ID работы: 13671036

Quo vadis

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Calime бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четверг, 12 января 2006 - пятница, 13 января 2006

Настройки текста
11 января, рейс MS 730 Москва DME — Каир CAI, авиакомпания Egypt Air, самолет выполнил посадку в 23:20. В списках пассажиров есть Юлиана Виноградова и Екатерина Пушкарева. В Александрии с 11 по 31 января проходит конкурс «Самая красивая», отель Hilton Alexandria Corniche. Александр Воропаев еще раз просмотрел письмо, которое секретарь переслала ему на электронную почту, и написал несколько строк в ответ. О том, что болтливая подруга Киры благоволила Пушкаревой, он знал от самой Киры. Оставалось лишь немного подумать. Пара звонков приятелям из таможенной службы от самого Александра и звонок его секретаря в агентство Юлианы — и паззл сложился. Пока Павел второй день шпынял Андрея, чтобы тот разыскал ему Екатерину Валерьевну, Александр справился с задачкой за два часа. Связи — очень полезная штука, как ни крути! В последнюю пятницу 2005 года никто уже толком не работал, поэтому Александр позволил себе устроить длинный обеденный перерыв и провести его в обществе сестры. Однако он опоздал на каких-то десять минут. Младшая сестрица отправилась подкармливать свою бесполезную подругу, а Жданов, которому можно было бы потрепать нервишки, слинял в компании Малиновского. Оставалась надежда на обмен любезностями с Андрюшенькиным личным цербером, но и тут случился облом — Пушкаревой на месте тоже не оказалось. Воропаев вошел внутрь, соображая, ушла ли девчонка на обед или болталась где-то в здании. Пальто на вешалке не оказалось, зато из ящика стола торчали несколько бумажек. Любопытство взяло вверх, и Саша вытянул добычу. Найденное превзошло все ожидания. «Мой дорогой друг и президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором ты даже смысле герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом. Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и… ночь. Ночь с Пушкаревой — это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз. Так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг. Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие. Еще раз!..» Два листа, исписанные размашистым почерком Малиновского, вызвали совершенно неожиданное чувство омерзения. Первое, что сделал Александр, это воспользовался отсутствием местного дамского общества и сделал копию найденного, а потом вернул писульку Романа на место. Вечером умница Ярослав притащил копии документов на Никамоду и сведения о залоге Зималетто. Если бы в распоряжении Александра оказались только документы на подложную фирму, он бы подумал о том, что мисс Пушкарева имеет совершенно очевидные намерения отобрать у них компанию, либо же просто прикрывает задницу бестолкового Жданова. Теперь же, когда рядом с папками от Ярослава лежала еще и инструкция за авторством Малиновского, происходящее становилось до одури скучным: идиот-Жданов загнал фирму в долги, и чтобы прикрыть жопу от отцовского гнева, он попросту нагреб кредитов, прикрывшись подставной фирмой. Решение по своей сути не самое плохое, но в исполнении сладкой парочки Андрей-Роман оно имело один существенный недостаток: фирма по факту переходила в руки Екатерины Пушкаревой. И для того, чтобы держать девчонку на коротком поводке, эти двое не придумали ничего лучше, чем разыграть романтик. Как бы ни любил Андрей устраивать загулы по чужим койкам, это каждый раз било по Кире. Младшая Воропаева показательно страдала, закатывала истерики, в очередной раз вытаскивая своего жениха из чужой постели, но все никак не решалась послать его к черту. Во многом тут без влияния Марго Ждановой не обошлось. Сумасшедшая мамаша теряла всякую связь с реальностью, когда речь заходила о ее ненаглядном сынишке. Александр вздохнул и плеснул себе коньяка. На трезвую думать получалось чертовски плохо. Все новогодние праздники он провел в ожидании совета акционеров. Если принимать во внимание неожиданную находку, Пушкарева не должна больше прикрывать задницу младшего Жданова, сочиняя очередной фальшивый отчет. Эта девица производила впечатление умной и гордой, но могло случиться и так, что, подобно Кире, она простит даже такую подлость и кинется спасать Андрюшу. Тем не менее, вышло как нельзя лучше: Катерина выложила все карты и гордо ушла, не дожидаясь, когда ее выставят вон. Кира была бы счастлива, если бы не один маленький нюанс — малая литературная форма за авторством Романа попала к ней в руки, и поход налево ее драгоценного Жданова был доказан и документально подтвержден. Пушкарева на совете выглядела странно — чуть припухшие глаза, не то от слез, не то от простуды, немного замедленные движения. Обычно она носилась как гоночный болид, сшибая все на своем пути, а тут сначала долго ковырялась, делая копии отчета, потом не размахивала руками, доказывая Павлу, что в Зималетто все не так уж и плохо. Не знал бы ее, решил, что под кайфом. Но святая Катерина и наркотики не сочетались даже в плохом сне. — Дядька, ты чего такой смурной? — Кристина появилась вовремя, отвлекая от размышлений. — Да вот, Кристиночка, приходится заниматься не только своей работой, но еще и разгребать то, что нагородил это долбоеб. — Фу, как грубо! Но я надеюсь, ты просил меня приехать не для того, чтобы выслушивать, какой Андрей нехороший?! — Вообще-то да. Как ты относишься к Египту? Пирамиды, древние цивилизации, — Кристина склонила голову набок, ожидая окончания фразы. — Впрочем, это не так важно. Завтра утром ты вылетаешь в Каир, оттуда поедешь в Александрию. Гостиница забронирована, билеты скоро будут у меня. — И что я там буду делать? — О, это самое интересное! Главное, не проболтайся никому. Для всех тебе надоело в Москве, зима, проблемы в Зималетто, нам с Кирой не до тебя. И ты улетела нежиться на солнышке. Гостиница, по чистой случайности, у тебя та же самая, где расположилась наша драгоценная Пушкарева. — А что она там делает? — Вот и узнаешь. Твоя задача — случайно с ней столкнуться и подружиться. Из всех нас ты единственная, кто не вызывает подозрений и негатива, вот и займись тем, чтобы по возвращению в Москву Катенька Пушкарева была твоей лучшей подружкой. — Дядька, а ты интриган! Но я не могу никуда завтра полететь, мне собраться надо. — Кристина! Нет времени, понимаешь?

