автор
Размер:
458 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Симуляция.

Настройки текста
Появилась Рью в предбаннике. Скептически посмотрела на пустой стул без подсветки. Мир не хочет себе Контролёра. Его право. Халявы правда тоже не будет. Мир пассивен. Дева такие жуть как не любит. Статистику ей портят. Хе. Ещё раз проверила, где какой отпечаток. Очистить взор девушке и всё. Сначала туда. Заказчик какой-то начальник. Будет достаточно просто на приём прийти. Ходят к нему толпами. Там же и девушку обнаружила. Слушает сплетни — понятно с ней всё. Дальше второй заказчик. Уже с более серьёзным заданием. Не только очистить зрение, но ещё и благословить ребёнка. С какого перепуга это задание Е. Не понятно. Ну да ладно. Может, если одного за раз и всего одним благословением то и нормально. Полетела искать заказчика. Хе. А тут шпионы натуральные сидят. Понятно всё. Она будет учиться параллельно. Рангу соответствует и оплата. Просто для своих ей выписали. А вторую в нагрузку. Что бы двоих не гонять. А теперь поиск цели. Красавчик. Жалко, что уже в детдоме. Помочь выбрать не выйдет. Ну и ладно. Значит сначала один потом второй. И это будет скорее всего шпионы. Потом будут проблемы попасть. Хе. Проявилась на некотором расстоянии от стола начальницы. Приподняла нужный компас. — Посланника заказывали? С очисткой ментальных закладок? — Рью посмотрела на слегка шокированную женщину. Вздохнула. Достала лист с нарисованными под карандаш светилом, местным спутником и звёздным небом. Показала его женщине. Почувствовала отток энергии на активацию навыка. Перестаралась с ограничениями видать. — Ещё раз? Посланника заказывали? С очисткой ментальных закладок? Рью даже нашла номер заказа и его проговорила. — Ну? — Рью скривилась и сразу в два раза подняла себе уровень. До шести процентов. Снова показала рисунок. Движение энергии произошло. Но это максимум, что она ощутила. Терпимо. — Ещё раз. Посланник с очисткой ментальных закладок? Рью номер заказа даже переписала на листик. Проявила и положила его перед заказчицей. — Совпадает или нет? Ну? — Да-да. — женщина что-то у себя сверила. — Просто я не ожидала такое явления. Рью закатила глаза и начала проклинать свою тупость. Её навык срабатывает от такой дурости. — Прошу прощения. Но вы тут слегка в шпионов играете. Была бы проблема сюда попасть. Цель вы сюда вызовете? Я видела, он уже выбирает ребёнка? Меня не дождались? — Увы, агент Сумрак любит работать в одиночку. — женщина вздохнула. — Есть подозрение, что это ментальная закладка. — Разберёмся. Я сейчас свою силу откалибрую. Не удивляйтесь. — Рью проявила брусок и начала его пытаться сжать. Сжать смогла только на тридцати процентах. Дурь. Больше она калибровать в кабинете Творца ничего не будет! — Дальше. У вас двойной запрос. Очистка и помощь в обучении ребёнка. Вы ведь понимаете, что Благословение от меня, как от Богини Знаний выходит за рамки ранга Е? — Понимаем. — женщина отвела взгляд. — И чего вы хотите взамен? — Я благословляю и обучаю ребёнка. Ваш агент читает мне краткий курс полевого агента. Там вроде еще надо было притворится его женой? Мне это тоже под силу. Оплата мне — краткий курс полевого агента. — Но ведь вы и так уже посланница? — Да. — кивнула Рью. — И у меня есть теоретические навыки для средневековья. А мне нужны практические для эпохи двигателей внутреннего сжигания. Понятно? Богиня ЗНАНИЙ! Не удивляйтесь. Ещё мне нужна местная валюта. Могу расплатиться золотом в слитках и драгоценностями как с огранкой так и без. Лицензия мастера-огранщика у меня есть. Вам покажу. Дальше уже ваши проблемы. — И сколько вам надо? Так-то некоторую сумму мы вам и так предоставим. — вздохнула женщина. — Максимальный мой срок пребывания здесь — один год. — женщина от такого срока слегка опешила. — Если мало я могу уточнить для увеличения срока? — Нет-нет. — замахала руками женщина. — Это более чем достаточно. Сумма то сколько? — Ну вот ровно столько, что бы я могла снять одно или двух комнатную квартиру и жить как приличная девушка. Репетитор? Гувернантка? — Рью достала стопку золотых слитков и некоторое количество разных камней небольшого размера и простой огранки. — Этого будет достаточно? Не думайте, что это много. Я живу в мире, где оно слегка дешевле, чем у вас. Просто прикиньте сколько выйдет съём квартиры на год и умножьте на два. Будет не хватать — я зайду и обменяю через вас ещё. — Проба какая? Максимальная да? — вздохнула женщина. — Я что-нибудь придумаю. Пока возьмите просто дипломат с деньгами. Его готовили для нашего агента. Но он пошёл как всегда своим путём. Будет совмещать миссию и работу. — Работает за идею? Да? — вздохнула Рью забирая дипломат. — Надеюсь, это не ментальная закладка от вас же. Выйдет не приятно. Напишите письмо от вас. Кто я такая и зачем прибыла. Найду я вашего агента сама. Появляться я буду возле вас. Не удивляйтесь. Постараюсь делать это без лишних свидетелей. И ещё. Миссии на заказное убийство для меня начинаются от ранга С. И оплата там совсем другого уровня. И выполнять я их буду по форме заказа. По всей цепочке. Личные просьбы я не выполняю. — У нас предполагается миссия без убийств вообще. — вздохнула женщина передав лист-письмо Рью. — У нас и так напряжённые отношения. Нашего дипломата убили. Пока назначат нового не известно сколько пройдёт времени. Надо проверить одного чиновника высокого ранга. Если с ним всё нормально. Попытаться выйти с ним на общение. Увы он затворник. Но его сын учится в школе. Будем пробовать так. — Лучше бы миссию на проникновение бы заказали. — вздохнула Рью. — Вам виднее. Я пойду искать вашего агента и возможно квартиру. Рью телепортнулась наружу. Благо тут хватало зелени. И пошла уже ко второму заказчику. Просто нагло включила маскировку и зашла. Нашла укромный закуток, проявилась и пошла уже ловить нужного чиновника. Даже приготовила заранее номер заказа. Проскочила вслед за ним к нему в кабинет. Дождалась когда он сядет. — Посланника заказывали? Со снятием ментальных закладок? — Рью подошла и положила листик с номером заказа. Вздохнула и продемонстрировала всё тот же листик. Заказчика явно отпустило. — Как минимум в моих способностях вы надеюсь не сомневаетесь? — Да-да. — закивал чиновник. — У нас есть ликвидатор. Она наслушась бабских сплетень. И теперь дурью мается. Ищет себе мужа для вида. Это притом, что у неё брат высокий чин в службе безопасности. Мол, если мужа нет — подозрительно! Да она в этом городе уже лет десять живёт и всё было нормально. А тут хоп и всё плохо резко стало. — Хм… действительно подозрительно. — кивнула Рью. — Вы можете её сюда вызвать? — Рабочий день увы подошёл к концу. Может завтра? — Я попробую её тогда просто так подловить. Сил у меня хватит справиться. Не беспокойтесь. Скрутить и убрать ментальные закладки. Если не выйдет. Тогда уже тут словлю. Вы потом объясните. Кто и зачем. Или она в тёмную? — Увы. В тёмную. — вздохнул мужчина. — Пробуйте действительно подловить тогда. Но будьте аккуратны. Она всё же сильная. — Не беспокойтесь. — вздохнула Рью. — Уж точно не сильнее меня. По выполнению я отчитаюсь тогда. — Хорошо. — мужчина открыл шухлядку и начал доставать пачки денег. — Тут примерно на неделю. Желательно всё же сделать тихо и аккуратно. Лучше осторожнее и подольше. Чем быстро, но шумно. — Хорошо. — Рью коснулась пачек денег и они исчезли. — Постараюсь как можно тише всё сделать. Рью телепортнулась наружу. Теперь будет самое унылое. Найти этих и посмотреть, где они вообще живут. К шоку Рью отклик был с одного направления. Туда она и пошла. Через некоторое время сигналы разделились. Уже проще. Дальше она уже пошла всё же за агентом. Он ей приоритетный. Постояла, поскучала пока он о чём-то болтает с продавцом сигарет. Скука и банальщина. Можно бы что-то и получше придумать как легенда для связного. А может это уже просто она слегка так зажралась. Бывает. Дальше она уже пошла за агентом. Не спеша и на большом расстоянии. У неё компас. Ей плевать. Дождалась, когда он зайдёт в дом. Включила маскировку и скользнула за ним. Даже сложно сказать, агент нормальный или такой себе. Остановился он возле двери припёртой комодом. Ого. Ребёнок видать бойкий. Подошла и проявилась. — Агент Сумрак? — Рью хмыкнула и перехватила руку агента. — Меня направили к вам в усиление. Я буду заниматься обучением ребёнка. Вот письмо от вашего начальства. Рью достала письмо будто из-за спины. Увы этот агент тоже был в тёмную завербован. Отпустила руку, положила письмо на комод и отошла чуть подальше. — А ещё там кто-то явно лишний в квартире. А вот ребёнка нет. Лишних там несколько. Помочь? Увы допрос будет на вас. Мне слегка так запрещено мучить людей. Или убивать, или нейтрализовать, или вообще не трогать. — Сам справлюсь. — агент пытался одним глазом следит за Рью, вторым читать. — С ребёнком да. Без женской помощи будет сложно. Особенно с девочкой. — Ответ не верный. — Рью вздохнула и показала картинку. Ток энергии был ощутим. — На вас были ментальные закладки. Это не нормально отказываться от помощи. Ясно? Не хотите совместно — пропустите условного союзника вперёд и укажите в каком стиле работать. Так как девочку явно похитили. Нужно устроить допрос. Но это уже для вас. Мне запрещено. Рью отодвинула комод, открыла дверь и скользнула в темному на ходу включая маскировку. Дальше просто зашла всем за спину и легонько стукнула мешочком с песком. При этом считав месторасположение склада, куда должны были отвезти и агента. Вернулась обратно. Отключила маскировку и открыла дверь. Приглашая. — Трое. Всех вырубила. Болтуны. Говорили про склад какой-то. Дальше Рью наблюдала действительно за работой профессионала. Даже не успел и боль причинить, а ему уже всё выложили. — Ну? Тоже откажитесь? Или мне вам ещё раз картинку показать? — Рью хмыкнула. — Всё-всё. Я понял. Работать одному хорошо когда в меру. Но, если есть возможность, нужно использовать все доступные силы по мере необходимости. — Звучит ещё лучше. — вздохнула Рью. — А ещё вам просили напомнить. Что у вас есть ученица, которая легко бы меня заменила в воспитании. А вы бы не мучились больше необходимого разрываясь между работой и ребёнком. — Она на задании. Я думал об этом. — парень скис. — Не всё потеряно. Вероятно я буду заниматься девочкой как гувернантка. А вы будете счастливую пару играть. Понятно? Эта квартира слегка так не актуальная. Ищите себе получше. Денег мне выделили нормально. Рассчитывайте на то, что я буду жить с вами. Занимаюсь девочкой круглые сутки. То есть желательно комнаты три-четыре. Я