ID работы: 13671418

Неправильный вампир

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Экстра: что, если...?

Настройки текста
      Привет! Это Ятрогения! История «Неправильного вампира» подошла к концу: все счастливы и никто (практически) не умер. Но что, если бы всё было иначе? Как бы повернул сюжет? Именно об этом я сегодня немного расскажу! • Что, если бы Марк всё-таки умер?       Ответ очень прост — Натаниэль бы попросту убил себя. Он, несмотря на природную отстранённость, очень ранимый и легко привязывается к людям (с днём детской травмы!). Марк стал для него по-настоящему особенным, прямо как когда-то Мастер. Ещё одной такой потери Нат бы не выдержал, поэтому порешал бы всё сразу.       Рассмотрим ситуацию под углом «вся нечисть умерла». Маринетт потеряла ребёнка (вампирские гены доминируют, поэтому родился бы вампирёныш!), Алья и Нино никогда не были бы счастливы вместе, но человечество освободилось от гнёта нечисти и стало восстанавливаться. Маринетт наверняка бы воздвигли памятник, но она была бы совершенно несчастной до конца жизни. Остальные же продолжили заниматься тем, чем занимались раньше: Милен, будучи прекрасной мамой, продолжила бы работать с Роуз в больнице; Нино бы стал следующим хранителем талисманов; Айван, Джулека, Маринетт и Аликс пошли бы в королевскую стражу, ведь в охотниках на нечисть больше не было смысла. Им бы сразу дали высокое звание!       Они сожалеют об утрате друзей очень долгое время, но боятся говорить об этом. Лишь иногда в их разговорах проскакивают слова об иконах Натаниэля, которые навсегда увековечены в королевском замке Буржуа. Они никогда не упомянут об Алье, Марке и Адриане — они действительно погибли по их вине и совершенно этого не заслуживали.       В целом, такой исход событий показался мне довольно жестоким и разочаровывающим: Натаниэль и Марк так долго боролись за своё счастье, но обрели его только на небесах? Грустно, очень грустно :( • Что, если бы Натаниэль умер?       Самый маловероятный исход, но, если бы Марк не успел его остановить, Натаниэль бы убил себя (снова!).       Марк бы по-настоящему обозлился на мир, тем более на Маринетт, которая теперь стала мировым идолом с ребёнком на руках. В то время как Марк вынужден страдать из-за нового организма, так ещё и в одиночестве!       Он бы попытался совершить покушение, но всё же вспомнил о Натаниэле, который при жизни дорожил Маринетт, поэтому он не убил бы её из уважения к нему.       Марк даже бы не пытался найти кого-то ещё, он каждый день бы приходил к могиле Натаниэля и оплакивал до конца своих дней.       Он не решился бы на собственную смерть, потому что множество частичек Натаниэля всё ещё существовали в мире: его иконы и наброски, одежда и даже ненавистный лавандовый парфюм! Также Марк посетил его родную деревню, в которой осталось множество вещей юного Ната: портреты его невесты, краски и фотография родителей, сделанная много лет назад. Ансьель бы забрал их себе и берёг как зеницу ока.       Касательно остального мира — он бы остался таким же, как в финале. Этот исход событий ещё хуже, чем предыдущий :") • Что, если бы Адриан НЕ умер?       Габриэль и Феликс рано или поздно последовали бы за Адрианом, наткнувшись и на солгавшего всей вампирской аристократии Марка. «Хорошие» вампиры защищали бы людей, даже жертвуя собой. К сожалению, люди не смогли бы помочь — они сразу же попали под сильный гипноз Габриэля.       Но тогда Феликс решился бы на безумный шаг — он встал бы на сторону «хороших». Вместе близнецы и Марк смогли бы справиться со старшим Агрестом, загнав его в серебряную тюрьму. Пока Габриэль пытался смириться с собственным поражением, вампиры помогли бы ребятам выйти из гипноза, тогда отряд Чудесниц убил бы его. Страна была освобождена от гнёта Агреста и люди бы начали налаживать контакт с разумной нечистью.       Адриан, Марк и Феликс стали бы вампирскими послами и вещали бы о том, что не все вампиры плохие и посоветовали постоянно носить на себе серебро, чтоб не поддаваться вампирским чарам. Алья и её семья аналогично продвигали бы оборотней в массы.       Натаниэль, узнав о неизбежной беременности Маринетт, по-настоящему бы расстроился, но после стал иначе смотреть на бесконечно преданному ему Марка. Он больше не казался ему таким глупым ребёнком. Они стали бы встречаться спустя время, выведя отношения «вампир и его кровавый раб» на новый уровень, став для общественности эталоном удовольствия и заботы существ разных видов друг о друге.       Это самый позитивный исход событий! Возможно, однажды я напишу по нему главы, если соскучусь по миру НВ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.