ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скандал. Глава 8

Настройки текста

***

      - Ооо, Соник! - воскликнул Эггман, разводя руки, - Какая неожиданная встреча!       Ëж со злобой смотрел на врага, прикидая с какой стороны лучше ударить. - Соник! В Баре могли остаться посетители! Взволновалась Эми, указывая на разрушенное здание: - Конечно! Но сейчас их уже нет! По приказу гигантский робот сделал ещё один шаг и всë здание окончательно превратилось в рухлять. - Будут знать как приносить Эггману ужасные напитки! Роботы, в атаку! - в подмогу к Гигантской Версии Наклза со всей округи слетелись крабботы и пчелоботы. До полного счастья не хватало скорпионов и нашествия пауков! ... Зачем я ляпнула?       - Узри моë новое изобретение, Соник: паукоботы! Умеют стрелять кислотой и не разрушаемой паутиной, надеюсь тебе понравится! - скрестил руки на груди, предвкушая Легендарное Сражение.       Со всех сторон на Героев стали нападать прислужники Злого Гения. Еле уворачиваясь от атак, которые так и норовили поджарить колючки синему ежу, парень заметил странную вещь: - Где Тейлз? Казалось никто не приметил факт того, что одного из члена команды нет, продолжая сражаться, и только ëжик по истине стал волноваться за друга. - Я не видел его вчера вечером, может он дома? - свою чрезмерную обеспокоенность парень объяснил острой нехваткой помощи хвостатого и, сказав всем, что вернëтся через минутку, побежал к дому друга. К сожалению там никого не оказалось, и вчерашняя, девственно не тронутая, аптечка свидетельствовала о том, что сюда никто не приходил. Парень заволновался сильнее, понимая, что нигде не может найти своего лучшего друга. И дело даже не в его недостающей помощи!.. Где же он? - Я был у Тейлза дома, его нигде неее.... Ребята! Прибежав на место битвы Соник увидел, что всех его друзей сковали в липкую субстанцию, похожую на гигантскую паутину. Этого мало, так она ещё была разбрызгана по всей улице! Чуть не вступив в ловушку, ëж расставил приоритеты, что лучше сначала спасти своих друзей, а потом искать Пропажу. - Вы, Недоумки! Соник вон там! Завопил изобретатель, указывая на жертву. - Слышь, Яйцеголовый, что это за паутина? - спросил Соник, отвлекая внимание Эггмана и думая как можно разорвать ловушку. - О, ты заметил моë новое изобретение? Как приятно! Значит, слушай, сидел я как-то на диване и смотрел как Орбот с Кьюрботом моют полы, - герой с нейтральным выражением лица слушал монолог, помимо превращая в металлолом Прислужников Доктора, - и вдруг рядом со мной проползает огромный паук! И тут я подумал, почему бы не создать робота, способного заманивать героев в сеть, как пауки всяких комаров и мошек? Хорошее изобретение, согласись, меня уже несколько дней никто не кусает! - ... - ... - ... И, это всё? - наигранно удивлённо спросил ёж, приподнимая бровь. - Да...... Роботы, в атаку!!!       Ёж раз за разом разбивал надвигающихся на него пчелоботов и крабботов, помимо уклоняясь от летящих на него липких снарядов. Лишний раз приближаться к робо-паукам Соник боялся, вернее не решался, ведь все его друзья уже в ловушке и если попадёт он, то вряд ли их кто-нибудь сможет спасти. Есть надежда на Тейлза, но никто не знает где он и когда появится. Может он уже в ловушке у Эггмана!? Задумавшись о Напарнике, Соник невольно запнулся и упал прямо в липкую лужу, полностью себя обезоружив. Доктор залился злобным смехом и велел посадить команду синего ежа в крепкую клетку, на посмешище всей деревни: - Тааак, ёж Соник повержен, что же... - Раздался громкий хлопок. На панель летающей машины брызнула густая жидкость. Плечо злодея залилось алой кровью, а глаза налились ярость. От болевого шока мужчина даже не почувствовал боли, появилось лишь желание узнать кто посмел стрельнуть в него.       На земле стоял бежевый антропоморф в чёрной униформе. По ней Эггман сразу узнал кто находится перед ним. Это тот самый второй бармен, который работает вместе с стой хамкой, отказавшей несчастному переделать ужасные напитки. Сейчас Кареглазый выглядел очень помято и явно хотел кого-то убить: - Ты меня уже ЗАЕБАЛ. Раздался второй выстрел, от которого Доктор спрятался за ограду ВЕРТО-лёта. В этот момент рана в плече дала о себе знать, и Эггман понял, что сейчас лучше отступить и вернуться позже, с полным багажом сил, оружия, здоровья и мести. - Роботы, отступаем! А ты, - выглянул из-за укрытия, но тут же вернулся обратно, боясь захватить пулю в лоб, - я ещё вернусь и обязательно поквитаюсь с тобой!       Прислужники и Предводитель быстро удалились, оставив за собой разрушенные и полыхающие здания, а так же раненных, и возможно что похуже, жителей. Бедняга опустил пистолет, вытирая со лба пот и слыша какие-то возгласы. Вокруг начали собираться зеваки, которые не видели что произошло, но слышали несвойственные звуки стрельбы. Возможно ненастоящей. Николь подошёл к Сонику, с ненавистью глядя тому в глаза. - Хах, ты вовремя приятель, поможешь? Дуло пистолета прислонилось к морде ежа, ввергая того в неоспоримый ступор. - Ты, "герой", - начал ехидна, через силу ставя оружие на предохранитель, - из-за тебя невинные антропоморфы пострадали, а мы чуть не умерли! - Повысил тон парень, сильнее прислоняя пистолет, - Если бы ты обезвредил Эггмана СРАЗУ, когда у него ещё не было такой армии, никто бы сегодня не УМЕР! Никто бы сегодня не пострадал!!!       Вокруг настала тишина, все слушали слова незнакомца: - ... Не он убийца, а Ты... - Николь... - знакомый шопот в миг усмерил пыл ехидны и заставил повернуться. Из толпы выходила побеленная Лиза. - ... - вновь вернул взгляд на ежа, - Для тебя это всего-лишь игра, а для нас -- страшные будни. Подумай над этим, "герой".       Кареглазый опустил пистолет и направился к подруге, уводя подальше от глаз. По спине Соника пробежались мурашки. Его только что опозорили перед всей деревней...