посплю с девочкой, если у вас с ученицей не на столько близкие отношения. — Это позже. Сначала надо ребёнка спасти. Он мне показался весьма умным. И там уже можно все ликвидировать. Я увы предпочитаю не убивать сверх необходимого. Вот это я точно на вас оставлю. — агент пошёл на выход. — Я знаю адрес. Воспользуемся их же машиной? Я переоденусь в одного из них. Чистая маска у меня есть. — Не беспокойтесь. Я зайду и все умрут. Девочка даже не заметит, что там все умерли. — Рью активировала форма 2 и уже подумала, кто на него уже ментальных закладок навешал больше. Она или до этого у него было больше? Подъехали до нужного склада. Немного не доезжая, Рью выскользнула из машины и прямо в форме начала двигаться к нужному. Когда зашла на склад просто прошлась в маскировке и свернула всем головы. Ранг Е. Какой же бред. Зачистила всех кто был на складе. Отключила маскировку. Надела форму 2 и пошла к девочке. Ещё и не простой девочке. — Будешь так плохо сканировать пространство ментальным щупом — словят и посадят в лаборатории как подопытную крысу. Ментальный щуп должен быть тоньше нити. Понятно? — Рью прямо руками разорвала верёвки и кляп. Взяла девочку на руки и пошла на выход. — Молчи про свой дар. Он может отпугнуть. Но и не показывай себя глупой. Всё должно быть в меру. Девочка сидела с глазами на пол лица и слушала очень внимательно. — Вероятно буду тебя обучать. Там и с твоим чтением мыслей помогу. — Рью приблизилась к уху девочки, зажгла глаза и тихим металлическим голосом произнесла. «СИЛОЙ МОРЯ, ЗЕМЛИ И ЖИЗНИ БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ СИЛОЙ ЗЕМЛИ!» Дальше она уже шла спокойнее. Благословение в тихую провести получилось. Дальше будет проще. Только ещё девушку вторую тоже подловить как-нибудь. Выйдя на улицу она подошла к микроавтобусу, за рулём которого сидел агент Сумрак. — Все нейтрализованы. Хе. — Рью обошла машину со стороны пассажира, открыла дверь и залезла вместе с ребёнком. — высадите меня в центре. Дальше уже пойдёте себе искать квартиру. Мне нужно сделать ещё одно дело и тогда я полностью в вашем распоряжении. — Хорошо. Как вы меня найдёте? — Ваш связной, продавец сигарет, я буду следить за ним. Оставьте или ему адрес. Или подождите где-нибудь не далеко от него. Я вас найду. — Рью почувствовала отклик на втором компасе. Дождалась когда курс машины уже не совпадал со связью, попросила остановиться. — Идите сначала наверное в магазин. Девочку надо приодеть. Хотя бы самый минимум. Которую зовут как? — Анна. — девочка отвела взгляд. — Всегда Анна. — Четыре семьи уже сменила. — вздохнул агент Сумрак. — Но кроссворды решает не хуже меня. Потому и выбрал. Анна, не обижайся. — М… кроссворды… сколько там тебе лет? Шесть? Да? Просто плохо питалась? — Рью хмыкнула. — Агент Сумрак. Внимание вопрос. А на сколько хорошо дети пишут в шесть лет? А? Да ещё и те, кто живут в детском доме. С директором-пьяницей? — Ну мало ли… — нахмурился агент. — Я писал не плохо. Хоть и тоже из сирот. Правда жил на улице. — Ещё раз посмотрели на картинку. — Рью проявила картинку прямо в руках и почувствовала просто дичайший отток энергии. Нахмурилась и выставила ограничитель на сто процентов доступной силы. Плевать пока. — В сознании прояснилось? Да? Рью убрала картинку и проявила свою книгу Догм. — Прочитайте название. Что-то знакомое? — Ничего такого. — агент и девочка переглянулись и пожали плечами. — В шесть лет читать. Ага. — хмыкнула Рью. — Анна, будь добра. Посмотри САМА! Девочка насупилась, но с хмурым выражением лица начала смотреть на название. А вот дальше реакция была ожидаемой. Она побледнела и начала куда-то отползать подальше. — Вот! Можешь же. — злобненько ухмыльнулась Рью. — Агент Сумрак. Аналогично. Прочитать и осознать! — Да прочитал я. Распространять знания. — нахмурился агент. — Мда… — закатила глаза Рью. — По буквам прочтите. Вот прям каждую букву назовите. — Э… — агент был явно в шоке. — Как я смог это прочесть? — Богиня Знаний. Это моя книга Догм! И это моя единственная Догма! Распространять знания! — Матерь Богов, Рью Машира. — пролепетала девочка. — Нам конец. — Нет. Агент Сумрак моё задание. Очищать ему взор от ментальных закладок. И ты моё задание. Обучить, чему знаю. Хе. Принцесса Роя. Ну-ну. Питалась плохо? Да? — Очень. — девочка начала конкретно так плакать. — Ну ничего. Я и покормлю, и научу всему чему знаю. Кстати, агент Сумрак. Я у вас тоже буду учиться. В записке было написано? — Да. — отвёл взгляд агент. — Я потому и показывал так подробно метод допроса без членовредительства. Там хотя бы было всё понятно? Повторять не надо? — О… — Рью была на седьмом небе от счастья. — Я всё схватываю буквально на лету! Давайте продолжать так же и мы чудесно проведём эту миссию! И страны помирим. Хе. И вас с ученицей. И девочку обучим и накормим. Хе. Поехали её одевать по минимуму? Деньги у меня с собой. Можем тратить без ограничений. Рью проявила целый кейс. Хмыкнула. Да-да… для агента готовили. Конечно. Выдала некоторый объём. — Закончиться, я выдам ещё. Пока у меня будет. Агент? Имя то вы для своей легенды выбрали? Если что, мой позывной Рью. Хе. Всегда Рью. — Очень смешно. — нахмурилась девочка. — Аня меня зовите. — Э? — парень явно был в шоке. — Она тоже агент. Просто МАЛЕНЬКИЙ! А-ха-ха. Но вашу легенду я тоже слушаю. — Лойд Форджер, работаю психиатром. — Жидкий Кузнец? Фальшивомонетчик? Серьёзно??? — Рью была в шоке от таких имён. — Я как бы понимаю. Звучит то нормально, если не вдумываться. Но, да ладно. Рью Машира. Я буду именно Гувернанткой при Ане. Жену ищите сами. Хотя… — Что такое? — У меня есть ещё одна цель для очистки от ментальных закладок. Девушка. Хе. Ликвидатор. Местная. Берётся только за конкретных мразей. Подойдёт? А? И ведь тоже ищет себе мужа. Для вида. Какая УДАЧА! Спорим, если мы сейчас поедем в магазин одежды. На ваш выбор. Любой! Она будет там? — Рью хмыкнула. — Это тонкий намёк ехать. — Хм… — Лойд завел машину и поехал. — А подробнее объяснить можно? Как девочка может стать агентом? — Так же как и вы. Переродиться и вспомнить прошлую жизни агента. — Рью пожала плечами. — Просто из вас его только делают. А она уже переродилась минимум один раз. Агенты в тёмную. Да-да. Если что, таких аккуратных агентов, как вы Лойд, которые не убивают всех подряд — единицы. Мне не зря запрещено пытать. Я не знаю меры. Вот вообще. Обычно я сразу ломаю ноги. — Так ведь от шока можно умереть? — Лойд был в шоке. — Можно. — кивнула Рью. — И я воскрешу. А потом сломаю ещё раз. И воскрешу. А потом сломаю с блокировкой болевых сигналов. И там уже начинают петь. Как птички. — Рью Машира, Матерь Богов. — буркнула Аня. — Самый милосердный для неё вариант. Остальные ещё хуже. Я училась в Академии. Помню факт. Не помню знаний. Якорь дадите? — Увы нет. — вздохнула Рью. — Запрет уже для меня. Я буду обучать тебя именно как Принцессу Роя. И кормить. Хе. Грудью. И просто едой. Со святостью и божественностью. А Лойд будет нас обеих обучать шпионским премудростям. Вернее меня, а я уже тебя по цепочке. А вторая моя цель вероятно будет меня обучать ликвидации. А я уже тебя по цепочке. Или я её. Посмотрим. Вас обеих. Хе. А ты красавица, будешь уже сама обучать. В Академии нужным премудростям! Только не в той, где я. А в Академии Сада Теней. Хе… а ведь мне прямо сказали. Будут подкидывать посланниц с нужными знаниями. Но видать у вас тут что-то плохое случилось. И отправили меня. Для стабилизации ситуации. — Мы приехали. — Лойд припарковался и посмотрел на Рью с Аней. Рью приподняла нужный компас и хмыкнула. — Ну и что я говорила. Она в магазине. Бери Аню и иди её одевать. Легенда. Потерялась её одежда. В поездке. Там то её добрые знакомые уже приодели. А тут увы всё плохо. А парень девочке не сможет подобрать нормально всё. Я зайду попозже и буду вам помогать. Отец с дочерью. Вдовец. Ищет жену, хотя бы фиктивную. Требуется для поступления дочери в элитную Академию. А экзамены уже буквально на носу. А у дочери и так в голове что? — Пустота. — печальным голосом сказала Аня. — И что делать? — Учиться. Или шарить по головам у других. Найти несколько совпадающих ответов и их записать. Понятно? Агент Аня? — Вообще вопросы известны. — нахмурился Лойд. — Я посмотрел. Ничего такого. Время определить по часам. Сказать сколько углов. Простенькое всё. — Время… по часам. Со стрелками. Да? Аня? Ты их хоть в живую то видела? — Нет. — смутилась девочка. — Но как же? — Лойд был в шоке. — А, где ваши часы? Агент Сумрак? Тикают громко? Да? У меня два варианта. Врождённое чувство времени. И ещё одно. Хе. У вас есть тут часы не со стрелками, а с числами? Ну где меняются плашки по кругу? — Есть. — кивнул Лойд. — На вокзале. Но там и такие есть, со стрелками. — Вот… я привыкла к числам. Аня вероятно тоже. Но и умею со стрелками. Которые внезапно весьма полезными могут быть? Да? — Секстант и всё прочее. — кивнул Лойд. — Но тиканье… — Вот держите. Без тиканья. — Рью проявила часы в мужском стиле. — Следующая итерация. Смесь механики и электричества. Кварцевый генератор тактов. Точнее и не тикают. Хе. Придумали специально для шпионов. Что бы и не тикало, и что бы точно. Все технологии идут от военных в гражданку. Ане уже подберём из местного. — А заводить как? — Электричество. Хватит лет на много. Хе. — Рью Машира, Матерь Богов. — вздохнула Аня. — Меры не знает совсем. — Там всё нормально. Хе. Просто батарейка особенная. На бета-распаде. — Рью хмыкнула. — А Аня меня будет учить мере. Хе. По мере возможностей. Рью проявила брусок вольфрама и попыталась сжать. Не получилось. Скривилась. — Мне почему-то и как-то дико снизили объём доступных сил. Запас то есть. Но мне уже не нравится. Идите. Я подтянусь. Легенду помните? — Вдовец. Ищу жену, можно фиктивную, срочно, требуют в Академии. Дочке нужна одежда. Её чемодан потеряли на вокзале. Компенсировали деньгами? Да и я не плохо зарабатываю так-то. Люблю лечить детей. Рью мгновенно проявила целую папку с рисунками. — Чем дальше — тем сильнее воздействие. И больше требуется сил. Вылечить ВСЕХ ДЕТЕЙ!!! — Рью буквально прорычала. — ВСЕХ! Закончите с теми, кто будет у вас. Пойдёте в другие. Заниматься благотворительностью. Закончите с ними — пойдёте в сиротские дома. Заниматься благотворительностью. ЗАКОНЧИТЕ С НИМИ! Пойдёте лечить детей с проблемами зрения. Тоже поможет. Дети с любыми помехами взора должны быть в этом городе ВЫЛЕЧЕНЫ ОТ И ДО! — Хм… Я понял. — Лойд бел слегка удивлён. — Так-то я принимаю всех. Просто без очереди — платно. Но ваш посыл я понял. — Для начала. — вздохнула Рью. — Просто