ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. У Бабы-Яги.

Настройки текста
По глубокому снегу даже богатырская лошадь будет вечно идти. Поэтому богатыри ехали не верхом на своих конях, как обычно, а на конских санях, запряжёнными тремя богатырскими лошадьми. Правда, сёдла богатыри всё же взяли — на всякий случай. Погода была хорошей. Ветра почти не было, солнце светило ярко, сани шли быстро по большому снежному полю. Если бы не зима, то тут бы уже давно начали сажать пшеницу. — Мужики, мы хоть куда едем? — спросил Алёша. — Мне тоже вот интересно, — сказал Добрыня, — а то идти по этому холодному снегу мне уже надоело. Куда мы едем? — Мы едем на Кудыкину гору, к Бабе-Яге, — ответил Илья, который правил санями, — может, толку от неё будет больше, чем от этой книги. -Нравится мне твоя идея, — заметил Добрыня, — В конце концов, это она может быть во всём виновата. Через час богатыри въехали в лес и стали пробираться через заросли к болоту, где и жила старая ведьма. Сквозь деревья пробираться было трудно, зато болото замёрзло от затянувшейся зимы, так что добрались они быстрее, чем планировали. Баба-Яга, как обычно, искала среди огромного количества магических ингредиентов какой-то особенный, который, конечно же, в самый нужный момент потерялся. В своих поисках старуха проклинала всё и всех, хорошо, что только на словах. Попутно она пыталась согреться, тря ладошки друг об друга, потому что в избушке было очень холодно, даже несмотря на печку. Богатыри дошли до избушки на курьих ножках. — Избушка на курьих ножках, встань к лесу — задом, ко мне — передом! — прокричал Илья. Но изба даже не пошевелилась. — Избушка на курьих ножках, встань к лесу — задом, ко мне — передом! — закричал уже гораздо громче Илья. Ноль реакции. Внезапно они услышали голос изнутри избушки: — Чего разорались! Стоит же надпись, что автономный режим у избушки выключен, поэтому, если хотите увидеть Бабу-Ягу, то позвоните в колокольчик. Действительно, недалеко от избы стояла табличка. Совсем рядом был небольшой медный колокольчик. Один из богатырей позвонил в него. Избушка начала медленно опускаться и коснулась земли. После этого её дверь сама открылась. — Алёша, иди охранять коней, — сказал Добрыня. Алёша немного загрустил, но возражать не стал и остался снаружи. — Так это богатыри ко мне явились? — удивилась Баба-Яга. — Я-то думала, что это Колыван опять! Какое облегчение… Вы по делу-то пришли или так просто? А то гостей я сегодня принимать не в настроении: не с той ноги встала. — Нет, бабуля, мы пришли у тебя спросить кое-что, — ответил Добрыня, — ты что-нибудь знаешь о том, почему зима не хочет заканчиваться? — Может быть, это твоих грязных рук дело? — с гневом в голосе спросил Илья. Баба-Яга помнила, насколько сильны богатыри, и быстро ответила: — Нет-нет-нет, я тут не при чём. Но, кажется, я знаю, в чём дело. Все трое сели за небольшой стол. Яга начала увлечённо рассказывать историю о своей жизни: Мне когда-то приходилось иметь дело с Принцессой Мира Мёртвых. У неё я увидела очень большое и красивое дерево сакуры, которое и виновато в затянувшейся зиме. Но долго я им не смогла полюбоваться: она исподтишка на меня напала. Да и как напала — начала стрелять многочисленными разными снарядами — сферами маленькими, сферами большими, бабочками, да и как ещё! Это у них так принято — вопросы дуэлями они решают, а по-другому никак. Я, конечно, попыталась оказать сопротивление, но я была всего лишь в шестом поколении, а она — в тридцать шестом! По ощущениям, по крайней мере… Она, естественно, победила и отправила меня сюда и… — Хватит уже про свою жизнь нам уши забивать! Расскажи лучше про дерево это заморское, — перебили старуху богатыри. — А что я-то знаю про это дерево? Особо ничего. Лишь откуда-то узнала, что это дерево когда-то было монстром да людей убивало, но на него наложили волшебную печать, и теперь дерево расцвести не может. Чтобы это произошло, дерево должно впитать в себя всю весну, что приходит за год! И похоже, что принцесса сейчас пытается снять печать с дерева и крадёт ради этого весну из нашего мира. — А как нам добраться до этого дерева? — спросил Илья. — Ну… есть два способа попасть в Мир Мёртвых и увидеть его. Один способ простой, другой сложный. Простой способ: я могу дать вам выпить яда, и тогда ваши души… — А со сложным способом что? — Если хотите так, то вам придётся отправиться в страну, что находится далеко на востоке, за горами, за лесами, за океаном. Говорят, что там есть те, кто могут помочь добраться до этого чудесного дерева. — Спасибо и на том, бабушка, — поблагодарил Ягу Добрыня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.