ID работы: 13671418

Неправильный вампир

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глухарь

Настройки текста
      Дело близилось к утру. В окна кареты проникали первые солнечные лучи, которые были так болезненны для вампиров.       — Натти, закрой окно, пожалуйста! — попросил Марк, пряча открытые части тела, — Мне очень больно!        — Обойдёшься. Ты это заслужил. — сухо ответил Натаниэль, открыв окошко ещё сильнее.        Небольшой лучик всё же смог опалить нежную кожу Марка. Он взвизгнул. На это обратили внимание остальные.        — Нат? Что случилось? — спросила Алья.        Он промолчал.        — Мы уже поняли, что вы поссорились с Марком. Но, может, ты оставишь его в живых? Он полезен и важен. — попросила Маринетт, зашторив окна. Вампиры спокойно выдохнули.        Теперь в окнах не мелькали даже деревья. Было темно, тесно и неуютно. * * *       Спустя полтора часа, когда солнце окончательно встало, карета остановилась. Алексия приоткрыла дверку и попросила выйти.        Нат, покинувший карету предпоследним, оглянулся. Деревенька небольшая и окруженная лесом — идеальна для скрытного образа жизни!        — Тут та-а-а-ак замечательно! — воскликнула Роуз, восхищаясь окружением.        — Извините, а вы не поможете нам выйти? — спросил Марк, сидящий в карете.        — Накиньте плащи и вылезайте. — Алексия кинула в вампиров одежду, которую принесла из домика.       Место, в котором они поселились, было похоже на настоящую кроличью нору: вход был совсем небольшим и уходил в землю, но внутри, под землёй, было просторно и прохладно.        — Здесь я жила, когда ещё под стол пешком ходила! Мой отец — бывший охотник на нечисть. — поделилась Алексия, расхаживая по домику. — Поглядите! Здесь даже серебряная тюрьма сохранилась! Раньше здесь запирали разнообразную нечисть, которую мы с отцом ловили! Ах, ностальгия!        — Теперь у нас не будет проблем с пленниками! Ха-ха! — подметила Алья, глянув на вампиров.        — Я не собираюсь жить в этой тюрьме! Моё место рядом с Натаниэлем! — возмутился Марк.        — Я не хочу жить с тобой. Ты, как и Адриан, опасен для нас. Мы не можем быть уверены на все сто, что вы не предатели. — проворчал Нат, отходя от вампира.        — Оставьте недовольства при себе. У нас сейчас есть более значимые проблемы! — встряла жена Айвана.        — Милен, дорогая, вообще-то Натаниэль прав. К сожалению... Нужно отбросить все чувства и эмпатию к ним. Они всё ещё вампиры, которые могут нас убить, поэтому тюрьма — лучший выбор. Оттуда им не сбежать. — разъяснила Маринетт, открывая дверцу тюрьмы.        — Вы такие бессердечные! Ну же, Агрест младший, скажи что-нибудь! Ты всю дорогу молчишь! — возмущался Марк.        — Меня зовут Адриан. Просто Адриан. Я больше не хочу иметь ничего общего с этой фамилией. Пошли, мы заслужили, — он толкнул Ансьеля за решётку и вошёл туда сам. Марк схватился за прутья, но тут же обжёгся и отдёрнул руки.        — Ну вот и славно! Так, я рада, что мы выжили, но мы в любой момент можем умереть от голода, холода и болезней! — сказала Алексия, подходя к столу, — Например, Милен и Роуз могут собрать целебные травы. Маринетт и Алья возьмутся за уборку. Джулека и я можем пойти на охоту, а Нат и Айван займутся дровами. Всех всё устраивает?        — А можно мне пойти на охоту, пожалуйста? — попросил Куртцберг, которому нужно выпустить пар.        — Без проблем, только не жалей добычу. Нам нужно выжить. Берите ружья и отправляйтесь. * * *       — Иди в другую сторону. — сказала Джулека, когда они вышли на улицу. Нат был очень счастлив слышать это, поэтому ускорил шаг.       