просите их нарисовать светило, спутник и звёзды. Не хватит. Переходите к папке. Ну и дальше уже сами смотрите. Развивающие игры. Куча разных включателей-выключателей. Трещёток. Всё такое. Маленькие дети любят такое. Да, Аня? — Да. — смутилась девочка. — Скука. Это страшно. А читать я не умею. — Всё будет. Идите. Я следом. **** Рью дождалась когда Лойд и Аня зайдут в магазин готовой одежды, в маскировке выбралась из машины. Отошла от неё за ближайших угол. Там уже оделась в одно из обычных платьев по сезону. Форма 2 — это палевно. Хе. Гардероб защищает не хуже так-то. За одно и сняла все ограничители с себя кроме боди. Тут не до ограничителей. Тут как бы вообще хватило бы. Даже без тканевых кандалов еле-еле прожимала брусок. А на основной ограничитель даже и не смотрела. Просто нет сил разогреть. Вот это она попала. Ага. Даже ипостась нет силы сменить. Ограничили так ограничили. Теперь она самая обычная посланница. Как-раз под ранг Е. Хе. Ну может под С. Она точно не знает. Не видела всех. И из доступного маловато. Подозрительно маловато. Будто кто-то взял и исчерпал её запасы. Хотя там Племяшка страдала. Одна божественность осталась. Ну и стандарт. Ци, Чи, Пси, Мана. И конские курсы обмена. Система на неё злиться. И как бы есть за что. Будет надеяться. Что дальше снижать доступную силу не будут. Или модуль не с торможением потока. Хм… Рью начала пытаться прожимать вольфрам на каждом положении ограничения. Вот ведь. Действительно торможение потока. Три это безопасный максимум. Дальше уже идёт торможение. Злюки. Выставила обратно на сто. Оно как бы актуально пока. Проверила оба компаса. Там ещё. Ну и пошла. Смотреть. А чего интересного у них вообще есть? Тряпки ведь! Они точно спасут этот Мир! Как удачно она Маркизу оставила вне кабинета. Хоть тупить не будет. А паранойя спит. Зашла в магазин. Свою цель сразу заметила. Лойд её УЖЕ обихаживал. И разливался соловьём. Даже показывал картинки, которые ему нарисовали мнимые дети. Вот это он мастер. Она то ему инструмент выдала, ему под стать. Намёк от Творца, что божественным металлом не обязательно во все стороны разбрасываться. К Рью подошла продавщица и уточнила, что она желает. — Всё. — Рью чуть ли не за плакала. — На вокзале потеряли все мои чемоданы. Выдали денег в компенсацию. — Там у них совсем безрукие я погляжу. — продавщица скривилась. — Ладно ещё вы. Просто купите себе новое и всё. А вон у нас молодой папа с дочкой. Ему то что делать прикажите? У дочки тоже весь багаж потеряли. Ну хоть компенсировали. Нормально. А не как обычно. — Много таких да? — Да там по ходу дела целый вагон с багажом потеряли. Не туда прицепили и всё. — вздохнула продавщица. — Вы уже нашли себе жильё? Покупать будете сразу всё или для начала по минимуму? — Да уж… куда мне всё. Я сюда работу приехала искать. Репетитором или Гувернанткой. — О… а мужа не желаете? Хе… у нас тут и красавец вдовец есть? Правда уже с ребёнком. Но ведь это для вас будет не проблема? — У меня как бы уже есть муж. — отвела взгляд Рью. — Просто я слегка так в соре с ним. Сказала, что могу всё делать своими силами. Он мне выделил некоторую сумму для обживания. И сказал писать письма. Хе. Приедет заберёт. Буду делать то, что умею. Учить и воспитывать чужих детей. Эх. А тут вроде как АКАДЕМИЯ! ЭЛИТНАЯ!!! — И тупиц там хватает. — покивала головой продавщица. — И платить будут хорошо. И возможно нескольких наберёте. — Ну… это ещё посмотрим. Я всё же ближе к воспитанию. Этикет, манеры. Всё такое. Знания мои ограничены. На школу то хватит. А вот на какую-нибудь Академию для старших классов или Университет — там уже увы нет. В идеале, если я вообще найду работу на целый день. Тогда и с жильём проблем не будет. Буду жить у работодателя. А пока ребёнок в школе. Поработаю просто домохозяйкой. Хе. Стирка, уборка, глажка, готовка. Всё умею! — Это как же вас такую Муж то отпустил? Уведут же? — Ну так то я его люблю. Да и он не ревнивый. — отвела взгляд Рью. — В последнее время я и сама успокоилась. На любовников не смотрю. Хе. Но я ещё не до конца успокоилась. Что бы своих детей заводить. Тренируюсь на чужих! А так то я мастер огранщик. Не подумайте. Просто заказов мало. Я граню камни. Муж делает украшения. Ювелир. Хе. Я тоже могу. Но выходит хуже. Да и без личной мастерской. Такое себе занятие. Ограбят ещё. У вас тут с этим вообще как? — Уф… в порядке. — с облегчение выдохнула продавщица. — Служба безопасности работает отлично. Маньяков всех переловили. Не замужняя девушка может спокойно гулять круглые сутки. Хе. — А сами чего на красавца-вдовца не смотрите? А? — Жених есть. — усмехнулась продавщица. — Тоже пока не нагулялась. Да и нравиться мне это дело. Одежду подбирать. С неё и начнём? Бельё? Скоро уже похолодает? Легкое пальто? Обувь? Шляпку? Шарфик? Всё есть! — Спортивная одежда у вас есть? Для бега и занятий гимнастикой? — И такое найдётся. Ну как минимум подберём. Да и для дома надо что-то? Ну тогда несите, что у вас тут нынче в моде для среднего класса. Я правда свои размеры плохо знаю. Особенно размер ноги. Там будет ДОЛГО! Вечно мучаюсь. — М… — продавщица посмотрела в сторону парня. — Мда… померить будет проблемка. Хе. Идите пока в кабинку. Раздевайтесь. Я зайду и постараюсь обмерить. Для ног у нас есть отдельное приспособление. Всё меряет. Длину, ширину, возвышение. По ним и будем подбирать. Хе. Элитные господа не желают долго ждать. Они желают деньги тратить. — Хамят? Да? — скривилась Рью. — Знакомо. Очень знакомо. Сначала нажелают всяко-разное. А когда озвучишь сумму. ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ! Так сразу… ой сильно дорого. У нас столько нет. Дайте нам чего попроще. Ага. Из серебра с кварцом. Продавщица тяжело вздохнула и согласно кивнула головой. — Редко конечно бывают. Но бывают. Я уже привыкла даже сразу озвучивать примерную стоимость для начала. Хотя бы просто с материалом определиться. — Шёлк для белья? Или это дороговато? — вздохнула Рью. — Тогда просто на ваше усмотрение. Что бы и не сильно дорого, и удобно было. Там определюсь с зарплатой. Ещё зайду. Вдруг скажут носить униформу. Тогда совсем другие запросы пойдут. — И то правда. — продавщица указала на свободную кабинку. — Сначала обмерка. А потом фасон посмотрим. Носить одно и то же как минимум не эстетично. Хотя бы пару платьев точно надо будет. Шарфик нейтральный. Шляпка это уже такое. Излишество. А вот аксессуаров для волос надо бы и подобрать. — Ох… заколки. — Рью закатила глаза. — Налог на заколки. Хе. Муж мне так и выдал. За всю совместную жизнь. Не люблю я это дело. — Ну причёска у вас конечно загляденье. — продавщица завистливо вздохнула. — Может ленты или тогда уж шляпку. Да. Но это потом. Это можно в любой момент. — И то правда. — Рью пошла в кабинку. Готовиться. Ставить ментальные закладки. Одежды то у неё и нет. Настоящей. Хе. Вот совсем. Отменила всё. Выставила ограничитель на максимальный минимум. Волей сдержит. Ухмыльнулась, увидев шкафчик. Понятно тут всё. Даже закладок ставить не надо. Всё там. Хе. В гардеробе. — Я готова! — Быстро вы. — продавщица зашла внутрь. — Обычно мнутся минут по десять. И чего стесняться то? Вы даже бельё сняли. Красавица вы всё же. Ага. Повезло вашему Мужу. — Ну так. Один из самых красивых драгоценных камней в его коллекции. Гранила саму себя. Ага. — Эх… мне бы так. — продавщица начала делать обмерку и записывать в блокнотик размеры. — И каков секрет? — Много спорта и гимнастики. Правильная и здоровая еда по расписанию. Много читать. Найти себе любимое занятие-хобби. Последнее вы уже себе нашли. Да и с первым всё в порядке? Да? — Ух… и не говорите. Читаю я правда не очень много. Каталоги листаю с одеждой. Что бы новинки заказывать вовремя. А вот еда по расписанию — это проблема. Да. — Ну так-то разговоры с клиентом можно и за чашкой чая вести. Но конечно просто отлучиться по очереди и поесть. Всех одновременно не обслужить никак. Увы. Очередь будет в любом случае. — Это ладно. Готовить нет времени. — вздохнула продавщица. — Заказывать на всех из ближайшей кафешки. По себестоимости. А им по себестоимости одежда. Или как вариант. Одна готовит для всех. И просто слегка опаздывает на работу. И так по очереди. Хе. Или по умению. Готовить не все умеют. У вас тут фиксированная ставка? Или процент от продаж? — Второе? Просто клиента по богаче подсовывать. Хм… идея. Нужно будет обсудить. Все страдаем. Да и с кафе даже удобнее будет. Тут просто негде перекусить даже нормально. А там и поесть сразу можно будет. — А ещё есть такая штука. Комплексное меню. Если будете сразу все питаться. Одинаково. Им и готовить будет удобнее. Одна порция на десять человек это совсем не десять порций на одного. Подкиньте им такую идею. Для обеда ОЧЕНЬ актуально. Все так-то есть хотят. — И то правда. — кивнула продавщица. — Я сейчас бельё принесу. По меряем. А дальше уже и платья посмотрим. Цвета есть в приоритете? — Черный, белый, телесный, красный — пожала плечами Рью. — Стандарт. Я не привередливая в этом плане. Но если есть что-то в одном цвете интересного фасона — тоже подойдёт. Я не привередливая. Сейчас актуальнее цена и удобство. Узнаю доход. Вот тогда можно будет каталоги листать. И заказывать. Хе. — И то, правда. — кивнула сама себе продавщица. — Тут надо хоть что-то. А не перебирать, как некоторые. Сейчас всё будет. Прошлогодние коллекции так-то сильно дешевле. Просто выбор по цветам не такой большой. Только склад забивают. Нужно с этим что-то делать. — Сезонные распродажи? Вот прям чуть ли не по себестоимости. Что бы было куда новое завести? А новенькое можно и подороже. Ага. Элиту подоить на деньги. Хе-хе. — О-хо-хо. — усмехнулась продавщица. — Новинки в украшениях тоже ведь бывают. Как я могла забыть. Тоже спихиваете старое? — Ну так… — отвела взгляд Рью. — Два украшения вместе дешевле и всё прочее. Безделушки детям. Разное мутное крутим. На будущее. Довольный клиент зайдёт к нам же. А не к конкурентам. Хе. Даже если там вдруг будет дешевле. Но с этим сложнее. Украшения же. — Это да. — продавщица вышла. А Рью принялась скучать. И вспоминать… как там то бельё вообще одевать надо правильно. Вот это легенду тут накрутили. Ага. Сразу и со стоимостью посланников ознакомят. Выбрать по цвету позволят. Аристократкам. Хе. А обычным, если что и подешевле всучат. Был бы не хамло. Хе. Общение. Да и она сама хороша. Вот реально балаболка без костей в языке. Сразу и сплетни разносит. И учит. Одну тупицу. Лойд то ей уже мозги прочистил. Теперь вот сидит и слушает ПРАВИЛЬНЫЕ сплетни. А не то, что ей там впихивали. Она даже уже Лойду