автор
Размер:
458 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Очнулась уже в апартаментах. «Всё хорошо. Научилась. Если что дотащу хотя бы до Творца.» «Отлично.» Рью посмотрела вокруг. Мэри и две девушки на диванчике. Посмотрела в инвентарь. Хмыкнула. — Тут… сказали передать презент. Вам целиком? Или по частям? Хранить есть где? — Я им купила всё. — хмыкнула Мэри. — Что там? — Там? Сладости. Хе-хе. — Рью подошла к столу и начала выставлять тарелки. Заполнила весь стол. С удивлением в глазах посмотрела на трёх девушек. — Что такое? — В каком месте это сладости? — возмутились все трое. — Э? — Рью проявила картинку. Особой утечки энергии не было. Посмотрела снова. Всё как было так и осталось. — В смысле? Традиционные Сладости из той местности, где я жила. Чего вам не нравиться то? Сладкие? Значит СЛАДОСТИ!!! — Вот сама их и ешь тогда. — хмыкнули все трое одновременно. — М… — Рью заинтересовалась. — Вы там друг дружке по мозгам проехались? Или что? — Нет. — хмыкнула Мэри. — Но вот в этом вопросе наши мнения точно сошлись. Ага. — Мэри? Ты разве тут не главная? Ну… над нами троими? Ментальная травма и всё такое? — Ну так её же лечить надо, а не усугублять. — удивилась Мэри. — Потому и взяла только двоих. Тех бы я не вытерпела. — Ладно. Так, что с презентом? Себе оставить или что? — Ну… попробуй другим предложить? Принцу? Вдруг понравиться. «Творец сказал, на твоё усмотрение. Только тарелки вернуть.» — Ладно. Проверю на попаданцев. Хе-хе. Только они эту дрянь и будут есть. Хе-хе. Стендик выделите? А? — Легко. — отмахнулась Мэри. — Что ещё? — М… обучение разделке. Осилишь? В Библиотеке есть. Покажешь для примера. Слегка подмороженную рыбину очистить. Порезать на стейки и сварить со специями. Как-то так. — М… заодно и не загвоздать всю кухню. Не плохо. — Они умудрились? Да? — закатила глаза Рью. — КАК??? — Когда голыми руками… да за противень… УХ!!! — Лечить надо кого? — М… — Мэри посмотрела на одну из девушек. — У нас тут Антипод Девы. Тёмный Целитель. — Проклятиями? Да? — девушка кивнула. — Ну-ну. Антипод. Конечно. Ой смешно. Врушка. Дева умеет не хуже. ОНА ЭТОТ КЛАСС СОЗДАЛА!!! — Ну… не создала. Скажем разработала методику. Свою собственную. — отвела взгляд Мэри. — В общем целитель есть. Два всяко лучше одного. Которого к тому же и нет. Ага. — Опытная хоть? Или что попроще на тебе, а я щелкать пальчиками? — А ещё для ТЁМНЫХ. Ага. Ты их ещё не встречала даже. — Да я как бы никого не встречала. — Тебя бояться. Сидят-дрожат. Ага. Пока тебя нет. Что-то шевелятся. Будь добра… Появляться или вне замка или в кабинете. Только так. Дать им спрятаться на первое время. — М… связей нет? Ещё и филешки от меня попортили? — Ну где-то туда. — смутилась Мэри. — Вот научу немного разделке. Будут показываться на глаза. По чуть-чуть для начала. — Хорошо. Дальше там будет наверное птица? Не знаю. Буду таскать всё-всё. Треть тут. Кости аналогично. Ага. Бульон. Треть в Школу. Треть по миссии. Как-то так. — Посуды тогда ещё. — М… надо будет обязательно учить ПРАВИЛЬНО варить бульон. Что бы испарений было поменьше. Сувид ещё. Там относительно безопасно. — М… скороварки наверное нет. Страшно пока. Потом может быть. Консервация? Посмотрим. Нужна будет вытяжка! Очень хорошая вытяжка! — М… у вас там огонь какой? Открытый? — Ну вообще да. А что? — Я переделаю всё. От и до. Вот что. Какой к демона открытый огонь? У вас тут кислорода и так нет! — Рью закатила глаза. — Надо составлять список всех косяков. Это кошмар! Откуда огонь? Газ? — Да. — скривилась Мэри. — Принц таскает сжатый. Тут есть установка для снижения давления. — Освещение то хоть магическое я надеюсь??? А??? — Да… завезли недавно нормальное. Рью слегка так хлопнула по лицу рукой. — Я тут целитель или артефактор? Вот скажи честно? А? — М… совмещать что