ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секрет. Глава 14 -- Часть 2

Настройки текста

***

      - Соник, скажи честно, что ты делал этой рукой? Возмущался Майлз, прикладывая пакет со льдом к ране Синего. Зеленоглазый постанывал, как-будто больнее этого он не испытывал ничего и никогда: - Я думал что оно зажило... - прикусив губу и сжав на груди подушку, простонал Бегун. - А ты когда-нибудь думаешь о последствиях? - поднял бровь лис, переведя взгляд на лежащего на диване Ежа. Лёгкий румянец держался на его белой мордочке, - Этот порез серьёзнее чем мне казалось, и я сомневаюсь что он у тебя даже завтра пройдёт...       Хвостик снял старые бинты, где увидел что ранка снова кровоточит. Пришлось вновь обработать её перекисью, прослушать жалобные стоны и перевязать чистой повязкой. Голубоглазый положил на ладонь пакетик со льдом, который взял со своей морозилки. Это действительно помогало уменьшить боль... - Мне кажется, тебе лучше отдохнуть сегодня. Ёжик подскочил, развернувшись в Напарнику: - Ты что, братишка? Мы же так хотели сегодня устроить вечеринку! Она будет, это не обсуждается! Прауэр тяжело вздохнул. Речь шла не об отмене вечеринки, а о безучастии Колючего в еë организации. Но, честно говоря, Тейлз бы и еë с удовольствием отменил.       Эта затея была лишь импульсивным желанием и теперь Майлз жалеет что так рано выписался из больницы: ""Лучше бы полежал недельку и компенсацию получил. И мне лучше, и Соник бы не пострадал..."" -- Хвостик грустно вздохнул, ловя себя на мысли, что он не хочет находиться здесь... В этих обстоятельствах.        Теперь вся тяжесть организации вечеринки на нëм. И всë бы ничего, если бы эта "вечеринка" прошла только для него и Соника... но нет! Лис так и представляет этот разговор: "" -- Соник, я хочу чтобы на вечеринке был только ты и я! -- Хах, серьёзно? Не глупи, Тейлз, какая вечеринка для двух антроморфов-подростков? Кстати, тебе каких чили-догов, с горчицей или майонезом? "" Хех, чудесно...        Может все эти события так и говорят, что не судьба этому празднику состояться? Ох, как часто Майлз об этом задумывается...       Голубоглазый совсем увлëкся своими мыслями, и совершенно не заметил что его довольно долго кличат: - Теееейлз... Тееееейлз.... Тееееееейлз... (смешок) Тееейлз.... Тееееейлз... Наконец до Хвостика дошли эти слова: - Да, что? - Мне надоело разговаривать со стенкой... - тянул слова Ëж, смотря в потолок. Прауэр неловко сжался и тихо промолвил: - Прости... а что ты мне говорил? Колючий вновь усмехнулся и привстал с дивана, стараясь не облокачиваться на травмированную руку: - Можешь сказать сколько время? Майлз нахмурил брови и вытянул губы, делая выражение человека который смотрит на друга, совершившего глупость, и указал на настенные часы, висевшие на против Игольчатого: - А, точно, спасибо, Брат! Время ещё есть... - зевнул Синий, кладя голову на спинку дивана. - Куда "есть"? - Что "куда есть"? - поднял бровь Зеленоглазый. - Куда "есть время"? Ты куда-то торопишься? От услышанного Соник чуть не свалился. Он, самый скоростной ëж на всей Земле, куда-то может торопиться?       С секунду Лис понял, что произнёс глупость. Раз Соник сказал, что у него "есть время", значит он никуда не торопится. Да и куда может "торопиться" самый скоростной ёжик в мире? Парочка переглянулась, и одновременно засмеялась. Оба думали об одном и том же, и оба, взглянув друг в другу в глаза, это поняли!       Майлз решил не расспрашивать о делах своего Лучшего Друга. Раз ему куда-то надо и он не хочет об этом говорить, пусть и не говорит, главное чтобы эти дела не касались Вечеринки. ...но возможно, Соник просто заказал очень много порций чили-дога, и ждëт, пока их приготовят... но зачем он заказал их сейчас, если, по памяти Майлза, Вечеринка должна пройти вечером? Точно! Они же спорили об тайменге организации Вечеринки, а насчëт проведения, они ничего не обговаривали... Или, обговаривали? - Соник! - Зеленоглазый вопросительно поднял бровь, - во сколько мы устроим вечеринку? Колючий задумался, прикладывая большой палец к подбородку: - Думаю... часиков в шесть, вечера. Двухвостый взглянул на время: - Сейчас только одиннадцать утра, чили-доги затвердеют если ты их сейчас принесëшь!       Ëж усмехнулся, о чили-догах он ничего не говорил, видимо Майлз сам додумал себе такую теорию, и даже не заметил этого. ""Волнуется, братишка"" -- улыбнулся Синий: - Я не за чили-догами, Тейлз, я за конфети... - "Конфети"? - Майлз напряг память, но так и не смог вспомнить хоть одного продавца в деревне, кто бы мог торговать этой вещью. - Ага! Кстати, у тебя есть измельчитель бумаги? Хвостик удивлëнно вскинул бровями: - "Измельчитель бумаги"? - Хвостик задумчиво хмыкнул, - Ты имеешь ввиду "шре́дер"? Напарник кивнул: - Да, есть... Но зачем он тебе? - Для дела. Ох, не нравятся Малышу эти "дела", особенно если он о них толком не имеет представления: - Я сейчас принесу, только... Хвостик замялся и решил не продолжать мысль. Всë равно, если Соник на что-то решиться, то его вряд-ли можно уговорить на обратное... если не предоставить кучу аргументов против...        Малыш тяжело вздохнул, но направился на склад...