сказала, что побудет фиктивной женой. И на саму Рью указала. Ищет работу Гувернантки. И, если что, Домохозяйки. Даже уже сама думает доплачивать за уроки готовки. Хе. Это она ещё не знает кого именно она желает нанять. Хе. Переедет. Рью её просветит. Подошла продавщица со стопкой белья. И сходу ошарашила Рью. — Тут слегка не стандартно всё одевается. Я помогу, если что. — Чулки у вас есть? Я как-то в них привыкла. — смутилась Рью. — А не в колготках. Я то для начала возьму. Но просто знать возможный ассортимент. — Всё есть. Но они дороже. Сильно. — скривилась продавщица. — Вот прям дико сильно. Редко покупают. И только шёлк. — Жаль. — вздохнула Рью. — Ну буду страдать. Может привыкну. Или перейду на резинке. Эх. — Это что за невидаль такая? — удивилась продавщица. — Это когда нет подвязок вообще с поясом. А когда чулок делают по принципу колготок. Просто до середины бедра где-то. Ну и фиксация резинкой по кругу. У более дорогих резину вплетают в сам материал. У более дешёвых — обычная. У вас такого нет? Да? А я даже пример показать не могу. Всё пропало с багажом. Я такие надеваю под занятия спортом. Что бы ногами не светить особо. — Хм… идею я поняла. Посмотрю в каталоге. Может пропустила просто. — Но там аккуратно надо быть. Кровоток пережимает. Вплетение в саму ткань там не просто так. Там давление меньше. Держит за счёт ширины полосы. Но и сползти может. Хе. Пикантненько будет. Хо-хо. Для занятий спортом на простой резинки хватит. Часик побегать с ней не страшно. В идеале обе хотелось бы. Для повседневной носки и для активных занятий. Смотрите описание внимательнее. — Угу. — кивнула продавщица. — Меряйте. Я помогу, если что. Рью начала с трусов. Увидела слегка так прямое разбиение на категории. Детское, для подростков и дальше для взрослых пару вариантов разной степени открытости. Выбрала нечто среднее. Примеряла. Вздохнула. Палево. Сразу же идеально. Ага. — Остальные цвета такого же размера? — Да. — кивнула продавщица. — По одним лекалам сделано. Если удобно и нигде не жмёт можно не мерить. Все возьмёте? — Ну как бы да. — вздохнула Рью. — Мало ли сколько я тут искать работу буду. Это платье можно одеть несколько раз подряд. А с бельём похуже. Прачечная у вас тут общественная есть? — Да. Я дам адрес потом. Колготки хорошо тянуться. Просто примерьте одни и определитесь жмут или свободно. Следующий размер будет скорее всего в пору. — Плотность вязки только одна? Ну там летний вариант, зимний? — Зимние ближе к зиме продаём. Сейчас то они зачем. Это добро уходит вагонами. Хе. Стрелки. — Эх… чулки… — Рью картинно всплакнула. — Ненавижу стрелки. Там ещё посчитать надо… что в итоге выйдет дешевле. — Ну так… узоры на колготках разные ещё. Можно менять. — И то правда. Узоры на чулках — это дорого! Рью выбрала приблизительный размер чулков и начала со вздохом их собирать в кучу, что бы не наделать стрелок сразу. — Стульчиком воспользуйтесь. — продавщица указала на откидное сиденье. — У вас такой вид, что уже готовы совсем без них ходить. — Это совсем уж на жару. А пока всё же актуально. — вздохнула Рью. Надела колготки полностью. Повздыхала. — Швы проклятые. Без них совсем цена небеса пробивает? Да? — Увы. Для спорта… хе-хе… плохо подходят. Да. Размер? — Размер впору. Думаю над количеством. Ну на неделю думаю хватит семь штук. — Ого… там не всё так плохо. Хотя без привычки. Возможно. Иначе бы они целыми составами бы уходили. — Рваные вы принимаете на утилизацию? Или в деревню отправлять? Лук хранить? — На деревню. Увы. — развела руками продавщица. — Ещё подвязывать хорошо. Хе. — Универсальное средство для всего. — улыбнулась Рью. — А теперь страдания. Подтянете лямки сразу? — Там удобно. Можно самим. Сначала вокруг груди застёгиваете. Проворачиваете чашечками вперёд. Подтягиваете повыше и уже просовываете руки в лямки. Рью вздохнула. Она тупица. Забыла про спортивный режим. Теперь будет страдать с тем, что есть. Размер внезапно изменить больше нельзя. Ну-ну. В ритуал впихнули. Злюки. Ладно. Хотя возможно это из-за кабинета. В нём нельзя тоже менять. Сделала как было сказано. И опять же всё идеально встало. Кабинка измерила и напечаталось где-то всё. Она не верит в идеальное совпадение размеров. Продавец скорее всего тоже роль отрабатывает. Как и продавец сигарет. Стандартные так-то роли. Сигареты покупают каждый день. Ага… не курящий Лойд. А чем занимаются в кабинках не видно. А ещё проклятые стрелки и колготки со швами. — Ну с бельём закончили? — вздохнула Рью. — Колготок семь пар прозрачные. Трусы и к ним в цвет бюстгальтеры. — Ого как вы лифчики называете. — хмыкнула продавщица. — Местное название? Да? — Ага. Буквально поддержка груди. А не подъём. Я тут никого в роль любовников искать не собираюсь. Я бы вообще взяла бы вариант для беременных. Удобство важнее. Спортивные есть? Стягивающие? — Всё есть. Одежда и бельё на любой вкус. Потом уже будете смотреть? Да? — Это да. — скривилась Рью. — Я ведь попробовала гувернанткой в своём городе. А там упаковали вот прям во всё. Устроили по знакомству для начала. Так я там буквально месяц выдержала. Ребёнок то нормальный. Но хозяйка своими придирками замучила в край. И именно из-за одежды. Я туда пришла ребёнка учить. А не куклой для одевания быть. — Прям шили под вас? — удивилась продавщица. — Ну, что шили, что подбирали. Что просто на черновую делали. Мне тогда показалось, что меня наняли не ребёнка учить. Который и так был весьма не плох. А из-за моей фигуры. Там хозяйка любила разное придумывать и шить. Одевала аристократок. Элитное ателье. Чуть ли не каждый день новое носила. Разные формы для слуг подбирали. Хе. Красиво — да. Удобно? Да ни в одном глазу. Получила первую зарплату и убежала. Вот прям убежала. Всё бросила и к мужу под крылышко плакаться. Больше по знакомству я не согласилась. Ну их. — Кошмар. — вздохнула продавщица. — Представила себя на вашем месте и сразу поняла. Действительно КОШМАР! Что-то иногда прикупить. Хе… Колготки новые. Это да. К сезону новое платье — нормально. Но каждый день новое. Просто кошмар. — Ну мне проще было. Я хотя бы не думала над тем, что мне надеть. Что выдали — то и надела. А если самой ещё и ДУМАТЬ? — И с каждым днём всё хуже и хуже. Ну для слуг не актуально. Одна-две формы и хватит. А вот аристократкам там наверное ужас? — Нет. Наоборот. — скривилась Рью. — У них там куча правил. Просветили пока моделью работала. На мне иногда и для аристократок фасоны отрабатывали. Беда для среднего класса. Целый гардероб или шкаф, смотря какие возможности в плане денег. Стой и выбирай. Что угодно. Ага. Страдания. — А потом ещё и обратно всё упаковать надо. Да? — хмыкнула продавщица. — Я там из прошлогодней коллекции подобрала два платья покрасивее, но практичные. Наценки почти нет. Нести? — Они ко всему белью подойдут? Просвечивать не будет? — Плотная ткань, но лёгкая. — усмехнулась продавщица. — Максимум будет пикантненько. — Ну давайте. — пожала плечами Рью. — Страдать так страдать. Продавщица вышла. Рью закатила глаза. Лойд, Аня и возможная фиктивная жена слегка заждались ага. Для детей то выбор не такой большой. Хе. Продавщица вернулась и показа сразу оба платья. — Более строгое. Носить, пока искать. И более праздничное — уже собеседование проходить. А там уже сами решите. — Молния? — Да. — Уф… — закатила глаза Рью. — Слава Творец! — Там вас пуговицами мучили? — Бывало и прямо на мне сшивали. А потом расшивали. Потому и убежала. Просто форму разную поносить — терпимо. Доплачивали за это. А когда пару часов простоять с утра. Да перед завтраком. Голодной. Такое себе. Расшить то хоть быстро. — Много доплачивали? — Там мне прям выдали листик чуть позже. Что бы я отмечала. В конце месяца подсчитали. Я там не одна такая была. Все слуги мучились. Доплата за два часа страдания перед завтраком меня не устроила. Ага. — Рью взяла первое платье. Надела через голову. Застегнула. — Действительно удобно. Благодарю, что так хорошо подобрали. — Ну не стоит. — отвела взгляд продавщица. — С приятным клиентом и общаться приятно. — Это да. — вздохнула Рью. Посмотрелась в зеркало. Сняла и повесила на плечики. Вернула продавщице и взяла второе платье, надела. Посмотрела в зеркало. — М… тут точно маньяки повывелись? — Я хожу в таком же. Проблем не было. — хихикнула продавщица. — Зато жених смотрит только на меня. Там ещё есть подобные. Но они подороже. — Да как бы я тут работать не устроилась. С такими платьями. — вздохнула Рью. — Но надо крепиться. Учить и воспитывать. — Это да. — вздохнула продавщица. — Спортивный комплект подобрать и для дома? Да? — Ага. И пока закончим. С обувью будем страдать. Долго и нудно. Это единственное, что я заказывала на пошив у мастера. Даже пробовала сама себе шить. — Да ну… ужасы говорите какие-то. — отмахнулась продавщица. — Подберём. Продавщица оставила платья в кабинке на крючках и вышла. Через некоторое время вернулась со стопкой. — Вот подобрала. Это условно под спорт. Увы колготки пока. Примерьте. Там с нижним бельём специальным бесшовным. Подороже. Но стоит того. А я пока пойду подберу что-то для дома. — И для сна. Пижамку. Хе… с птичками или котиками. — Рью зажмурилась от удовольствия. — Вот тут я точно за ценой стоять не буду. Спим то мы треть жизни! — И такое гляну. — пожала плечами продавщица. — Я то не сплю столько. У меня жених. Хе. — Муж у меня дома. — хмыкнула Рью. — А тут пижамка! — И то правда. — продавщица вышла, а Рью начала с себя всё снимать и одевать уже спортивную форму. Весенне-летний вариант. С короткими рукавами. И шортами, слегка свободными но тянущимися. Закончила. Прошлась по мыслям всех троих, которые резко вспомнили. Что тут как бы магазин одежды. И действительно. Чего это они тут просто сидят ждут. Ане добавили, что надо. Девушка-цель тоже пошла смотреть себе для спорта разное. Удобное. Даже Лойд пошёл что-то там смотреть. Ну у него выбор то не большой. Хотя конечно Юкимэ могла бы и стараться лучше. Злючка. Рью до сих пор жалела, что согласилась на её предложение побыть моделью. Там было реальное пекло. Целый день по кругу. Надеть что-то, выполнить какие-то обязанности. Заполнить анкету. Раздеться. Надеть новое и так по кругу. Денег то она за это не просила. Но для других глянула. Высказала всё, что думает про такие расценки. Выслушала всё, что ей высказали в ответ. Поссорились. Ну да ладно. Агент Богини. Возможно никогда и не увидятся снова. Зашла продавщица с новой стопкой. — Отлично выглядит. Даже не ожидала. Нужно будет и себе подобрать. Действительно. Чего это я. Спортом занимаюсь хе. Бельё точно надо будет