Лес был прохладный и хвойный. Было очень темно, но неплохо богато на живность — вокруг щебетали птицы, по ветвям скакали белки, а где-то в кустах шуршали мелкие грызуны.        Поначалу было немного страшновато — вдруг из-за угла выскочит вампир и убьёт его, но потом, пристрелив первого рябчика, стало легче.       И вот, когда ремень увешен рябчиками и тетеревом, а карманы брюк полны грибов и ягод, можно наконец-то побегать по лесу и вдоволь накричаться.        — Да как же я ненавижу этот гнилой мир! Чертовы упыри сосут из нас все соки, а власть вообще ничего с этим не делает! Ненавижу-у-у! — верещал Натаниэль во всё горло, распугивая птиц.        Но этим криком он разбудил кое-кого. Огромного и тупого. Поросшего грибами и мхом. Это был тролль.        — Отлично! Если я его завалю, то ребята наконец-то поймут, что я крут и важен! Давай, нападай, идиот тупорылый! — Нат раздразнил тролля настолько, что тот грозно взвыл.        В него попала пара пуль, которая ещё больше раззадорила его, поэтому он ударил Натаниэля своей лапищей. Парень отлетел к соседнему дереву, но сдаваться не собирался. Поднялся, отряхнулся и снова пустил пули.        На этот раз тролль сломал ветку дерева, собираясь ударить ей Ната, но вдруг... он замер, бросил ветку, развернулся и ушёл в лес.        — Что за чёрт...? — удивился Куртцберг, пытаясь отдышаться.        — Попытка в гипноз прошла успешно. — из-за дерева появился Марк, гордящийся собой.        — Я не знал, что ты умеешь гипнотизировать... — искренне удивился Нат.        — Все вампиры в той или иной степени умеют так делать. Иначе нас давным-давно истребили.        — Ах, ты! Гад! Ты использовал его на мне, чтоб я охотнее отдавал кровь?! — взъелся Нат.        — Оке-е-й. Думай, что хочешь. Я уже понял, что ты обиделся, если что! Пойдём домой, обиженка, а то не успеешь к ужину.        — Я им обязательно доложу, что ты сбежал!        — Ну ла-а-адно... Даже не знаю, как я это переживу...       На обратном пути Нат не проронил ни слова. Он задумчиво вертел в руках ружьё и пересчитывал добычу. * * *       Когда они вошли внутрь, то увидели обеспокоенных ребят.        — Натаниэль, ты нашёл Марка! — обрадовалась Роуз.        — Мы думали, что он съел тебя... Когда Джулека вернулась в одиночестве, мы ещё больше занервничали. — Маринетт обняла Ната.        Тот мигом приободрился: похвастался тремя рябчиками, убежавшим троллем и пойманным вампиром. На удивление, Марк не вставил ни слова, будто даже не заметил, что тот хвастается.       На ужин девушки приготовили большого глухаря, которого поймала Джулека, а на закуску приготовили грибочки, которые собрал Натаниэль.        — Итак, пришло время расселяться по комнатам! — сказала Алексия, — У нас их четыре. Можно расселиться по двое. Я уже знаю, что Джул и Роуз живут вместе, как и Айван с Милен.        — Эй, Аликс, а мы не можем поселить Маринетт с Адрианом? — игриво поинтересовалась Алья, Мари тут же смутилась.        — Извиняйте, но нет. Мы не уверены до конца. Кому-то из нас придётся жить с Натом.        — У-у-у... Тогда я с Маринетт! Она же лапочка!        — Я очень надеюсь, что не буду раздражать тебя своим присутствием. — расстроился Нат, когда понял, что его снова отшили.       За ужином было весело всем, кроме Адриана. Он уже несколько часов пялится на пол, удерживая идеальную осанку. Марка очень напрягало его поведение, а попытки поговорить были бессмысленны. Возможно, он строил план побега или готовился умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.