***

       На главной улице собралась почти вся деревня. Кто-то стоял с большими плакатами, кто-то с листами формата а4, и все ожидали когда провозгласят начало. Смотря на такую толпу, Синий герой неловко улыбнулся. С одной стороны, он ожидал что участвовать в "конкурсе" будет много народа, но с другой, он не ожидал что будет настолько много народа! В один момент Ëж задумался, что для такой толпы стоило сделать хотя бы три призовых места, где победитель идëт на "Секрет-пати", а призëры получают какой-нибудь утешительный подарок. Но делать подарок у Соника не хватит времени, да и желания в принципе тоже, так что, не смотря на внутренние противоречия, Ëж берëт в руки громкоговоритель: - Всем привет! - громкий ультразвук разнëсся по всей площади, привлекая внимание даже тех, кто об этом Конкурсе ни слуху, ни духу, - Упс... - прошептал Колючий, делая громкость машины поменьше, - Кхрм, пришло время для итогов! Напоминаю, победитель приглашается на "Секретную Вечеринку" и приносит с собой 7 порций чили-догов, а проигравший не получает ничего! Раздался громкий крик из толпы. Рядом с трëххвостой лисой выступил антропоморфный кот: - А про чили-доги ты ничего не говорил!! Толпа начала бунтовать и, выкрикивая обзывания, двинулась на Соника. Парень растерялся и выронил громкоговоритель, но тут же взял себя в руки, и быстрым движением ноги, подбросив вещь в воздух, поймал: - Это была шутка! Победитель приходит с тремя чили-догами! - толпа переглянулась, и одобрительно закивала. - Пипец... - осмотрелась Лиза Долл, поняв как легко манипулировать антропоморфами, и развернулась чтобы уйти в свой новый дом...       Жители выстроились в ряд, выставив перед собой свои работы. У кого-то виднелись произведения искусства, у кого-то распечатанные работы известных художников, кто-то намазюкал чëрный квадрат и сейчас с гордостью рассказывает, что это станет хитом... Сонику не важно что находится на листах, главное, что-бы они были разноцветные. Проходя мимо морфов и рассматривая их работы, Ëж наконец вышел на сцену. - Кхрм... Я готов назвать победителя! - толпа прищурилась, навострив уши, - Ой, - включил громкоговоритель, - Я готов назвать победителя! - толпа радостно воскликнула, и в предвкушении ждала результата, - И это Стажёр Дейв! Все грустно завыли "Оу!!!", и один продавец чили-догов радостно и без эмоционально прокричал "Ура!". Его нарисованный чили-дог очень впечатлил голодного Соника.       Грустно покачав головами, толпа начала расходится: - Стоп! Эм... СТОП! Морфы удивлëнно взглянули на героя: - По условиям конкурса Вы должны отдать мне свои рисунки! - Не было такого условия! Прокричал старичок с чëрным квадратом. Все согласились и продолжили расходиться: - Стойте! Как не было? Вроде же было! Или нет? Ëж напряг память, его нижнее веко резко дëрнулось. "" Так вот что я забыл... "" - нужно было срочно исправлять ситуацию. Иначе Соник сто пудово проиграет Майлзу, да мало того ещё и вечеринка из-за него сорвëтся! Игольчатый стал в панике подбегать к каждому жителю и уговаривать отдать ему свои рисунки. Разумеется каждый отвечал твëрдым отказом, а кто-то даже оскорблением. Даже Стажёр Дейв прижал к груди свою работу и отвернул от Синего свою передницу. Положение стало безвыходным. Столько времени и потрачено зря!       Не думая о последствиях, а лишь о реализации своего Плана, Ëж взбежал на сцену и, включив громкоговоритель на полную мощность, воскликнул: - Кто отдаст мне свои рисунки, получит бесплатный вход на вечеринку! Толпа перестала расходиться...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.