спортивное. — выложила одну стопку и вторую. — Пижамка. С котиками. Хе. Птичек не было. Там ещё зверьки разные есть. И что-то в стиле звёзд и солнышка с полумесяцами. — Ну это в другой раз. — Рью принялась раздеваться и надевать пижаму. — Удобненько. Беру. Продавщица только хмыкнула на такое. Рью сняла пижаму, надела обычное бельё без колготок и посмотрела уже для дома. Свободные шорты и футболка. — Отлично. — кивнула Рью. — Всё пока. А теперь самое главное. Жадность свою придушить от результата страданий. — Нормально там всё. — отмахнулась продавщица. — Мужской костюм один стоит дороже, чем всё, что подобрали. Даже с пижамкой! Переодевайтесь в своё тогда, я вам пока подсчитаю всё. Продавщица забрала всё лишнее. Сказала, что бы уж захватили за собой то, что надето. Упакуют всё нормально. А что бы не обуваться, воспользоваться гостевыми тапочками. Заодно и подобрать для дома. На коробку она указала. Идёт как бонус покупателю. Рью дождалась, когда продавщица уйдёт. Сделала рука-лицо. Палево. Как для самого посланца, так и для организаторов. Комплект одежды надо держать в гардеробе точно. Прям сшить под форму. Точь в точь. Возможно сделать модуль специальный. Который генерирует все варианты формы 2. Кимоно в принципе уже есть. Ага. А дальше Рью сидела и угорала. Прикладывала подошвой тапочки к своей ступне. А они почему-то все маленькие. Как же так? Поиздевалась и хватит. Размер она свой запомнила ещё тогда. Выбрала нужный и надела поверх белья и формы без обуви. Заставят стучать — получат по лицу. Вернее по лбу. Каблуком. Обоими. Больно! Вышла из примерочной и печально уставилась на продавщицу с какими-то пыточными устройствами в руках. — А можно ещё подобрать что-то вот совсем без каблука. Сантиметр максимум. Эти то подойдут для собеседования. Но я умру если буду в них ходить постоянно. — Денег хватит? — уточнила продавщица. — Я лучше от этого кошмара откажусь тогда. — Рью аж судорогой скрутило. — Я столько шпилек переломала пока научилась на них ходить. Меня все ателье по ремонту обуви в лицо знали. — Вы ведь преувеличиваете? Да? — продавщица даже отошла немного. — Нет. — вздохнула Рью и выложила на стойку остатки выбранного. — Даже тот месяц, когда меня мучили с одеждой, мне один раз пошили по заказу обувь и больше не трогали. Вообще. Я там чуть не убилась. Медленно я ещё могу. Но куда-то спешить и что-то там делать — я умру ещё по дороге. Я даже скорее всего на собеседование буду добираться на низком каблуке. А прямо на месте одевать эти. — М… ну вы всё же попробуйте. А я пойду смотреть, что там на складе есть с минимальным каблуком. Это будет подольше. Придётся подождать. — Без проблем. Пообщаюсь пока. — Рью взяла лодочки на шпильке и села что бы примерить. — Удобно. Да. Страшно — увы тоже да. Я пока похожу по магазину. Примерюсь. Это просто обувь или всё же пыточные инструменты! — Ну вы уж постарайтесь. — вздохнула продавщица. — За испорченные придётся заплатить. Хотя бы себестоимость. — Ну я не на столько неуклюжая. До выхода доберусь. Убьюсь на ступеньках. По ровному полу ещё пройдусь. Продавщица только вздохнула грустно на такое и пошла в сторону склада. Рью посидела немного для начала. Вздохнула. Накачала Ци в обувь для её крепости. И аккуратно встала. Не шатает. Уже не плохо. Возможно даже не укачает. Хе. Вот ведь дурь. А? Применила тихий шаг и пошла. Концептуально не зацепиться. Хе. Ну, так и ходить можно. Но всё же лучше она сделает отдельный модуль с обувью. Для создания их фантомов. А так обувь убрать. Фантом оставить. Можно даже прикрутить создание на желание снять. Хе. Жаль что тут аватара. Добавить по быстрому сразу всем не выйдет. Походила немного. Терпимо. Не укачивает. Уже хорошо. Вернулась обратно. Переобулась в тапочки. Удобненькие на фоне лодочек. Хе. И села ждать. К ней сразу же подрулил Лойд и начал прогонять телегу, мол он тут случайно услышал. Репетитор все дела. Жены нет. Надо ухаживать за ребёнком. Денег хватит. И прям готов даже взять на полный рабочий день. Домохозяйкой-гувернанткой. Заодно и поможет с такой же бедой как и у него. Вещи на вокзале потеряли. Беда-печаль. Приставать не будет. Про мужа тоже слышал. Тем более он тут с одной уже познакомился. И вот она как-раз мужа ищет. Но пока туда-сюда. А за ребенком надо следить. Ага. Рью и согласилась. Чего уж тут. Все всё понимают. Дальше уже и девушка подошла. Зовут Йор. У неё тоже интерес. Готовить вот совсем не умеет. Была бы рада, если бы подучили слегка. Готова доплатить. На что Рью только усмехнулась и прогнала уже свою телегу. По поводу выбрасывания еды в мусор. Так что, она согласна бесплатно. Просто давиться все четверо будут потом. Хе. Заодно посоветовала зайти в книжный и купить любую книгу с рецептами. Всяко проще будет. Договорились и принялись ждать продавщицу. Долго. Нудно. Девушка вышла опечаленной. — Ничего нет. Минимум сантиметра три. — вздохнула продавщица. — Ну ничего. Своя обувь есть. А там посмотрим. Может в других более специализированных магазинах гляну. Ну или как обычно. В ателье на заказ. У вас тут всё же ОДЕЖДА! А не обувь. Я много и не ожидала. — Рью пожала плечами. — И то правда. Действительно. — покивала головой продавщица. — Потом гляну по каталогам. Иногда спрашивают. Там правда запросы на совсем без каблука. Но слишком редко, что бы держать на складе. Просто не рентабельно. Я вам напишу несколько адресов. Прачечной как минимум. Верхней одежды. Надо будет посмотреть. С обувью было что-то. И обязательно с ремонтом обуви. Мда. — Ну тогда подсчитывайте. А я пока пойду свою надену. — Рью поднялась и пошла в ту кабинку, где она вроде как раздевалась. Взяла тапочки в руки. Халява же. Ага. Проявила свои сапоги в которых привыкла ходить. Разницы то никакой. Терморегуляция же. И вышла с ними обратно. Даже сама упаковала в пакетик, в котором они были изначально. — Халява! Хе. Самое важное при любой покупке. — Ну вообще многие почему-то не берут. — пожала плечами продавщица. — Не понимаю я их. Сама в них дома хожу. Удобные. Продавщица положила листик в котором были записаны все позиции. Стоимость. И общая стоимость. — М… скидка за количество? — хмыкнула Рью. Достала из кармана пачку банкнот и начала отсчитывать нужную сумму. — За приятное общение. — улыбнулась продавщица. — Да и по факту с вами проблема была только в одном случае. Низкий каблук. Но тут увы. Чего нет, того нет. Следом продавщица выложила второй листочек. С записанными адресами. От руки. До этого было напечатано на машинке. — Всё разборчиво? Прочитать можете? Рью взяла в руки и начала бормотать себе под нос названия улиц. — Да. Вроде все читабельно. А там, если что… Язык и до столицы доведёт. — хмыкнула Рью. — Главное следить, что бы довели не прям за него. А просто направление указали. Рью сложила оба листа в несколько раз и убрала в карман. Подхватила пакеты с покупками, пообещала заходить ещё. Дальше уже напомнила Лойду, что там что-то про транспорт говорилось и всё прочее. Йор сказала, что тут близко живёт. И свинтила. А Рью пошла следом за Лойдом к припаркованному микро-автобусу. **** — Это такой стыд и позор был. — Рью закатила глаза сразу же как села в машину. — Такой разводняк. Я просто в шоке. — Нормальный магазин. Я тут всегда закупаюсь. Цены терпимые. На уровне других. Выбор не плохой. В чём проблема? — Проблема в том, что у меня из того магазина есть и так уже всё. От и до. Понятно? Я туда даже больше заходить не буду. У меня всё есть. Всё, что там есть — у меня есть при себе. И там такое дикое палево и разводняк. Я прямо в шоке. — Да в чём проблема то? — Лойд. Скажи. Почему у вас всё ещё не провели девальвацию валюты на три нолика? А? — Зачем? — А для того, что бы нули лишние не рисовать. Я же посмотрела цену на самый ходовой товар. Колготки. Самое дешевое, что есть в том магазине. И там внезапно пять нулей. Ну ладно я верю, что есть товары и подешевле. Но хотя бы три нуля то можно срезать? Банально дизайн обновить у банкнот и заменить со временем. Так делают постоянно. Из-за инфляции. Но у вас страдают и рисуют кучу лишних нулей. Интересно для чего? — Я не знаю. — отвёл взгляд Лойд. — В этом вопросе я не на столько подкован. Видать есть какие-то причины. Но вообще в ходу есть и монетки. Разную мелочёвку покупать. От одного до десяти. Там тех трёх нулей нет. — Ладно. — вздохнула Рью. — Поехали выбирать квартиру. Три-четыре комнаты, гостиная и кухня!!! ПОБОЛЬШЕ! Можем снять домик даже. Денег хватит. Ориентируйся на работу Йор, Мэрия. Академия Эдем и твоя работа. Хотя бы где-то в том районе. Упор лучше на Академию Эдем. Ане надо двигаться ножками. А не на машине рассекать. Я её буду отводить и забирать. — Ну поехали в контору по аренде недвижимости. Может даже стоит и купить. Ане то тут долго ещё учиться ведь. — Лойд завёл машину и поехал куда-то. — Уже задумался о том, что бы и на Йор жениться? Да? И что надо бы и для себя немного пожить? Да? Если что, можно двухэтажный домик купить. На первом этаже приём посетителей. А на верхнем живём. А в больнице уже клинические случаи. Ну и для иногородних. — Всё посмотрим из доступного. — Лойд завёл машину и поехал. — В принципе та квартира, которая была до этого меня так-то устраивала. Осталось понять как её нашли. Там ведь за мной пришли. — Аня? Поведай уж. Чего стесняться? — У меня было задание. — скривилась девочка. — Проверить на сколько хорошо всё спрятано. Если всё плохо, проверить рацию. Сброшены ли частоты и шифры. Если всё плохо — сделать открытую передачу про Сумрака. А как нашли — я не знаю. — Пеленг. Хе… или просто зашли в контору и узнали кто снимал в последнее время квартиру в том районе. Агенты часто на этом горят. Только покупка! А всё барахло держать где-то ещё. Ничего в доме быть не должно. Тем более с ребёнком! СКУЧАЮЩИМ! — Там даже телевизора не было. — вздохнула Аня. — Читать не умею. Замуровали! — Вот потому ученицу свою и хотел. Да кого угодно. Я могу лечить детей. Но смотрят за ними медсёстры. Кстати Йор помогло тоже. До этого любая попытка перевести разговор на фиктивную женитьбу обрывалась. — Ну там возможно требовалось снять ментальные закладки. Ликвидатор же. Им не положено. Просто ей задурили голову на работе. Хе. А я ей задурила по новой. Своими разговорами с продавщицей. Да и вы все так резко засуетились. Да? Пижамку захотелось? Да? — Да. — смутилась Аня. — С звёздочками и полумесяцами. — Внимание вопрос. Лойд. — хмыкнула Рью. — Сколько лун у этой планеты? Парень удивлённо уставился на девушку. — Спутников. — закатила глаза Рью. — Больших тел на орбите этой планеты? — Э… — парень был в