ID работы: 13670741

Хороший зять

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лу наконец переехала в центр и выкупила блок в Термитнике. Квартира была достаточно большая, с хорошим ремонтом, в приличном районе и недалеко от работы. После того, как Энн разошлась с Тайлером, Лу постоянно предлагала матери переехать к ней. Та постоянно отказывалась, не хотела сидеть на шее у дочери и доставлять ей лишние хлопоты. Лу всё же как-то уговорила мать приехать к ней на несколько дней и погостить.

***

После очередного «интересного» мероприятия, Лу ехала домой. Иво предложил её подвезти домой, а Кей один сопроводил бы его до дома. Девушка не стала перечить. Каблуки уже натёрли ноги, а макияж стягивал лицо, от чего его хотелось смыть. Да и мать не хотелось надолго оставлять одну. Машина подъехала к дому девушки. Иво незаметно погладил её по руке. Ненавязчиво, но от чего то у Лу побежали мурашки по всему телу, а в груди разлилось приятное тепло. - Спокойной ночи, мадемуазель Рид. - Спокойной ночи, Месье Мартен. Лу еле заметно улыбнулась и вышла с машины. Она скрылась за дверью подъезда. Девушка вышла с лифта и открыла дверь в квартиру. Её встретил вкусный аромат еды. - Мам, я дома! Энн вышла к дочери и улыбнулась. Женщина похорошела после расставания. Лу повела её по магазинам, салонам, которые были не из дешёвых. Девушка не жалела денег на мать, хоть и зарплата расходилась быстро. - Лу, милая, проходи скорее, я ужин приготовила. Она улыбнулась и обняла мать. Как же приятно, когда тебя кто-то ждёт с работы и встречает с вкусным ужином. - Я в душ, а потом есть. Девушка отстранилась от матери. Она зашла к себе в комнату и взяв свои вещи ушла в ванную. Энн хотела уже пойти на кухню, но послышался звонок в дверь. Кто мог так поздно заявиться? Она открыла и удивлённо выдохнула. Перед ней показался сам Приор Инквизиции, а чуть дальше его охрана. Увидеть Мартена она могла лишь в телевизоре. - Здравствуйте. Вы наверно к Лу? Приор слегка улыбнулся и кивнул. - Добрый вечер. Да, она забыла телефон в машине. Энн растерявшись кивнула и захлопала глазами. Почему сам зашёл, а не отправил кого-то? Женщина что-то заподозрила. - А? Да, спасибо. А вы может зайдёте? Отдадите телефон лично Лу, поужинаете с нами. - Благодарю, но, думаю, мадемуазель Рид устала и будет отдыхать. В следующий раз. Иво протянул телефон женщине, а затем и одну алую розу, на которую женщина сразу не обратила внимания. - Доброй ночи. Энн взяла телефон с розой в руки и улыбнулась ему. - Доброй ночи, месье Приор. Мужчина улыбнулся и ушёл вместе с Кеем, который кивнул женщине. Энн закрыла дверь и ушла на кухню. Лу вышла с ванной и села за стол, наблюдая за матерью. - К тебе приходил Приор. Отдал твой телефон. Женщина накрыла на стол и села напротив дочери. - Забыла в машине. Лу пожала плечами. Она начала трапезничать. - А роза? Псионичка чуть не подавилась и непонимающе уставилась на мать. - Что? Какая роза? Энн указала на цветок, который стоял в вазе на столе. - Тоже он принёс. Женщина взяла дочь за руку. Она с беспокойством на неё посмотрела. Всё таки хочется теперь наладить общение с дочерью и вникать в её жизнь. Делится секретами, обсуждать мужчин, плакать над сериалами, ходить по магазинам и всё в этом роде. - Лу, я ни на что не намекаю.. - Ма? - Милая, он кто тебе? Просто начальник? Псионичка поджала губы и сжала руку. Стоит рассказать? Она же всё таки волнуется, переживает. - Ма, он..не просто начальник. Энн округлила глаза. - Доченька, ты не в его охране работаешь? Ты его..кхм. - Мам! Я работаю в его охране. Там просто так получилось.. Лу сложно было говорить на такие темы. У них с матерью не было таких доверительных отношений, чтобы она ей рассказывала про своих парней или ухажёров. Но у них ещё всё впереди. - Родная, он насильно..? - Да нет же! Он ухаживает что ли за мной просто. - А ты? Псионичка весело хмыкнула. - Мне за ним тоже ухаживать? - Лу! Я же серьёзно. Рид отставила тарелку с едой и посмотрела на розу. - Я тоже. - Я же беспокоюсь о тебе. Он же глава Инквизиции! Воспользуется тобой и всё. Я же хочу, чтобы у тебя было всё хорошо в личной жизни. Лу вздохнула и кивнула. Её опасения напрасны, Иво ведь совсем другой. - Ма, он хороший. Это не тот человек, который переспит и бросит. - Лу, милая. Энн встала и обняла её. Материнские объятия были для девушки чем-то новым. Мама её никогда так не обнимала. Да и Лу это не нравилось обычно. - Я бы и не подумала никогда, что ты добьёшься такого. Чтобы сам Приор ухаживал за тобой. Рид шмыгнула носом и крепче обняла дочь. Она гладила её по волосам. - Ма, ну ты чего? - Доченька, ты будь с ним аккуратна. Мне никакие деньги не нужны от него, лишь бы с тобой было всё хорошо. - Всё будет нормально. Лу немного замялась. Ей было очень любопытно узнать мнение матери о Иво. Может ей не понравится будущий зять? Зять? Нет, рано ещё о таком думать. Хотя… - Ма, а как он тебе? Понравился? Энн усмехнулась. Женщина задумалась, вспоминая Мартена. - Ну он красивый, ухоженный, воспитанный. Всё таки глава Инквизиции. Мне бы понравился такой зять. Лу усмехнулась и закатила глаза. Ментальная связь что ли? - Ты же думала он насильно..? - Ну если ты так рассказываешь о нём, значит он действительно достойный человек. У тебя ведь глаза горят, когда говоришь о нём. Псионичка никак это не прокомментировала. А что отрицать то? Правду? Смысла всё равно нет. Видимо, пора открывать бутылку вина и разговаривать с мамой. Рассказать хоть за «зятя». Дочь с матерью сидели и обсуждали мужчин чуть ли не до рассвета. Лу рассказывала ей про Иво. Как он ухаживает, что дарит, куда приглашал. Рассказы о Мартене, Энн впечатлили. Видимо, это будет её зять. Почему то женщина в этом не сомневалась.