***

      Эми удалила толпу и присоединилась к обсуждению друзей. То, что произошло, конечно, нанесло непоправимый вред репутации Героической Команды. Мало того, что одного члена вообще не было на битве, это уже может породить много неприятных сплетен, так ещё что сказала оранжевая ехидна на толпу глазевших! От такого "чудесного" душевного монолога вся деревня загнобит Команду за бездействия в защите Острова! Да, Эггман далеко не ангел, но он не заслуживает того, чтобы его лишали жизни! Может он сам не хочет никому вредить и битвы с командой ежа для него тоже, как игра?       Так раз это игра, почему страдают невинные жители? Этот вопрос засел в душе ежа, на долго лишив нормального сна. И лишь бы только он. Есть ещё одно, что в ближайшее время не даст покоя Синему, где его Младший Братик? - Удивительно, что Эггман так прокололся, - говорила Эми, трогая затвердевшую паутину, - всего 10 минут и эта штука рвëтся как картон... - Был бы Тейлз рядом, сразу бы сказал об этом! - воскликнул Наклз, не понимая почему все на него так посмотрели. - Кстати, где Тейлз? Я его давно не видела... Невзначай спросила ежиха, осматриваясь в округе. Как-будто она что-то найдёт. - Его похитили! Роботы-пауки! ... Паукоботы!!! - Я тоже... - проигнорировал барсучиху Соник, предаваясь своим мыслям. - Подожди, ты же говорил что сражался с ним весь день вчера в джунглях с какими-то... Квауха... Кваху... Квахуахамами! Или ты соврал?!       Грозный взгляд ежихи и нарастающий конфликт по поводу сорванного свидания вывел Синего из своих мыслей, заставляя неловко улыбнуться. - Сражались, конечно! Просто, - почесал колючки, - мы же потом разошлись и... Последний раз я видел его в баре! - В этом? Спросил Красный, показывая на разрушенное здание с почти целой вывеской "Белые Крылья". Друзья переглянулись... и быстро ринулись туда начав звать лучшего друга. - Подождите. А с чего мы взяли, что он ещё там? Умный вопрос задала Эми, останавливая своего парня, а в след за ним и остальных. Ёж задумался. А правда, прошли уже почти сутки с момента их прощания. Прауэр не пьяница, чтобы засиживать там свои хвосты: - Хм... Я знаю, кто может знать где Тейлз... Ляпнул ёж, и убежал в неизвестном направлении.