шоке. Рью проявила картинку и показа её Лойду. Сначала с напиткой. Потом без. — Звёзды. Есть. Светило есть. А вот эти две дужки что? Аня молчи. — Э? Я не знаю? — Это полумесяц. Если бы у этой планеты был бы спутник. Он бы такой вид имел. Полумесяц. Половина спутника видна в лучах светила. Вот это палево. Я в шоке просто. Ладно. У тебя есть на примете ещё какое-то агентство по продаже недвижимости? Или только одно? Которое тебе в задании выдали? Мол проверенное? — Только одно. — скис Лойд. — И я даже не подумал сходить в другие. Да даже поискать другие. Что за бред? — Ментальные закладки. Вот, что это. — вздохнула Рью. — А ещё что-то тебе их пытается восстановить. Например костюм. Который у тебя один? Да? — Да. — скривился агент. — Я там ещё один купил. Дороговато. Но терпимо с учётом того, что ты с кучей денег. — Который для тебя готовили вообще-то. Если бы ты зашёл к своему куратору сразу. Ага. — Его ещё найти надо. Мой связной не имел актуальной информации про этот город. — М… звучит логично. Проверка на хвост агента и связного. Потом передача информации. А ты и побродил по городу прилично. В детский дом зашёл. А там посетители редкие личности. Интересно. А если туда зайти повторно, там хоть кто-то будет? А? — Меня туда постоянно возвращали. — нахмурилась Аня. — Всё там есть. — А причина возврата? Странное поведение? Да? Будто мысли читаешь? — хмыкнула Рью. — Палишься. Если что, я их тоже читаю у всех вокруг меня. И кто-то заметил? А? Тебе надо отделить поток мышления только под него. Иначе всё будет плохо. И не шуршать таким толстым. Только силы тратишь. Тонкая ниточка. Для начала. И держать прям вот всех в округе. И второй поток следит и говорит про опасность. Идеально. Если потоков будет множество. И держать ты будешь вот прям всех в некотором эффективном радиусе. Затраты зависят от расстояния. Ты потому и маленькая такая. Много тратишь энергии в пустую. — Меня эта информация совсем не обрадовала. — вздохнул Лойд. — Ну вот ты будешь тренировать защиту мыслей. — хмыкнула Рью. — А Аня будет пытаться их прочесть. Будет сидеть решать задачки и параллельно считывать ответы у нас троих. — Рью. Не смешно. — скривилась Аня. — У тебя там что? Защита Творца? — Внезапно да. — улыбнулась Рью. — Я недавно получила ранг Творец. А ещё там куча пси-защит. Ментальных защит. Рунная защита. Много чего. И обидно то, что одна известная целительница, это всё пробивает сходу. — Святая Дева? — скривилась Аня. — Тоже смешно. Ну да ладно. Как минимум пробовать надо. — Ну и чего ждёшь? — хмыкнула Рью. — Лойд уже во всю пытается мысли перемешивать. Толку правда? У меня потоков мышления больше, чем у него мыслей в голове. Хе. Как база подойдёт. Но для начала надо просто внешнюю защиту поставить. — Приехали. — Лойд остановился и показал на дом. — В том здании агентство. — Сидите, ждите. Тренируйтесь пока. Хотя бы объясни как время по часам определить. Исследуйте эту машину досконально. А я пойду ломать им мозги. Неписи тупые. **** — Добрый день. — Рью зашла в офис. — С кем я могу поговорить по поводу покупки недвижимости? Все так слегка подвисли. Отвисли. — Прошу прощенья, но мы занимаемся только сдачей в аренду. — Ну сдайте мне её в аренду на сто лет. — закатила глаза Рью. — Аренда по-месячная. — Месяц у вас это сколько? — удивилась Рью. — Мне не знаком этот термин. Все снова подвисли. Конкретно так. — Одна двенадцатая года. Примерно. — В днях то это сколько? Примерно, это сколько? Снова подвисли. Конкретно так. Сильно конкретно так. — Тридцать дней. Плюс-минус один день. — А в году тогда у вас сколько? — Рью усмехнулась. — У вас слегка так криво выходит. Дней слишком много остаётся. Неписи подвисли и начали распадаться. — Тупицы. — скривилась Рью. — Сейчас я вам тут всё к хренам уничтожу. «Рью, успокойся.» «Ой да ладно, Творец. А, что такое? Против Эрики кого-то готовите? Или против Девы? Я так-то задания свои закончила. Могу и мирок схлопывать. Симуляция убогая. Не получилось без полумесяца сделать? Да? Понятие добавили, а спутник плохенько? Да? А тот факт, что к нему ещё количество дней в месяце привязано. Пф. Оборот спутника вокруг моей родной планеты. Двадцать восемь дней. Да, для календаря не удобно. Растянули до тридцати. А тут даже на год не определили количество дней. Пф… Только первый год обучения прописали и всё? Да?» «Это замена ритуала Мэри. Тебе надо обучить Принцессу Роя. Что бы она не вылетела из школы. Довольна? Все остальные роли ты уже закрыла. Тапочки уже исправили.» «Сделайте специальное устройство для определения размеров ноги. Реальное значение! И добавьте НОРМАЛЬНУЮ обувь. Хотя ладно. Я там не появлюсь больше. Чего это я. Перегружайте свои убогие скрипты. Я успокоилась.» Рью вышла из офиса. Дождалась перезагрузки работников офиса и снова зашла. — Добрый день. Я бы хотела арендовать квартиру на три комнаты не далеко от Академии Эдем. Главный критерий — БОЛЬШАЯ КУХНЯ! — У нас как-раз есть пару вариантов на примете. — улыбнулся ближайший сотрудник. — Ещё какие-то критерии? Этаж? Парковка? — Парковка желательна, но не обязательна. Этаж желательно повыше. Но не критично. Не плохо ещё столовую. Но совмещённая с кухней тоже подойдёт. — Минутку. Присаживайтесь. — сотрудник указал на стул перед своим столом. — Я схожу в картотеку, сделаю подборку вариантов. Осмотрим тут. Понравившиеся уже съездим в живую. Я быстро. Рью закатила глаза и села на предложенный стул. И отключила мысли вообще. Ну так. Ждать. Хотя стоп. У неё же есть задача. Модуль для снятия фантомной обуви минимум. И вообще всего по частям — максимум. По потоку на каждый модуль можно выставить. Перегрузки быть не должно. Заодно и про ещё один слой подумать. Верхняя одежда. И комбинезоны. Как реализовать из тех модулей которые уже есть. Есть чего посчитать не спеша. Ещё анализатор силы. Нахождения оптимального значения для разных режимов задач. Тоже хорошо посчитать будет. Больше задач нет. Рью вздохнула и начала накидывать желательную планировку дома и квартиры. На четыре комнаты. У каждой своя ванная. Просторная гостиная. Кухня. Прихожая нормальная. Подсобное помещение. Виртуально прошлась по ней. Добавила ещё и мебель в дизайнерском стиле подходящей этой эпохе. Зашла на кухню. Обставила там, как ей нравиться. Огромный холодильник. Там все любители поесть собрались. Зелени побольше. Перебросила на основной поток. Сразу же появился сотрудник. — Ох. Увы. Прямо как вы захотели не было. Четыре комнаты? Вас устроит? — Ну хоть так. — вздохнула Рью. — Тогда поехали. Вариант то один? Правильно? — Увы. Да. Вы на машине? — Да. Там на месте и бумаги подпишем. Возьмите всё необходимое. Что два раза ездить. Оплата когда? — Можете сюда заехать. Можем и к вам заезжать. Как договоримся. И как вам удобнее. — На месте посмотрим значит. — кивнула Рью вставая. — Пройдёмте вниз. Там мой работодатель ждёт. За ребёнком следит. **** — Ну, у нас устраивает. Правильно? Лойд? Аня? — Рью посмотрела на них. — Возражений нет. Цена нас устраивает. Можем заплатить сразу на месяц вперёд? Через два месяца приедете за второй месяц забрать оплату? Проверки ожидать? — Я буду заежать на чашечку чая на выходные первый месяц. Сразу и расскажете, может починить что-то надо. Мелкий ремонт входит в стоимость. Потом уже будете выдавать список запросов при оплате. Устроит? — Вполне. — Рью ещё раз прочитала по быстрому контракт и подписала его. Затем открыла дипломат и выложила необходимую сумму. И сверху ещё немного. — Чаевые вам лично. За оперативную работу. Есть в чём унести деньги? Довезти обратно может? Или вы на такси? — Такси вызову. Да ещё и с такими чаевыми. Хе. — сотрудник агентства открыл свой дипломат и начал туда складывать пачки. — С вами приятно иметь дело. Ждите на чай в ближайшие выходные. — Обязательно. — Рью дождалась, когда сотрудник агентства выйдет за дверь. И закрыла за ним на замок. — Много эмоций, мало слов. Квартира как? — Дешево как-то. — напрягся Лойд. — В чём подвох? — Авторский дизайн. Мой. Я когда там сидела. По быстрому его создала. А симуляция её сгенерировала. — Рью на всякий случай показа парню картинку. — Иди переодевайся в новый костюм. А этот повесь в шкаф и забудь про него. — Ещё что-то намечается на сегодня? — Съездим за Йор. А потом внезапно в магазин за продуктами. Ага. Кушать чего изволите? — Я не знаю адрес Йор. — У меня есть компас. Он указывает, где находиться четыре разумных, необходимых мне по заданию. Ты, Йор, твоя куратор и куратор Йор. Мне надо будет перед ними отчитаться о успешном завершении выданных заданий. — Рью встала и на ходу из домашней одежды переоделась в платье для выхода из дома. — Я жду. Меняй костюм. Аня? Аналогично? Если у вас есть какие-то странные любимые украшения — оставляйте их тут. Вы должны раздеться до гола. Снять все украшения и всё прочее. И переодеться в новое. Часов и заколок это тоже касается. Ясно? — Зачем? — Проверка на маячки и жучки. — вздохнула Рью. — Всё, что вам продали со сложными механизмами могут быть с ними. С тканью сложнее. Их обычно зашивают в швы. Где актуально их долгое и частое ношение. Мужской костюм например. Платья меняют каждый день. Проще в аксессуары засунуть. Часы. Заколки. Особенно большие, как у Ани. Ясно? Условно чистыми они могут считаться после проверки детекторами. И стирки при большой температуре. Электроника так-то нежная. Ещё может быть в обуви. Каблуки. Но опять же. Не в женской. Её часто меняют. А вот в мужской да. Увы тут сложнее. Только проверка на детекторе. Катушка и вольтметр хотя бы. Сработает на непрерывный сигнал. До импульсных вы ещё не доросли. А наведённый… очень сложно. — Наведённый? — Аня была в шоке. — Это как? — Это когда электроники нет вообще. Чистая механика. Звук можно передавать не плохо. Например стёкла дрожат от разговоров. Сложно. Не заморачивайтесь. Я жду! Лойд и Аня пошли в свои спальни. Там даже вопроса не стояла где кто. Там изначально под желания всё сделано. Рью зашла следом за Аней. — Будем твои антеннки прятать да? — вздохнула Рью. — Не удивляйся. У меня знакомая Королева Роя есть. Только она на половину Кицуне. Маскирует под уши лисьи. Хе. — И как? — Причёска! Заплету волосы по особому. Потом научу разным. А иногда и так походить можно будет. Когда надо срочно выйти куда-то. Сделаем тебе что-то забавное. А не этот кошмар дизайнера. Аня принялась раздеваться и по новой одеваться в свежекупленное. — Кстати детям тоже бесполезно что-то в швы встраивать. Часто рвут, вырастают и вообще стирают. И про нежную стирку там никто не думает. Хе. — Ну переоделась. — вздохнула Аня. — Остались