ID работы: 13671490

Ливень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гром

Настройки текста
Тимоти заметно отличался от других прокси. Если ты привыкла к тому, как выглядят все остальные, то его маска тебя всегда как-то пугала. Ничего отталкивающего в нем не было, просто жуткая загадочность, так и навевающая мысль: "Что же там у этого человека в голове?" Он почти всегда молчал, а если и говорил, то очень тихо, будто боялся спугнуть жертву. На миссиях с ним невозможно было расслабиться и на минуту, ибо в такие моменты ты сам становился угрозой для его успеха. Тебе не нравилось находиться с ним один на один. Но все же что-то в нем тебя манило. В тот вечер был сильный ливень. Тебя как назло отправили на миссию, и возвращаться пришлось утопая в грязи. Идти, вытаскивая ногу из промокших веток, совсем не осталось сил. "Сейчас бы только прилечь" – Думала ты. И вот, удача: какой-то сарай. Невзрачное, затерявшееся среди деревьев и жёлтой листвы строение оказалось твоим спасением в этот вечер. Плевать, что скажет Слендермен, ты уже опоздала, главное, что задание выполнено успешно. Пора переждать этот кошмар. Дверь открылась очень тяжело. Казалось, будто она была просто ненадёжно заперта: что-то щелкнуло, когда ты дернула за ручку. Переваливаясь с ноги на ногу, ты подошла к стене и свалилась на пол в полном бессилии. Вскоре и сон одолел тебя. Резко, с громким стуком распахнувшаяся дверь разбудила тебя. Ты вздрогнула в ужасе, увидев перед собой темную фигуру. Молния озарила силуэт незнакомца: это был Маски. — Что ты здесь делаешь?! — Впервые ты услышала, как он кричит. Это ввело тебя в ступор. — Я спрашиваю: что ты здесь, черт возьми, делаешь?! — Я..я прячусь от грозы, это же очевидно! Ты видишь, что происходит на улице? Как я должна была продолжать свой путь в такой грязюке?! Он напряжённо выдохнул. — Ты грёбаный прокси, твоя обязанность – проходить через это! — Тогда что же ТЫ тут делаешь? И вообще, ты что, выгонишь меня отсюда? Наступила минутная тишина. — Нет, выгонять я тебя не стану, — Его голос снова стал тихим, так что его сложно было услышать под шум дождя, — Но ты должна молчать о том, что здесь увидишь. Иначе я перережу тебе глотку, — Он резко наклонился к тебе и с пристрастием провел ножом по твоему подбородку. — Поняла. Проведя по стене рукой, парень нащупал выключатель. В следующее же мгновение комната была освещена тусклым светом лампочки, на одном только проводе свисающей с потолка. Внезапно парень начал раздеваться. — Что ты делаешь? — Я просил тебя задавать вопросы? Он продолжил. Его тело. Ты с трудом могла разглядеть немногочисленные шрамы, нанесенные, видимо, в сражениях. Его торс, полоска волос внизу живота. Тебе... понравилось, то, что ты увидела.Но было как-то не по себе. Он повернулся к шкафу и протянул к нему руку. Ты увидела на ней ещё больше шрамов, нанесенных явно специально. Маски надел новую, чистую футболку и повесил мокрую одежду на стул, а затем уселся рядом с тобой. Вдруг он приподнял маску. Ты широко раскрытыми глазами смотрела на то, как он достаёт сигарету, зажигает ее, и на то, с каким наслаждением опускается, расслабляясь. Впервые ты видела его таким: совсем другим человеком, не тем, кого ты знала, а может знал кто-либо другой. Прозвучал пронзительный раскат грома. Он дернулся. "Боится грозы?" – Подумала ты. Так вот зачем он сюда пришел. Место напоминало склад: какие-то инструменты, полки, колющие и режущие предметы... и вот ты снова перевела взгляд на его руку. Загромыхало. Маски поёжился, поджав ногии. — Знаешь, я тоже боюсь грозы. Это нормально. — Я не боюсь. — Он снова дернулся, когда прозвучал гром. — Может, совсем немного. Его голос звучал все так же тихо, но более спокойно и дружелюбно, чем обычно. — Раз уж мы здесь застряли... Может глупый вопрос. Что такое с тобой происходило, когда ты делал это? — Ты провела пальцем по изрезанной коже. Тим одернул руку. — Вопрос действительно глупый. Что такое с тобой происходит, раз ты себя так ведёшь? Ты вжалась в стену и он, кажется, заметил это. — Сложно объяснить. Может однажды я тебе расскажу. Но не сейчас. "Чего это он так вдруг?" — В любом случае. Почему ты спрашиваешь? — Он опустил маску, затушив сигарету о банку из-под кофе. — Мне кажется это ужасно. Не представляю какие чувства человек испытывает, когда делает это с собой. Мне очень жаль. Он положил руку тебе на плечо. "Что это с ним?" — За это ты мне и нравишься. Говоришь все как есть. Даже когда ты слишком любопытная, ты умеешь разговаривать с людьми. "Правда? Я ему нравлюсь?" – В сердце что-то кольнуло. Что происходит? — Ты всегда отличалась от остальных прямолинейностью. Ненавижу крыс, которые в глаза говорят одно, а за спиной обсуждают с другими твои недостатки. Ты внимательно слушала его. — Поверить не могу, что ты мне такое говоришь. В чем дело? Что с тобой? — Мне выпал шанс поговорить с тобой по душам. Я ценю такие моменты, и ты цени их тоже. Или ты хочешь просто молча сидеть, пока дождь не стихнет? — Не-не, я не против. Я думаю, мне тоже есть, что тебе сказать. — Тогда говори, может потом мы никогда больше не заговорим об этом. — Ладно. Во-первых, ты меня пугаешь — Да брось, я всех пугаю, — Перебил тебя он. — Во-вторых. Я заинтересована в тебе. — Заинтересована? — Он наклонился к тебе, прижав обеими руками к стене. — Что ты делаешь?! — Ещё рано? Не тот момент? — Нет, ты не понял, заинтересована как в человеке! Господи, Тим, что с тобой? Разве ты не хладнокровный маньяк, почему ты вдруг стал... Таким?! В воздухе повисло неловкое молчание. Парень принял прежнее положение, расправив плечи. — Я думал я могу тебе доверять. Но ты, видимо, тоже видишь во мне только хладнокровного убийцу — никого больше. Да? — Я хотела сказать... Это очень неожиданно. Прости. Наверное, я действительно была просто не готова узнать тебя лучше. Даже если и хотела. Маски громко выдохнул. Вы просидели так ещё около часа. Ты не отводила взгляд с пола. — Ну... в романтическом плане наверное тоже... немного заинтересована. Может, совсем чуть-чуть. — Правда? — Ну... я так думаю. Он положил свою голову тебе на плечо. Ты взяла его за руку. Он сжал ее в ответ. В комнате было весьма прохладно. Но парень согревал тебя своим теплом. Вы и не заметили, что ливень закончился ещё с получаса назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.