***

Катя чувствовала себя ужасно. Юлиана, казалось, умела бывать в нескольких местах одновременно, и требовала того же от своей помощницы. Интервью здесь, интервью там, заказы здесь, доставки там — голова шла кругом уже на второй день. Из-за жары находиться на улице было просто невозможно. После московских заснеженных улиц солнечная Александрия приводила Катю в состояние киношного зомби. Юлиана, святая женщина! — отвела ее к одному из стилистов конкурса, и Кате подобрали парочку нарядов, которые были куда легче ее привычных юбок и блузок. Собирать волосы в тугой пучок не хотелось, и теперь тяжелые пряди волос лежали на плечах, едва придерживаемые одной маленькой заколочкой. Катя стояла в холле гостиницы, разговаривая с представительницей одного из спонсоров конкурса. Невысокая пухлая девушка напоминала ей о Танечке Пончевой, даже интонации были похожими. Девушка как заведенный болванчик кивала головой, помечая что-то в своем пухлом блокноте. И тут рядом прозвучал голос, который Катя меньше всего ожидала услышать. — Ну сестренка, я не могу сидеть в этой вашей душной Москве, мне скучно! Что? Нет, я не знаю. Не знаю, говорю тебе! Кира, я позвоню тебе, но потом, когда вернусь. Ладно, покусики, привезу тебе чего-нибудь в подарок. Посреди огромного холла, одетая в яркий оранжевый сарафан, стояла Кристина Воропаева. Кате захотелось спрятаться за спиной своей собеседницы, но девушка была как минимум ниже ее самой. «Хоть бы не заметила», пронеслось в голове. Но, похоже, лимит везения Кати Пушкаревой закончился. Кристина помахала ей рукой и двинулась к ней. — Кукусики, тетьки, вы чего тут на проходе стоите? — К-кристина Юрьевна, здравствуйте, — спокойно, только не заикаться! — я тут… — Твоя девочка уже унеслась. Она миленькая, правда. Где тут ресторан? Если я не выпью чего-то холодного, я помру прямо здесь! — Там, — Катя неопределенно махнула рукой, — там посмотрите. — Пошли, расскажешь, что тут творится. Я думала, сейчас не сезон, и такой толпы народа совершенно не ожидала, — Кристина мертвой хваткой вцепилась в Катину руку и двинулась в сторону того самого непонятного «там». — Кристина Юрьевна, я могу вас попросить? Не говорите никому, что я здесь! — А что ж так? — Воропаева хитро прищурилась, усаживаясь поудобнее на высоком стуле. — В Зималетто тебя с ног сбились искать. — Я… Вы понимаете… Я не могу. Я не могу там появиться! — Ладно, Катенька, не говорить, так не говорить, мне все равно. В конце концов, Павел со всем всегда умел разбираться сам. Но раз уж мы тут встретились, ты будешь моей компанией. — Я не могу, я здесь работаю. — Хостесс, что ли? — Кристина хохотнула, запрокинув голову. — Нет-нет, я помогаю Юлиане. Здесь проходит конкурс «Самая красивая»… — О, конкурс! Это должно быть интересно. Ладно, Юлиана — девочка хорошая, поэтому не буду отбирать у нее помощницу. Но по вечерам я хочу ходить на прогулки в твоей компании. Катя тяжело вздохнула и кивнула. Спорить с Кристиной она просто не могла, ведь та могла в любой момент позвонить в Зималетто и выдать ее местоположение. А с Андрея сталось бы еще и прилететь сюда в Египет, и тогда все пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.