волосы. — Становись перед зеркалом. Я как минимум хотя бы покажу, что делать буду. Жалко, что у тебя волосы коротковаты. Меньше свободы для творчества. Дальше уже стояли перед зеркалом, а Рью плела кучу мелких косичек которые собирались в районе антеннок. Скрывая их за волосами. — Ну как тебе? — хмыкнула Рью, закончив с одной стороной. — Ещё вариант. Носить обруч с чем-то. Например с бантиками в районе твоих антеннок. Скрывая их в них. Посмотрим. А про заколки забудь. Слишком уж приметны такие большие. Расти себе волосы. Просто пышные причёски делать будем. Рью закончила и со второй стороной. Посмотрела с разных ракурсов. Вроде всё хорошо. — Всё пошли. Лойд ждёт уже. Вышли из комнаты. Лойд на автомате сделал комплимент Ане за новую причёску. Рью такому только хмыкнула. И пошла вперёд. **** Добрались до Йор. Обрадовали её, что квартира найдена, может с этой съезжать. Для контроля показала ещё раз картинку. Ухмыльнулась. Сказала переодеваться в свежекупленное. Всё своё барахло оставить тут. Деньги за него уплочены. В плане аренды. Вот и будет барахло валяться. А там будет свежекупленное всё. Аня. Ребёнок. Непоседлевый и любопытный. И сейчас они поедут по магазинам. Продукты покупать. А кое-кто сразу учиться готовить будет. Специально выбрали квартиру с большой кухней! Ещё раз показа картинку. Подхватила девушку на руки, чем шокировала всех. Утащила в комнату и начала сначала раздевать. А потом одевать по новой. Заодно проверяя и швы. Но вроде ничего не нашла. Аналогично поступила с лентой в волосах. Её убрала и заплела косу по кругу. Вытащила уже за руку. Подхватила ключи и потащила наружу. Дождалась пока все выйдут. Закрыла двери. Засунула в карман Йор. Сделала контрольное показывание картинки всем троим. Себе тоже. Чего это она. Действительно. Ну а дальше повела девушку наружу. Лойд с Аней следом. Поехали в ближайший магазин с продуктами, который видели по дороге. Рью злобно по шипела на продавцов. Поехала в следующий. Пошипела аналогично. Поняла, что всё плохо. Поехали уже к специализированным. Отдельно овощи и фрукты. Отдельно рыба. Отдельно мясо. Вот там она уже оторвалась по полной покупая чуть ли не кусками по десятку килограмм. — Ты слегка странно себя ведёшь? Ты в курсе? — уточнил Лойд. — Чем тебе в предыдущих не понравилось мясо? — Я люблю томлёные рёбрышки. А там или уже готовые стейки или вообще в маринаде. Я из-за этого шипела. Мне проще приготовить сразу целую ленту рёбер, чем десять отдельно. Их легко делить на порции. Греть. Просто готовить! Денег много. Что мне с ними делать? Под кровать складывать? Или что? — Твоё дело. Хранить то где? — вздохнул Лойд. — Где надо. — Рью переложила с прилавка очередную порцию рёбер в сумку, где и убрала уже в инвентарь. — Сколько за всё? Мясник озвучил цену. Рью не торгуясь отсчитала. И пошла с сумкой в руках на улицу. — Специи? Соусы? Видел что-то такое? — Да. Видел. Атлас города называется. — Туфта. Там для шпионов точки, что бы палиться. По дороге что-то видел? — Тогда нет. — Ладно. Соль есть и хватит пока. — махнула рукой Рью и пошла к машине. Поехали домой. До вступительных экзаменов можно не выходить из квартиры совсем. **** — Йор. Вот твоя комната. Для барахла. Спать будешь вместе с Лойдом. Звукоизоляция отличная. В тумбочке есть средства контрацепции. Развлекайся. Хе. — Меня кто-то спросил? — удивился Лойд. — За меня тоже походу уже все решили. — вздохнула Йор. — Ах да… Йор. — Рью сделала контрольный проход картинками по всем. — Я же забыла представиться. Рью Машира, Матерь Богов. Йор слегка так побледнела. — В Академии ещё не училась? — хмыкнула Рью. — Или ты из тёмных? Да, не бойся. Ты цель моего задания. Как и Лойд. Как и Аня. Не буду я тебя трогать, если будешь прилежно учиться у меня готовки. Возможно ещё буду партнёром по спаррингах на мечах. Я тоже двурукая мечница. Стиль Кошачья Мята. Хе. — Но он же… странный. Мечи в виде колосков? — А ещё раз подумать? — Рью проявила свой меч и достала его из ножен. — С учётом меня? — Зачем он тогда там? Он же бесполезный для других? — Святая Дева попросила. Я скинула. Она адаптировала под себя. А ты выбрала чего попроще. Твоё право. И просто напомню. — Рью проявила свой якорь. — У меня элитный статус. А у тебя младший. Помнишь, что это значит для меня? — Я слушаюсь и молчу. Потому как жаловаться некому. — вздохнула Йор. — Извини, Лойд. Но сегодня ночью я, как минимум, лишусь девственности. Как максимум я ещё подумаю. — В декрет уйдёшь? — задумалась Рью. — У тебя отпуск от миссий? Или уже закрыла все? — Все закрыла. Осталось воспитание ребёнка. — Ух… Аня… На сколько же у тебя плохо, если тебе надо ТРИ воспитателя? — Лойд был в шоке. — Нормально. — вздохнула Рью. — От тебя, Лойд — шпионские штучки. Он Йор — физические упражнения. От меня теоретические знания. Передаём то, что знаем и что можем. Мне слегка страшно её касаться. Рью проявила брусок вольфрама и сжала его пальцами. — Вольфрам. Не пластилин. Лойд. Проверь если не веришь. Только остынет сейчас. — Да я как бы верю. Аня и Йор не удивились. Вот совсем. — устало вздохнул Лойд. — Что на ужин готовить то будем? — Ты тоже умеешь готовить? — удивилась Рью. — Хм… Я хотела сейчас поставить рёбрышки томиться. И начать Йор обучать готовке. Набор холостяка. Как варить правильно макароны, крупы. Те же яйца правильно сварить. Пожарить. Правильная нарезка продуктов и всё такое. Базовые умения. Твоего брата скоро ждать в гости? Желательно уже в эти выходные, что бы приехал. Покажешь свои успехи. Да и он нормально поест. От меня правда. Но и ты скоро сможешь не хуже. — Ну тогда я пока дальше с Аней буду заниматься. Хе. Шпионскими штучками. — Там будет мультсериал про шпионов. Мне его надо обязательно смотреть. Это прямо условие моего задания. Если пропущу, надо будет выискивать повторы. Он скоро. — Аня слегка так смущалась. — Ну и отлично. Лойд, садишься вместе с ней и объясняешь Ане, где персонажи косячат и в чём. Ясно? Йор ты иди пока вещи разложи. Хе. А я поставлю запекаться всё. Закончу. Буду объяснять базу. Поедим, буду обучать Аню тому, что ей надо знать. **** Рью зашла вслед за Аней в её комнату и закрыла за собой дверь. — Сейчас будет особенное обучение. Ментальному взаимодействию с остальными. Тебе очень важно. Ты и так уже задержалась в развитии. — Это что? — Ты будешь учиться создавать параллельные потоки. Разделять свой щуп на кучу маленьких и будешь пытаться нащупать мои для создания устойчивой связи между нами. Когда закончим. Я тебе просто перелью все свои знания за школу минимум. Дальше посмотрим. Больше потоков и связей — больше и быстрее перелью. — И что делать. — девочка уселась на кровать. — Представь, что твой щуп это куча косичек которые у тебя на голове. Я буду отсоединять по одной и связывать со своими волосами. Пока будем использовать физический путь для создания связи между нами. Когда свяжем все твои косички с моими волосами. Будем расплетать по одной. И связывать уже твоими волосы с моими. Как свяжем все твои волосы с моими волосами — будем пробовать без волос. — Звучит на долго. — вздохнула Аня. — Мне хватило меньше месяца, что бы создать одиннадцать тысяч потоков. Иначе бы все ученицы бы просто сошли бы с ума. У меня просто выбора не было. Меня потому и называют Матерью Богов. Я их создала одиннадцать тысяч за жалких двенадцать лет. Из обычных лентяек они стали Богинями. Понятно? — Да. — вздохнула Аня. — Тогда начнём. — Тогда закрывай глаза и ассоциируй свои потоки с косичками. Я их буду постепенно отвязывать от твоих антеннок и привязывать к своим волосам. Создавая потоки между нами. Аня закрыла глаза. Рью наоборот их зажгла и металлическим голосом прошептала. СИЛОЙ ЗВЁЗДНОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ СОЛНЦЕМ, ЛУНОЙ И ЗВЁЗДАМИ! Дальше Рью, не отключая подсветки глаз, отвязывала по очереди косички. И привязала к своим. Пыталась создать связь. Если было удачно. Оставляла. Если нет — привязывала обратно и отвязывала другую косичку. И так, пока не привязала все. И начала переливать базовые знания. Чтение, письмо, счёт. Базовые понятия и условности. Всё что ей пригодиться в ближайшие года три, если бы она училась тут дальше. Но скорее всего, симуляция новая и рассчитана буквально на год. Не дольше. Закончив с этим, Рью расплела одну косичку. Привязала её к антеннкам по половине и начала по новой отвязывать по одной и привязывать к своим волосам. Если связь установилась — оставляла. Нет — привязывала обратно и бралась за следующий. Закончила с одной косичкой. Продолжила с другой. По первой, тем временем, начала уже следующие года обучения. Не спеша. Сколько успевала Аня воспринимать. Закончила со второй косичкой. Принялась за третью. Вторую тоже начала использовать для передачи знаний. Поток по каждому волосу уменьшился ещё сильнее. Но потоков стало в два раза больше. Принялась за третью косичку. Расплела, привязала к антеннкам поровну. И принялась ждать. Аня так-то уже достигла своего предела. Теперь ей надо его превзойти. Но напитка пси уже не на столько быстрая. Придётся с каждой новой косичкой ждать всё дольше и дольше. Но как бы им спешить некуда. Им обоим спать так-то и не надо. Хе. **** — Ну что, Аня. Базовое обучение ты осилила. — хмыкнула Рью. — Можешь открыть глаза и полюбоваться проделанной работой. — Мда… — Аня открыла глаза и увидела тот кошмар который Рью успела сотворить за ночь. — И как мы это будем распутывать? А? — Зачем? — хмыкнула Рью. — Я тебе одну тайну страшную расскажу. Хе. У меня НЕТ ВОЛОС! Рью резко дернула головой и все волосы с её головы остались висеть на волосах Ани. А с головы Рью начали расти новые. — Э? — Аня была слегка в шоке. Её волосы в один момент начали ей доставать пяток. — Баловалась с модулем для создания причёсок. Стала лысой. Новые расти не захотели. Вот артефактом специальным пользуюсь. Что поделать. Как связь? Все потоки получают от меня информацию? — Да… — вздохнула Аня. — Все. Что с волосами делать то? — Захоти и они станут короче. Захоти — длиннее. Захоти и они сплетутся в косички или в причёску. Я тебе передала копию артефакта. Просто обычно это делают проще. Установкой модуля. Но можно и так. Через модуль можно уже готовые прически моментально сплетать. Но ты для тренировки будешь делать это сама. Заодно и попробуешь более сложные манипуляции с ними. Атака например. — Рью проявила брусок вольфрама и пробила его своими волосами в множестве мест. — Начни с просто движений. Потом перейдём к бумаге. А там и вольфрам сможешь пробивать и перемещать предметы. А станешь дальше трудиться усердно. Так