мешает? Лечение актуально. Хе-хе. — Какая жесть. — Рью посмотрела в сторону комнат. — Значит так. Я одну комнату займу под логово для сна? Хорошо? — Ну, как бы свободных хватает. — Отлично. — Рью подошла до ближайшей. Открыла туда дверь. Базовая обстановка. Значит не трогали. И начала заполнять её изнутри металлом. — Мэри. Фокусом владеешь? — Ну как бы да? — Осилишь, если что, нажелать меня оттуда вытащить, если будешь знать где? — Э… ну надо пробовать. Ага. А зачем? — Хе-хе. Мне понравилось в фокусе спать. — Больная. Он же энергию тратит! — Ну это не проблема. Хе-хе. Зато безопасно. — хмыкнула Рью. — Сейчас я уйду в фокус. Стоя тут. Ты будешь стараться меня вернуть. Желанием или ленточкой — твоё дело. — А ленточка то тут причём? — М… — Рью её проявила. Змейки правда пропали. — Проверь все её возможности ещё раз. Про себя. Мне это знать НЕ НАДО! — Ты больная. — Мэри подошла и коснулась рукой. Глаза слегка так расширились. — Ладно. Ты не больная. Ты просто… Аватара. — Вот. Аватара. — и добавила по мысле связи. — Ты сначала желанием потом ленточкой. В фокус и обратно. Смерти я скажу аналогично. Или ты её слышишь? — Я её БЛЯТЬ СЕЙЧАС КОНТРОЛИРУЮ! Но вообще да. — по мысле связи ответила Мэри. — А что? — Она пусть тоже пробует. Берёт под контроль когда я буду в фокусе. Выйти и вернуться. Ты аналогично. Желанием. Ленточкой. Просто меня, Смерть. В общем пробуйте! Дальше объясню, что будет потом. Когда закончите. Помогай ей советами. Рью перешла в фантомную форму. «Смерть. Слушай Мэри и пробуй в фокус и обратно. Хорошо? Бери под контроль.» «Да-да. Мечта параноика.» Рью потеряла сознание. **** Очнулась стоя на том же месте. «Смерть?» «Все варианты смогли.» «Умничка.» — А теперь продолжение. — Рью показала на дверь. — Мой карцер-логово. Я ОТКРЫТЬ НЕ МОГУ! — ЭТО КАК??? — у Мэри глаза открылись явно шире обычного. — Секрет. Хе-хе. А вот ты можешь. Желанием. Ага. Сначала вбираешь фон внутри в накопитель. Дверь. А потом желаешь, что бы она открылась. — М… ясно. — Мэри посмотрела на дверь. Она открылась. — Мне как вариант подзарядки? Да? — Да. — Рью достала ещё один провод и протянула Мэри. Та с недовольным видом его взяла и подключила себя к ней. — Это капли. Просто на всякий случай. — Да-да. Зачем? — Ты следишь за мои режимом. — и добавила по мысле связи. — Смерть может открыть просто касанием. Я ей скажу. — В плане слежу? — Ну вот сколько у вас тут условный день? Сутки? — Да как бы ничего такого. — А занятия ты как устраиваешь? По готовности? — Да. Хм… Тридцать шесть часов условные сутки. — Ясно. Треть я должна спать. Ясно? Прямо вот берёшь и в нужное время выдаешь мне миссию на сон. Хорошо? Двенадцать часов сна. — Э??? А сама? — Я забыла. Как это спать. Основа не спит вообще. Ага. Нэко с другой физиологией. А Ламии могут не спать. Но спать надо. Понятно? Потом привыкну и буду сама. И точно так же будить по первому времени. Если встану раньше — позову. — Ясно. Ну, иди спи значит. Миссия на двенадцати часовой сон. — дверь открылась. Рью туда зашла. Дверь закрылась. Рью сняла с себя форму улеглась на кровати. Уменьшив максимально длину. Активировала форму семь бис. А затем ушла в фокус. «Вот это мечта параноика. Ясно? Смерть? Тебе для открытия надо просто коснуться двери. Она на твою энергетику завязано. Можешь в любой момент захватить контроль и всё, что угодно, делать. Ясно?» «Скучновато будет. Ага. Мне.» «А что мешает тебе тоже уснуть? Гасишь меня по первому времени. И сама тоже спишь. Проснулась — захватываешь но меня не будишь. Ясно?» «Ну я как бы не сплю? Ага?» «Якорь. Диагност. Там есть принудительный по таймеру. Потом что-то придумаем. Тебе для наблюдения. Хорошо?» «Ладно. Отключаю на двенадцать часов. И сама следом. Наше логово-карцер. Ха-ха.» Рью потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.