***

      Николь, поддерживая подругу, зашёл в больницу, как понял что на приём сегодня они вряд ли попадут. Больница полошилась, все обсуждали произошедшее, а врачи с аптечками и носилками выходили, не замечая пришедшую пару: - Как ты себя чувствуешь?       Кашель тревожил лису каждые несколько минут, и она не могла ответить, выталкивая из себя столбцы белого дыма: - ... Дверь Лечебницы с грохотом открылась, привлекая внимание ехидны. Его настроение испортилось ещё больше, когда перед ним встал "псевдо-герой". - Ты не знаешь где Тейлз? - начал Зеленоглазый, припоминая его недавние действиях после битвы. - А извиниться не хочешь? Мы чуть не умерли из-за ваших игр! К разговору стали прислушиваться находящиеся в помещение антропоморфы, и Сонику начало это не нравится. - ... С чего это я должен извиняться? Кто мне пистолетом угрожал? - желание ударить заводившемуся ежу у Нико́ля возрастало в геометрической прогрессии, а последняя фраза его так вообще добила, - И говори тише, мы в больнице находимся. - Тише!? Говорить тише!? Ты за народ стал волноваться или тебе стыдно стало, что ты не защищал его раньше?! - на плечо парня легла рука Долл. Она пыталась остановить спор, - Нет, Лиза, подожди, - убрал поддатку подруги, сжав в кулаке, - хочешь узнать где Тейлз? Я тебе скажу, но ты должен извиниться перед всеми, кто из-за тебя пострадал!       Рука Синего невольно сжалась. Желание вломить бармену росло в геометрической прогрессии. - Я извинюсь... - скрепя зубами прошипел ёж, - но ты... - Извинись сейчас, мразь. - Не сдержался Николь, скрестив свои руки. Такого отношение к себе самовлюблённый Соник никогда не терпел. Он пытался угасить нарастающие чувства гнева, но теперь, когда его в открытую перед всеми назвали "мразью"... Нет. Ёж Соник не терпила, он боец.       По коридору донеслись вздохи и крики, вокруг дерущихся стал образовываться круг. "Герой Соник бьёт кого-то!", "Соника бьют!" -- волновалась толпа, не спеша попытаться разнять парней. Кулак ежа пробил нос сопернику, сам ехидна в долгу не остался и пробил губу наглой Звезде. За этим ужасом наблюдала трёххвостая лисичка, которая в следствии состояния здоровья не могла ничего сделать. Одна надежда оставалась, что кто-то сильный придёт и разнимет парней, и это случилось. Прибежала Эми Роуз.       Не докричавшись до взбешённых дураков и вовремя сообразив что даже Наклз здесь бессилен, она стала искать кого-то побольше и посильнее. Её взору пристал массивный охранник, стоящий у угла регистрационной стойки и смотревший на драку. Трусливая обезьяна не хотела влезать в чужой спор, тем более под страхом получить самому, но грозный взгляд Зелёноглазой девушки испугал сильнее, и парень направился к Мардобесью. Да. Охранник получил по морде и сразу от двоих, но сумел остановить драку, к облегчению для всех. - (кашель) Хочешь узнать где он? - смахнул кровь с лица, размазав её ещё больше, - На этаже выше. Лежит с припадками, из-за тебя, Наглого, Самовлюблённого "недо-героя"! - Да о чём ты???!!! - искренне не понимал окровавленный ёж. - О чём?! Да он те... - НИКОЛЬ!!!!!!!!       Вырвалось из горла Синеглазой на всю больницу, что услышал даже Майлз, проснувшись от долгого сна. Все глянули на трёххвостую, обляпанную чем-то белым, лису, которая двинулась вперёд, упав на пол. Ехидна забыл о всех конфликтах с синим ежом и подбежал к подруге. Что, что, а здоровье Лизы для него важнее намыливание морды самопровозглашённому герою. Кашель одолел Хвостатую и на пол, из-за сильного раздражения горла, упали капли крови. - Лизочка... - прижал к себе, утыкаясь мордочкой в светло-золотую шёрстку, - ...(шопот) прости...       Пока Николь волновался о Долл и пытался найти кого-нибудь, кто мог бы ей помочь, ёж думал лишь об одном: ""Он на госпитализации? Из-за меня? Почему... Почему я узнаю об этом сейчас? И ещё от этого... Блять!"" -- Соник не знал что делать дальше, какого хрена это происходит сейчас?! Почему раньше не было ничего такого!? Битвы как битвы, ёж выигрывает, Яйцеголовый проигрывает, и всё как обычно! Почему этот день отличается от всех? Да и что с произошло с его Тейлзом?! АРГХ!!! Лучше бы этого дня вообще не было!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.