ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

"...но ужасный практик" -- By Тейлз. Глава 16 -- часть 2

Настройки текста

***

      Темнеет осенью очень быстро: шесть вечера, а такое чувство, что восемь. Но такая неточность во времени играет как раз на руку нашей подвыпившей Компании. Настоечка Стикс показала себя на "ура" и веселье было почти такое же, как и тогда в баре... За исключением сломанного стола и хромой барменши.       Наклз во всю травил "смешные" анекдоты, Барсучиха рассказывала истории о страшных предсказаниях прошлого и о том, что они лишь строчки, в глобальной истории, которую пишет Создатель! Никто в это не верил, в прочем, как обычно...       Роуз во всю пыталась отвлечь Соника, лишь бы он вновь не вспомнил о Майлзе и их ссоре. А сам ëж... Он просто не подавал виду. Молчать о своей боли ещë тяжелее, чем говорить о ней. И эту тяжесть парень пытался запить алкоголем. После второй рюмки залпом Эми начала "бить тревогу": - Куда ещë? - спросила ежиха, останавливая любимого от ещë одного стаканчика. - Куда? - алкоголь потихоньку охмурял разум зелëноглазого. - Соник, это через чур! - Что именно? - не понимал парень, стараясь сконцентрироваться на словах девушки. - Ох... - вздохнула Роуз, отставляя самогон, - Приостановить. Ëж кивнул, по прежнему маняще глядя на бутылку. Девушка расстроилась, что этот взгляд был направлен не на неë... Но что взять с полупьяного парня? - Стикс, как ты сделала этот коньяк? - спросил Наклз, еле припадая губами к стакану. - Это не коньяк, пустая твоя голова, а настоящий коньяк! - прокричала барсучиха, - Его передавали мои предки из поколения в поколения!!! Воинственно подняла руки: - Кого передавали, рецепт или коньяк? - поднял бровь Соник, улыбаясь. - Эм... Не помню. - Наверное, коньяк... - сам ответил на свой вопрос Игольчатый, ловким движением сделав глоток, отчего сразу получил подзатыльник. - Не налегай, пожалуйста, Соник... - уже настойчивее и с ноткой раздражительности произнесла Роуз, отставляя бутылку подальше от ежа. - Не порти веселье, Эми! - указал Наклз, отбирая полупустую бутылку и наливая стакан себе. От такой наглости у девушки отнялась челюсть. Обычно, ей так нагло не перечат. Да о чëм я? Ей вообще редко кто когда перечит, не говоря уже о собственной команде, которая всегда прислушивается и, зачастую, ставит еë мнение в приоритет: - Правда, Эм, - начал полупьяный герой, беря девушку за руку, - были тяжëлые дни, неужели никто из нас не заслужил немного отдохнуть? Девушка отвела взгляд, не зная, что ответить. Воспользовавшись моментом, Соник налил себе полстакана и, закусив сухофруктом, сделал большой глоток. Презрительный взгляд не заставил себя долго ждать, но так же долго он и не продлился.       Телефон Эми Роуз зазвонил красивой мелодией и девушка сразу поняла, кто это и, дабы не портить посиделку, она отошла поодаль от Друзей: - Да?... Но как он мог?... Сейчас буду...Послышались гудки. Роуз тяжело вздохнула. Накрылся отдых... - Что там, Эми? - воскликнул ëж, заметив как изменилось выражения лица подруги. - Мне нужно идти... Все, даже Стикс, которая еле держала голову на плечах, что не удивительно, ведь в отличии от Соника, еë никто не сдерживал от алкоголя, посмотрели в сторону Розовой: - Кут-куда? - икнул Наклз. - В школу. Мой ученик попытался "нарисовать" себе оценки и его поймали... Эх, сейчас будем разбираться. - Да ладно, Эми! - воскликнул ëж, - Что они, без тебя не справятся? - Сомневаюсь. У меня давно с этим мальчиком проблемы были, и я даже рада, что этот вопрос, наконец, подняли... Девушка направилась к дивану, где лежала еë сумка. Собрав все вещи, она ещë раз объяснила подвыпившей Компании почему не может остаться и, попрощавшись, вышла из дома Героя.       Странное чувство не покидало Эми Роуз. Что-то сегодня должно случится... Но что, она понять не могла...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.