сможешь это делать и без волос. Как я. Имитациями. Ясно? Слышала, что смогла сделать Святая Дева всего двумя волосинками? А у тебя их тысячи! Ты будущая Королева Роя. А они управляют не жалкими десятью тысячами как я. А миллиардами! Каждый участник Роя связан со своей Королевой и общается с ней постоянно! — Ну предположим школьную программу я уже выучила. — вздохнула Аня. — Дальше пойдём? — Ты не путай! — хмыкнула Рью. — Ты получила теорию. А теперь надо её отработать на практике. Банально наработать собственную моторику мышц. Мало знать, что ты можешь ударить клинком. Им так-то хотя бы разок надо ударить для проверки. Начнём с простого. Ручку в руки и ПАЛОЧКИ РИСОВАТЬ! — Злюка ты, Рью. — Аня достала тетрадку и прошла к столу-парте. Установила нужный наклон. Положила на неё тетрадку и начала страдать. Рисовать штабеля палочек. Потом кружков, треугольников, квадратиков и прочих фигур. Закончила с одной тетрадкой. Убрала, взяла следующую. И принялась пытаться писать уже буквы. Пока ещё печатные. Курсив будет уже после вступительных экзаменов тренировать. Это не для начальных классов навык. Закончила с буквами, принялась за цифры. Прошлась по ним. Дальше уже получала от Рью по нескольким разным потокам два числа и действие которые с ними надо произвести. Отправляла сразу же ответ по ещё одному потоку. А сам пример записывала в тетрадку в столбики. — Писать и считать ты умеешь. Дальше самое сложное. Читать. — вздохнула Рью. — На уровне младших классов. Медленно и по слогам. Ага. Это для экзамена вступительного. Я не знаю какой там требуется уровень. Но ты там далеко не первая в списке. Цепляешь по потоку к каждому ученику перед входом и отцепляешь при выходе. Дальше тебе надо скорректировать свои возможности, что бы оказаться где-то в первой трети. В каких-то заданиях чуть повыше, в каких-то чуть пониже. Но все твои показанные результаты должны быть где-то там. Ты умная и старательная ученица. А не выскочка. Ясно? И волосы свои короче сделай. До середины спины где-то. Для твоего возраста это нормально. — Ладно. — волосы у Ани укоротились до требуемой длины и начали заплетаться в множество мелких косичек. Которые уже наматывались в две шишки вокруг антеннок. — Сигнал устойчив. Можно не держать такой длины и прямыми. А так всех принцесс учат? — Нет. — скривилась Рью. — Они это получают готовым пакетом. Сразу всё. Но я тебе не Королева Роя, что бы такое провернуть. Увы. Адаптировала как могла. — Да ладно, Рью. — Аня повернулась, что бы посмотреть на девушку. — Это даже больше, чем я надеялась получить. — Баловство это всё. — скривилась Рью. — У меня банально нет столько знаний как у Королевы Роя. Я тебе всю ночь считай передавала то, что знаю за школу. Там правда будут ещё и что-то из местных предметов. История, География, Этикет. Это увы у каждого Мира своё. Но для тебя это проблемой не будет. А Королева бы тебя обучила за одну ночь вообще целиком. Ясно? А дальше бы ты палочки рисовала уже сама. И примеры сама себе бы задавала. Решала и проверяла бы сама же. Хе. Куча потоков. Это прикольно. Можно много чего интересного делать. Например считать артефакты ранга Демиург из паутины. Хе. — Так это же не считать. — нахмурилась Аня. — Это тренировать нейросеть. — А там что? Считать не надо? — хмыкнула Рью. — Не нуди, лучше сядь и хотя бы начни что-то рисовать. Нарабатывай моторику кистей. Это я тебе передать не смогу. Моторику тела будет нарабатывать тебе Йор. Мне опасно. Шпионские штучки тебе будет показывать и объяснять Лойд. Все при деле. В идеале, что бы такие же потоки создала и с ними двумя. Стать маленькой Королевой Роя. Хе. Пока на трое разумных. А там уже сама знаешь. Вырастешь нормально. Соберёшь свой пакет для принцессы и пойдешь себе искать подходящую девушку. Хе. — Ты так тонко намекнула на Лойда и Йор, что даже я поняла. — вздохнула Аня. — Но это лет через пятнадцать хотя бы. Могу то хоть сейчас. Но они слегка так плохо воспримут. — Йор вестница смерти. — скривилась Рью. — У неё по другому просто не выйдет. Но время терпит. Да. Но слегка тебя подпитать я могу уже сейчас. Особенно Ци. Голодающая ты наша. Больше меня съела! — Вкусно же. — смутилась Аня. — А ты голодная. Да. — хмыкнула Рью. «Творец, а Творец. А мне Аню обучать тому, как делать и внедрять навык для создания Аватар? А? Ну для справки на будущее?» «Да.» — Мне разрешили передавать образы из Библиотеки. Хе. — хмыкнула Рью. — Ты их не осознавай пока. После вступительных начнёшь. Что бы не спалиться по глупому. Храни у себя в памяти. Потом по мере необходимости развернёшь и осознаешь. Загрузка пошла. Хе. — Есть входящий поток. — вздохнула Аня. — А я ведь помню как долго это было в прошлой жизни. Один образ могла и по недели мучить. — Потоков у тебя просто не хватало. Вот и всё. — пожала плечами Рью. — Да и передавать. Это не осознавать. Потому и говорю по мере необходимости. **** — Загрузка завершена. — Рью отключила подсветку глаз. — Я там тебе скинула метод проверки на целостность и список чек-сумм. Проверь все образы на целостность. Будут битые — переотправлю. Хе. В принципе моя миссия завершена в целом. Соберёшь образ от Лойда. Отправь его копию мне или в якорь. Навыки по готовке отправишь Йор. — Проверка целостности образов завершена. Ошибок не выявлено. — Аня вздохнула. — Твои скрипты это жесть какая-то, ты в курсе? — Да мне уже все высказались по этому поводу. — скривилась Рью. — Я сейчас попрыгаю, отчитаюсь за свои миссии и буду держать кулачки за тебя на экзамене! — Ладно-ладно. — Аня повернулась обратно дальше рисовать свои картинки. Рью встала, оделась как обычно и прыгнула к куратору Йор. Постучалась и зашла к нему в кабинет. — Ментальные закладки с цели сняты. Ещё запросы будут? — Ничего такого. Задание закрыто. Удачного возвращения. — И вам так же. — Рью улыбнулась. — Удачно пережить следующий день в этом гадюшнике по ошибке названном Мэрией. Рью телепортнулась к кабинету куратора Сумрака. Постучала и зашла. — Ментальные закладки сняты. Выбранный ребёнок обучен всей программе за всю школу. Дальше уже дело агента Сумрака. Я дождусь поступления девочки и покину этот мир. Ещё какие-то пожелания есть? — Ничего такого. Задание закрыто. Удачного возвращения. — И вам так же. — Рью улыбнулась. — Удачно помирить эти ваши два государства. Рью исчезла и появилась снова в комнате Ани. — Я пойду завтрак готовить? Пожелания есть? Всё же ты постаралась весьма не плохо. — Что-то вкусненькое? — Аня посмотрела с удивлением на Рью. — Ты же в курсе, что у меня нет рецепторов вкусовых? Я ощущаю вкус через Йор и Лойда. И чувство насыщение ещё есть. И всё. — Ну вдруг. — хмыкнула Рью. **** Рью посмотрела на список участников. Аня поступила. Вот теперь точно её миссия закрыта. — Лойд, Йор. Ну дальше уж вы старайтесь. Я как бы всё. Свою миссию завершила. Дальше у вас будет собеседование. Хе. — Очень смешно. — скривилась Аня. — Зайдём, прошью им мозги как надо и выйдем. — Ну какая разница. Зайти то хотя бы надо! Там у вас ещё будет целая тропа испытаний. Вот от самых ворот и до входа в школу. Куча ловушек подлых и не очень. Глупых и хитрых. Хе. — Список мне передала. Я передам Лойду и Йор по необходимости. Всё хорошо будет. Отправляйся! — Ладно-ладно. Про пакет про шпионские штучки не забудь! — Рью переместилась в предбанник. Посмотрела на отсутствующую подсветку. Закатила глаза и переместилась уже к предбаннику своего мира. Посмотрела на остатки общественной зоны и щелкнула пальцами. Остатки пропали, а вместо них появились голографические стойки и устройство управления. Хмыкнула и переместилась в предбанник мира первооснов. Посмотрела на пустые стенды и прыгнула ко входу в здание. Зашла в него. Помахала девушке за стойкой и пошла к лестнице. Поднялась на нужный этаж и пошла к офису творца. И опять почти пустому. Зашла в кабинет. Закрыла к нему в кабинет. Без разговоров выставила несколько кубиков с описанием в рядок. Села на диван, сняла сапоги от формы. Пошевелила пальцами. Хекнула и улеглась на диванчике. — Даже психоза не будет? Да? — Я на тех неписях тупых слила весь. Больше нет желания. Но вопросик у меня есть. А когда это вы успели купить у меня право на раздачу лицензий? Я такого не помню. И отчислений тоже почему-то не видела. Где мои бабки за пижамки? А? — Всё там есть. Тебе просто от этой записи отвели взгляд. Больше вопросов нет? — Есть. Почему я сделала восемь боди? Жён то вроде семь? Или я кого-то забыла. Да, на подсознании сделала? — Себя? — Так я просто у этого переключу. Я что дура? Я у всех такие выключатели встроила. Кому надо будет — переключат через лечебный комплекс. — Маркиза Ризе? Традиция? Великая Гидра? Читерша? — начал предлагать принц. — Ты извини. Но, о чём ты думаешь, знаешь только ты. — Мэри кому отдала последнюю? Спросите у неё? — Она и те ещё не всем раздала. Леа и Дева сидят у Хранителя Гнезда Драконов. Это как минимум. — Как мои ипостаси? Проходят? Не застряли нигде? — Да… проходят. Ты просто слишком быстро сама закончила. Не забудь свернуть боди для проверки своего состояния. — Желания нет. — скривилась Рью. — Что там Мэри говорила про Этичность её просьбы? И про моё восстановление? — Ты отделила от своей души девять частей. И сделала аналог того, что для тебя сделала Богиня. — вздохнул принц. — Но она сделала одну штуку, а потом сидела в Академии. А ты сразу девять и пошла на миссию. И там активно тратилась. Так что, сиди тут. Восстанавливайся. Из офиса ни шагу. Плевать на всё остальное. Ты почувствовала, что твоя сила упала в десять раз. И начала дурь творить. Я поменял режим работы твоего модуля. Ты успокоилась. Странная ты. — Я прогнала калибровку по всей шкале и решила, что это не плохо сделано. Потому и успокоилась. Можете смело идти добавлять в продажу от своего имени. Вы же принцип придумали. Но вот тапочки — это был ужас. И добавьте другие варианты обуви. А не только шпильки. И ещё, раз у вас там есть КОТИКИ на пижамках. Ну добавьте и их тоже. Свору собак же добавили. А ещё я слишком много себе взор очищала. Теперь я вижу ещё и через тени животных. Включая зверо-богов. Дева будет совсем не рада. И Богиня вместе с ней. И что вот делать? Я ведь теперь из принципа буду себе взор очищать каждый раз. — Все, кто одел, привязаны к тебе, как ты к Богине. На верность. — пожал плечами принц. — Да и Мэри говорила, что у неё пропало желание тебя обманывать. Не знаю. — Если даже Творец не знает, тогда всё плохо. Тогда я спать. Просто. Палочкой можно тыкать. Хе. — Рью принудительно ввела себя в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.