***

У Лу была сегодня вечерняя смена. Они проговорили с матерью чуть ли не до утра, выпили бутылку вина и спокойно легли спать. Когда у Мартена появилось свободное время, он позвал Лу к себе в кабинет. Иво отключил камеры наблюдения и встал из-за стола. Он опёрся спиной о стол и улыбнулся. Рид зашла к нему в кабинет и подошла к мужчине. Они обменялись улыбками. - Познакомился вчера с моей мамой? - Да, неожиданно было. Надеялся увидеть тебя. Мужчина улыбнулся и протянул руку к Лу, обнимая. Девушка прижалась к нему и вдохнула приятный запах древесины с ноткой терпкого одеколона, которого было практически не слышно. - Она тоже не ожидала встретить тебя, ещё и с розой. Пришлось рассказать. Мартен лишь усмехнулся. Он слегка сжал свои руки на девичьей талии и осмелился сказать. - И как я ей? Принимает в зятья? Лу удивлённо подняла брови и посмотрела в тёмный омут его глаз. Чего ж все заладили с этим зятем? - Не знаю, не знаю. Вы ведь толком не пообщались. Иво понял намёк и кивнул. Видимо, планы на вечер меняются.

***

Энн приготовила ужин и накрыла на стол. Скоро должна прийти Лу и они сядут ужинать. Послышался звук открывающейся двери. Женщина удивлённо посмотрела на пришедшего гостя с дочерью. Иво держал в одной руке букет алых роз, который предназначен был для женщины. А другой рукой держался за руку Лу. - Добрый вечер, мадемуазель Рид. Примите меня в зятья? Энн усмехнулась и кивнула. Как же не принять такого зятя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.