, что меня не касается? Ну убили и убили, что с того? — Уголки её губ слегка приподнимаются, а глаза будто делаются весëлыми, но Скарамучча, прослеживая эти перемены чужого настроения, пока не особо понимает, с чем они связаны. Но он абсолютно точно уверен — она говорит правду, а значит мало что знает, хоть и нельзя исключать факт обратного. У всех в шкафах есть свои скелеты. Девушка мило улыбается, слыша сухое: «ну да, что это я глупые вопросы задаю», а после вдруг сама спрашивает не без уже долики интереса в глазах: — Как поживает Хэйдзо? И Скарамучча, почему-то, был уверен, что этим всё закончится. Он ожидал этого вопроса, так как был в курсе прошлой связи Коломбины и своего нынешнего информатора. Но другой вопрос всегда оставался открытым всё это время: знает ли она, кем является Хэйдзо — что он работает на обе стороны? Чистой воды выгода только для себя, хоть всюду его и преследует риск. — Вполне неплохо. Мне ему передать от тебя «привет»? — С ухмылкой на губах спрашивает Сказитель, поднимаясь первым со стула. — Не стоит. Ступай. — Девушка махнула тонким запястьем и вновь отвернула голову в сторону большого окна с видом на оживлëнную улицу. Скарамучча же направился прочь из здания, чтобы забыть об этой встрече, от которой не получил ничего, кроме ещё больших вопросов. Но их ему ещё стоит проанализировать.

***

Холод ночных стен отрезвляет разум и заставляет вдохнуть глубже, но горло мгновенно саднит, а в уголках губ начинает, пузырчатыми каплями, скапливаться кровь. Тело наливается свинцом с огромной скоростью и вскоре тело валится на грязную землю, волочась в поисках спасения, надежды уцепиться хоть за что-то. Руки хватают камни, осколки, раздирая раны в мясо, но эта боль не такая значительная, как та, что пронзила горло, из которого вытекает одна единственная жизнь. Но ещё пару минут и всё заканчивается. Последний вдох сделан — задача выполнена. Фигура присаживается перед трупом и роется во всех карманах, вскоре доставая кошелёк. Но неизвстному не нужны деньги, не нужны личные данные, не нужно ничего. Записка вкладывается в пустой кармашек. Мëртвого мужчину облокачивают о стену, кошелёк его возвращают на место, пиджак бережно приглаживают. И после такого ритуала фигура поднимается, уходя прочь.

Над всем царит Его Величество Смех. Люди, хохочите над жизнью, потешайтесь над ней и над собой, не принимайте ее всерьез, и она подарит вам лучшее, что имеет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.